发新话题
打印【有10个人次参与评价】

关于练字(有图,在99楼)

为感谢旺友厚爱,再上拙作一幅(局部),请各位老师不吝赐教!.

附件

这几天忙,就错过了这么多大片!遗憾遗憾呀!要补课了!
原来沙鸥还有这一手!佩服佩服!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-11 21:58 发表
不好意思,让你牵挂了。就是不经意间参加一个钢笔+毛笔书法比赛,入选全国百名。仅此而已~
错过了好戏,你应该补上!.

这WW的荣誉呢,我好仰慕你呢.

回复 52楼牙医叔叔 的帖子

就这么一个爱好,不过好歹还算坚持了下来,估计这辈子还将继续坚持下去。这个爱好不用烧米,烧的是恒心。摄影可是烧米的爱好,汗哪!.

回复 54楼澄汁妈妈 的帖子

哪有你说的那么好~
旺旺上高手很多的,不显山不露水。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-11 21:58 发表
不好意思,让你牵挂了。就是不经意间参加一个钢笔+毛笔书法比赛,入选全国百名。仅此而已~
呵呵,果然低调而淡定。杭州领奖时,叫上我去开眼界呀。
链接一下博客:http://blog.sina.com.cn/u/1926421534

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-10-12 06:10 发表
这几天忙,就错过了这么多大片!遗憾遗憾呀!要补课了!
原来沙鸥还有这一手!佩服佩服!
牙医叔叔,你,我有机会提高书法水平啦。
沙鸥同志很爽快的,有机会一起去讨教书法和摄影。.

景仰啊!好羡慕写得一手美字的人士,所以让女儿也去练字,希望她的字能写得比BBMM好。我们这个年龄了还能再学好么?向楼主学习!楼主开个教学帖吧。.

回复 51楼sh沙鸥 的帖子

人才啊,我喜欢字胜过美图,我也想练啊
有没有一个启蒙版的提示啊,比如先从哪里入手,买什么样的毛笔,临什么贴,什么纸。。。。想跟我女儿一起练.

回复 59楼fxqiubm 的帖子

很多人都是在退了休以后才开始学书法、国画、摄影什么的,我们怎么不能学?什么年龄都能学!
在旺旺网上开教学贴?那是老法师级别的人才能胜任。我是自娱自乐的菜鸟,哪有教学的水平啊!您就不要为难我了.

回复 57楼隆隆爸 的帖子

老大,怎么给你找到的?无处躲藏了我…….

LZ真是位守得住心境的人!微博上的张张图片均赏心悦目,大爱向日葵组,金黄色的冲击力令人心情澎湃……敢问一下,《东方早报》那张花环情侣自拍也是出自你的镜头吗?记得当时看到这张踏青的插图,还定睛片刻哪!青春烂漫…….

回复 60楼orchid_ren 的帖子

没有基础的话最好找个老师教,现在老师很多的,以前有旺友推荐过书法老师,我也送儿子去那位老师那里学过,我自己教不好

每个老师都有自己擅长的字体,一般先学隶书打基础,然后楷书和行书。隶书、楷书字帖也很多,各具风格,看你喜欢哪家的,还有看老师擅长写哪家的。你可以到老师那,一同决定先学哪种字体。
至于笔,可以由老师推荐,一般大点的兼毫比较好,软硬适中容易掌握,初学者一般不用羊毫,难驾驭。
纸张么,用元书纸就可以了(颜色黄黄的那种纸),卖文房四宝的文具店都有卖。初学没必要用好纸,创作时用宣纸,一般用四尺生宣。那是后话了。
祝你早日开练.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-11 14:03 发表
唉。。。若能为悠优写俩字,就好了。
哈哈,千万要珍藏好啊,说不定以后就那啥啥了呢。.

回复 63楼慢的乐趣 的帖子

您抬举我了,那张是我从东方早报复制过来的
.

金石书画,都需要心湖宁静才可练就的呀。。。实在是很佩服。.

回复 64楼sh沙鸥 的帖子

谢谢
你儿子的老师方便的话短我一个信息,没登门拜师前还是想自己先倒腾倒腾,就先买笔和贴,这个就一般的墨汁就可以了吗?下时候我爸让我练字就用报纸上 报纸也没多的,笔都没握好就放弃了.

回复 68楼orchid_ren 的帖子

一般练字的地方有纸和墨卖的,当然家里也要备一点。
如果以前没写过,您对笔和字帖不一定选得好,因为选择范围太大了。不急着买笔和字帖,我建议还是先选老师吧,听老师的建议后再决定买什么笔和字帖。
墨汁不要太差就可以了(大瓶的“北京墨汁”还行,可以用来练字,“上海墨汁”不好,味臭,不建议买。创作用好点的,如“一得阁”、“曹素功”).

