67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

七夕卖花小公主活动

七夕卖花小公主活动

时间:2012年8月23日 18:30~20:00  (下雨也卖哦,打伞更浪漫也更锻炼孩子)

人数:12个打扮很公主的小女孩(一年级以上)。分4组,3人/组。

地点:地铁一号,徐家汇站,12号出口集合

活动目的:
1、        知道七夕来历(根据孩子年龄,家长在家适当给孩子进行讲解)
2、        借中国情人节,锻炼孩子克服胆怯心理、尽量主动大方热情与人说话、说服别人能力。
3、        体验赚钱的不易
4、        计算成本和利润
5、        享受自己劳动赚钱的喜悦
6、        赚得利润拿出一部分给父母买个七夕礼物(也可以是一枝玫瑰花)

销售任务:每组得到20~30份玫瑰;1份/ 11枝玫瑰;

如何进货:报名后大家一起商量

报名格式:旺网报名后,短信给baby100 孩子年级,QQ号,手机号;

报名,已经QQbaby100了。.

报名

报名  一年级 女生.

为上班族妈妈时间做了下调整,改为:18:30~20:00.

报名,升二的女生。MP 和 QQ 已短baby100。
但愿明天爸爸能提前溜出来送女儿去参加活动。.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

徐家汇附近的柳州路有一花市。明天白天找2位白天有时间的妈妈去买一下,晚上大家一分摊就可以了。就是给孩子一锻炼机会。
穿的美美的拿着玫瑰花,挺美好的事情。
我明白白天有时间。再找一位妈妈就行了。.

地点远了点。不过帮顶.

MS 人不多啊!还能成行么?.

好活动,可惜明天我家公主有球赛,参加不了。.

回复 8楼花仙子2000 的帖子

如果有两人(包括我家六年级一位),就可以成行。我不太在乎有多少人参加,只要参加的得着经验体会就行了。
通过私聊,有两位家长觉得让孩子卖玫瑰花不太好,会早熟或者引起别人误解等。这也是一个很好的讨论话题。
我想法很简单,玫瑰花就是一种爱的表达方式。小女孩卖玫瑰花不会引起误解的,并有家长在旁边。我曾经看到过一篇博客,我很粉的一位妈妈,她上外附中的女儿和同学在情人节卖玫瑰花,效果很好!
现在,弄得我更想卖了(这次卖不成,2.14也要去卖)。通过卖玫瑰花,看看男士们的不同反应和对身边女朋友(妻子)的各种态度,一定有很多种类型哦。会很好玩,也锻炼孩子的观察判断力!
然后和孩子讨论彼此的看法和感受。我喜欢利用周边各种事情、人、新闻等和孩子进行讨论。
首先,我不觉得买的就说明更爱、更专一哦。我可不想将来男生送一大堆玫瑰花就打动她了,当然这些深入讨论是针对年龄比较大的孩子。
年龄小的更好引导了,每卖出去1枝就意味着:在她的帮助下,让一位女生今天多了一份幸福和快乐!自己做了件好事!孩子自己也会很得意自豪的!

支持,可惜我家女儿太小了,才6岁。.

回复 11楼jeniferjh 的帖子

那就过来吧,带着小妹妹一起尝试。过来的话,就短信我电话吧.

回复 12楼baby100 的帖子

谢谢!这次就不参加了,正好晚上还有活动,预祝你们成功!期待你们的下一次活动!.

很好的活动,但为什么局限于姑娘们,小伙子要是能参加就好了,呵呵,我们这有儿子的妈也能跟着乐乐。.

有兴趣,怎么联系.

回复 15楼chenchenmom 的帖子

直接站短给12楼的baby100你的QQ、手机号,方便联系.

回复 14楼xuwen 的帖子

哈哈,只是想到男孩子愿意参与的少,所以就只做了小公主了。如果男孩子愿意参加,那当然好.

回复 10楼baby100 的帖子

好的,积极参加。
我家人虽然长得高,胆子却特别小, 希望能由大姐姐带着锻炼锻炼。.

报名参加,女孩。手机短你了。.

孩子小,但是支持一下!.

麻烦短我你们的联系方式,谢谢。.

回复 21楼小星星 的帖子

请见短信!.

回复 14楼xuwen 的帖子

目前还没有男孩哦,如果你家小王子不介意,就短信我吧!.

进货回来,先上个美图!.

附件

回复 24楼baby100 的帖子

好棒,好有气氛 .

有下班路过的家长,别忘支持一把.

战果如何?我今天在浦东效仿了这个创意。让孩子和她同伴吃好饭,一起在家附近卖花。
10枝花从6:30卖到了8:45,最后还剩了两枝,送都送不出去。妈妈5元/枝进货,亏了10元。
公主容易当,会做生意的公主不容易做。
远远看着她们一次次被拒绝,不由反省,原因何在?.

回复 27楼happy302 的帖子

一枝花卖多少钱啊?卖出去几枝?.

平进平出,卖了8枝。
我和另外一个妈妈,给她们做了些场外指导。
刚才回家对着她爸,哭了一鼻子,她说不出原因,应该是受挫了。
事前,兴致很高,遇上困难就气馁了。.

你在家附近卖,会不会是地理位置不够好啊?
安慰一下孩子。以后有类似活动,挑个好卖的继续参与(慈善义卖,好卖)。有过一次成功经验,自信心就上来了。.

