发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[择校] 七宝外国语 明强 日新

.

回复 49楼jenny.zhou 的帖子

转公办的确是因为经费的问题,现在公办也挺好啊,对我们来说省了一笔钱,至于人气什么的,我一点都不会生气,相反,我们不大喜欢扎堆,我只关心孩子在里面是不是开心,老师对孩子好不好,其他的真的无所谓,人少点不好吗,小班本来就是我们选日新的重要原因。.

其实我巴不得日新一个班就10个人呢,那才开心呢,同事孩子在协和国际,一个班才12人,老师特别Nice,对每个孩子都像老朋友一样,孩子们的照片一看就跟体制内的孩子有很大不同,那是一种发自内心,灿烂的笑容。。。可惜对我们来说太贵了,呵呵。我期望中的学校就是这样的,日新只不过是折中的选择,不过4年上下来,还基本满意,至少孩子很开心。.

回复 43楼丁宝 的帖子

参照另外个:咨询七外的爸爸妈妈们的帖子看来,并没有你所说的: 现在很多不是七外的家长以讹传讹,将七外妖魔化。  只是每个人的感觉不一样。
比如:点名批评, 有的人认可,有的人觉得可怕。看下来,七外的家长比较认可这种做法。
比如:作业多少?  除了家长的感觉,还牵涉到孩子个体。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2011-11-16 10:26 发表

教育这玩意,是要砸钱的,这一点,全市所有的区,闵行可能是第一的,就冲闵行3个民办的学费就知道了,日新民办办不下去,区政府搞定,初中去文来读。
上宝高中办不下去,也是区政府收烂摊子
那个华育,都搬到那么 ...
你倒是蛮有劲的哦,我的帖子里跟钱有关的一句没提到,你倒是跟我说起教育和砸钱的关系来了。呵呵。

别的暂且不说,你眼中的华育搬迁原因竟然这样的,哈,真是叫:不知道的真是不要乱说呀,笑掉牙了都。.

楼上,你小学语文有没有及格啊?我有提到过华育搬迁原因吗?.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-11-16 11:06 发表
七外连续2届的优秀毕业生已经占领了徐汇几所有名初中的不小份额了。徐汇四大名小学里的2大,已经为此专门召开过家长会,或者进行放学后的补课。
真是越说越离谱,牛都吹到天上去了。

七外的毕业生,进对口公办中学的不论,就说你们觉得的所谓优秀生。进世外中学的名额有世外小学多吗,进华育的名额有逸夫小学多吗?七外号称的升学率高是因为之前没有过毕业生,第一第二届,以前可参照的数量为零。

人家还为此专门召开家长会?呵呵,奉劝感觉不要太好了!牛皮吹到天上掉下砸人啊。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2011-11-16 10:26 发表

教育这玩意,是要砸钱的,这一点,全市所有的区,闵行可能是第一的,就冲闵行3个民办的学费就知道了,日新民办办不下去,区政府搞定,初中去文来读。
上宝高中办不下去,也是区政府收烂摊子
那个华育,都搬到那么乡下地方了,这么好的学校,竟然不是自己食堂做饭,还是外包的,为什么?因为要贴钱的
文来的食堂为什么全市最好,教师也是公办编制的,文来4年基本老师是不动的,除非教得特别差的,想想为什么
家长的眼光要放长远,教育这一块,闵行是很有潜力的
请语文及格的自己看,继续吹吧。.

.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-11-16 13:55 发表
偏偏我家有小人在YF,他们校长前几个月召开家长会,今年他们进HY的名额拦腰一半,。。。
所以,我不说没根据的话。
如果要编瞎话呢,请编的像一点。

你是逸夫家长啊?那以下这些你发的帖子怎么解释啊?呵呵

圈子 » 七宝外国语小学 » 平时可以穿鞋子到学校
[求助] 平时可以穿鞋子到学校
1楼angelaqiu 0 0 angelaqiu (天天向上) 发表于 2008-8-27 17:15  
平时可以穿鞋子到学校
专用鞋是放在学校的,那么平时穿什么鞋子去学校呢.

