发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[设计施工] 【装修进行时】搬家咯~~381#更新图

本主题被作者加入到个人文集中
这次恒大建材买的福庆的EO级的儿童免漆生态板,板的质量真的很好。全家人都放心。.

回复 101楼枫叶红 的帖子

我们定的是凤凰山指节板
全实木的,虽说比不得全实木整板,但是也是相当喜欢了,初步打算定2.5个立方.

先说小方砖,本周去了三次九星,主要就是确认我们的瓷砖
地转选了劳伦斯仿古砖,含角花132一平米,客厅,餐厅,厨房,以及一部分卫生间全部如此。
之前发现小方砖用在墙面的部分超预算太多了,及时调整,调整后厨房小方砖不变,卫生间小方砖全部选用库底特价砖,每平米35,仅这一项减少瓷砖款9000左右。
虽说瓷砖可以退货,但是由于运送到外地本着能节约尽量减少退换,我打算再仔细核算下,最终瓷砖用量。
今天老爸通知已经进行的管线排布有大调整,由于开发商的水管质量不靠谱,全部进水管要重排,增加了部分开销和工程量。既然有隐患还是提前处理了,省得以后麻烦。.

昨天将订单和尺寸拉在了瓷砖店,今天跑去拿回来顺带看了下锁和拉手

先说锁,价格千差万别,之前看过顶固的觉得还不错,可惜价格偏贵,想想在家里其实卧室书房这些地方的锁基本就是起个摆设没啥用处,就琢磨着看看稍微便宜点的锁。做工装的朋友告诉我自己家用的门锁买一百六的就差不多了,不过同时给我划了下线,低于九十的锁别买了。
溜达了几家店,看了几款我喜欢的锁,拍下我喜欢的照片,打算淘宝再看看。
不过今天收获最大的是听到了一段锁商之间的对话
大意是关于品牌和价格的,听下来多数的锁进价在60-90之间,而且品牌包装可以随便定。我晕啊,直接和我在湖州地板厂所见的差不多呢。锁看来也就那个价位区间选选了。不过我后来又看了美拓,有点中毒,淘宝看了基本也要伍佰一把,直接拔草了。.

再说拉手,了解了一下,仿古的全铜拉手基本没几家真的是全铜,基本全是镀的
不过我在顶固那家店里看到了全铜拉手,一个基本都是一百多。钞票,还是钞票,货真价也贵啊

回复 95楼枫叶红 的帖子

你实木地板是哪个店定的,多钱钱一平方呀,厂家来安装吗,谢谢了.

实木地板是浦东欧亚美广场三楼骏牌专卖店定的,278一平方。厂家安装。象木有好几款仿古的,也有清水的,那里都是卖建材的,三楼整个楼面都是卖地板的,你可以去看看。.

回复 86楼清风荷影 的帖子

我更新了一下 把地漏链接放进地漏的图片里面去了.

楼上各位,有没有关于买壁纸商家的介绍啊。我去宜山路欧亚壁纸看了,好贵啊!其中很多品种无现货,须预订,说是接到买家的订单后,直接给海外的供应商下订单。严重怀疑!感觉是向国内的代理商进货的吧。.

回复 109楼原来可以很简单 的帖子

偶家不用壁纸  没有推荐
这年头 看中的东西 记下型号 找万能的淘宝 再核对下 总归不吃亏的.

回复 110楼揪揪大宝 的帖子

上个周末去宜山路的*雅的壁纸专门店看了,看中美国进口的一款壁纸,1500元/卷,貌似可以打8折。回家后去淘宝上淘呀淘,淘到了,却吓了一跳,淘宝店只卖435元/卷。真不知是实体店太黑心,还是淘宝的东西是冒牌货?.

10-23  物价随时都在涨

忙完了瓷砖这些 回过头来想把地板细节再确认掉的
悲催啊 地板涨价了 活动木有了 电话打到厂里 和老板交涉了半天 达成如下
地板价格按原价给我们 运费他们出  但是踢脚线不送了 按成本价卖给我们 这样一来增加1000多的花销  没办法 只有认账啊
谁叫咱当时没付定金呢 看来看去 还是觉得这家的地板好 算了就该花的钱就花了吧.

