发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[其他] 问问大家怎么有生二宝的勇气?

引用:
原帖由 燕渡 于 2012-2-13 13:46 发表
话说俺在红房子住院,四个床位的待产妇,三个是二宝的

其中一个儿子都20了,自己就是女强人,老公对她好的来,按摩,穿鞋子,送自制新鲜果汁,还说要暂停工作半年照顾老婆

另一个已经两儿子了,再想生个女儿的 ...
自己儿子20岁,再生一次。个么 要几岁,除非是20岁生第一个孩子。。个人想法不同。精力也不同。么撒好比较额。没可比性。。虽然承认有经济基础是生孩子的第一条件。但是害怕自己变成若干个救生圈也是一个原因

和MM相差六岁,家里条件也很好,她一生好孩子的感觉就是,带孩子出去旅游和自己出去的旅游的味道完全不同。后来每次旅游,都是把孩子扔给老人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-14 10:46 发表

是,上班下班带孩子,看来看去都是和读书有关的信息知识,不知道现在流行什么了,喜欢听的歌也不大听了,同事小姑凉跟我说的我都不懂了,早上来不及打理没时间考虑自己穿戴配套的东西,洗漱很随便了,头发也没 ...
就是就是,为了带孩子失去了自我,人生还有什么意义!.

而且我把生孩子多的将来都想好了

爷娘财产多的。为分割财产房子扯皮,而且做妈的总有厚此薄彼的时候。一碗水端平不可能。

有照顾?照顾谁呢,自己还有孩子事业要完成。

兄弟姐妹多虽然热闹,虽然不孤单,但成家了以后,多数是打各自小家庭的算盘的多,人不为己这个不够人性。

我轻轻松松40以后他去折腾泡妞,工作,学业等等,不关我事,我呢,半老状态,希望还能拥有年轻人的心态,玩的还能时尚流行点。老公还趁年轻可以做自己喜欢的事情,运动啊体育啊,双方父母还不算老,积累点精力陪陪她们也是孝道。。。。。

目前我是这样YY的。希望我能早日过上自己想要的生活。旅游看书休闲游泳购物健身,不要为了孩子学业团团转,辅导班,还有要命的青春期。上有老下有小一副憔悴的样子,不想囤肉啊,目前已经比较欧巴桑了,没脸见人啊。为了孩子顾不上自己。。。希望早日完成历史使命,

看了长辈太多的一碗水了,我,想我还是算了,我肯定做不好的这方面。

我外婆,喜欢我小阿姨,几个子女里面。

外甥女里面,最欢喜我。

那么对待都不大一样。。

我爷爷和我老公外公也是,几个子女里面最看重和最忽略的,都难免的。

引用:
原帖由 annie215 于 2012-2-14 13:18 发表
找到知音啦
个么,握爪,老公还说我哦自私,我伐菜伊,自己人生自己把控.

回复 54楼兔妈一枚 的帖子

严重同意!!!
子女多了,大人总有喜欢谁多一点,喜欢谁少一点。我妈是老二,但是外公外婆最喜欢的一个,所以我理所当然也成为最被喜欢的一个。我爸是独子,那就更不用说了。至少,我从小到大,可以说是集万千宠爱于一身了。说句实话,如果在我懂事后爸妈再生个弟弟或者妹妹,我会吃醋的。自从我儿子生下来以后,家里人喜欢得不得了,要是我们再生一个,估计我儿一定会吃醋,他的心态就是我的心态,就害怕父母偏袒的那一个不是自己。.

引用:
原帖由 annie215 于 2012-2-14 15:37 发表

俺老公比我还厉害....说:养儿不如养只狗,  我儿反击他说:就是, 谁让你吃饱撑的生下我来. 这年头, 一个没有太孤独, 毕竟人生不完整, 养两个, 就免谈啦.
嗯是的。个两年苦点就苦点。其实若不是这个教育制度的摧残。老实说,只玩玩还是蛮有乐趣的。但是据说要影响仕途,个么则好随风飘。人家干吗我也干吗。。

我现在张口就跟我生好孩子的表妹说,喂奶日夜颠倒还是幸福滴。。等孩子读书你试试看。

不过能直接搞定小学初中高中大学的和出国人士例外。.

引用:
原帖由 annie215 于 2012-2-14 15:47 发表
能直接搞定小学初中高中大学的和出国人士毕竟也要去花精力搞呀, 况且孩子从小到大还是需要教育的, 反正想想以前总过的路, 再走一次我是没有勇气啦, 庆幸孩子大了, 马上就要上大学, 偶就要解放啦!!!!!!!!
严重羡慕。

我和你年龄相差不大,我家的还是在初一的逆反期的,青春期得主。掐着指头算算还有两年哪。

开学到现在刚放松了三天,又开始打鸡血了。考试。.