圈子 » 七宝外国语小学 » 今天停车场好乱啊
[其他] 今天停车场好乱啊
1楼angelaqiu 0 0 angelaqiu (天天向上) 发表于 2011-9-1 11:47  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
今天停车场好乱啊
停车场是北门口进, 南门口出(最靠近顾戴路的那个口) ,可能很多一年级新生的BBMM都不知道吧!
在此呼吁一下,大家尽快搞清方向,为各位BBMM上班争取更多的时间。
早上协管员很忙活啊,爆粗口也特多,新生BBMM都别介意

随便复制几个过来给大家看看的,到底你小人在哪个学校啊
不仅自己诚信有问题,还要摸黑人家逸夫小学。
作为家长,七外的家长,唉~你的确很七外啊!.

.。

我吹什么啦,我只是为华育觉得惋惜而已,这么好的学校,自己开火做饭是起码,可却做不到而已

我也没鼓励人家上七外啊.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-11-16 14:19 发表
搞撒,我家小孩是在七外的,也有在徐汇2个名校的。这有啥好奇怪的,不然我怎么会知道另外2大名校的事体呢。
是否摸黑YF,应该该校家长更有发言权,你靠边吧。
嗯,嗯,对的。你家孩子在七外,也有在徐汇2个名校的,您是不折不扣的光荣妈妈,我不奇怪,我相信的,我为您鼓掌!哈哈
顺便问句,您还有多少个孩子在多少个名校啊?.

.

七外和日新的理念完全不一样,七外的吴校和日新的恽理事长都是上海教育界的老前辈,认可七外的理念就选七外吧,对于大部分女孩,我觉得对于学校的适应程度肯定优于大部分男孩。毕竟有五年后的小升初,日新的理念并非大家想像的放纵的快乐教育,日新的课程设置非常好,比较讲究触类旁通和教学方法,我觉得对于孩子的整体的学习效率和学习能力非常有好处,这些在短期是看不出来的。.

回复 52楼yanh81 的帖子

想问问你小升初考虑的是哪所中学呢?.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-11-16 13:55 发表
偏偏我家有小人在YF,他们校长前几个月召开家长会,今年他们进HY的名额拦腰一半,。。。
所以,我不说没根据的话。
逸夫今天才开这学期的家长会.不知道你说的前几个月是七八月份呢还是什么时候,能具体点好吗?.

我是七外的家长

我是七外的家长,我对我在学校里感受到的写一些下来:
1、七外教学比较严谨,也就是讲礼仪较多的
2、七外的老师是较为负责任的
3、七外的兴趣课很多,兴趣课请假是要向校长请示的
4、对于学习或考试不好的小朋友,要留堂“交朋友”——实际上就是老师补课
5、七外的教学速度是比较快的,估计部分肯定超出教学大纲要求
6、七外家长要有一定时间陪孩子学习生活的(就是所谓的“家校共同体”)——如果哪个家长是不想管孩子的,建议就不要进这个学校了
7、七外孩子之间的竞争较为激烈,每个班级的平均成绩都很高,而且很接近(前几名和最后几名分数相差一般是个位数)
8、七外的小朋友应该会感到很充实,崇尚“像狗一样的学习,像绅士一样的玩耍”(据说是这个是哈佛教学理念)
9、<待补充>

关于楼主择校,包括所有准备择校的家长(实际上我们也是这样过来的),建议:
1、就近入学:5年时间还是挺长的
2、选择难进的:一个简单的规则,越难进一般而言就是相对会好些。当然“你完全不认同国内的考试模式,并且想以自己的孩子试法的”的例外。
3、符合自己教学理念的。

我看了很多些帖子,建议爸爸妈妈们在讨论时应多理解对方,多看到对方孩子或学校的优点,这样讨论才更有意义。互相贬低倾轧,难道这样我们的心里就更“舒坦”了吗?小朋友求学学习的过程,何尝也不是爸爸妈妈学习的过程呢?.

.

回复 69楼angelaqiu 的帖子

我正是高年级的家长,所以问你具体校长在哪次家长会上说的?因为我们没有参加过你所说的这样的家长会.

