发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[助学项目] (因故取消 )2012 五月湘西出行计划

(因故取消 )2012 五月湘西出行计划

由于今年下半年有安排所以没法去湘西
一年一次的湘西探访想定在五月中下旬
大致出行时间为五月13-31 之间的某几天
整体周期约为七天 中间搭进去一个周末方便和学生一起看y她们的家庭

有事情 走不了了

关于出行 特价机票出行 比火车贵不了太多 来回路费约为1200 左右一人
住宿 湘西差不多是100 左右一天一间房的标准

我会带上小宝一起的
所以我们是一大一小时间约为七天
来回路上需要花两天的时间
中间有一个周末

想去的报名 大家早做计划早定时间.

以前都去过吗?探访是有什么活动吗?
很感兴趣,想了解下~.

我在5月28号以后可以的,真想和你一起去,不知道时间能不能碰得上。.

我报名去,提前回可以吗,儿子今年小升初呢,很想和你同行.

回复 6楼水晶珠链 的帖子

可以燎
统一出发时间就好

我个人没问题,儿子其实也巴不得我不在家,我碍他事呢,你定时间,.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-4-7 20:46 发表
可以 统一出发时间就好
.

哎呀,上班的人伤不起啊。
还没到财务自由的时候。.

想去。请问具体时间。谢谢!.

回复 11楼小龙女mum 的帖子

再等一周看有多少人要去
最好碰个头,大家定一下.

回复 12楼揪揪大宝 的帖子

好的,多谢!我很想带孩子一起去。到时看情况再定吧。.

回复 1楼揪揪大宝 的帖子

我准备7月初去。真想和你一起啊,可惜时间不对。.

为什么不定在暑假去呢,这样也可以带孩子去,让他们知道那些孩子是怎么学习和生活的,她们身在蜜中还不知福!.

引用:
原帖由 宝贝爱妈咪 于 2012-4-18 14:18 发表
为什么不定在暑假去呢,这样也可以带孩子去,让他们知道那些孩子是怎么学习和生活的,她们身在蜜中还不知福!
是呀,大宝可不可以改在暑假呢,我和女儿打算暑假去凤凰看看。.

也想暑假去...大宝去后上来支一下啊.

回复 17楼jianhong727 的帖子

大宝可能5月有事情计划要变了。我和另一个妈妈是暑假去,具体时间还没有定。.

真诚欢迎各位旺爸旺妈来凤凰!.

引用:
原帖由 BLG52 于 2012-5-3 14:42 发表
大宝可能5月有事情计划要变了。我和另一个妈妈是暑假去,具体时间还没有定。
有兴趣同去,但是想问问,如果暑假去的话孩子们都放假了,没法去看孩子们的学校生活,那还有没有机会去走访孩子们的家呢?.

完全可以的,也有一些家长和孩子要来的。到学生家里走走会更好的.

我想问一下,凤凰县莫老师那里还需要物资吗?我准备了一段时间,那里的孩子一般是那几个年龄段?.

回复 22楼福宝大道 的帖子

常年需要
莫老师那边孩子大人的都可以
小学到高中.

回复 23楼揪揪大宝 的帖子

好的,我知道了,谢谢。.

请把凤凰的地址邮编给我,谢谢!.

你好
一是想寄些衣服,问一下,大人的要吗?还有,四季的都可以吗?

二是,一直想带上孩子去看看那些贫穷地方孩子的生活,假期里成行的话,能带上我们吗?.

回复 18楼BLG52 的帖子

你们准备什么时候去呢?

方便加上我们母子吗?初一的男生、.

回复 27楼霏儿 的帖子

我们准备8月下旬开学前去,因为孩子7月要准备一个了考试走不了。如果时间碰得上可以一起去啊。.

回复 8楼水晶珠链 的帖子

你好啊,上次碰头后就一直没有联系,我要8月下旬才能去你时间方便吗。.

回复 28楼BLG52 的帖子

定下时间后提前通知一下吧,如果时间上允许的话,想一起去。.

回复 30楼霏儿 的帖子

估计是8/23或8/24出发,一周时间,不知你有空吗。.

回复 29楼BLG52 的帖子

没问题,等你.

回复 31楼BLG52 的帖子

这个时间段我也可以,能否带上我和我女儿?.

