发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日记美图] 交作业,上毕业照!!

回复 99楼小菠萝的妈妈 的帖子

我们家的很多材料都是国庆节就定好的,现在看来很多东西现在更便宜,所以说,只能大概自己看看可以也就算了。我妈的老话说“南京到北京,买的没有卖的精”。.

回复 83楼bocaima 的帖子

家具派头实足~ 嗨~ 对我来说是遥远的梦想啊~
墙纸16000已经让我咋舌了!!!
楼主加油啊 期待完成品!.

引用:
原帖由 bocaima 于 2011-11-24 12:33 发表
昨天和设计师出去看材料了;效率很高的,因为我们提前牌子都定了,就是定款式和颜色。昨天定了,地板,门,移门,瓷砖,灯具,墙纸;老公顺便把史密斯的热水器也在MKL订好了。我现在的感觉是,你费尽打下来的价钱,其 ...
一般那些商场都认得设计师的,如果你领设计师去,商场怎么都会给设计师留点的....这是我们设计师说的- -.

回复 71楼bocaima 的帖子

我也选的青山的橱柜,不过我选的烤漆面的.现在他家好像样品全换成实木的了,不怎么做其他材料了.我看着实木的就觉得麻烦,那么多棱,那么线条.我家油烟又重.今天去青浦把家具定了,还是定了亚振的.看下来还觉得他家的性价比好一点.吉胜伟邦正好周年庆,9.5折.沙发馆也折扣后再直接折扣10%.幸好上次去只去打个了样,给我节约了点车马费.我看以前的帖子好多MM钟情于大模家的东西.今天也去看了一下.好像不是我喜欢的那杯茶,都矮矮的,除了菠萝妈家买的那套书柜造型还满特别的..

我也看了大模的家具,但是他家都是现代简约样式的,我们不是很喜欢,而且他们材料不是全实木的,我们就放弃了。可能上了年纪了,不是很喜欢很现代的了。我们还有一套家具买的大澳的,喜欢的人亦可以去找找,我去过他们工厂,还是听成规模的。.

回复 102楼happy_le 的帖子

赫赫,人到中年了,喜欢有点沉淀的东西了,那天还和老公说,咱把装修不吝,以后就哪也不去,宅在家;我们两个是两个宅人,所以要把窝倒腾舒服点。.

进度预告

终于这周四要水电验收了,已经约好队长,监理,期待合格验收!接下来就是封槽,做防水,因为厅里也坐地暖,所以除了阳台,都要做防水,大工程呀。接着下周一作地暖,地暖公司说,我们家铺管子+作地平要三天,忙碌的一周呀!.

一个信息

诺贝尔塞尚的瓷砖12月18号开始要调价了,要张20%。他们最近让我们去付全款;我老公说,年底都没人装修了,你们还涨啥价?销售员说“就是因为看得多,买得少,才涨上去,这样明年年初时,别人看到价格就不突兀了。。。。”看看人家的营销策略,把消费者的心理研究的多透彻。最近要买砖的快去看看,而且年底是销售淡季,在现价上让他们多打打折。.

水电验收!+夸夸水电小丁

终于有了阶段性收获了,水电验收!一早我和老公积极的去了工地,比印师傅和监理都早。看到小丁师傅正在清理工地,准备验收。趁着还早,我让丁师傅拿着我的手机,做了一次现场隐蔽工程讲解。一个房间,一个房间讲,包括水管,弱电,强电。。。。
夸夸水电小丁师傅。其实家里隐蔽水电是重中之重,如果一个师傅聪明,肯动脑筋,又熟悉业务,可以帮你节省很多材料,和时间;我们排水管时,他就合理的安排了水管走向,我们189平,包括前后阳台水管只用了90多米,而且我们家地坪比较薄,考虑了承重问题,管子不能走地,就只能走墙,这里技巧性就更强了,上图片说话吧。.

我的帖子沉底了啦。哈哈;在过去的半个月里,我跑到温暖的亚热带去了,家里的装修都顺其自然了。回来了,更新一下进度。.