我也是YF的家长,我们确实是今天开家长会。而且以我们多年在逸夫的感觉,逸夫的校长是不太会对升学率发表什么评论,这也是各种问逸夫升学率究竟如何的帖子不断出现的原因。现在统计升学率的貌似只有盛大和七外吧!我们所知道的逸夫的升学率通常都是根据毕业的孩子家长所述,往往只有一个到两个班级。.

回复 49楼jenny.zhou 的帖子

转公办是好事,因为公办是老师有编制的。某教育界人士告诉我,民办的小学如今很难从公办学校挖好老师了,所以民办小学年轻的、大学刚毕业的老师会越来越多。.

引用:
原帖由 kingsley 于 2011-11-15 15:01 发表

ME TOO。

还有一点就是:七外的升学率在闵行看来是好的,和徐汇四大民办小学比呢?人家的作业量和课业强度可比七外要少,老师的态度和责任心也高,对小朋友是较人性化管理的,升学率却不比七外差。闵行的学校少 ...
Me too too,我们家的幼儿园班上8,9个考上7外的,最后就1个去了.成绩是有的,不过代价也不小,还是要看家长自己的心态了.
我个人非常不看好那种点名最后一名的做法,偏偏很多人还引以为荣.当众表扬,私下批评是西方尊重人性的基本准则,可惜很多国内的管理者并不懂这一点.
过分重视分数,重视规矩是扼杀创造力的最大原因,也是很多大公司无法继续创新的重要原因.不过在某种程度上这的确是一种对组织高效益的做法.对于个人则很难一概而论.
人是多元化的,分数不高的人找到自己的专长照样可以成功.
其实这些民办小学都不过10几年的历史,很难看出教学效果,是否成功,20年,30年甚至50年后再来看比较会更客观些. 如果家长光看小升初未免有些片面,也容易受误导或误导别人.(这里并非特指某个学校)..

怎么七外的家长自我感觉都这么好呢,看样子学校不提倡低调做人的作风,这一点比较欣赏YF教育理念一点..

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2011-11-17 20:38 发表
怎么七外的家长自我感觉都这么好呢,看样子学校不提倡低调做人的作风,这一点比较欣赏YF教育理念一点.
同意,其实就像什么家庭出什么性格的孩子一样,但低调绝不是不负责任。至于华育给的名额是多还是少很重要吗?难道没进华育没进世外上外的孩子们都是低人一等?

.

回复 74楼xiaochouyu 的帖子

呵呵,你要知道,大家在这里讨论这个问题某种程度上就已经使很多7外的家长不快了,更何况居然还不是一致赞同去的,我认识几个考上七外的家长,感觉就像已经考上清华一样.当然不能以偏盖全,但毕竟人家孩子是从很多孩子当中选出来的,有点优越感也正常..

徐汇2大名校的录取比例一向是几十:一,比七外难考很多,按照楼上的逻辑,人家不要优越的不得了啦?现实情况倒好像不是这样,人家徐汇名校的相当低调。七外却。。。

回复 66楼zhj-marry 的帖子

不好意思,正纠结呢,不光你选学校,学校也要选你,看你能不能给他带来好的升学率,呵呵,都很现实的..

回复 77楼kingsley 的帖子

所以我说不能以偏盖全啊, 当然优越感是个很主观的东西,本来就没啥逻辑性,就不讨论了哈.

看来七外是越来越被妖魔化了,对于一个正在健康成长的学校,所谓树大招风,就会引来很多想当然的负面评价,想当年世外也是如此就没什么奇怪的了。我一个同事的孩子在浦东仁恒河滨门口的学校,一年级,每次单元测验老师都会将全班孩子的姓名,分为“表扬”“一般”和“需要努力”三类孩子的姓名群发到家长手机上,所以开学没多久,我同事就能叫全他们班的所有孩子姓名了,至少这样的事在七外我还没有听说过。所以说,在这样的大环境下,天底下的传统学校都差不多,不用五十步笑一百步。自家的孩子自家负责,不多说了。.