老里八早晚结婚晚生孩子的被我严重羡慕,当初自己在奶孩子看看人家真有质量。

蛮叫么我早结婚的早解放,估计又有周围不少人要羡慕我的自由了。。

我周围有不少这样的人。

我劝他们早点结婚早点生孩子吗,伊拉不以为然。
反过来现在羡慕矮油你家的初中啦,伊拉还忙得苦逼,奶孩子,两边父母都年纪大没人照顾孩子,又是保姆又是佣人又是阿姨钟点工,还埋怨这里不好那里不称心。自己身体还不咋滴,一天世界。

他们哪里知道我现在也是忙了苦哈哈。

引用:
原帖由 annie215 于 2012-2-14 15:37 发表

俺老公比我还厉害....说:养儿不如养只狗,  我儿反击他说:就是, 谁让你吃饱撑的生下我来. 这年头, 一个没有太孤独, 毕竟人生不完整, 养两个, 就免谈啦.
这里跟你说下,我生孩子是我老公横劝竖劝搬动我老妈,我才生滴。奶孩子时候是两边父母带我压根没带过,难得回来家里住住我骨头也老轻的,鲜格格的不得了宝贝额,然后读书了,我开始收骨头,做妈妈了。一直到现在。我现在还在帮老公说:虽然现在带孩子的酸甜苦辣自己知道,但不地道的说一句:我到现在也没想明白维萨要生小宁。恩。。老公说大该要等我老了才能知道这个答案。生孩子是一种寄托。。目前还脑子不清爽。还是没想明白。.

那是 巴顿将军铁定难带滴

.

难怪这么大堆奇谈怪论,原来是脑子还不清楚。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-2-14 19:30 发表
遇到知音了。日夜颠倒,白天迷魂汤,晚上打鸡血.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2012-2-15 14:48 发表

遇到知音了。日夜颠倒,白天迷魂汤,晚上打鸡血
哈哈
偶是看到您的名字才有如是想法的
孩子都有难带好带的时候
既是巴顿将军了  看样子再怎么都属难带的吧
.

回复 66楼waiwaimeimei 的帖子

好久没来,好久不见啦!.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-2-15 15:01 发表

哈哈
偶是看到您的名字才有如是想法的
孩子都有难带好带的时候
既是巴顿将军了  看样子再怎么都属难带的吧
其实他只要日夜颠倒纠正了,很可爱的。醒了,也不吵闹,自己哼哼唧唧,玩玩笑笑。饿了,哭几声。困了,放在床上自己就睡了,睡着了再吵也不回醒的。只是日夜颠倒,大人很苦恼,就算她不哭不闹,一个人玩玩,大人也不可能自顾自睡觉。月子里吃奶不消化难受得吵闹,我们都没有注意到时他不舒服了,错怪他。现在舒服了,也不吵闹,就是日夜颠倒让人很苦恼啊!白天不想让他睡觉,可是怎么也弄不醒。就现在吧,我一边在看《步步惊心》,声音开得很响,他在旁边呼呼大睡,也没有要醒的意思。唉~~这场斗争还要持续下去.

回复 67楼cindychen 的帖子

想死你了
有时候看到你围脖上的几句话  知道你们都好  就很高兴
现在老二需要全程陪读  我是分身乏术啊  
天气好些  还是想约你喝个茶的  徐汇方便么.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2012-2-15 15:18 发表

其实他只要日夜颠倒纠正了,很可爱的。醒了,也不吵闹,自己哼哼唧唧,玩玩笑笑。饿了,哭几声。困了,放在床上自己就睡了,睡着了再吵也不回醒的。只是日夜颠倒,大人很苦恼,就算她不哭不闹,一个人玩玩,大人也 ...
哦哦  原来还是位新妈妈
都这么过来的  其实只要不太闹  放个监听器在孩子那里  你自己该干嘛干嘛  也多些时间休息
通常这个阶段时候的妈妈都是铁了心的不想再动生二宝的念头的
再过两年吧  当你觉得这个小家伙超可爱超有趣的时候  也许你会改变看法呢.