说说地暖

家里地暖已经全部结束了,因为做地坪时人在度假,所以没有拍到详细的图片,只有开始时铺反射膜的图片,现在压力表一直孤零零的支在后阳台,指针一直指着0.4公斤。
我们家的地暖配置是威能的炉子+全部进口瑞好的分水器和管子,面板用的西门子的大显示屏的。威能的炉子可以去查他的制定经销商列表,只有在它列表上的质量和价格才有保障。管子都用的瑞好的是应为他们家是50年质保,选一个牌子,是怕以后扯皮。而且,我们这家地暖公司不但是威能的指定经销商,同时是瑞好上海的总代,所以价格还是不错的。
地坪我们也是地暖公司做的,用的豆石,这样也避免了扯皮,而且他们的外包施工队专门做地暖地坪,度假回来地坪已经好了,那不是一般的平呀,而且卫生间,房间,门口处理是不太一样的,要考虑最终的平整度,每个地方的厚度要留有差异。
打压:管子铺好后,要先打压至少24小时后再铺水泥,开始打压在0.55kg,随着地坪的进度,压力会减少到0.4kg左右,一直会维持着。。。管子的密度要至少20,在阳台或者散热快的地方要调整到15,甚至10,因为热传导的很快,如果一些地方不密一些的话,热量会损失的很快。
这几天真冷,明年的这时候就可以舒服了;听用过的妈妈说,地暖冬天开了就要一直开始,不然开关很费煤气的,是吗?我每天定时从下午4点开到第二天上午9点可以吗?有用过的人说说吗?

保暖膜

RT.

附件

一直0.4

一直0.4.

附件

强大的强电弱电箱

没觉得设计的很复杂呀,咋强弱电箱就满了呢?.

附件

大小贴,很漂亮,不过我们家来不及用了,瓷砖都运来了。。。。.

附件

鱼骨拼法

看看吧,比较别致.

附件

周六木门交底和板材

周六木门公司要来工地和设计师,木工交底。我们定的是固友的实木门,也是设计师推荐的,我们看了看,确实不错。第一套房子为了省钱,定的门,自己木工做的贴皮和油漆,钱也没少花,但效果特别不好,这次吸取教训。直接买现成;同时我们家客厅顶上有实木线条,还有踢脚线想一起让木门做了,所以联系了队长和设计师,一起聚头,达成统一。毕竟木头的都是门面!
我们家的木工活算是不多不少吧,不过我们的衣帽间是自己做的。所有的木材都用的兔宝宝的,通过印师傅买的,我查了下防伪标识,没问题。包括杉木板,樟木背板,生态板,9厘板,。。。。终于进入木工了。。。。。.

回复 115楼bocaima 的帖子

是蛮出彩的~ 估计这种贴法人工也不便宜吧~
门线条 客厅吊顶实木线条 踢脚线统一一家厂家定做,虽然费用高点,不过效果肯定不错~!令人期待哦.

木门家的东西都订好了,不过工人基本都快回家了,说年后3月底前交货,时间可真长呀。.

lz是有米的人,鉴定完毕
人字拼很费工时很大损耗的,不过效果真的是很赞.

看来我们家对泥工很容忍,有好几个地方都贴得很不满意,外面阳台看上去有点波浪了,马赛克也有地方高高低低。本来队长说叫我们去重买,叫泥工重贴,我们也算了。想想要过年了,让人家赔钱,老不开心的。看看你们贴得多漂亮。.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-1-9 21:47 发表
看来我们家对泥工很容忍,有好几个地方都贴得很不满意,外面阳台看上去有点波浪了,马赛克也有地方高高低低。本来队长说叫我们去重买,叫泥工重贴,我们也算了。想想要过年了,让人家赔钱,老不开心的。看看你们贴得 ...
这个我感觉不能宽容的啊,直接重贴,也可以考虑自己多承担一点损失的,都在等入住之后每次看到都是心病,其实当初不发现等入住也就不会那么纠结了.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-1-9 14:11 发表
lz是有米的人,鉴定完毕
人字拼很费工时很大损耗的,不过效果真的是很赞
遗憾的声明一下,这不是我家拼的呢,是我看的别人家的拼法,发上来给大家借鉴借鉴的,我家泥工已经开始铺了,晚了一步。不过从开始到现在修修改改的地方多了,已近习惯了。

楼主好厉害!赞一个!我也计划把家翻新一下,想想都发愁,要常常来学习一下!关注ing。。。。.