回复 29楼happy302 的帖子

好好安慰下公主。
至少知道爹妈挣钱不容易。.

回复 30楼baby100 的帖子

有没有碰见城管?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-8-23 23:27 发表
有没有碰见城管?
想笑死我啊!.

上来汇报下,2个小朋友一组,1组15枝。我们这组2个小时卖掉11枝,盈利30元,小朋友立马去拍大头照花光光
公主表示又痛苦又快乐.

真是很好的活动,下次早点通知,一定来参加,希望公主、王子们知道赚钱是很幸苦的!.

回复 33楼秋贝 的帖子

汗,让您见笑了。
我是真想知道,躲避城管也是小贩们的重要生存技能。.

今晚这个经历对孩子蛮宝贵的。我家Linda和花仙子2000女儿Lisa一组。包括休息、玩狗狗和吃东西,卖了3个小时。成本5.50(含包装成本),卖10元,赚了近60元。把成本还给父母,用自己钱买了冰淇凌、最后4枝送父母当做礼物。

七夕不是正宗的情人节,卖起来真挺不容易。两个孩子刚开始蛮开心的,跑到人行道去兜售。一会儿,失望回来。问了好几个人,都不买。Linda说:“都没心情再问下去了。”

她们改变策略,站在港汇广场通向地铁的交通要道,守株待兔。最开始的20元,就这么守来的。为了锻炼她们胆量和心理素质,大人还是坚持让她们主动推销。一个晚上,她们四处走,主动上前问了不下100个情侣:“情人节快乐!买枝玫瑰花吧!”----“谢谢,不需要。”;微笑拒绝;很多是白一眼,无任何表情言语;还有的是无任何反应,直接飘过。被拒绝的次数多了,孩子们也锻炼出——被拒绝,转身,放松一下,继续问下一个。心态好好!这期间大人对她们进行鼓励、督促,甚至催促。

非常值得夸奖的是Lisa。因有点儿胆小,前半场基本是跟在姐姐Linda后面,或站在一边儿不卖。大人多次鼓励提醒,还是不愿独自主动推销。后来妈妈指着在露天餐桌吃饭的4个老外,建议她试试。Lisa英语很好,跑过去用英语推销。老外买了,还多给了5元小费。这次成功售出,对Lisa是个很大的鼓励。胆量大了,自信心也来了,开始主动向陌生人推销。Lisa还有一个很大优点,性格非常好,不着急,很平和。即使刚开始不太敢去卖,也是笑眯眯的看着别人卖。

Linda也让我感动,被拒绝那么多次,还是不断的去问。之前她有过几次卖东西经历,因都是义卖,所以没遭到这么多拒绝和冷漠。

快卖光的时候,用自己钱买甜筒时,Linda不舍得买近处8元的,特意跑到稍远处的肯德基买。

回来路上,我没注意到马路边暗处有一个很瘦弱,穿的比较寒酸的老奶奶在卖水果。我们已经走过去了,Linda 转身指给我:“妈妈,老奶奶好可怜,我们去买些水果吧?” 她经常出于同情让我去买看上去又老又穷小贩的东西。这种情况,我都是支持和为她感动。我也一直要求她,要把钱(大人给的、自己赚的)10%奉献给教堂或者帮助穷人。

回来太晚,简单聊了一下。Linda觉得赚钱太不容易了,以后不卖了。要卖也采取摆摊方式,因这次大部分都是人家有需求,主动过来买的。我问她:“那些小贩如果不卖了,靠什么活呢?你说这些小贩是学习不好的,还是你爸那样的?”啥意思,她自己琢磨。然后我们分析马路边一个棒着三大束鲜花的小贩。一个晚上,也只卖出去一束。去掉成本有可能还没她们俩赚的多呢,生活不易啊!

Yaya那组后来去了美罗城卖。两个孩子卖的也很好。Yaya很大方主动的去推销,强手一个!.

回复 35楼xuwen 的帖子

谢谢你的建议,下次早点通知。社会实践对孩子来说是很珍贵的.

上图!

一共有三个外国人买。感觉卖给老外相对容易。.

附件

回复 37楼baby100 的帖子

告诉你女儿摆地摊也不容易的。我女儿摆地摊过,有城管赶的,跟拍电影一样。卖倒没卖出几样东西.

上图!.

附件

上图.

附件

活动标题也很符合我们!拍照留念.

附件

回复 42楼baby100 的帖子

看到你女儿这条红裙子了,就是上次获奖自己做的那条?.

4个小公主合影.

附件

自己赚钱买的冰淇淋,吃的很有成就感!.

附件

在繁华的人行道上,竟然抓到这么美的蜻蜓。.

附件

回复 37楼baby100 的帖子

看了你的总结,感觉真棒,儿子来不及参加真是遗憾,我们家小子是个很腼腆的孩子,希望下次有机会和小朋友们一起经历一下。尤其看到Lisa的变化,真是让人振奋!.

回复 40楼子玖妈妈 的帖子

争取摆一次。让她体会下底层人民的不易。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-8-24 09:51 发表
看到你女儿这条红裙子了,就是上次获奖自己做的那条?
是滴!赶紧找机会穿。明年就小了。.

67 12
发新话题