68楼的非常中肯! .

关于家长高低调一说

回74、76、77楼。
关于家长高低调一说,我不觉得七外的家长有多高调。七外的家长,和逸夫、世外、还有好多学校的家长一样,都是很普通的。我想所有家长,大家都是这样过来的。问题是,在大家的讨论中,显然很多对于“七外”的议论有失偏颇,产生一些误解(至少以我实际的感受而言是这样的),进而显得七外家长“高调”了。试问,如果我们把取得一些成绩而到处宣扬的叫“高调”,那么被人误解但就是不做声的,难道这个就是应该的“低调”吗?
每个家长都是希望自己的孩子学习好、生活好。所以作为这个学校的家长,看到不了解的、不公正的,当然需要一些澄清。这个换做任何一个有责任的家长都是一样的。网络这个东西啊,以讹传讹多的是,等到“水落石出”的时候,天上都已经转了一大圈了!.

回复 80楼samuelmami 的帖子

根据《上海市未成年人保护条例》第十三条
  学校在义务教育阶段,不得举行或者变相举行与入学挂钩的选拔考试或者测试;不得张榜公布学生的考试成绩名次;不得推销或者变相推销练习册、习题集等教辅材料。

七外好像不是义务教育学校,大概可以不遵守《上海市未成年人保护条例》。.

怎么没有评价明强呢?.

反正不能理解因为学习成绩而被公开点名批评,甚至于劝退的这类事,更不能理解的是七外的家长还很乐于接受。真不知道如果这事碰到自己头上还会不会乐意,并憧憬着将来到了其他学校能做尖子生。.

上面有位家长提到闵行区对教育的支持,这在七外也得到了落实。请看链接 http://www.shmh.gov.cn/content.aspx?id=34390
另外,有提到七外的孩子是经过挑选的,谁都会教(大意),这点不能同意,因为七外招第一届学生时,只是借了别的学校几间教室,生源最后是“拣到篮里就是菜”的,但是这届学生却相当出色,第二届学生就是因为学长们在各自学校的出色表现而获得进入优秀初中的更多名额的,第三届看来又要沾第二届的光了。
最后祝各位家长的孩子身体健康,学业进步!.

回复 83楼ccpaging 的帖子

后面2条没的吧 名列前茅的自然知道 有奖学金拿的 通常班级前十名之后的排名 家长不去问的话老师不会主动告诉你的
第一条入学选拔......也许民办真不属义务教育学校.

回复 51楼angelaqiu 的帖子

年年招生前,对于七外的种种传言总会跳出来。你好心把知道的消息分享,却反而引来一身骚,何必去做这等好人。认同七外的自然会选择七外,适合七外的也会在这所学校受益,七外小升初进名校的人数今年会创新高也不会有任何悬念,相信也罢,不信也罢,事实胜于雄辩,七外今年五年级学生比前两届更强。圈外人再跳再叫,也不会影响徐汇四大名校和闵行两大名校逐年增加的给七外的名额和削减给其它学校的份额,别人爱说什么说什么吧,哎,现在的家长都擅长于打探各种消息,他们会自已去分辩真伪的,咱们省省力吧。.

投票我投给了七外
名校给七外名额多,不是说七外孩子多优秀,实质上是利益链,他们是一条线上的,一荣俱荣,一损俱损
现在升学,小孩成绩占得比列越来越小,拼的是小孩出身
所以,能上七外还是去上七外吧.

我们家的小孩,10年,七外,日新,都录取了,明强也弄进去了,最后考虑不给小孩太大的压力,还是进了日新。
女儿感觉学校挺好的。 学校里现在比较强调阅读,注重知识的积累。
学校里的课,还有数学逻辑思维,电子琴,艺术操,外教口语 。
如果希望英语好的话,那肯定是七外抓的紧。
反正每个学校都有它好的地方,要看你自己选择了。.

听说七外今年开始有一个班可以进世外,那世外直接对外招生只有2个了,能进这些名校的无外乎是2种人,自己要么自身是牛蛙,要不家里有个牛爹。呵呵.

