发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 推荐:募捐闲置衣物资助贫困山区孩子

活动时间表

时间                    地点                   内容
9:00-9:15         世纪公园           “Amazing Day”开幕式,介绍一天流程
9:15-11:00        世纪公园           “Amazing Walk”活动
11:00-11:15        世纪公园            活动颁奖.

活动细节

Amazing Walk
(1)        时间:9:15-11:00
(2)        地点:世纪公园内
(3)        参与人员:约100位参赛选手(各个社区的选手(约20户家庭) +国际青年学生)
约30位引导员,游戏裁判(高中生+公司志愿者)
(4)        比赛规则:
a.100人分为10组,即有10支参赛队伍
b.设置20个关卡(每一个关卡由1-2位游戏裁判负责)
c.10支队伍同时开始闯关,每一个关卡都有一个任务,只有完成任务才意味着闯过了这关并且可以拿到下一关的提示
d. 在规定时间(105分钟)内准时到达终点并且成功闯关数最多的队伍获胜
e.获胜队伍获得奖品.

下午还有活动,我们招募的家庭只参加上午的活动.

AIESEC简介

AIESEC是目前世界上最大的,并且由学生独立运作的组织。她遍布于全球107个国家和地区,拥有50000余名组织成员。AIESEC为青年人才提供各种机会,使其在积累社会经验和掌握生存技能的同时,增强改变世界的意识和能力,最终成为一名合格的世界公民。
   AIESEC SISU即指AIESEC在上海外国语大学的分会.

关于红丝带公益项目

红丝带是AIESEC上外分会公益项目部的一个以“社区关怀”为主的公益项目,旨在通过国际青年学生的课程和丰富多彩的活动,为上海各社区居民带来丰富的生活方式,促进社区和谐。.

可惜周六上午有初中衔接课程, 否则就报名参加了.  希望以后还有机会..

可惜周六没空。
期待周日也能组织这种活动!.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2012-5-24 08:19 发表
可惜周六上午有初中衔接课程, 否则就报名参加了.  希望以后还有机会.
谢谢关注!.

引用:
原帖由 tantanle 于 2012-5-24 08:57 发表
可惜周六没空。
期待周日也能组织这种活动!
谢谢关注!.

我们也报名参加,谢谢! 另外:本周六是先集中,还是直接参加他们的活动..

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2012-5-24 11:49 发表
我们也报名参加,谢谢! 另外:本周六是先集中,还是直接参加他们的活动.
欢迎!要先集中的.

26日世纪公园活动报名截止,谢谢关注!

24日报名帖
1、小兔人妈妈  2、葱葱妈  3、 虞余妈妈   4、lela   5、爆丸妈妈  6、lifangliu   7、笑笑的妈妈  8、BLG52

有兴趣,看到太晚了,下次参加吧.

回复 1楼lifangliu 的帖子

啊啊,我们这周有朋友来,没时间呀。.

哦,刚看到,可惜已经截止了,下次争取参加。.

祝活动顺利,希望大家都有收获!
友情提醒,希望大家能做到:1、安全第一 2、服从大局,但又积极主动;3、互帮互助  4、做点记录,如照片、视频、文字等。.

关注后续活动.

非常棒!希望还有这样的活动!.

回复 70楼爆丸妈妈 的帖子

我还一直找你们呢。人比较多,没有找到。大人累了吧。(我协助签到的).

活动还挺顺利的。孩子们很开心,家长们有点累。我周日腿还疼呢,我沿着湖才一圈。那些3/4/5圈的家长不知腿怎么样。哈哈,缺乏运动啊。等会上几张照片。.

回复 71楼BLG52 的帖子

我们组得第一名,好开心呀,孩子们还盼望着参加下次活动,真心谢谢你们!.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2012-5-24 08:19 发表
可惜周六上午有初中衔接课程, 否则就报名参加了.  希望以后还有机会.
谢谢关注,请继续留意我们发布的活动信息。.

引用:
原帖由 tantanle 于 2012-5-24 08:57 发表
可惜周六没空。
期待周日也能组织这种活动!
应该有机会哦,敬请密切留意!.

引用:
原帖由 小刀羊妈妈 于 2012-5-25 11:41 发表
哦,刚看到,可惜已经截止了,下次争取参加。
期待下次!.

