发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[经验教训] 折腾记录

折腾记录

最近想布置一下自己的屋子。于是周末开始忙起来了。
住的房子是二手房,装修是买来就有的,地板是被水淹过的,据说是马桶软管暴了。
当时铺了个强化地板刷了墙漆换了灯、窗帘和所有的龙头出租了。
过了几年为了上班方便,赶走房客又刷了次墙自己住了进来。
这个房子真是。。。。。目前没话说了,啥都是破的。
阳台门把手、桌子、落地灯都要换,包括难看的电热地毯。
开个贴记录一下变化过程,但很有可能该贴会烂尾。

喜欢轻松、舒适的风格,在家里就像在休假一般自由。

附件

啥网站买的啥灯?能否短一个,马上也要装修了,避免走弯路。
LZ儿子好可爱,哈哈!.

引用:
原帖由 kosoyu 于 2012-2-19 17:01 发表
啥网站买的啥灯?能否短一个,马上也要装修了,避免走弯路。
LZ儿子好可爱,哈哈!
这个是宜家买的斯德哥尔摩,象个喇叭的设计。
淘宝买了很多种都是名家设计的仿制灯,质量有好有坏。
只能说神似,和原版差别太大了。
我还买了个餐桌,没办法家里的那个腿也掉下来一条,硬撑着。
等桌子过来才知道好坏,这个博人品了。.

回复 3楼ROBYN 的帖子

说节能灯能用多多少个小时,我家节能灯依然很容易坏.据说是电压偏高.如果是这样,你的led灯,就惨了,5年.......

回复 4楼hctex_2 的帖子

这个偶研究过的,因为我装了90个Led呢。
Led必须配个某某器,低电流会引起Led寿命缩短。
这个落地灯插头肯定带了这个功能又长又大,偶心中不慌,哈哈。.

换地毯记

天热我们铺竹子做的地毯,还真不错防暑又时髦环保。
到了冬天,先用羊毛地毯对付几天,大寒了就搬出电热地毯,挺暖和,恨不得躺在上面不起来。
电热地毯结构是这样的,地下一层发热层,上面盖一层化纤的毯子,整体象羊毛毡的感觉。
当初买的时候几个花色都不好看,随便买了个枣红色的图案。
不好看就是不好看,越看越撮气,一天到晚想换掉,至少换掉上面那层。
某天突发奇想,可不可以用绒线按照不同的色块织一条?
于是淘宝开始搜寻,未果,却发现了不同颜色的拼接羊毛地毯和本色的拼接牛皮地毯。
牛皮的价格高放弃,瞄上了羊毛了。
找了个卖家,答应帮我拼,9*9=81个格子,摆好了格子给我看效果,满意了才拼。
好了,等摆好,我问啦“好看不?”他回答“不怎么样。”
喏,这个照片就是他发给我的,我狂吐血啊,一升都不够。
马上给我重拼!.

照片在哪,没见到。另外这个竹子地毯是什么,想见识下.

回复 7楼lilyxx妈 的帖子

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2012-2-23 12:05 发表
照片在哪,没见到。另外这个竹子地毯是什么,想见识下
喏,吓人伐。竹子地毯我找了图片给你看吧。.

附件

这个真的不好看.

笑死我了, 真不好看。 .

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-2-23 12:12 发表

喏,吓人伐。竹子地毯我找了图片给你看吧。
http://item.taobao.com/item.htm?id=4102130013
上面是网址,我买的是咖啡炭化色。
产品名称:棉包边竹地毯

1.  咖啡碳化色,对角棉包边,140*200CM,篾片宽度7MM,17MM,UV漆 (RMB168.00)

2. 竹子黄金本色,,对角棉包边,150*250CM,篾片宽度7MM,UV漆. (RMB188.00)

净重:6KGS.

附件

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2012-2-23 12:20 发表
这个真的不好看
布置过程中总有失败产品,不怕丢人了,大家共同学习
然后我就指导他了,按照下面色块做。.