看锁的那天瞄了下拉手  结果么好了 这几天穷看了
越看越对纯铜的拉手有感觉  淘宝存了几个喜欢的样子 等橱柜确认好了再下手
上周的成果是 去了朋友的工厂 得知他们年前家具样品间会准备好,到时候广东的合作工厂家具会过来不少
我们私底下盘算好了 打劫了 打劫了!!!!
看中的统统拉回家  哼哼 反正样品间里我拉走的通通算2手家具

请问清包工价格大概多少?我也想清包。.

回复 114楼青苹果 的帖子

我的在外地,加上还是熟人,价格不能做参考啊.

10 ~27
顶梁柱出差,航班晚点,开车回老爸老妈那边到家已经快两点了,
倒头就睡 下午去验收电路水管布线.

10-29   水电改造现场图片
周六下午去工地 看水电改造 我的房子里面全是管啊 线路啊
装修这东西 要想从头到尾不做任何改动那是不可能的
这不 原先不打算凿的墙在做水路改造的时候发现不得不凿 ,原先打算改的下水管 凿开发现弱智的建筑商 弄的破管道是没法好改 凿开再砌上墙吧,谁叫房子不是咱自己盖的 只能接受现实了。
师傅说我家的电路这些是一般人家1.5倍的工作量,本着情愿现在多装点也绝对不做后悔的事情 能放开关插座的位置总归多放几个

附件

水电快结束了  老爸说管子买了6次才差不多了
我家的管线实在是太多了 装修师傅幸好是上海呆过不少年头 基本上我们提出的要求都能实现
周日 在苏宁定下了 2个惠而浦的热水器  一个灶台还有一个油烟机买的是苏宁自有品牌 关于煤气灶和油烟机我一直认为 没啥高科技含量的东西 方太那边转了转 压根没动买的年头 本着够用好用实在不行过几年再换的大前提 4件套拿下7161.00 (嘿嘿 油烟机和煤气灶咱买的是苏宁品牌的顶配 加上一个是6.5的超低折扣 我得意的笑)
老公出门说 就这点钱 在方太就换一个油烟机和一个最破的灶台

周日早起又晃到古玩市场去看老款家具去了
我稀饭的琴桌和花架 还有八宝花格
不过老公说了 有些东西不能买太便宜的 还是要讲求材质 好吧 我看看可以 只要不是特别贵 (红木哪有便宜的呢)我还是可以考虑的

附件

昨天和瓷砖供货商确认送货
结果被告知 之前承诺的专车送改物流了 (估计是我库底砖选的太多 没之前赚头好了)好吧 只要按我的时间要求送到 也是OK的

上周买的淘宝马赛克样品挺满意的 我们的腰线部分 主要就靠它了  
今天付钱后被告知 定了5款 有3款需要定制 7天后交货 算进去物流时间基本不够 交涉下来的结果是 有货的先发 没货的后发 (本来包物流的 现在只有自己多出一趟运费了)

附件

11-1 瓷砖下单 付钱 周末收瓷砖去

今天一早室外只有14度啊 秋天冷的还真快 下周二左右要开始铺瓷砖了 所以今天必须得去九星把瓷砖款付清了 顺便落实运输问题
零零总总大概用了超过10种的瓷砖 所以除了看清楚算清楚 还要把清单写清楚方便我收货
与实体店的好处 是可以直观的看到瓷砖的铺贴效果图 即便咱有些砖是库底也必须仔细验货呢
今天最大的收获是 捞了点便宜的腰线 33CM的腰线还是亚细亚的货才6元一个,想想正好用到半室外的位置也不错 12根才72块钱

瓷砖的水还真深的,瓷砖店也是看人给价钱,去了几次店里每次看到都有人定我家选的那款地砖,价钱也是每次不同,同样的砖 价钱一平方能差几十块。仿古真的很流行呢(元方你怎么看?)
看到个牛妈,推着婴儿车 进门就问 有没有30以下的铺厨房卫生间的?还真有,不过看中的不便宜,便宜的又看不中,好纠结啊

买单闪人,16K多的大洋就这么换主人了

啧啧啧啧
我估计等我开工时候你差不多要好了
我等着你预算和整体效果图.