引用:
原帖由 麟儿妈妈 于 2012-5-26 07:55 发表
关注后续活动
谢谢关注!.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2012-5-28 13:33 发表
我们组得第一名,好开心呀,孩子们还盼望着参加下次活动,真心谢谢你们!
祝贺啊!.

引用:
原帖由 BLG52 于 2012-5-28 10:08 发表
活动还挺顺利的。孩子们很开心,家长们有点累。我周日腿还疼呢,我沿着湖才一圈。那些3/4/5圈的家长不知腿怎么样。哈哈,缺乏运动啊。等会上几张照片。
孩子们很喜欢这个活动哦!你也费了不少心呢,谢谢!青少年英语沙龙的方案看了,很不错,可以执行的,但是时间有点尴尬,是晚饭时间,再斟酌一下吧。.

今天又加了好友,方便活动通知,如有遗漏请主动加入。.

引用:
原帖由 葱葱妈 于 2012-5-29 15:01 发表
活动非常棒,小朋友很开心,期待下一次的英语沙龙!
谢谢参与!.

“我敢想 我会爱”儿童创意画比赛现场活动,11月24日(周六下午)1点--2点

“我敢想 我会爱”儿童创意画比赛现场活动

创作主题:能帮助人的车子
获选的小朋友的作品将印制成慈善明信片并进行义卖,所有款项全数捐赠给慈善机构

合作组织:喜玛拉雅中心、花木公益亲子园、海皮家园等

欢迎参加现场活动,邀请美术老师指导,和小朋友们一起创造梦想
适合4-12岁孩子

时间:2012年11月24日,周六下午1点--2点
地址:喜玛拉雅中心B2 102--104 (啃梦Can Project)
      地址:浦东新区芳甸路1188号(近梅花路)
公交:地铁7号线花木路站3出口直达
报名方式:跟帖或短信.

欢迎大家!.

附近是世纪公园、新国际博览中心等

回复 84楼lifangliu 的帖子

先报个名吧。.

引用:
原帖由 妞MM 于 2012-11-21 08:53 发表
先报个名吧。
欢迎!.

11月24日活动报名帖

旺旺:1、妞MM  2、妞妞妈妈06
微博:1、niduo妈妈、2、可爱的长袜子皮皮  3、清香橙子  4、挥手向过去告别  5、去亲子  6、幸福亲情驿站

报名24日活动,女孩 6岁  谢谢!.

引用:
原帖由 妞妞妈妈06 于 2012-11-22 13:05 发表
报名24日活动,女孩 6岁  谢谢!
欢迎!.

彩笔和画纸这边都备好了。.

11月24日活动报名帖

旺旺:1、妞MM  2、妞妞妈妈06
微博:1、niduo妈妈、2、可爱的长袜子皮皮  3、清香橙子  4、挥手向过去告别  5、去亲子  6、幸福亲情驿站  7、齐宝妈
其他现场或电话报名:由联系人张小姐负责统计,可能会有重叠。

推荐活动:第二届公益伙伴日,12月2日(周日)3日(周一)4日(周二)

第二届“上海公益伙伴日”将于12月2日至4日举行。
公益盛会,就在这个周日开幕。
内容:公益机构展示、表演、游戏、义卖、沙龙、论坛、直播等等
主办:上海市民政局
时间:12:00-16:00
地址:普育西路105号(近国货路),有百年慈善历史的建筑,也很有看头哦。
公交:地铁4号线南浦大桥站 (周边车位紧张,请尽量使用公交)
领票进场,无需报名。

(其他信息陆续补充)

备注:
我协助海皮家园参展
在那里恭候大家
民非机构展示区2号楼201室、义卖区B13、周日下午3点表演区

第一天很兴奋,第二天有点累了。明天第三天,应该比较平静了。还是很有收获的。.

