发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[设计施工] 【装修进行时】搬家咯~~381#更新图

本主题被作者加入到个人文集中

回复 200楼fcfld 的帖子

水电工后面是 瓦工 贴瓷砖开始 了.

回复 201楼揪揪大宝 的帖子

我们下周木工也进场了,做橱
瓦工今天开始做防水了,预计下周开始铺瓷砖.

卫生间基本 结束了  
加上马赛克效果还不错.

回复 200楼fcfld 的帖子

好想找你们借个木工,我家昨天在淘宝上买了个柜子,门板要自己上,正愁哪里去找人哈。自己上上不太好。专业的木工比较好:.

回复 204楼hctex_2 的帖子

我是没问题的,问题是木工他肯为这点活过去干伐.

回复 205楼fcfld 的帖子

跟你开玩笑的,我老公已经上好了。我为了我那些个烘焙的东西,专门去买了个柜子当操作台,带大理石台面的,好摔面团。.

回复 206楼hctex_2 的帖子

这么奢侈啊~~
烘培额是不想了,愁着给一大一小减肥呢.

春节回了次爸妈那边
瓦工的活计基本结束了 地面全部保护起来了
因为不赶工期 加上爸妈年纪大了 所以天冷了 就放羊了
年前就给2个房间粗粗吊顶 别的就啥也没干了  
老爸把他最关心的院子整理了一下 呵呵 这下看起来舒服多了
草皮年后再铺  假山还没看见合适的 慢慢来吧

附件

2013 院子.JPG (74.5 KB)

2013 院子.JPG

嘿嘿  先上这点  
最近好多事情堆在一起  忙死我了
腊肉要分 学费要收  还有杂七杂八的事情

反正我这帖子 虎头蛇尾就是了
等我有空再八.

嘿嘿 前面没填 后面又来了
今天应为别的事情要回去一次
搭进去点时间再去看看房子
等这周回来好好八一八.

,我哭,大宝 我费用已经飙升到18万了,还没有结束,我估计这次全部装修完,20几万
现在我基本不算钱了
原来我还想控制到15万,没戏
买着买着,看着看着,想着想着就超支了
好在我妈喜欢

回复 211楼fcfld 的帖子

我们目前的费用也已经是 十多万出去了
后续还有 楼梯3万多 地板2万多 人工还没算完 油漆 还没买全 吊顶 阳光房 厨房橱柜 五金 门
还有软装、家具这些通通都没算进去
我也不知道还要花多少钱
现在还是在紧锣密鼓的装修阶段 木工进场 油漆工还未完全还是
慢慢来吧.

回复 36楼揪揪大宝 的帖子

太漂亮了,下水快吗?.

回复 213楼JERRY2003 的帖子

挺好的 室外用的话 要把那个防臭的摘了
室内用比潜水艇快.

总算把 手机里的照片都倒出来了
我慢慢补这段的装修作业
目前 瓷砖全部贴好  墙面批好 房间吊顶完成 厨卫吊顶待定
反正我们不急 装修方也不是很急 慢慢做呗
6月份能交房就行.

先从院子讲吧 上次最后一张图片也是院子
院子是收房的时候我们就立刻找人把满地的水泥地坪全部砸了 浇出一条小道留着走路  剩下全部是做绿化了
爸爸 按照他的想法 这些年种了不少东西
最让我感慨的是 一样的东西 接地气和不接地气的种出来完全不同

当初这个藤本的在我家 长了一年就是一株瘦瘦弱弱的花苗  现在长这么大了

花架是木工师傅和老爸一起做的

篱笆是花架起来以后我第一看到后和老爸说不如把篱笆拆了 全换成防腐木的
等第二次回去的时候果然就是防腐木的了

爸爸说现在的木工工具很好用 篱笆是他自己做的 (他说木工师傅费料  他自己做 自己算材料 几乎没有浪费一点材料)
院子里 花架和防腐木的篱笆 其实我们还有院门口的一个大门落地花架 总价合计3K
相比较买成品最少省下3K 关键成品的料子 没有家里做的厚实

附件

室内部分 年前就开始做吊顶 三月份已经将几个房间的吊顶全部做完。

所有的墙角全部用了金属护角纸,不用担心今后回磕碰撞缺角了,关键是折角部分统统笔直,
嘿嘿这个可比手工做墙角方便靠谱多了,师傅也说这样做轻松又好看,比塑料的护角好太多。

附件

地区差异还是有滴 在老家 墙面防护几乎没什么人家做,我们全屋墙面做了防护网 为此师傅额外算了1500的工钱,想想一共400平米左右的墙面,工作量确实不小,加就加呗。

附带我们这些材料全部靠万能的淘宝。幸好有淘宝,要不真真累死人了。

附件

集成吊顶按照老公的意思是淘宝买材料然后让我们的施工队做,我实地看下来和淘宝了解下来后还是决定当地解决。在我看来只要质量可以,扣板不是特别薄,品牌间的差异不大。跑了几天看中一家,连安装90一平米,再搭配用一些110一平米的墙纸效果扣板,东西都还不错,加上之前了解到的吊顶中集成灯具和浴霸往往是商家赚钱的大头,我和店家明说,这些东西我都买好,不需要店家配。(有些大品牌,不买它的配件不同意的) 店家同意,唯一的要求是由我的电工安装灯具,他们不管安装。.