工地要到过了15才开工呢,我们也乘机好好休息休息。.

楼主家开工到入住,差不多准备要半年?OMG

是印队长生意太好的缘故吗?.

我们家11月中开始,预计3月中结束,因为中间隔了春节,大概20到30天不能干活。准今年9月份住进去。期望呀。。。。印队长比较忙,但工人还排的过来吧,中间也就拖了几天。.

感觉这进度够慢的。楼主亚热带兜了一圈回来才铺好地暖啊?我家4月份也要装修,本来也想找印师傅的,现在有点纠结了,象我这样米少的人,时间耗不起啊~~~

呵呵,我们家开工也要11月中下旬了,又有拆旧;中间地暖做了4天,铺地平干了4,5天,天太冷了,干不了;接着就春节了,一个月也干不了活了;现在好了,春节过了,天也暖了,要进展神速了,哈哈。.

终于有点过了装修厌倦期,这周回报一下进度。水泥工这周就基本可以结束了。我们家用的豆石诺贝儿塞尚的,所以贴砖都是要放十字架的,看看,师傅手艺不错吧。.

淡淡的烟灰色。。.

附件

厨房瓷砖

衣帽间,我家做了一个衣帽间和大橱,基本完工了;师傅的手艺是真不错,橱子都打得四平八稳的,就等装上移门.

附件

因为我们家的梁比较低,要在梁上吊个灯,设计师觉得50以内的高度的灯都可以,所以我们又去了百得诗特,把灯换成了EF1058,哎,灯又涨价了。。。。.

附件

进度:
墙砖贴好后,就可以量吊顶了,吊顶做好了就可橱柜复测了;在吊顶测量同时,厨房的拖排烟道可以让厂家上门预埋了;卫生间有电热水器的,也要让厂家上门安装了,因为吊顶要根据它的位子挖空。我们家厨房用的是武峰的,因为厨房想装奥普的灯呀,换气啥的,就买了他们的吊顶,不然一个安装费要200元,真是捆绑销售呀。这里还要感谢一下印师傅,我本来后阳台也想安装武峰的房型吊顶,这两天风特别大,他说方形吊顶有可能时间长了会吹下来;我想也是,因为我家房子以前是开发商全装修的,后阳台也是用的葡萄架顶,印师傅说你问问武峰,他们也有这种顶的,而且厨房+阳台做价钱也合理。。。呵呵,谢谢,又避免了一个潜在风险。.

附件

预埋烟道要用发泡剂封一下

门槛条+2个注意事项

周日三个门槛条和两个挡水也送来了;我没看到,我老公看到了说不错的,2.4米的厂家也没截断,又怕运输过程中有断裂,就上下用废的大理石垫着包了起来,很是用心呀,赞一个!我定的是浅啡网色,回头去工地拍拍,看看是啥色的。
接下来要订卫浴五金了,同时准备要让监理上门做泥工,木工阶段验收了。
这两天又学习了一下小菠萝妈妈的同阶段帖子,除了验收要点外,发现她提到了两个重要点:

1.        卫生间的门套一定要做好防腐处理,免得将来潮湿引起门套和门变形。
2.        卫生间大理石门槛条和门套的垂直距离也必须留出3-5个毫米,防止将来地上的水引起门变形。.

选葡萄架吊顶/铝格栅,就是一格一格的那种,见图片;我们想硬一点的,这样牢固点。我老公曾经碰巧看到过,说有的薄的一捏就瘪了。。。网上有用过的吗?可以介绍点经验吗?哪个牌子的好?.

附件

铝格栅样子

我家的木工-大印师傅和泥工王师傅都是很有经验的,有些事情,我刚想到,他们就已近做了,有些他们就替我想到了,赞一个。.

附件

吊顶-很圆吧

墙砖,师傅都帮我把地漏包起来了,而且铺好的地砖都用纸改好了。。。。.