回复 22楼xyxyxy 的帖子

好象谈二个宝宝为什么不好的多,标题应该改为不要二宝的理由,不要让已经有二宝的妈妈误入了,因为有些话看着有点伤人。

回复 50楼兔妈一枚 的帖子

我是这样看生孩子这件事的. 自己的物质享受享受过了也就行了, 有过穿漂亮衣服的经历,有过周游世界的经历就可以了. 再好的生活重复过那也就无趣了呢. 孩子和我们在一起就18年,这18年换一种生活过过, 18年以后再过回自己的生活不就好了吗? 80年里花18年来过另外一种生活,人生就丰富多彩得多了..

引用:
原帖由 zhudatou 于 2012-2-15 20:11 发表
我是这样看生孩子这件事的. 自己的物质享受享受过了也就行了, 有过穿漂亮衣服的经历,有过周游世界的经历就可以了. 再好的生活重复过那也就无趣了呢. 孩子和我们在一起就18年,这18年换一种生活过过, 18年以后再过回自 ...
我大概属于还没玩够就生孩子的,再来个18年我要几岁啊,我还没玩遍那么多地方,但是带孩子我真的带够了,,还是喜欢玩孩子的就生吧,对伐,.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2012-2-15 09:59 发表
难怪这么大堆奇谈怪论,原来是脑子还不清楚。
是呀,你们都好有道理的,所以说自己不清爽了,说自己总没事咯,,就在昨天婆婆还开玩笑一样谁再生一个,我屁股一转跟老公谁说要生她自己生,.

回复 74楼兔妈一枚 的帖子

所以说每个人开窍的时间都不相同的,所以才有不同的人生感悟,就象你老公说的,等你老了你总会感悟的。
你自己带孩子的时间其实不长,却已经有诸多抱怨,或许就在于你没有搞明白孩子对你,对家庭的意义所在。.

回复 72楼zhudatou 的帖子

人生是丰富的,但给予每个人的选择却不多。短短几十个春秋,我们就已经走过了最美好的年华,怎么甘心,多少遗憾,总想着重新来一遍。第一个孩子来临时,自己还没有醒悟。一味的看喂养书和指南,象喂养心爱的小猫。当孩子第一次脆生生的说出似曾相识的话语时,我开始明白她对于我的意义。她像我,又不像我;她一天天长大,经历着我曾经历和未经历的,看着她,脑子里却放映着自己成长的电影,只不过这次我看明白很多。孩子是带着上天启示的,她会告诉你很多本来你不了解的东西,因为这一次,你不再是孩子,而你的孩子成为了那时的你。第二个孩子降临时,我才真正感觉自己胜任了母亲的角色,没有了恐慌,没有了犹豫,心有成竹的面对他的所有问题。我也好奇的观察着他,寻找着自己的影子,而他给予我的是更多的惊喜,他不同与我,也不同与姐姐,他是又一个新的开始,通过他的眼睛,我可以体会到又一个新鲜的世界。.

回复 76楼小雪花妈妈 的帖子

你说得很好. 我也是生了孩子以后一下子开窍了. 好像突然就明白了人生是怎么回事, 就像开了天眼一样, 不惑了..

回复 69楼waiwaimeimei 的帖子

好啊,下周,这两天挺忙的,我电话你!.

回复 76楼小雪花妈妈 的帖子

你说的真好,二宝来了,常常让我反思自己,在大宝的教育上曾经的武断,粗暴,缺少耐心~~~

呵呵,有了二宝,人生真的是不一样,我和老公也在计划着下一个四十年自己的生活方式~~~

人生若能随性,才是美妙的~~~.

欧巴桑开始回复 75楼小雪花妈妈 的帖子

你真的感性。我是从没时间考虑你考虑的这些。
或许你是家里给你安顿好了一切,你可以有自己的时间打扮,化妆,气定神闲的做自己的事情,只需要稍微关心下孩子的这样的生活,或许全职着。
而我鲜明的对比是:以前孩子路近,家门口读小学,我没觉得多慌乱,早上还是搭配好包,鞋子,衣服,哼着歌卷筒打理头发,喷好对应的香水,兜悠悠出门,上班,也曾经全职过。休息日老公陪着去读书,我么可以去健身啊,去逛商店,看娱乐类得报纸,和人家一样空闲的妈妈聚会,八卦,偶尔弄点点心披萨,打理打理房间,很小资也 很惬意。

自从上了中学,上学时间提前。我又上班了不对来,头发只要疏通即可,护肤霜随便涂脸,穿衣服有时候可以不搭配就出门,一次领这个包出门忽然发觉颜色和衣服不一致。心情低落到谷底,整个欧巴桑,因为确实时间运动锻炼。胖了十斤。可是有太多要操心。而且亲力亲为,不可能样样依靠自己妈妈和钟点工去处理。

我快疯忒了。没时间旅游,休息日全卖给辅导班。还算是个比较争气的孩子,可是我跟在他后面也实在太累了。

我真的没想过什么一样和不一样的问题。

我只期待这几年顺利毕业考入理想的高中,然后,还我自由。。。.