回复 33楼goodnessgirl 的帖子

可以啊。
7月1日有个活动,能来吗,大家碰个头。
7月1日“让爱飞翔”公益活动
一、主题:为湖南贫困儿童募捐
二、时间:7月1日(周日)下午3:00——5:00
    地点:喜玛拉雅中心无极场B2中庭(浦东芳甸路1188弄1-4号,近梅花路)
    公共交通:地铁7号线花木路站

三、主办单位:彩虹青少年发展中心
承办单位:彩虹亲子园 ,家园计划志愿者,喜玛拉雅中心

四、活动内容:
(一)湖南贫困家庭儿童情况介绍  
湖南凤凰那边主要是少数民族,高山区,平均气温较低,石多土少,非常缺水,没有什么经济可发展,有些地方还有几十里不通路,在农村每家的条件都是比较差,子女比较多,有的都有六个,这样一来生活就更加艰难,有很多成级特别优秀的孩子上完初二就外出打工供家里生活和弟弟妹妹上学了,这两年外出打工的多了,生活环境又好些了,但很多的家庭就因为外出打工,受外面一些影响,很多的母亲就离家出走,离婚,也有很多因父或因母亡,还有一些孩子的父母因身体残疾,致使很多这样的孩子在生活在非常困难的条件下,但政府很少来关注这样的孩子,他们时时都面临失学。从去年开始,上海很多的好心妈妈帮助了40个这样的孩子,使他们得以继续上学,但还有很多这样孩子也许明天,后天就会逼迫离开学校。
       这们这里是乡镇,离县城还有很远的路,大多孩子从星期天到星期五都是住在学校,星期五下午回家,在学校吃饭一个星期要交25元钱,菜再单独买,一天菜钱要三元,但大多数孩子都是从家里带一坛酸菜或辣椒吃上一个星期,情况基本就是这样的。
最贫穷的一户人家由于家长年老体弱,孩子又多,居住的房子四面漏风,实在是惨不忍睹。希望通过一些我们力所能及的爱心活动能帮助到他们一些。

(二)学生才艺表演  30分钟
1、歌曲及乐器演奏等
2、武术,诗歌等   
(三)义卖公益活动  60分钟
1、爱心义卖会, 所得95%捐赠湖南凤凰民间专用基金----家园基金,5%捐赠彩虹亲子园
2、亲子创意跳蚤会
(四)手工diy(手工编织)
(五) Panna KO街头足球大擂台
Panna K.O. 是一种比赛规则,双方一对一在限定的场地内进行对抗,进球得分。但是如果在比赛结束前一方被对手穿档过人并控制住球,则无论比分多少,穿档方立即获胜。(在球穿档后,在你再次控制住球之前,球不能碰到围栏或者墙壁;并且穿档时,对手的脚不能离开地面过高)由于Panna K.O.的比赛在最终结束前都无法预料到结局。所以广受街头足球爱好者欢迎。

志愿者工作岗位:
1、主持人
2、摄影
3、小记者(2名,适合10-16岁孩子)
5、现场管理(2名,适合14-16岁孩子)
6、财务管理(2名,适合14-16岁孩子)
7,公证员(2名,适合10-16岁孩子).

回复 32楼水晶珠链 的帖子

珠链,7月1日你有空吗,大家再碰一次吧。

7月1日“让爱飞翔”公益活动
一、主题:为湖南贫困儿童募捐
二、时间:7月1日(周日)下午3:00——5:00
    地点:喜玛拉雅中心无极场B2中庭(浦东芳甸路1188弄1-4号,近梅花路)
    公共交通:地铁7号线花木路站