再说这次用到的板材
最早也是在看细木工板这些 E0 E1 我到现在也没弄明白差异在哪里 只粗粗了解到好像E0更好一点。牌子也就是看了兔宝宝这些,后来老公在淘宝找到一家卖实木指接板 ,索样看规格级别。最终我们全部选用了这家的实木指接板。

两种厚度,四个规格,一共买了差不多3.5个方,运费花了近三千,总价19329.00,这个板子的好处是没什么味道,而且打出来的东西看起来很舒服。我家客厅的大书架就是用这个板子做的,不光是我们自己看着满意,f木工也一个劲的说这个板子好。而且算下来其实并不贵。用他的话说,光客厅这个柜子出去定做没1W都做不下来,何况还是这么好的材料!

附件

木工师傅算板材的时候出了点差错,以至于到货后他发现算错了,多算了不少板子。事先迈板子的时候我就琢磨着买的板子好像太多了,把数量剪掉了8张。没想到还是多了,而且多了差不多10张,这板子要三个多平房一张,直接我就傻了。后来想想,算了,做家具呗,打床!反正买回来了,不用浪费,加上也看到别人家用这个材料做的家具心里有底。再不济楼梯的底板也能用上,就这么着了。.

汇总看了一下发现没有上瓷砖全部贴完的效果图
补充一下把
卫生间除了一楼外都是用的马赛克代替瓷砖腰线,主要是应为我们看上的瓷砖腰线太贵,一个卫生间都要花700~800,想想光腰线松松紧紧就是差不多3K 还是省了吧。门面工程做好,楼上我们自己人,差别不大。

附件

月初的时候老公出差,带回一套高仪的花洒,朋友送的。正好我们还缺一套卫生间花洒,这下不用买了。听他说,高仪的东西国内和欧洲差了不是一点点,恒温的水龙头,国内要一万多,国外找代理买600多欧!为了他家别墅装修,听说要进一个集装箱货柜的东西进来,真是有钱人!
不过高仪的东西确实不错,舒服。我搭车再买几个台盆龙头。.

今天 老公去那边了  发回一张 楼梯间吊顶的半成品图
呵呵  看起来不错  墙面颜色也开始刷了

附件

继续八  
木板买多了的后果是 我成天在琢磨 多出来的板子怎么消耗掉
虽然可以消耗的地方还蛮多的 但是这么大老远的买回来 东西又好 总归希望发挥出最大价值
于是 琢磨下来 整理厨房改全套定做为部分定制  框架自己做门板台面 厂家定做。
好在动手装修前就有厂家给我们设计了 橱柜所以尺寸这些都是有完整的。
跑了几次建材市场 发现原来很多的实木整体橱柜也无非就是门板这些是实木,内部还是以细木工板或者密度板这些来做。真正纯实木的整体橱柜几个大牌子基本都在6000-8000每延米!贵实在是贵。回想之前我定做小阳台的整体柜的时候那个框架也就是现场稍微组装一下没什么难度的。既然这样还不如直接用家里的板材做了。和木工商量下来,这个操作方案完全可行,又请教了家里小阿姨的老公也是说自己做框架用实木板材好。
就这么着了。
反正现在还没看到效果估计下次五月回去就能看到了。

回复 217楼揪揪大宝 的帖子

大宝,想要护角纸和防护网的链接,长长见识,不知道是啥东东,想着我家能用上不.

回复 226楼JERRY2003 的帖子

你自己去搜搜 【封墙防裂网格带网格绷带】

产品描述 使用地点:室内(外)装修墙面防裂

使用年限:50年

特点:产品具有耐碱,耐高温,增强保温,防裂,防潮,抗拉性好,抗腐蚀等特点。广泛应用于墙体增强,外墙保温,屋面防水等方面,还可应用于水泥、塑料、沥青、大理石、马赛克等墙体材料的增强,是建筑行业理想的工程材料。

该产品采用优质玻璃纤维织物涂覆丙烯酸共聚物后分切而成,由于玻璃纤维化学性能稳定且不易氧化,所以玻璃纤维嵌缝自粘胶带不仅具有以上特点,还具有其它类似产品无可比拟的优越性,特点如下:
-----优良的耐碱性:
-----高强度的抗拉伸力和抗变形性;
-----简单方便,易于施工操作。.

