发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心救助] 8月18日再次举行帮助湖南凤凰孩子的爱心义卖活动

8月18日再次举行帮助湖南凤凰孩子的爱心义卖活动

欢迎大家参加7月1日“让爱飞翔”为帮助湖南凤凰孩子的爱心义卖活动
7月1日的“让爱飞翔”活动很成功,8月18日我们将再次举办,不过这次我们是作为社区活动的一个部分,义卖的方式是一样的,欢迎大家参与,可报名市集小摊主手工作品(工艺品、书法、绘画等)及闲置物品(书籍、玩具、玩具等)交换、交易、赠送
并参加其他互动活动(小小临摹家比赛  现场涂鸦比赛等)。

工作日电话报名:021-68549553

活动时间:8月18日(周六)13:00--15:00
地点:喜玛拉雅中心无极场B2中庭(浦东芳甸路1188弄1号,近梅花路)

公交:地铁7号线花木路站3出口直达(半开放场地,风雨无阻)额满截止。

合作组织:喜玛拉雅美术馆、上海彩虹亲子园、新民晚报大社区、海皮家园等

7月1日“让爱飞翔”公益活动
一、主题:为湖南凤凰贫困儿童爱心义卖
二、时间:7月1日(周日)下午3:00——5:00
    地点:喜玛拉雅中心无极场B2中庭(浦东芳甸路1188弄1-4号,近梅花路)
    公共交通:地铁7号线花木路站

三、主办单位:彩虹青少年发展中心
承办单位:彩虹亲子园 ,家园计划志愿者,喜玛拉雅中心

四、活动内容:
(一)湖南贫困家庭儿童情况介绍  
湖南凤凰那边主要是少数民族,高山区,平均气温较低,石多土少,非常缺水,没有什么经济可发展,有些地方还有几十里不通路,在农村每家的条件都是比较差,子女比较多,有的都有六个,这样一来生活就更加艰难,有很多成级特别优秀的孩子上完初二就外出打工供家里生活和弟弟妹妹上学了,这两年外出打工的多了,生活环境又好些了,但很多的家庭就因为外出打工,受外面一些影响,很多的母亲就离家出走,离婚,也有很多因父或因母亡,还有一些孩子的父母因身体残疾,致使很多这样的孩子在生活在非常困难的条件下,但政府很少来关注这样的孩子,他们时时都面临失学。从去年开始,上海很多的好心妈妈帮助了40个这样的孩子,使他们得以继续上学,但还有很多这样孩子也许明天,后天就会逼迫离开学校。
       这们这里是乡镇,离县城还有很远的路,大多孩子从星期天到星期五都是住在学校,星期五下午回家,在学校吃饭一个星期要交25元钱,菜再单独买,一天菜钱要三元,但大多数孩子都是从家里带一坛酸菜或辣椒吃上一个星期,情况基本就是这样的。
最贫穷的一户人家由于家长年老体弱,孩子又多,居住的房子四面漏风,实在是惨不忍睹。希望通过一些我们力所能及的爱心活动能帮助到他们一些。

(二)学生才艺表演  30分钟
1、歌曲及乐器演奏等
2、武术,诗歌等   
(三)义卖公益活动  60分钟
1、爱心义卖会, 所得95%捐赠湖南凤凰民间专用基金----家园基金,5%捐赠彩虹亲子园
2、亲子创意跳蚤会
(四)手工diy(手工编织)
(五) Panna 室内足球
Panna 是一种起源于荷兰的街头足球新玩法。Panna是荷兰苏里南的俚语(原意是“门”,引申指把对手的两条腿视为球门),意思是让球穿过你的对手的两腿间(即穿档)。不同于足球比赛,Panna是仅关于个人技术的。
Panna K.O. 是一种比赛规则,双方一对一在限定的场地内进行对抗,进球得分。但是如果在比赛结束前一方被对手穿档过人并控制住球,则无论比分多少,穿档方立即获胜。(在球穿档后,在你再次控制住球之前,球不能碰到围栏或者墙壁;并且穿档时,对手的脚不能离开地面过高)

好像和大宝的帖子重复了啊。大家凑合看吧。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2012-6-27 08:58 发表
好像和大宝的帖子重复了啊。大家凑合看吧。
要么区分一下,她的帖侧重宣传整个活动及T恤,你这个帖就侧重招募小志愿者?360行的,就侧重安排跳蚤会。.