引用:
原帖由 tanny 于 2011-11-17 14:29 发表
我是七外的家长,我对我在学校里感受到的写一些下来:
1、七外教学比较严谨,也就是讲礼仪较多的
2、七外的老师是较为负责任的
3、七外的兴趣课很多,兴趣课请假是要向校长请示的
4、对于学习或考试不好的小朋友 ...
1、第一名和最后一名差距是个位数,如果校长再点名确实有点可怕;
2、兴趣班请假需向校长请假,校长是不是有点忙不过来了;
3、还有表现不好的站着上课,确实有点过分;
4、如果公立学校每班最后几名可以劝退,公立学校的排名是否能上升?

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2011-11-20 23:17 发表

1、第一名和最后一名差距是个位数,如果校长再点名确实有点可怕;
4、如果公立学校每班最后几名可以劝退, ...
是啊,仔细一想,的确漏洞百出难圆其说。.

清者自清,浊者自浊,修为很重要。多花点时间看看书,陪陪孩子,这才是首要的。

回复 93楼kingsley 的帖子

这位家长对“第一名和最后一名差距是个位数”等感觉不可思议,很能理解。因为一般的公立学校班级分数分二个集团,第一集团是80-90分以上的,第二集团是在60-70分的。而七外竞争是相当激烈的,班级最后一名可能分数是91分,甚至是93分也有,而且最后一名并不是通常意义上的差生。(有时老虎也会打个盹的,一个粗心也可能就最后了)至于说,广播点名,也可能是期中期末考的时候,孩子们并没觉的是多大的事(就好象玩打牌争上游,如果事先把游戏规则公布,最后输的一名必须站起来,或者像我们小时候拿夹子夹耳朵,但大家还是玩的乐此不疲。)只是旁观的人觉的心疼,好在,七外的最后一名也不是固定的,谁不努力、不仔细,谁都有机会得最后。所以谁也不敢嘲笑最后,谁也不是常胜将军。小朋友的内心是相当强大的。2.校长是不是忙的过来,可以说校长是事无巨细都抓的,吴校长就像我们一家之长,叫的出绝大多数孩子的名字。校长70多岁,精力旺盛,大家都很尊敬和敬佩校长。
3 民办学校的优势就是可以选择生源,选志同道合的家长和努力勤奋的学生,这也是大家选民办的原因。

回复 95楼QBZZ 的帖子

七外不是私立学校,是民办学校。学校不是私人建的,是当地房产的公用配套部分。迄今为止,七外的每个学生都享有公办生的经费,这个是从闵行的公办教育经费中划拨的。.

呵呵,七外,一所神奇的学校。.

七外的家长们也该发现了,你们对质疑的反应越强烈,别人就越怀疑越不以为然。
七外无疑是一所好学校,别人不承认也是好学校,家长们要自信点。
贬低其他任何学校并不能给自己学校加分,也许适得其反。
有人提问,就如实回答,有人质疑,就反思改进。
用谣言攻击谣言,反而失去了自己道德上的制高点。
别在家长的层面给自己学校减分。七外必将跻身老牌民办行列。.

回92楼

我们是1年级新生,就我看到的回答一下你提出的一些“疑惑”:
-- 这个看刚刚考过的期中考试就知道了。成绩最好的(3门课全部满分)和全年级平均分差距在4-5分(应该没有记错,小朋友不知道,老师讲过)。
-- 这个是我们自己亲身遇到的。主要有点事情,所以原本找准了周二下午最后一节兴趣课,希望能想老师请个假,结果被班主任告知需要向校长请假。
-- 的确有这个情况。刚刚问了一下我们家的小朋友,我问他你们上课有没有小朋友是站着的,小朋友说:“有。对哪些不专心的小朋友有时老师会让站起来,大概也就是10分钟左右”。至于过不过分,家长们可以自己去判断。
4、如果公立学校每班最后几名可以劝退,公立学校的排名是否能上升?
-- 无从获知。.

回复 96楼ccpaging 的帖子

谢谢提醒,我改正了,应该是民办小学。.

发新话题