三、主办单位:彩虹青少年发展中心
承办单位:彩虹亲子园 ,家园计划志愿者,喜玛拉雅中心

四、活动内容:
(一)湖南贫困家庭儿童情况介绍  
湖南凤凰那边主要是少数民族,高山区,平均气温较低,石多土少,非常缺水,没有什么经济可发展,有些地方还有几十里不通路,在农村每家的条件都是比较差,子女比较多,有的都有六个,这样一来生活就更加艰难,有很多成级特别优秀的孩子上完初二就外出打工供家里生活和弟弟妹妹上学了,这两年外出打工的多了,生活环境又好些了,但很多的家庭就因为外出打工,受外面一些影响,很多的母亲就离家出走,离婚,也有很多因父或因母亡,还有一些孩子的父母因身体残疾,致使很多这样的孩子在生活在非常困难的条件下,但政府很少来关注这样的孩子,他们时时都面临失学。从去年开始,上海很多的好心妈妈帮助了40个这样的孩子,使他们得以继续上学,但还有很多这样孩子也许明天,后天就会逼迫离开学校。
       这们这里是乡镇,离县城还有很远的路,大多孩子从星期天到星期五都是住在学校,星期五下午回家,在学校吃饭一个星期要交25元钱,菜再单独买,一天菜钱要三元,但大多数孩子都是从家里带一坛酸菜或辣椒吃上一个星期,情况基本就是这样的。
最贫穷的一户人家由于家长年老体弱,孩子又多,居住的房子四面漏风,实在是惨不忍睹。希望通过一些我们力所能及的爱心活动能帮助到他们一些。

(二)学生才艺表演  30分钟
1、歌曲及乐器演奏等
2、武术,诗歌等   
(三)义卖公益活动  60分钟
1、爱心义卖会, 所得95%捐赠湖南凤凰民间专用基金----家园基金,5%捐赠彩虹亲子园
2、亲子创意跳蚤会
(四)手工diy(手工编织)
(五) Panna KO街头足球大擂台
Panna K.O. 是一种比赛规则,双方一对一在限定的场地内进行对抗,进球得分。但是如果在比赛结束前一方被对手穿档过人并控制住球,则无论比分多少,穿档方立即获胜。(在球穿档后,在你再次控制住球之前,球不能碰到围栏或者墙壁;并且穿档时,对手的脚不能离开地面过高)由于Panna K.O.的比赛在最终结束前都无法预料到结局。所以广受街头足球爱好者欢迎。

志愿者工作岗位:
1、主持人
2、摄影
3、小记者(2名,适合10-16岁孩子)
5、现场管理(2名,适合14-16岁孩子)
6、财务管理(2名,适合14-16岁孩子)
7,公证员(2名,适合10-16岁孩子).

大宝,7月1日你又去外地了,真希望你能来啊。你的孩子啊。.

回复 36楼BLG52 的帖子

我真的想来.

大宝妈妈,谢谢你啊。你捐给我们的一些物品在活动派大用场啦,我通常用来奖励志愿者,培养团队是今年的目标。.

我那时还没回上海,可惜.

回复 12楼揪揪大宝 的帖子

请问怎么个去法?.

回复 40楼福宝大道 的帖子

大宝病了,我替她回答,这里报名就可以了。
就是义卖活动请做一些准备

1、给物品定价
2、做个宣传海报3、带零钱
4、请自备野餐布和小折椅
5、准备点小礼物用于促销或送给其他小朋友(大约5份)

谢谢支持!
小朋友可以表演节目吗。.

回复 41楼BLG52 的帖子

孩子马上高三了,不是小朋友了,.

也能参加?.

回复 43楼福宝大道 的帖子

当然可以啊,我孩子高二,还有高一,初三,还有大学刚毕业的。也有小朋友。.

回复 43楼福宝大道 的帖子

活动在喜码拉雅中心举行,很好的场地。

附件

回复 45楼BLG52 的帖子

嗯,谢谢!.

回复 46楼福宝大道 的帖子

大孩子可以做志愿者,做一些现场维持协调工作,欢迎参加。.

回复 31楼BLG52 的帖子

不好意思,因为最近一直在忙,好久没上来了。

想起上次的约定,上来看看,真遗憾,时间上有冲突,公司要外审,不能请假了。.

不知道大宝下次去湘西是什么时间.
明年暑假准备带着孩子回湖南老家,参加高中同学毕业20周年的聚会.
家乡离凤凰真的很近.凤凰去过.以前每次回家都带着孩子在湘西附近游山玩水.
其实我自己的父母也是农村出来的,凭借自己的努力奋斗,争取到了学校,社会的支持和认可,获得了继续学习和工作的机会.只不过到了我们这一代(远远说不上是富二代),就已经不用为生活担忧了.到了我们的下一代,则更加衣食无忧.
看了大宝的很多帖子,非常震撼.希望下次有机会能跟着大宝一起去凤凰的边远地区走访一下,给我孩子和自己一个教育..

发新话题