回复 121楼fcfld 的帖子

估计春节前可以大体完工,软装春节后做.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-11-2 11:22 发表
估计春节前可以大体完工,软装春节后做
要那么久?.

回复 123楼fcfld 的帖子

这个是不出意外的情况下
其实我们做好准备他五一交工哈.

我是来检查进度的
快快快啊!!!.

回复 125楼susujiajia53 的帖子

周六用IPAD写了一半 结果突然关了 写好的全没了 就没再写
周六收瓷砖 也怪自己没经验 一早从上海出发 中午到家
路上接到物流电话 说下午配送我就安心约了朋友吃饭,结果刚吃2口 物流电话到了说是瓷砖已经到了 进不去小区
没办法只有冲过去 收货到了才发现原来是景德镇的马赛克到了一小箱子而已。接下来就是等瓷砖
三点多送到。由于到的时间有点晚,加之我们小区附近配套不全 只有师傅和工头辛苦帮忙搬回家
173箱子,真够受的。好在5点前全部放回家了。老天帮我呀,5:30开始下了场大暴雨。要是早一个小时就全完蛋了。
水电改造基本完工,有人开玩笑说我家管线排的像铺设的地暖(夸张吧)
工头知道电路要求全是按我家那位的意思做的给了个评价是“他的想象力真够丰富的 )要表扬一记的是我家水电工虽说电路复杂但是基本我们提出的要求全部都做到了。.

周日开始施压 接下来是做防水,预计瓷砖的铺贴还要有10天才会开始。
这中间的时间相对来说我比较轻松 这个好趴在淘宝 淘1111的特卖.

回复 126楼揪揪大宝 的帖子

招小工伐?工资便宜点,哈哈。.

回复 128楼susujiajia53 的帖子

招义工哈.

双11看到什么好的没有,我也准备买点毛巾架什么的.

回复 130楼文雅妈妈 的帖子

去年1111  我睡的好早,原本今年打算继续的,不过自打看到有些品牌真的是半价人就不淡定了 先是顶红包费了几天力气就顶了几块钱,我鄙视一把。接下来是充值,不提了拢共就轮上一个送150 好在冲进去的钱还能还还信用卡
淘宝抢大件啊  从凌晨开始 猫着抢东西
主要的灯具拿下 全部是之前看好的 最高半价  最低三折  灯具一项最起码哦4K 大洋省下来
欧普的集成吊顶灯具 平时没啥折扣这会也半价,拿下继续拿下,还记得阿里妈妈 但凡有反点的通通进去瞄一下子省一个算一个,好歹多几个灯泡钱 开关 立邦木器油漆  外墙油漆 本来要买的东西一样一样来,

1111啊,等一个花洒,团购的,等人家不付款,撤单我补上.也就为了便宜28块钱,真是累死..

回复 131楼揪揪大宝 的帖子

能把灯具的买家给我吗.

回复 133楼文雅妈妈 的帖子

http://detail.tmall.com/item.htm ... =%CA%A5%C2%EA%C5%B7

买的这家  不是链接里的等 基本都是铁艺款的
总共买了 8个灯

晚上在淘宝 复习了一下1111抢的东西
恒温花洒 今天和昨天差了 近200元
灯具 便宜的差了十几块 贵的差了 几百块 总价 差了1000多
吊扇 今天贵了几十块
立邦漆 今天什么折扣都没有了  差了真的有一倍
开关 旗舰店买的  昨天半价  今天最多只有75折了
康宝的消毒柜 看原价是省了接近2000块 也不知道到底省了多少钱 今天的下架没见着价钱
还有些别的东西 不细说  反正花了差不多1W  昨天和今天的差价至少有三千以上了

1111 淘宝真的有好货可以淘

大宝,我们也在装修,快好了。看了你买的东西,我是赤脚也跟不上你了。
我们就随便弄一下,也要8万多,和你的配备一比的。我都不好意思说了。.

