发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[建材] 请问橱柜板材的选择

请问橱柜板材的选择

最近看了很多牌子的橱柜,包括一些很大牌的橱柜,板材都是使用刨花板,为此昨天去了一家橱柜加工厂。
里面的技术员给我分析了刨花板、多层复合板、和杉木实木板的优劣,价格上杉木实木板最便宜,其次是刨花板,最贵的是多层复合板,这个问题请教一下旺旺的达人了。
关于金属漆面,也分两种,我是具体看不出来和看不明白的。
台面我基本是选石英石了,本来设想是天然大理石的。
橱柜的计费,我去的加工厂老板是我的客户,所以交流比较随意,技术员希望我上下柜分开计费,这样反而会合算,比如下柜650元一米,上柜250元一米,还说商城的橱柜是只算下柜,上柜赠送的,但超过部分是按照下柜计算的反而会吃亏,还有阻尼分类很多的,另外还有滑轨,感觉家具行业太精深了,实在搞不懂..

现在刨花板的很多,比如偶选厨房橱柜,基本也就看下板材的厂家,像进口爱格板、福建大亚、吉林森工露水河都还不错,感觉E1级以上的就可以了(家里已经有板材进场了,E1级的大亚几乎是没有任何味道的)。可以问橱柜厂家要求看这些板材的授权书。
上下柜分开计费偶认为是最合理的计费方式,虽然最后选了个大家可能没听说过的、专门做精装修房的橱柜公司,但是之前也跑过很多家,很多买下柜送上柜的,其实不合算的。有些是直接多少钱一延米的,但是上下柜的比例也有不一样的,有些是4:6,有些是3.5:6.5,都是有讲究的。
五金件,我觉得还是要挑好的买,blum全进口的,俺认为是要的。不过blum阻尼也有分经济快装和豪华型的,价格也不一样,合同上都要写清楚的。滑轨,海蒂诗的阻尼滑轨不错滴。
然后,加钱的地方也要问清楚,包管、见光面、玻璃门,都是有水的地方。
还有,价格的高低,在于一些细节,诸如是否有防撞角,可调节搁板的开口,etc。水真的是深不可测。.

回复 1楼懒人 的帖子

为什么实木反而便宜?.

回复 1楼懒人 的帖子

房子今年要装修,之前看了些家居城,感觉橱柜这块水很深,很是烦心,能否介绍你说的这家加工厂给我啊,将非常感激啊!.

引用:
原帖由 fifteen 于 2013-1-4 21:36 发表
房子今年要装修,之前看了些家居城,感觉橱柜这块水很深,很是烦心,能否介绍你说的这家加工厂给我啊,将非常感激啊!
很抱歉哦,我把名片给搞丢了,回头我通过客户问好以后短信给你吧。.

能短我一个吗?谢谢!.

回复 2楼yooky 的帖子

方便短我你最后选择的橱柜厂家?还有,你选择装修公司了吗?如有,可否一并短我?先致谢!.

我的橱柜我觉得还不错,用了一年多了,特铭橱柜。感觉各方面都比较满意。.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-1-6 01:45 发表
方便短我你最后选择的橱柜厂家?还有,你选择装修公司了吗?如有,可否一并短我?先致谢!
我那家不是很推荐了
板材和五金件都不错,但是台面不灵,有点吃颜色
要是实在想要的话,我今天回家去翻一下

装修公司没选,我就叫了一个施工队
手艺一般,但是售后不错,我家已经来来回回售后过好几次了.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2013-1-6 08:22 发表
我的橱柜我觉得还不错,用了一年多了,特铭橱柜。感觉各方面都比较满意。
特铭的口碑是很好,销售也很专业
要不是价格,我肯定也会选特铭.

回复 10楼yooky 的帖子

特铭是贵,但是他们每年打折一次,85折,我是苦苦等到打折这天才去订货的。省了15%银子。.

回复 9楼yooky 的帖子

.

回复 12楼niuniu0513 的帖子

请短个网址吧,谢谢。
也想局部改造下,就是厨房重新做橱柜。.

麻烦短个网址吧,谢谢~.

我也要装修了,麻烦短我个网址,谢谢.

回复 16楼vickima78 的帖子

麻烦也短我个网址,谢谢.

麻烦也短个网址吧,我家马上要装修了.

麻烦也短我个网址,谢谢.

麻烦短个订橱柜的网址,谢谢!.

麻烦也短我个网址,谢谢!.

我也要装修了,麻烦短我个网址,谢谢

麻烦也短我一下吧,买的新房准备装修了.

回复 23楼angelahaiyan 的帖子

差不多一年了,我把厂家名片搞丢了,抱歉i.

你好,麻烦也短我一下,谢谢!.

您好,也请短一个网址吧,谢谢.

回复 8楼smileyoyo 的帖子

我们家用了特铭十几年了,台面还是杜邦的台面最好,易清洁,这次装修我还是选他们家的东东,不错的。蛮实惠的。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-1-6 13:09 发表
俺家买的是网上销售的橱柜,一米900元包上下柜和台面,一个10平方的厨房,一圈柜子做下来才7000多,质量也不错,用的是吉林森工板,一点儿味道都没有,再接再厉把书柜也包给他们做了。
请短个网址,谢谢.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-1-6 13:09 发表
俺家买的是网上销售的橱柜,一米900元包上下柜和台面,一个10平方的厨房,一圈柜子做下来才7000多,质量也不错,用的是吉林森工板,一点儿味道都没有,再接再厉把书柜也包给他们做了。
请短个网址,非常感谢!.

回复 11楼smileyoyo 的帖子

请问一般他们家什么时候打折啊.

回复 30楼小帅哥老妈 的帖子

貌似每年初六,你去店里面问问吧。.

回复 31楼smileyoyo 的帖子

好的,谢谢.

麻烦短网址,非常感谢!!
引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-2-19 13:49 发表
这个900元的价格是3年前的最低价,现在应该没有这么便宜的了,我短你了。
.

发新话题