回复 79楼燕渡 的帖子

然后你家大宝羡慕:我老妈对二宝蛮耐心额,当初对我倒哇啦哇啦。。。。

别说孩子没比较。

连我小时候明显觉得我外婆,几个孙子孙女外甥里面最喜欢我。我爸妈当初的注意力可都是在我一个人身上的。

因为我阿姨马湘比较好,几个子女里面。而且会发嗲,我外婆几个子女里面确实最宠我阿姨,连生个冻疮什么的,也叫她去看医生。.

回复 79楼燕渡 的帖子

是的,孩子让我们成为父母,促使我们必须成熟,反省自己作为儿女的过程,将对父母的感情升华。 孩子也成为我们的责任,促使我们积极的生活,反省自己以往追求的浮华,将自己对生活的理解更朴实。.

我家大宝都180了~~明年中考,学习很紧张,他说最开心的事情就是看到弟弟呢,他把自己的玩具车都修好给弟弟玩了

大宝也开始懂得父母的辛苦,会帮俺去买菜了~~~

他说等以后自己有小人了,就很有经验啦,晕.

回复 80楼兔妈一枚 的帖子

如果我是象你描述的那样:家里给安顿好了一切,自己的时间打扮,化妆,气定神闲的做自己的事情,只需要稍微关心下孩子的这样的生活。那我又哪来的这些感受呢。生活的感受,是要靠亲身去体验的,我自己经历过了,辛苦过了,也欣慰了。

我的两个孩子都是我亲自抚养的,不是老人们不帮着,是我们坚持自己的生活方式。第一个孩子的时候,我们和很多普通家庭一样,孩子10个月后,开始上班,工作、学习、家庭、孩子都要顾,讲到这些琐事,我有比你更多的内容。只不过,我回想起来,更多的是甜和温暖,曾经偶尔的怨早已经化为了烟。第二个出生,我爸爸妈妈和我的朋友们一样,过来祝贺下,看看外孙,当然送些礼物,就没有其他的了。因为他们知道我会自己处理好。

我的女儿现在也上初中,儿子上幼儿园,虽说现在的条件比以前好,但也没有出格的好,根据你的回帖,我感觉应该差不多吧。现在的我的确是全职,的确是气定神闲的做自己的事情,我喜欢手工,喜欢编织,喜欢折纸,但这些都没有影响我安排他们姐弟的生活。

我也曾上着班,接到女儿幼儿园的电话,匆匆赶去,原来她的手被拉脱臼了。得赶紧上医院。我也曾早上5、6点起床,7点就带着女儿在冷风中等校车。还有一次,出差忘了和老师打电话,女儿和老师走了很长一段路才找到家,事后我的心揪了好长时间。我也曾教她唱歌,画画,陪她溜冰、游泳。从幼儿园大班开始,参加游泳训练,从每周2次到每天训练,我下班后,挤着公交接她游泳。她的游泳训练坚持了6年,直到小学毕业。

现在的我,摆脱了每天上下班的纷扰,但不可避免的自我臃懒也放纵成“欧巴桑”了。我很了解你所说的那种焦虑,这就是这个阶段的生活。为了女儿可以有更多的时间安心用功的学习,这两年我们也取消了旅游计划。所以说,如果生活是这样的,那我就这样的过。相信生活本身是会有惊喜的,只是我们要有等待惊喜的心情。

回复 83楼燕渡 的帖子

看来我们的情况比较相近,女儿小你们一岁,今年真觉得是大人了。.

引用:
原帖由 cindychen 于 2012-2-16 09:28 发表
好啊,下周,这两天挺忙的,我电话你!
正好  下周约吧.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2012-2-16 11:50 发表
如果我是象你描述的那样:家里给安顿好了一切,自己的时间打扮,化妆,气定神闲的做自己的事情,只需要稍微关心下孩子的这样的生活。那我又哪来的这些感受呢。生活的感受,是要靠亲身去体验的,我自己经历过了,辛苦 ...
送侬花花了。怎么你都觉得是甜我都觉得是苦。心境哟

回复 87楼兔妈一枚 的帖子

谢谢, ,谢谢你给我机会谈谈女儿。.