海报上要有活动时间地点和内容呢,添上了吗?.

汇报一下7月1日活动的成果,现场共筹得现金2200元,原应该有5%给与彩虹亲子园做活动的经费,结果现场忘记了,那么全部捐给湖南。还有,今天早上到单位,几位同事询问昨天活动的情况,结果当场给我们这次活动捐助了350元。那么,现在共筹得2550元。汇款单据下周会贴出来。.

昨天,几位同学进行了才艺表演,有歌曲,琵琶,口笛,拉丁舞,精彩纷呈。今后也欢迎更多有才艺的同学加入进来,将公益做得更好。.

回复 6楼BLG52 的帖子

太辛苦大家了,特别是小朋友,很了不起,谢谢你们,谢谢大家,对了,我的工行卡里有1000是不是你们寄的,嘿嘿,由于这几天在医院,手机停机,没有收到信息,谢谢!.

回复 6楼BLG52 的帖子

太辛苦大家了,特别是小朋友,很了不起,谢谢你们,谢谢大家,对了,我的工行卡里有1000是不是你们寄的,嘿嘿,由于这几天在医院,手机停机,没有收到信息,谢谢!.

回复 7楼凤凰莫老师 的帖子

我们邮局汇款1000元是6月的书款。.

回复 9楼BLG52 的帖子

哦,嘿嘿,谢谢,.

回复 9楼BLG52 的帖子

哦,哈哈,谢谢,可能这几天人会到了,谢谢 ,.

款已经汇往湖南了,请莫老师先收好哦。[attach]716370[/attach]

附件

IMGP2350 (Small) (2).JPG (110.76 KB)

IMGP2350 (Small) (2).JPG

IMGP2413 (Small).JPG (119.79 KB)

IMGP2413 (Small).JPG

IMGP2414 (Small).JPG (101.28 KB)

IMGP2414 (Small).JPG

IMGP2143_副本 (Small).jpg (25.85 KB)

IMGP2143_副本 (Small).jpg

IMGP2199_副本 (Small).jpg (25.68 KB)

IMGP2199_副本 (Small).jpg

IMGP2160_副本 (Small).jpg (20.97 KB)

IMGP2160_副本 (Small).jpg

IMGP2124_副本 (Small).jpg (51.44 KB)

IMGP2124_副本 (Small).jpg

回复 1楼BLG52 的帖子

看到帖子是义卖,想起来家里有二胡二把,也没用,捐赠了义卖要吗?.

回复 13楼cherry98 的帖子

下次如果有活动带来啊。.

回复 14楼BLG52 的帖子

好吧,下次短我吧,不然现给你。.

活动精彩,照片也精彩!.

7月1日的“让爱飞翔”活动很成功,8月18日我们将再次举办,不过这次我们是作为社区活动的一个部分,义卖的方式是一样的,欢迎大家参与。地点还是在喜玛拉雅中心无极场B2中庭.

回复 17楼BLG52 的帖子

是一定要报名参加还是当天来了也可以参加的?我们带些图书来义卖可以吗?因为目前还不能确定是否有空,.

回复 18楼爱妮公主 的帖子

来之前和我说一下吧。书籍还是很受欢迎的。.

回复 19楼BLG52 的帖子

好的,谢谢啦!.

很想参加。有几个问题想了解一下。1、义卖的东西自己带来是吗,有没有品类的限制呢?2、摆在哪里售卖呢?需要自己带一块布之类的摆在地上吗?3、想摆一个摊位的话,需要提前到哪里报名吗?4、18日的活动还是下午3点吗?.

上次的活动,有没有更多的照片可以参考一下呢。一般卖什么比较受欢迎,可以卖的出去呢。.

回复 22楼悠儿宝宝 的帖子

这次不是7/1那样的主题活动,这次是一个社区活动,我们可以去参与。义卖的东西可以是手工作品(工艺品、书法、绘画等)及闲置物品(书籍、玩具、玩具等)交换、交易、赠送,有桌子的。
工作日电话报名:021-68549553

活动时间:8月18日(周六)下午13:00---15:00地点:喜玛拉雅中心无极场B2中庭(浦东芳甸路1188弄1号,近梅花路)

公交:地铁7号线花木路站3出口直达(半开放场地,风雨无阻).

刚看到回复,来不及打电话报名了。明天就来参与一下,买点儿东西吧。下次再组织活动的时候,一定来报名摆摊。.

支持!.

发新话题