附件

回复 10楼小学生 的帖子

效果是很惊人的,偶当场石化了。.

回复 8楼ROBYN 的帖子

这个貌似西藏姑娘的裙子花色.

谢谢,我去看看.

为什么要铺地毯,难道原来的地板这么不济?.

回复 8楼ROBYN 的帖子

搞出这个效果很不容易的好伐.

换餐桌

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2012-2-23 12:20 发表
这个真的不好看
厨房的桌子摇摇欲坠,四条腿变成三条腿。
早上了议事日程,但偶忙呀,也懒呀,一将就就将就了几个月。
实在熬不下去了只好开始找。
宜家的桌子是再也不买了 ,三条腿的这个就是宜家的。
淘宝上找到张清清爽爽的桌子,铁腿木面。
共有三个卖家卖这个款,两个名字洋气,一个名字相当土气。
找洋气滴!没想到名字洋气行事也洋气,天天象法国人一样找不到人,找到了一眨眼出门了。
要张实物照片要到气急。没办法找名字土气的,这个相当给力,很快我要的信息一应俱全。
就是他了,还价到7.67折,赶上个订单,这不通知我去自提了
等我看到实物了再评价吧。.

附件

这张桌子灵额。宜家配点零零碎碎的东西还不错,家具什么材质不太好。我买过一个书橱,当时没注意看,送货来了之后才发现是纸头包的,只好将就了。.

回复 14楼麦兜兜 的帖子

非常形象啊。
偶刚才联系他,他说又摆好了,在缝了
把我吓坏了,我还没看照片怎么缝上啦。.

浴帘

浴室是很小的空间,瓷砖什么就不谈了
反正最大路的款式。
小空间的浴帘不可能整天拉着,第一挡光第二空间更小了。
选了条色彩明快的,不用时象窗帘一样搭在旁边,希望小空间有大色彩。
下面是卖家的图片啦。同样是拼色块,怎么地毯和浴帘差别这么大(⊙o⊙)?

附件

回复 21楼ROBYN 的帖子

没找到化学元素周期表的浴帘吗?.

回复 16楼麦兜兜 的帖子

不喜欢地板光秃秃的,就是不喜欢
地板是很好的呀.

回复 22楼麦兜兜 的帖子

你,你莫非是传说中的间谍吧
买的这家的确有化学周期表的浴帘!.

回复 24楼ROBYN 的帖子

偶不是间谍!
偶家女儿老想用这个,但是我们家是玻璃门,没挂浴帘,她遗憾死了.

回复 25楼麦兜兜 的帖子

好看的有好多的啦。我把链接贴上
http://shop34980008.taobao.com/?spm=11025s2E.2-3p7Jn.2-1G8KcS
形形色色滴.

回复 26楼ROBYN 的帖子

真的花色老多额闹.

那个啥,竹地毯不就是竹席么?.

回复 28楼yooky 的帖子

完全不是。价廉物美,夏天用非常应景。.

回复 19楼lilyxx妈 的帖子

桌子搬回来,偶把它装好了。
先说说喜欢的,桌面是柚木的,那股味道一闻就错不了。款式颜色相当酷。造型感极佳。
再说说问题吧,桌面是一条条柚木的,每条之间有空隙,吃饭饭米碎必漏下去无疑。柚木没上蜡,保养成问题。
老妈说了,这桌子放在花园里蛮好de,这是啥人设计嗒,光讲好看不讲实用。
我回答"外国人设计滴。".

呵呵,你妈说的倒没错,有空隙的确实适合放在花园里或露台上。说道饭米碎漏下去,想起我小时候,吃饭老是漏饭米碎,我妈说去买两个小鸡回来,你吃饭的时候放你底下,省的喂了.

我曾经记得你发过一个老房装修的贴,又开始折腾了?.

回复 32楼hctex_2 的帖子

老房子借掉了。
这个是自己一直住的,装修的话,东西太多搬来搬去麻烦,就搞搞软装吧。.

