发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[经验教训] 56平米改三房--入住11天感受,在247楼

回复 48楼kelly_le 的帖子

储物空间布置如下,全用长方形标记在图上,圆形标记的是可以写作业的地方。

1、壁橱在客厅里,有一个2m*2m的书柜,开放式的,可以放一些小东西
2、餐桌边的墙上原本的门洞中做搁板,上面可以放些东西
3、主卧一面墙的柜子到顶,宽度2.4m
4、次卧门后柜子到顶,宽度大概1.5m;榻榻米旁边柜子到顶,宽度大概1.2m,柜子旁边是电脑桌,上面是书架,宽度约1m,榻榻米下是40cm地台,里面也可以放东西。
5、客厅还有一个鞋柜,卫生间一个小浴室柜,厨房里进门左手边是30cm深的柜子,右手边是60cm深的柜子,上柜也都做了。

现在还不知道垃圾桶放哪里,换鞋凳放哪里,拖把扫把放哪里

附件

期待效果.

看不下去了,真是痴心妄想啊,两个孩子在这样的环境里成长,幼儿园还好,等上小学就有的看了~~~~呵呵,请得起保姆,倒不如再租间房~~~~~.

强帖,期待最终的效果,关注中.

非常期待看看小麻雀的内部,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主你们为什么要睡榻榻米呢?应该让大宝和爷爷一起睡榻榻米啊!小孩子长身体阶段最好不要睡席梦思,对骨骼生长不好。另外,楼主还是应该睡主卧比较好,总归私密性比较强,楼主也不是住一天两天的,要10年的。住的时间这么长,要考虑周到点才好。.

建议客厅不要沙发,放个大点的餐桌就可以了,全家可以围坐在一起,椅子弄舒服点。.

很佩服楼主的决心和勇气,但还是觉得夫妻睡榻榻米私密性太低了,毕竟家里人多还有2孩子。。。。。.

期待效果图片!

LZ真有魄力, 我们和公婆住了5年多了,近300平米的房子我都快熬不下去了。 终于今年儿子要读书了, 我们也可以名正言顺的分分开。 你们已经共同住了8年, 还要10年, 你肯定能坚持下去吗?.

引用:
原帖由 牛小妮 于 2012-2-16 10:37 发表
看不下去了,真是痴心妄想啊,两个孩子在这样的环境里成长,幼儿园还好,等上小学就有的看了~~~~呵呵,请得起保姆,倒不如再租间房~~~~~
你道出了很多人的心声啊
确实有两手准备,我先试试看,真不行的话就再租一间呢.

引用:
原帖由 Freebean 于 2012-2-16 17:36 发表
期待效果图片!

LZ真有魄力, 我们和公婆住了5年多了,近300平米的房子我都快熬不下去了。 终于今年儿子要读书了, 我们也可以名正言顺的分分开。 你们已经共同住了8年, 还要10年, 你肯定能坚持下去吗?
我自己觉得能,我们也会有老的时候,多想想老人的好老了的可怜,就能安静了。
要是觉得不能的话也不能强求,距离产生美是真理。

现在我把装修的主动权交给设计师,就看他到底能鼓捣成啥样了
一样期待中.

引用:
原帖由 clenny 于 2012-2-16 12:43 发表
饭桌都只有4个人的座位呀
画了4个凳子,实际上可以多坐人的。长条形的,要是四面都坐人就可以坐6个,稍微挤挤7也可以的。.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2012-2-16 17:05 发表
很佩服楼主的决心和勇气,但还是觉得夫妻睡榻榻米私密性太低了,毕竟家里人多还有2孩子。。。。。
榻榻米有门的,即便如此私密性也还比较低,只能克服了
考虑周末去大房子里住住,权当度假.

回复 57楼doudouma0809 的帖子

住的人多顾不得那么多了
打算给他们买个好床垫,老人和小孩都好用的.

回复 58楼BLG52 的帖子

沙发已经买了
肯定不能退了

买的工艺大师的青皮沙发.

期待半成品和成品的照片,设计师和装修队是独立的还是一个公司的?.

回复 67楼cbbmm 的帖子

设计师公司的所有装修都给这一家装修队,是用惯了的人
应该是合作关系.

回复 66楼SamTang 的帖子

只有住了才知道,估计----。
这样的面积和人数估计只有日式才能住得稍稍舒服。图纸和实际会相差十万八千里。.

学习。
我家是三代4人,3女1男,住60平方,实用面积48P的房子。
1室2厅1厨1卫的格局,想改2室的.

想当初,我家65平方,住了6口人, 宝宝跟我们住主卧,公公婆婆住次卧,阿姨住客厅,还是可以的. 不过我们客厅是可以单独关起来的..