回复 85楼小雪花妈妈 的帖子

哈,真和你差不多呢,我也全职来

如果生活是这样的,那我就这样的过----是啊~~简单又智慧的生活着吧.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2012-2-16 12:48 发表
谢谢, ,谢谢你给我机会谈谈女儿。
幼儿时期,我都没做到你这样。汗颜。万分感谢外婆调理得当,惭愧。

现在读书额所以更加觉得烦。

同事都羡慕我家幼儿时期不大感冒撒的,这方面少操心。还说我家好养蛮争气的。可是我觉得我还是真的很辛苦很辛苦很辛苦。

更你一比,羞愧羞愧,我大概耐心真没你好。.

回复 90楼兔妈一枚 的帖子

也给你送花哦,
你有一个体谅你的老公,相信你儿子将来也会感谢你今天的付出,放心吧,会过去的。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-2-15 15:34 发表

都这么过来的  其实只要不太闹  放个监听器在孩子那里  你自己该干嘛干嘛  也多些时间休息
再过两年吧  当你觉得这个小家伙 ...
监听器??有卖的吗?.

引用:
原帖由 燕渡 于 2012-2-16 10:46 发表
我家大宝都180了~~明年中考,学习很紧张,他说最开心的事情就是看到弟弟呢,他把自己的玩具车都修好给弟弟玩了

大宝也开始懂得父母的辛苦,会帮俺去买菜了~~~

他说等以后自己有小人了,就很有经验啦,晕
我现在体会到了什么叫"不养儿不知父母恩".

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-2-15 15:34 发表

再过两年吧  当你觉得这个小家伙 ...
他不吵闹的时候觉得他很可爱,特别是朝我笑的时候。可是他吵闹的时候,就觉得他好狰狞.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2012-2-16 15:57 发表

他不吵闹的时候觉得他很可爱,特别是朝我笑的时候。可是他吵闹的时候,就觉得他好狰狞
太 对了。。。。我激动了闹.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2012-2-16 15:55 发表

我现在体会到了什么叫"不养儿不知父母恩"
对达对达.

回复 65楼巴顿将军的妈妈 的帖子

我们那时候晚上儿子两小时抱一次。否则可以哭半小时,脾气倔吧

我和老公分早中班,我老公还第二天上班,我那时候全职。

到一岁多才晚上睡整觉

而且白天,他还精神很好的。嗯嗯啊啊,不睡觉,除非我陪睡,能困几个小时。但我要做事情的呀。不做饭晚上吃撒啦。乃么只好外婆代劳。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-16 19:29 发表
我们那时候晚上儿子两小时抱一次。否则可以哭半小时,脾气倔吧

我和老公分早中班,我老公还第二天上班,我那时候全职。

到一岁多才晚上睡整觉

而且白天,他还精神很好的。嗯嗯啊啊,不睡觉,除非我陪睡, ...
简直说到我心里去了
是不是男孩都这样?我们这个要是达不到目的,就不依不饶的哭。有一次连着哭了两小时,哭累了哼几下,再哭。一直哭到下一顿奶,结果我就一整夜没得睡.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2012-2-16 19:40 发表

简直说到我心里去了
是不是男孩都这样?我们这个要是达不到目的,就不依不饶的哭。有一次连着哭了两小时,哭累了哼几下,再哭。一直哭到下一顿奶,结果我就一整夜没得睡
会好的会好的。相对男孩子皮些,脾气倔些。

等这段时间过掉就好了。。

书上说别轻易抱孩子,会惯坏他,结果我试了一次,让他哭了半个多小时还 没停,结果被我妈妈看到,乱骂。。。说哭了狠要得撒小肠线。。。

不吓你了,自己感受。。等你孩子大了,上学了,反过来想,肯定会觉得那时候非常幸福的。这只是身体的累。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-16 19:51 发表

会好的会好的。相对男孩子皮些,脾气倔些。

等这段时间过掉就好了。。

书上说别轻易抱孩子,会惯坏他,结果我试了一次,让他哭了半个多小时还 没停,结果被我妈妈看到,乱骂。。。说哭了狠要得撒小肠线。 ...
昨夜今晨我着实鸡冻了一把:昨天晚上放在床上,我想我先把脸上的东西抹了再来哄哄睡吧,没想到等我抹好回来,他居然睡着了也!一觉睡到2点钟,起来吃了一顿,又睡,这一觉睡到早上7点!哇~~~太激动人心了!!!
昨天白天和他斗争了一天,看来是有点效果的。今天继续!
睡三个小时,就把他弄醒。多少给他吃点,再跟他玩玩,让他留点晚上睡。
一天天大了,就比以前好一点。我一直在期待晚上睡整觉的这一天.

发新话题