发现绒线手工毯

竟然真的有,还被我发现了。
真是受不了啊。不是我要的明亮大色块可差不多了。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 81&_u=p1r6a77fe
原来查地毯查不到,要查床盖,人家都是放床上的,不是踩脚下的。

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-2-25 22:12 发表
竟然真的有,还被我发现了。
真是受不了啊。不是我要的明亮大色块可差不多了。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 81&_u=p1r6a77fe
原来查地毯查不到,要查床盖,人家 ...
我还看到同事老妈自己织的,放沙发上的.

回复 35楼Joyce_haiyan 的帖子

等会儿上我想做的样子给你看。比这个好看多啦。颜色感觉都对,就是不知道谁能加工。

附件

照片 416.jpg (43.72 KB)

照片 416.jpg

又是周末,先去阿王那里看老家具。想买的二手钢铁可调节圆凳子被别人买走了。我琢磨着自己买点海绵把几个捡来的方凳面子用人造革包了,但从来没做过,不知道能成功吗?
还做了个决定,把伤心的煤气灶换成双眼电磁灶,联系了师傅下周来看,打算把电表扩容。
说起这个煤气灶,真是恶向胆边生。先是自动点火坏了,然后一个灶彻底坏了,接着另一个灶步后尘坏了,随后只好把电磁灶搬出来架在煤气灶上面烧!郁闷的事再次发生,哪些没有一点磁性的不锈钢锅子除了一个硕果仅存,全部罢工了。害得我又去买了两个锅子。买的锅子顺便推荐一下,国产的亭轩,麦德龙购入,还不错。
今天,量一下煤气灶开口挖洞内径73*41,查查看能改成电磁双灶不?

楼主写的很好玩,地毯那段我笑死了.

回复 38楼米娅 的帖子

我是越琢磨越觉得该大搞搞,但太懒了只好安于现状。
这个地毯到现在还没有好,据说烫光机一开就是50度点,那人舍不得还在期待集团化效应,多接几个单子再开。至于地毯拼的效果,现在也不敢给我看。
我不知道是想给我个惊喜,还是想让我呆若木鸡一回。.

地毯的真面目

看看,买家终于把拼好烫好的地毯给我看了。
第一反应是,怎么没照我指定的颜色做?怎么还是那么花。
然后就认命了,架不住便宜,还有比第一次的顺眼多了。
哎,技术活啊,没有艺术细胞拼个花色也是挑战。
反正大件家具是黑色的,钢琴是黑的,巨大的镜框是黑的,就配个西藏异域花色玩玩吧。.

附件

回复 40楼ROBYN 的帖子

如果家具啥的都是黑的,这个可以试试,蛮好看的.

回复 41楼麦兜兜 的帖子

等地毯过来,拍片片给兜兜看
还想换窗帘,这样就是全新感觉的客厅了。
比装修一遍省力多了。.

回复 42楼ROBYN 的帖子

期待大片哦.

回复 43楼麦兜兜 的帖子

不好看别踢偶就行.

回复 40楼ROBYN 的帖子

一对比,果然可以接受多了,左边数过来第四块色差貌似很厉害呀.

回复 45楼米娅 的帖子

象瘌痢一样的,怎么这样的啦。.

靠垫

选了几个靠垫。地毯那么花了,靠垫就收敛一点。英国式幽默的靠垫。
超喜欢这个小狗狗。

附件

靠垫

米字旗,没找到渐变的那种,不过这个亮闪闪的珠片也不错。是吧。
最近在看英国新版福尔摩斯,福尔摩斯那个帅,沙发上也有个小小米字靠垫。
于是决定多买几个米字,天热铺竹地毯时候换换用。

附件

回复 44楼ROBYN 的帖子

不会的,不满意再折腾好咯.

回复 49楼麦兜兜 的帖子

奇怪来,我就是喜欢家装远远胜过服装。.

发新话题