7个人住而且是三代人加个保姆肯定房子是小的,但也不是不能住,我家小时候40多平方住5个人,但那时80年代而且住的是二代人,关键看楼主的承受力;
7个人住设计的时候至少要考虑以下几个问题:洗脸的地方至少要三个 需应付早上7个人起床洗脸刷牙;马桶要2个 需应付7个人早上、晚上集中上厕问题;洗澡的话问题不大2个老人和保姆白天可以洗;独立不受干扰的写字、读书的地方至少要有3处 2个宝宝和1个大人;独立不受干扰可看电视睡觉的地方2-3处 一般小孩做作业时,晚上老人和保姆要早睡或看看电视。还有7个人在同一餐桌吃饭和7个人的储物问题;如果这些做不到应该说生活质量是较差的。我看了楼主的设计图还是有欠缺的。.

回复 72楼kylinwayne 的帖子

我终于鼓起勇气回你一贴,呵呵

倒是看电视的地方只有一个,洗脸的地方有两个,储物肯定也有欠缺,读书写字可能有一个在饭桌上。
地方真的是小,还是有些地方还要凑合凑合的。
我也是想尽可能,实在不舒服肯定还是要调整的。

期待LZ的最新成果呢。.

只是在想,孩子大了读书的地方在哪里呢?不同年级最好不要再一起做功课,否则会相互影响的。.

回复 51楼SamTang 的帖子

餐厅的那个小柜子转个方向贴着左边的移门吧,这样餐厅感觉空间大一点.走路也更不容易碰到.
厨房那个30厘米的柜子可以改小点,靠移门的地方放放扫帚干垃圾桶.
客厅的窗能不能敲大一点, 感觉冰箱会把窗户挡掉很多,客厅光线会比较暗.
右下角阳台那里的小柜子要当心,注意防潮. 我们老房子阳台做的书柜,顶上的柜子放鞋,总要发霉.几年下来木头上也有发霉现象.
客厅餐桌这边墙上可以装个小电视.

只想到这么多,楼主加油!.

哦,天,估计现在已经装修好了。如果我的话,如果不降低床的高度,那么就抬高点床的高度把床底搞成储物柜。另外晾衣服不方便呀,要穿越厅,房间,榻榻米。.

回复 76楼书虫妈妈 的帖子

您给的意见非常中肯,谢谢!
1、小柜子也确实准备调个方向,
2、帮我找到了放垃圾桶的地方,
3、窗已经不能敲了,早些时候没有想起来,现在要买的冰箱也是小冰箱,估计窗户盖住10公分吧,高度不到1米5的地方
4、阳台上为了防潮,窗户下的墙面上用的是瓷砖,窗户上柜子背面直接是磨砂玻璃封死的,侧面就没有办法了
5、准备把小电视装到墙上那个原来的门洞里面.

回复 78楼SamTang 的帖子

不客气,办法总比困难多,呵呵.
等你上最后的效果图..

引用:
原帖由 hml 于 2012-3-6 13:20 发表
哦,天,估计现在已经装修好了。如果我的话,如果不降低床的高度,那么就抬高点床的高度把床底搞成储物柜。另外晾衣服不方便呀,要穿越厅,房间,榻榻米。
现在暂停了,因为帮助装修的老爸回去了,要一个月左右才能回来
现在才刚刚铺好瓷砖哪

晾衣服确实不方便哈.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-5 21:54 发表
只是在想,孩子大了读书的地方在哪里呢?不同年级最好不要再一起做功课,否则会相互影响的。
我家俩差5岁
目前暂时可以分俩地方写作业,不知道到时候会怎么样,呵呵
希望大的能帮忙带带小的吧.

我房子也小,很想能借鉴你的经验。.

强!我改造房子宗旨是如何问天问地要面积,主要反映在搭违章开天窗搭阁楼。
而楼主是如何在固定的面积里容纳最多的人,这个难度明显比我的高。.

不才有个建议,一定要七人的话,干脆房间全部榻榻米,比卫生,厅,厨房和门厅高40厘米。
这样一个排也能睡而且不拥挤。
你们房间可以升起来的桌子直接放弃,利用频率不大,浪费钱。
厅的中心是长桌孩子可以作业,大人可以娱乐用餐,放弃沙发。
如果是我会做全开放的布局,除了你们的卧室,其他两间房和客厅可以通过移门变成一整间。
采光好了,空间大了,活动才舒服,不能为了晚上的隐私,整天都憋屈。
建议看日本的全能住宅改造王。呼吁楼主停工,你的设计师不行,必须精准设计才能确保以后的生活质量。

回复 58楼BLG52 的帖子

我们想法一样。空间有限必须会放弃,有舍才有得。.

回复 85楼ROBYN 的帖子

是啊,我的卧室17平,床也只有1.35,床头柜只有一个,要留白才舒服。.

期待效果。
我有一套84平方的高层,是1房两厅格局。想改成2房1厅的,想了5年都不敢动手。怕隔不出那一间房。
如果楼主改造成功,我想动手把1房改成2房的。.

