发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[经验教训] 折腾记录

正看,偶成网站卖家了,全方位展示。
家人选择了自己喜欢的杯子颜色。
我来播报一下,儿子先选了玉白色后来改为灰蓝,大少爷先选了灰蓝色后被小少爷提醒名花有主后选了玉白色,偶么喜欢绿色但这个绿色怎么看都是奶酪黄滴,还有一个说是黑灰偶么觉得是褐色滴留给经常、每天来滴偶妈妈,哈哈。

附件

偶顽固地认为,家里可以坐可以躺的地方越多越好
一小块地方,一只樟木箱,铺上用了很久的泰式三角靠垫,发呆区完成了。
看看书、上上网、发发呆~~~经济适用。
邻居跑到我家非常受不了“你们要那么多看书的地方干什么?”
不为什么,好听点学习,其实大部分时候就是发呆。

附件

受不了了,这个箱子也能被折腾得如此逍遥,你是在生活,我们是活着.

回复 203楼fly313 的帖子

老公也受不了了,他找我半天没找到,后来发现我半躺在箱子上上网。.

回复 204楼ROBYN 的帖子

正看,侧看. 太搞笑了!不管从哪个面看都是一杯子。.

回复 205楼hctex_2 的帖子

非也,不管从哪个面看都是四杯子.

回复 204楼ROBYN 的帖子

.

终于放假了,7天班上得我食欲也木有了。
连着坐了几天,肠子蠕动也变慢了。
一早煎了馄饨吃,接着整理阳台,然后去了花市。
儿子也去了,他当宝贝似的捡回来一段松枝
我拈着松枝(儿子一路关照我别弄丢了),儿子在我的号召下抱着我采购的笼口花,我们回家了。
到家后,儿子找了个玻璃酸奶瓶,当当当当,作品完成了。
很简单,但他很高兴!

附件

放在不知道什么皮变成的蒲垫上,蒲垫马上化身成一个茶几。
后面的箱子是个货真价实的旧军火箱,在收破烂的黄鱼车上看到,马上直接让他拉家了。
160块钱,可以储藏很多非本季节的衣物。

附件

我买的笼口花,真便宜,5把也就是50支30块钱。
整理阳台时候发现了这个,小时候腌咸蛋的瓮妈妈拿过来了。
结果,一个冬天过去了一只咸蛋也没腌。
好吧,不腌咸蛋那就插花吧~~~.

附件

家具的摆法

原则上说绿色是我最最最喜欢的颜色了,看到过买绿水罐的人吗,就是我。
某年在宜家门口的黄鱼车上看到的。绿色配白色很清爽。

十年前的我迷过一阵雪橇床,当时完全没有概念,不知道和国外的教堂一样家具也讲门派的。
这套家具在郊区一个长途客车到了还要叫摩托车才到的外贸加工厂买的,为了参加某个展览会他们做了这套家具。
我去的时候,看到仓库里这套积灰的家具马上发疯了,为什么说自己发疯了呢。
1、完全不顾家具是偏红色的。
话说我本来很讨厌偏红色家具的。后来他们做过一样的白色仿旧家具,如果当时有的选,估计我会买白色的。
2、家具尺寸和我家完全不搭。
买回来后,放在出租屋了。雪橇床太大了,那时我们的家,厅大得出奇而房间却小小的,放了雪橇CRT电视没地方搁了。

结果来的看房的欧洲宁们一致认为这套家具美国宁们会喜欢,言下之意就是他们不喜欢,他们喜欢什么呢?中式家具。
终于,某个法国MM租了房,她把家具重新摆放了。
本来床被我做为重点突出产品放在房间的中间,法国MM的摆法是进门右手边,不得不服,她的摆法更科学,窗前里有了一块完整的空地。

所以,筒子们,好好琢磨琢磨家具的摆法,这可是一门大学问呢。摆得好,平白无故可以让房子看上去多出几个平方。.

附件

忘了提一笔窗台上的状元和状元娘子了。
一个前辈送我的,瓷砖一样的艺术品,很喜庆。
这位前辈最近又在装修房子了,在这儿小女子默默祝他装修顺利,快点完工。.

回复 209楼ROBYN 的帖子

你真能化腐朽为神奇,我都不知道怎么夸你了.

回复 213楼麦兜兜 的帖子

身边很多人都这样,大家一起做人家。
都有共同爱好拦黄鱼车,捡人家丢掉的家具。.

回复 214楼ROBYN 的帖子

拦黄鱼车,.

回复 214楼ROBYN 的帖子

等我下次装修弄成中式风格,然后去拦人家黄鱼车.

回复 216楼麦兜兜 的帖子

拦法拦法阳台上都是破烂。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-3-30 22:05 发表
偶顽固地认为,家里可以坐可以躺的地方越多越好
一小块地方,一只樟木箱,铺上用了很久的泰式三角靠垫,发呆区完成了。
看看书、上上网、发发呆~~~经济适用。
邻居跑到我家非常受不了“你们要那么多看书的地方干什 ...
我们家也有这样的樟木箱,二个,哈哈。.