招募小志愿者,协助12月29日(周六)静安公园“蓝天下的至爱——为了孩子”劝募行动

“蓝天下的至爱”——“我们的年轻范•为了孩子”  
2012 年冬日阳光青春温暖劝募行动

招募8名小志愿者,协助大学生志愿者,参与本次活动。
适合:6-16岁孩子
主要负责:劝募、运动小游戏、义卖。
午餐自理,提供小点心。
亲子活动,请家长一起参与!
报名方式:ID
每个ID限报一个名额,欢迎邀请朋友参与,组成爱心小分队。

一、 活动主题
“蓝天下的至爱”——“我们的年轻范•为了孩子”
2012 年冬日阳光青春温暖劝募行动

二、 活动构想
     在主题上,我们在“蓝天下的至爱”这一主题下,沿用上海共青团“冬日阳光青
春温暖行动”品牌。同时,结合“圈爱”行动推出全城万名青少年募捐行动,以“阳光小队”为基本组合形式和行动单位,将困难、特殊儿童青少年群体作为本次活动的主要受益对象,组织发动全市广大团员青年各尽所能,切实为困难、特殊青少年群体送温暖、献爱心,力争通过本次活动将关爱儿童打造为年轻人的生活时尚。

三、 组织构架
主办单位:共青团上海市委员会、上海市慈善基金会、(主会场所在区区委)、上海
市青年联合会、上海市学生联合会、上海市红领巾理事会
承办单位:各团区县委
协办单位:上海市青少年发展基金会、上海青年家园民间组织服务中心、上海
12355 青春在线公共服务平台、上海青年志愿者协会、上海市青年文学艺术联合会
媒体支持:上海广播电视台、青年报等

四、 活动时间
1、活动周期:2012 年12月29日当天
2、主仪式及万名青少年募捐行动时间:2012 年1 2月29 日(星期六)10 时至14

五、 主题策划
(一)主仪式:“蓝天下的至爱”——“我们的年轻范•为了孩子”2013 年冬日阳光青春
温暖行动暨万名青少年募捐行动启动仪式
1、地点:静安公园(正门,主舞台)
2、时间:2012年12 月29 日(星期六)10 时15 分(时长约30 分钟)
3、主要内容:
(1) 主办方领导致辞
(2) 向志愿服务小队代表发放募捐袋
(3) 活动启动仪式(劝募小队出征仪式)
(4) 领导巡视主会场周边劝募情况(路线根据主会场实际情况进行安排)
(5) 主舞台“我们的年轻范•为了孩子”演出
(6) 主舞台周边青年社会组织街头行为艺术、路演
(二)团市委领导走访慰问活动
(三)万名青少年“我们的年轻范•为了孩子”劝募行动

备注:
我们协助现场青年社会组织之一的海皮家园青少年发展服务社参加活动
在主舞台旁恭候大家

时间:12月29 日(星期六)10 :00至14:00(考虑到孩子的具体情况,以上午活动为主,请提前30分钟到场,中午之后可提前离开)
集合地点:静安公园(正门主舞台旁)

刘老师的活动那是一定要支持滴,报一个。.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2012-12-26 13:47 发表
刘老师的活动那是一定要支持滴,报一个。
欢迎!好久不见啦。小志愿者培训资料会陆续发布,请注意查阅。.

支持下。可惜我们学校调整了时间,29号要上课的。只能期待下次了.

引用:
原帖由 飞妈 于 2012-12-27 10:17 发表
支持下。可惜我们学校调整了时间,29号要上课的。只能期待下次了
谢谢支持!有机会再约。.

12月29日活动相关信息及注意事项

相关信息:
1、该活动在上海慈善网有公示
2、目的:为了孩子
3、口号:阳光慈善、快乐慈善
4、已报备公安、民政、城管
5、主办:上海团市委、上海慈善基金会

注意事项:
1、每个小队要有特色,如装扮等,所以小朋友可以打扮得有创意。我们也准备了运动小游戏。
2、人员配置:2-6人一组,小队之间不要间隔太近,30米以上为宜。
3、场地:在人流量大的、人愿意停留的地方劝募,如公园、广场、商场门口
4、态度:不强行募捐,而是劝募;不跟城管、保安发生矛盾
5、礼貌用语、动作规范
6、贴爱心粘纸时,最好给募捐者自己贴;根据捐赠的数额,送不同的小礼物
7、募捐袋
   拉链拉好,封口用插销锁定。保管好,都要上交,袋子对应到人,由大学生志愿者负责。最后,统一交指定银行。

劝募装备:劝募袋、帽子、腕带、宣传牌、爱心贴纸
辅助:小礼物.

我们准备的运动小游戏是:滚铁圈、跳皮筋、保龄球、套圈、跳绳。.

发新话题