【正点牌 正点金属护角带 金属护角条 阳角保护带(5.0cm30m)】

名称: 正点高级金属护角纸带

用途: 用于墙面阴阳角保护

规格: 5.0cm*30m

单位: 卷

商品分类:批嵌材料类

本品适用于墙面阴阳角保护。

规格:5.0cm*30m

使用方法一:按需剪取合适的长度,将纸质一面向内弯折,用白胶粘帖至墙上,再批刮一层100mm宽的正点嵌缝膏将其覆盖。

使用方法二:

1.按需剪取合适的长度,并将有金属护角一面向内弯折,面向石膏板。

2.在阳角或需保护的基面上,批刮约50mm宽的嵌缝膏作为基层。

3.将金属护角纸带用抹刀压到基层中,妥帖平整,再批刮一层100mm宽的嵌缝膏将其覆.

回复 228楼揪揪大宝 的帖子

谢谢啊,我在这次装修准备工作中长了不少知识,你家的装修我一直羡慕的.
这个护角要铲到底才能用吧?我那二手房不打算全铲了,懒,加上工期紧..

回复 229楼JERRY2003 的帖子

我们是毛胚 所以直接就用了.

回复 230楼揪揪大宝 的帖子

我现在真羡慕毛坯房啊,这辈子看来是没戏再装修了.

继续八

目前的装修进度 除了地板 楼梯这些大件外 也就剩下一堆杂七杂八的 东西了
近期我最关心的就是 五金件
厨房的整体柜 由于分成了 框架 门板 台面 所以 拉篮 铰链 抽屉采购全落在我头上。
铰链和骑马抽屉 买了奥地利进口的原装BLUM ,不为别的,主要我家自己厨房里整体橱柜就是用这个 10年了 真心好用没问题。
采购 就是淘宝了 本来打算在上海的一家卖家买,可是价钱比销量最好的北京卖家 3个抽屉贵了100多,琢磨一下 就是贴点运费进去也还是便宜的 所以最终还是选了北京的卖家 其实北京的卖家吸引我的还有一点 他们有独立原包装的 不像很多卖家是大件散拆卖。
实际上 最终 运费是卖家包了。嘿嘿 收到东西师傅和老公都说没问题,非常好。真货假货其实只要凭借手感就能分辨出来了。
厨房全部橱柜的铰链 最终定了也是blum的液压铰链,算算数量不是很多 就它了。
至于其它一些不太用的柜子 就直接用blum的普通铰链也就10块钱左右一个,也没比别的贵多少。至少质量咱放心。

再说拉篮,鉴于家里的雅迪尔是十年前装的,当初买整体全套没得选,雅迪尔所谓的不锈钢也不是真正纯不锈钢的,拉篮到现在有一些锈迹斑斑了。所以本次采购我直接瞄准304不锈钢,非它不买。刚开始打算在blum的卖家那边一起买了。但是仔细研究了下拉篮的结构发现那家卖的不是和合理,加之我们这回拉篮柜子做不了特别大 合理性就显得尤其重要,于是开始满淘宝搜。好在淘宝是只有想不到没有买不到,最终我选了宁波的意见304不锈钢拉篮。材质结构都让我满意,价钱340不含运费满意

回复 220楼揪揪大宝 的帖子

大宝,看了你的帖子,真是收获颇多!
我家也想定做衣柜、书架,你家的 实木指接板 淘宝链接能否共享啊,省得我去淘了。万能的淘宝质量难确定啊。谢谢啦.

回复 233楼zerolin 的帖子

贴出来怕广告啊

淘汰生态免漆细木工饰面贴面杉木集成板 凤凰山无甲醛指接板材
http://item.taobao.com/item.htm?id=2705344877.

回复 233楼zerolin 的帖子

做的不多估计还麻烦的 他们家少于两个立方不发货滴.

你好,奥地利进口的原装BLUM的淘宝卖家能短我吗?谢谢!.

回复 236楼小可心妈妈 的帖子

卖家是luckybulls.

回复 235楼揪揪大宝 的帖子

是啊,了解下来确实是这样,至少要2立方发货,而且价格比你买的要贵很多啊。差不多的要6500一立方呢。
按面积算下来是124元/平米,这样看来真不贵。我们装修公司给我的报价,杉木集成板320元/平。差好多啊,关键是质量也差好多。
纠结了,量太少,有团就好了 。。。.