看了大宝的日记,真全面啊!学习了.

回复 135楼揪揪大宝 的帖子

我十一的时候买了很多东西,装修的时候居然不搭,害得老公骂我,所以双十一我没敢买什么,开关你买的什么牌子的.

回复 138楼文雅妈妈 的帖子

开关买的德力西 主要之前我们看开关老公觉得金色的和整体风格最搭调
但是金色的又都不便宜,后来有次看到德力西在促销买了十个五孔看看质量还好
这次双十一正好半价 果断入手。
我们这次是首先定下基调 所有东西都是按照可以和风格配套的再买 所以目前还没有浪费的材料.

回复 136楼YXY323 的帖子

其实我们的核心问题就是预算紧张但是又不想没自己的风格
材料也不想差点所以没办法就只有多跑多看多尝试
好在有淘宝好在有快递 不满意可以退 不喜欢可以换 最多出点运费好过自己出门挨家跑啊.

消停了一个礼拜  这个礼拜继续要两头跑
泥瓦工进来了 开始铺贴瓷砖 小方砖 在墙面铺贴开出来2000一间卫生间 唉 人傻钱多吗 我们可不是
和老爸合计下来 先混到最后结账再慢慢谈这个增加的工费问题吧

装修实在太突然 我们只能边做边改 上次回去老公临时改变餐厅的背景墙设计 让敲了这么一个布景  
别说 工头的手艺还真不差 满意
今天和朋友在港汇喝咖啡 咖啡店正好也有这么个布局 一下子拓宽了我们的思路
呵呵 留点心 周围时时刻刻会有好的亮点供参考

附件

11-11淘的美式灯具 这些是之前就看好准备下手的
赶上11-11 的活动又省下不少银子.

附件

此外还半价买了欧普的集成吊顶灯具 半价买的德力西的 金色系开关
一个奥朵的 吊扇灯
蓝藤的恒温花洒 淘宝卖了6000多件了 嘿嘿 不到750拿下

附件

11-11  抢购的物品盘点
这2天有空就复习1111淘宝买的东西的价钱,发现一个有趣的事情
之前就看好的 打算下手的东西 几乎都是占到了大的价格优惠
临时起意买的东西往往得不到大的实惠 康宝的消毒柜 我们选的那个型号 只比平时价钱便宜了一块钱(坑爹啊)
所以说不打无准备的仗 还有一个就是要严格做到心中有数 不能光看这价钱便宜就下手 一定要考虑是不是和整体风格搭配协调 另外像开关盒这些要到最后才安装的东西 只能按估算出来大致用量 情愿买少几个到时候再补 也不能图便宜买一堆 我记得我有个朋友告诉我 记得抓大头 大头抓住了 小钱就不要太计较.

学习一下。谢谢分享.

回复 141楼揪揪大宝 的帖子

这个造型不错,可你把水泥打掉了,只剩填充的砖了,隔音?.

回复 146楼ROBYN 的帖子

这个墙和隔壁是双转 我只打掉我家大约30% 厚度,所以还有170% 的厚度
我觉得没问题.

回复 147楼揪揪大宝 的帖子

看不出是丁字墙。照片不清楚吧。.

回复 148楼ROBYN 的帖子

这个房子在盖的时候我们进去看的 一楼部分全部是双砖墙.

明天继续早起赶车
这回要呆到周末才能回上海,事情不多主要想看看师傅贴瓷砖的手艺
看着贴第一个卫生间吧
晚上整理了下要交待清楚的事项 要做的事情真不少,等我回来又可以上图片了.

发新话题