附件

今天要来测量奥普集成吊顶了,还要让他设计一下;这周六下午要预约监理泥工和部分木工验收了;成功越来越近了.

水泥和部分木工验收

水泥和部分木工验收
最近一直阴雨绵绵,不爽呀;终于又到阶段验收阶段了;我来完成作业;木工-直角检测,允许2mm以内偏差,木工师傅的活基本都没有偏差,只有一两个地方偏差1mm.

附件

直角检测设备

继续木工验收.

附件

木工柜垂直检测-红外线

地漏检测;泥工都是不错的,.

附件

吊顶钉眼都图了防锈漆,监理提了一个整改意见,就是超过5公分的吊顶,再加干壁钉固定一下。.

附件

木工,泥工验收基本皆大欢喜,有2个小地方需要整改一下,就可光荣离场了。哈哈,油漆工已经进驻了,加油!

发生了悲催的事情

前几天说了准备北阳台做个葡萄架,上个我们家以前的照片,还是挺整齐的吧。可是像这种厚度,质量的铝合金葡萄架市场上已近找不到了(我们以前可以在上面晾咸肉。。。)。后来勉强找到一款接近的,但是后来货到后,老公感觉明显的薄了很多。。。不知是不是安装的问题,反正费了很长时间,最后的效果实在是不敢恭维,架子上的长条被剪得一段一段的,我都不忍心拍照了。后来老公一跺脚说“算了,拆了吧,我们重新买扣板吧。。。。”白折腾时间和米了。。。。
呵呵,新事物不要轻易尝试呀,还是用市场主流产品比较靠谱呀。也再次说明我们家原来的精装修房开发商也是用过心的了。。。

附件

我家以前的北阳台葡萄架

补几张瓷砖材料照片,现在的材料比我们第一套房子时候名堂可就多了。.

附件

瓷砖粘合剂

看来韦伯在泥工方面占大头呀。就想拉法基和壁丽宝占据墙面涂料市场。.

附件

韦伯的填缝剂

油漆施工注意-一水泥定要干透

工期又慢下来了。。。。。 装修进入木工收尾,油漆铺开和安装阶段,阴雨连绵,不知我家的墙批了以后,要干几天。。。。又赶上我女儿幼升小,我头也大了,希望工地上一切都能顺利一些。

为了保证墙面的质量,我们又加了所有墙面的网格布,不过曾经看到一个妈妈说过“批墙的关键是水泥那层一定要千万记得干透,干到裂缝都出来,颜色发白.”,这个比用网格布还要关键,回头去工地和宋师傅说说,顺便拍点批墙材料的图片来,这个大面积的施工方为,环保可是最重要滴!!.

忙碌的双休日

当初一起写日记的几个妈妈都好了,最近帖子很冷啊。。。最近双休日过得像打仗一样,记录一下。周六一早去听幼升小说明会,回来给妞照一寸照,下午工地橱柜精良。5点钢琴课;晚饭后带妞去游泳。。。。。一天过去了;周日早上起来,9点半去工地,然后奔宜山路青山欧化最后确认橱柜+付款,还没结束,印师傅打电话,说来工地了,我和老公又赶回工地,大家就很多问题现场交流了一下,下午回家,上网著名网站搞定了卫生间吸顶音响,卫浴五金,和客厅白板;晚上全家出门吃饭,回来后累得够呛,看了一集快乐的快乐大本营,终于休息了一下。。。。。.

橱柜方案终于确定和几个小主意事项

这周橱柜方案和尺寸最终定稿:使用了2寸的喜事龙天鹅绒台面;吉林森工板,德国克勒福的模压板,同时加了顶线和罗马柱,都换成了阻尼的铰链和抽屉轨道,送了两扇玻璃门和所有拉手,最终价格22300。有几个注意点:
1.        铰链不用都是阻尼的,不然关门速度太慢,可以一个普通+一个阻尼的,这样也省了米
2.        台板下面都要加衬板,不然以后连肉也不敢剁
3.        所要台面,板材的出生证明
4.        最好可以留余款,不过我们交了全款了已经
检验真正成果的时候只有是安装时看到结果才知道,希望一且顺利,装好了给大家上照片。。。。.

发新话题