回复 238楼zerolin 的帖子

你算错我的价钱了
我一共买了3.5个方 多一点
19k 含运费 没你说的那么便宜 三千多是运费 不是木料钱 你再仔细看看

回复 239楼揪揪大宝 的帖子

呵呵,是算错了。含运费加起来你的好像在5500多一立方,比我看到的报价还是要便宜些。.

回复 240楼zerolin 的帖子

板子分 面板 和心板  用的位置不同可以选不同规格的
所以 是贵的 和便宜的 混在一起 我们一共买了 4个规格的板子.

原本计划周末再去一次的
不过 计划赶不上变化  没走成
工地上 工头说很多问题等我们确认 言下之意 还是要我们过去
实在没招了 抓了闺蜜过去现场拍照 我们再根据现场 指挥
微信真是好东西 实时传图片  
稍微整理一下 再把图片传上来.

上图片咯
同学手机拍的 有点灰灰的 对付着看哈 我配讲解

楼梯间最顶上的吊灯先装上去了 同学看了也说很喜欢
那边装修有个很奇怪的现象是 家家户户基本都是白墙 我家这个彩色的空间就会有点不同哈
好期待全部完工后的样子

2楼的楼梯间隔断 最早打算做一排立柱隔断 粗旷霸气。
但是后来看到一个类似于博古架的图片后 思量再三还是决定用博古架,毕竟居家还是希望多点存储空间好一点 现在只是半成品 上半部分的结构尚未完成

吊顶  已经全部完成了  不过油漆还没有上
本来打算用木蜡油的 但是 那些东西隔段时间自己再做养护 上油实在是吃不消
好在老爸的一个朋友就是做这些油漆生意的 告诉我们现在有种调色底漆 采用的就是木蜡油的涂抹方式
调好底色 然后半小时后用布擦匀 干了以后在上面漆  我听下来 差不多 还省了以后每年的养护 就它了.

附件

进门的地方 我在鞋柜对面坐了一个换鞋柜
这样很好的解决了 总进水管增压泵的隐蔽工程
不得不再次提到地区差异 在我们看来必须要有的东西 到了那边就成了95%的人家都不装的摆设 为了增压泵 我是没少被我爸批评说是没必要 脑子发热就算我一年住不了几天 我也要把基础建设做好了
其实这个换鞋凳 好处多多哈
冬天可以坐着晒太阳 不用担心太冷(因为会在门廊装个推拉门 冬天直接就成阳光房了)
有地方可坐也免得换鞋的时候一手脱鞋一手扶柜子站不稳了哈.

附件

所有的柜门都直接发给厂家做定做
淘宝找的实木门厂家 东西也不贵  主要这么做的好处是 看起来会很漂亮大气
而我们师傅打的这些柜子除了比定做的要便宜外
最大的好处是安全 环保 没味道 这次选的实木指节板绝对没话说。
甲醛 2次污染的可能性降到最低。

附件

呵呵  这次照片里面我最喜欢的一组是院子
才一个多月没见 院子大变样啊
难怪当初老爸一收房就着急把那些 花花草草种下去了
这不 几年过去 当初那些细细小小的苗木 全部长开了
满园的花花 真漂亮

当初选了蔷薇和藤本月季是有目的的 一来花期长 二来用作为邻居家的篱笆隔断,完全长好后,密密麻麻的刺还能防止攀爬 带一点防盗功能。

外面的花架打算种上葡萄
院子里面鱼池位置的花架 是给紫藤准备的 想想春天一架子的紫藤开在头顶,花架下泡壶茶 晒晒太阳 喂喂鱼 该有多美
4月院子里的金银花会开 赏花药材两不误
门口的连翘 也会热热闹闹的 打发掉一两个月 呵呵 我觉得老爸的日子真的很美哈

院子里的草是在淘宝买的草籽种下去的。之前本打算买草皮 可是 看了几个花木场后都没找到我们喜欢的草皮
这个进口草籽也不贵 45一斤 我家院子 也就是2斤草籽的分量还有多的 。

回复 247楼揪揪大宝 的帖子

这个院子太馋人了,我爱它赛过爱你的美食.

回复 248楼小海绵MM 的帖子

我也爱的呀 可惜我住不了哈.

装修 施工开始进入尾声了,最近很多东西要买
大项上 今天在淘宝 付了差不多 23K多 地板钱,加上之前的定金,地板一共花了接近24K。
这家地板厂去年就去看过,在去年涨价后 和老板确认了价格并交了定金,好歹还是以前的价格。不过当初活动期间的送踢脚线是没有了。所以算下来比涨价前贵了不到1000快的踢脚线钱。质量是没话说,当初溜达了不少地板品牌,看了不少地方,最终还是选这家。
防虫粉 地膜 是厂家送的 。
地板买的是宽板的 【圆盘豆】

那个搜索关键是【诚心家居】

发新话题