回复 84楼ROBYN 的帖子

开工没有回头箭,工程已动工了近半,再改这个费用就太高了,此套房的设计确实存在一定问题,7个人早晨晚上的洗脸/洗澡/廁所问题,小孩的学习空间,老人保姆及本人的学习娱乐空间,7个人吃饭,7个人物品的储藏考虑有所欠缺。其实这几条一一都要和设计师逐条沟通交流,估计楼主装修时没想的这么多。其实这套房子9平方的次卧和2个多平方的阳台的整个设计还是不错的。

回复 88楼kylinwayne 的帖子

刚到瓷砖阶段,还有修改余地。
最难处理的是沙发这个大家伙可怎么办?
这样的房子除了衣柜,其它一定要低矮家具,常规家具太占空间了。
去年我装修小房子时,从土木开始,一个阁楼搭了两次,就为了下降12CM使阁楼空间开阔,小空间的高度和结构一点马虎不得,差之毫厘失之千里。
停工方案完善再做是为了以后的生活质量。.

回复 89楼ROBYN 的帖子

虽说才铺完瓷砖,但是衣柜书柜鞋柜厨柜沙发空调床什么的我都订好了,而且大部分钱都付了,尺寸也复过了,所以改动的尺度不那么大了
话说沙发,我买了个1.9*0.9的三人位青皮沙发,只是因为喜欢,好打理。原本想买藤的,后来发现那个东西落灰之后很麻烦,就算了。
餐桌打算买可以收起来的那种,不用的时候直接推回到门洞下,这样不吃饭的时候厅里会显得大些,方便孩子们活动。
至于储物空间,就是想这个地方是个中转站,用到什么就去另一个房子那里拿什么,不用的就放回去,也不知道是不是可行。
这是一种尝试,挑战一下。毕竟,只有一家给我出了能够住这么多人的设计图

现在遇到的一个问题是马桶和温水冲洗座垫,之前定了toto的,长度71,比较占空间;设计师推荐了一款OXO的,长度665,可是找来找去没有找到合适的卫洗丽。现在要么不用卫洗丽,要么用toto的大马桶,哪样都不称心啊,我这个属于小众需求,小马桶装卫洗丽,为了5.5cm矛盾的很哪

回复 2楼ROBYN 的帖子

做榻榻米的时候明显感觉日式的设计空间利用率很高
但是我开始的思路没有向这个方向靠拢,如果能早一点,我会考虑至少把主卧也做成榻榻米形式的
年前也这项想过一下下,但是没有想清楚,现在确实是不行了
接下来就看怎么从墙面顶面要点空间利用率和感觉了.

小房子的空间结构处理是首要问题。为了空间结构设计,当时我用了几个月的时间寻找合理的方案,追求的是小房子看上去象大房子。
现在你骑虎难下没办法了,只好走一步看一步了。
那么小的卫洗丽确实很头疼,但卫洗丽的确提高生活质量,所以还是得找,哈哈。.

LZ好强大,期待看结果。不过,有个问题是自家人都好说话,你从哪儿请愿意跟你挤这么小空间的保姆啊?
现在的保姆,嘿嘿,要求可不是一般的高啊。要想找个没养刁的保姆难度系数大大滴。
我只不过提醒在先,LZ别生气。.

等图.

回复 93楼小鹿MM 的帖子

打算就用现在的阿姨
需要争取一下,再给点好处吧

家家有本难念的经啊
我家老人事先也没跟我商量过,就跟阿姨说:我们九月份要搬家了,你要不要跟我们去住新房子啊?
搞得阿姨以为我们到九月份就不用了呢
唉,这不是给我们添乱嘛,怎么可能不用阿姨呢

顶,楼主太强大了.

LZ真强,到时可一定要晒晒照片。.

全好了一定要上图啊.

回复 98楼小邦妈 的帖子

那是那是.

设想很好,方案可以改进。
这个方案,我个人认为,最大的问题就是本来是以实用性为主,但是沙发的出现,破坏了整个气氛。

建议:
厨房,煤气台向外移,右面只要留出15CM就足够了。以形成错位,并合并操作空间。
沙发,直接扔掉。没啥可惜的,相对你的十年,一定要有所放弃。

没了沙发,厅就活了。可以重新设计了。我提供简单思路。
冰箱放原来的餐台位置。要尽可能大和高,小冰箱根本不够用。
窗口放一写字台,或者电脑台。
沙发处,最合理的设计,是做火车席。一排火车席,两到三个一组,如果需要,一样可以转角。座位下储物,短皮质背冒充沙发背。
餐台靠上去,休息时当茶几,吃饭时当餐桌。
对着门的那个物件放门旁‘冰箱处,或者在此处设鞋箱。不客气的话,直接做到顶。想好看一点的,和冰箱齐高。.

发新话题