回复 218楼央央妈妈 的帖子

并排放,配上垫子就是舒服的休息区了。
特别是放两个三角垫,嘿嘿变成一个沙发,三角部分成扶手了。.

楼主的房子很温馨,你是个热爱生活的人。.

回复 220楼央央妈妈 的帖子

谢谢,我爱我家,自己的家一定要自己舒服。
继续折腾阳台,然后春季工程完工。.

回复 210楼ROBYN 的帖子

这是风信子还是紫罗兰?.

回复 222楼xiaomuzi 的帖子

不是紫罗兰,紫罗兰应该是Iris吧。
肯定不是风信子,小风是球茎的,这个是草本的。
花象灯笼,我叫它笼口花,下次去问问卖花的。

回复 223楼ROBYN 的帖子

百度了一下,金鱼草

回复 224楼xiaomuzi 的帖子

谢谢哦,我学到了。
你说的紫罗兰我记起来了,冬天花市多,现在也有,比金鱼草贵,有种淡紫色的特别好看,是吧?.

腰酸背痛整理阳台

我每天只干一会儿,结果腰椎盘它大人还是不开心了,嫌我老用它,今天给我颜色看了。
那偶就不干了,上著名网站搜阳台椅子。
选了款本色上清漆的竹子长凳,人家两张一卖,我拿出卷尺一量,还行,能放成L字型的。
长凳变沙发
阳台桌子想配可以自由拉到竹凳子里去的白色小边几,这样不占地方。反正全部是竹子我也受不了。等凳儿来了再看茶几吧。.

好啦,还有两周

春季工程就完工罗
慢生活在春季.

回复 226楼ROBYN 的帖子

我买了个藤椅,放在阳台上坐了晒太阳,提前步入老年.

享受生活啊,最赞的是有双慧眼.

回复 228楼麦兜兜 的帖子

现在流行托斯卡纳式的慢生活,兜兜这把藤椅顺应了潮流趋势.

回复 229楼小学生 的帖子

下午乘公车外出,看到四棵华盖一样的樱花,于是马上下车看樱花去了。
享受生活,感动一切的感动,是伐?.

竹长凳的卖家照片,出口日本的。
白竹子上清漆。
主骨架是木头的,看上去牢固的。

附件

一套两张凳子,一开始挺犹豫的,要两张干嘛呀。
后来想想挺好,这样更灵活,可以拼成L型的,一字型的,甚至并排拼成塌。
夏天阳台蚊子猖獗的时候,阳台那儿待不了,拿一张到厅里做茶几也蛮好的。

附件

回复 233楼ROBYN 的帖子

有创意。
每天的报纸怎么收纳?有好想法吗.

回复 234楼家里的zhuzhu 的帖子

1、摆一堆,定期卖掉。
2、每天丢掉。
3、比较艺术的是扎好,盖块面板做茶几。看到过用旧衣服扎好做成沙发的,价格恶贵无比。.

回复 235楼ROBYN 的帖子

有没有比较好看,有创意的报纸收纳架推荐?.

楼主真是热爱家装,总有不同的房子让你过过瘾头,也让我看着这些照片发现美,真喜欢你这种热爱生活的态度。.

回复 237楼小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱的,每年春天了要初夏了懒虫爬走了,我就出来活动了。.

阳台

阳台凳子摆好,放几个垫子拍照片撑撑场面。
把阳台一分二,里面是休闲区,两张长竹凳
外面是晾衣区,中间用花花草草隔开了。
特此感谢婆婆大人,她来串门子玩,结果帮我把凳子组装好了。
确实要点耐心和气力滴组装。
婆婆大人说“你就折腾呗。我来一看, 窗帘啥的都换掉了。”

附件

种花

下周进行种花活动。
至此,本次折腾工程结束。.

有慧眼,有慧心。.

回复 241楼Derek妈妈 的帖子

周末要出差,种花搁置。
有闲情,无闲时,剩无奈。.

楼主的各种帖子都喜欢,蕙质兰心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

竹凳这么一放蛮有米道额.

回复 243楼cdfthj 的帖子

有位前辈说过人生是吃喝玩乐荡混加工作。.

回复 244楼lsmaeach 的帖子

老浴缸要专人处理,先用强酸洗,再补,用电吹风吹干,在后喷表面。工人不是我找的,没有电话,要找专业浴缸翻新的,你网上搜搜看。
阁楼倒是有电话的,优点是老板人老实价格实惠,缺点是工人干活不动脑筋会把你累个半死。
最好等你方案出来再定,特别是各层高度要仔细计算.
还有楼梯可以让木工做,不用焊,这个不难看还省钱,现场做更容易,做钢的一定要自己算好踏步和尺寸,非常麻烦.
拆旧好了吗?第一步要拆,看看房子的先天条件,再定方案.

回复 245楼麦兜兜 的帖子

俺娘来看了,也这样说.
她说很好看.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 249楼lsmaeach 的帖子

我们想走老上海+LOFT风格所有楼梯是钢的不是木头的,帮不了你。
不知道你们面积多大,预算多少?我那个工头最近接了几个活在赶工期,而且用他的费用不便宜。如果不想大动的话,找他不合算。.

发新话题