回复 69楼sh沙鸥 的帖子

太谢谢了
就是觉得选择范围太大弄不清选啥好,一直没下手。
希望我早日开练 创作那是后后话.

好漂亮的字!赞个先!旺网上的能人就是多!.

襄阳公园石砖地上的书法也很漂亮,这帮老人蘸水练的,我都替他们可惜,写在纸上,直接就可以练摊卖了。.

原来是个爸爸啊.

漂亮!.

回复 73楼hh妈咪 的帖子

旺旺上BB是稀罕物。.

回复 74楼鼠儿妈 的帖子

谢谢鼓励,继续努力~.

真厉害,崇拜.

回复 76楼sh沙鸥 的帖子

原来知道你的摄影棒,现在还知道你的字那么赞。绝对仰视!.

回复 78楼鼠儿妈 的帖子

练字是有些年头了,八十年代上高中那会就开始写春联卖钱呢,呵呵!
可于摄影,我就是新手了,去年暑假去内蒙前买的入门套机,纯粹瞎拍,现在仍尚未得门而入。旺网上摄影大师很多,TA们的作品才叫棒,真的不是我谦虚~.

习字和画画一样,久了,构图啊线条啊,往往高于常人,信手拈来都容易出好作品呀。什么是艺术我不懂,在我眼里,看着好看、舒服,看后还能有些回味的,就是好作品!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-12 08:02 发表
就这么一个爱好,不过好歹还算坚持了下来,估计这辈子还将继续坚持下去。这个爱好不用烧米,烧的是恒心。摄影可是烧米的爱好,汗哪!
等忙过这阵,去向你讨教!我平时也在看病人之余写写,正想拜师学艺呢!.

引用:
原帖由 鼠儿妈 于 2011-10-13 21:26 发表
原来知道你的摄影棒,现在还知道你的字那么赞。绝对仰视!
我估计看到人,会更赞。.

回复 82楼牙医叔叔 的帖子

牙叔,可惜我是个男的,不合你胃口~ 我倒是天天经过你门口滴,就是没见你出来.

回复 81楼牙医叔叔 的帖子

大凡当医生的,字迹总是龙飞凤舞的。为了配合你的职业,有必要提高你的草书水平。为你量身定制,建议你练孙过庭的《书谱》。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-13 23:15 发表
牙叔,可惜我是个男的,不合你胃口~ 我倒是天天经过你门口滴,就是没见你出来
我已经搬家了。搬到吴中路了!男咋啦?不能赞了?.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-13 23:20 发表
大凡当医生的,字迹总是龙飞凤舞的。为了配合你的职业,有必要提高你的草书水平。为你量身定制,建议你练孙过庭的《书谱》。
我写的很规矩的好不好!.

回复 85楼牙医叔叔 的帖子

这……那淮海西路不是还开着吗?吴中路离我也不远,不过我是不会去的。牙好,吃嘛嘛香!.

回复 82楼牙医叔叔 的帖子

啊,还是帅锅!字如其人又得到验证啦.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-13 23:28 发表
这……那淮海西路不是还开着吗?吴中路离我也不远,不过我是不会去的。牙好,吃嘛嘛香!
我新的门诊启用。退出淮海西路!呵呵!那边租金涨的厉害,即将到期!.

沙鸥兄,想向你寻墨宝了!能否帮我书写一副《陋室铭》我想贴在我的新工作室里面?.

回复 90楼牙医叔叔 的帖子

你就不怕你的患者被吓怕?.

一生墨相伴,多么美好的爱好啊!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-14 08:01 发表
你就不怕你的患者被吓怕?
为什么被吓怕呢?.

回复 93楼牙医叔叔 的帖子

已短你.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-13 23:20 发表
大凡当医生的,字迹总是龙飞凤舞的。为了配合你的职业,有必要提高你的草书水平。为你量身定制,建议你练孙过庭的《书谱》。
在牙医诊所看见过牙医的手迹墨宝,正楷加行书,写得不错,有潜力的。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2011-10-16 23:11 发表

在牙医诊所看见过牙医的手迹墨宝,正楷加行书,写得不错,有潜力的。
啥时要去拜沙鸥老师!
做他的关门弟子!.

回复 96楼牙医叔叔 的帖子

我没这么老吧
连门都没开,还关门哩~
貌似你没回我短信!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-17 22:29 发表
我没这么老吧
连门都没开,还关门哩~
貌似你没回我短信!
我再去看看。貌似没看到,所以没回!抱歉!.

28日去杭州出席颁奖典礼和中钢书法艺术节开幕活动
上点照片.

附件

中钢 025.jpg (240.84 KB)

中钢 025.jpg

可能是中国最有书法品位的签名墙了,与那些影视明星的签名截然不同。.

附件

中钢 054.jpg (239.03 KB)

中钢 054.jpg

发新话题