发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日记美图] 80平米二手房装修日记(流水账)-毕业照来了

教训过后,仔细了,大理石进门门槛上发现了一条缝,明显是拼接上去的,厨房门槛是完整的没问题,赶紧指出来,安装师傅说是花纹,泥工师傅很坚决地说他不接收。交涉了半天,安装师傅打电话请示老板,答应换一块,明后天送货。结果搬走时,那块拼上去的断了下来。万幸啊!

买辅料31.8,百得硅胶,
大理石总价1500元,定金抵掉600元,实付900元.

卫生间贴了一面墙

.

餐台边的波浪板闪亮登场,走的时候还没上墙,李队长说最后还得喷下漆。.

附件

卧室吊顶贴了一根小线条,好看多了
.

今天发现污水斗的下水没有开槽,波浪板把预留的插座遮掉了,明天电工师傅来整改下.

回复 250楼zoe960 的帖子

这个小朋友很可爱哈。

斯米克后来有下文了么?
他们出库单有么?.

回复 256楼yooky 的帖子

说是星期一盘点,看看有没多出来的货。等明天斯米克的消息.

11月6日
1、去QJ现场退了一个坦克地漏  退款80元
2、去宏发地板厂家付了全款        55平方米  地板13390元 踢脚线50元,安装费252元,定金抵300元,实付13092元(刷卡)

展厅拍的照片
3、MKL汶水店                斯蒂罗兰牛皮转角沙发   特价9460元(刷卡)TB最低7800元,在广东佛山,还要运费,也没法搬楼,作罢。
,zai
本来准备买布艺沙发的,转了一圈,还是觉得皮的好看。米色太容易脏,黑色咖色颜色又太重,一眼就看中了这款,逛了一大圈还是买下了。
4、德国艾仕打样,看中这款,最主要这个副墙的图案和阳台墙面贴的诺贝尔相似。
主墙
副墙

临走时隔着玻璃看到斯可馨有个餐桌蛮合眼缘,进去看看

营业员介绍还有配套的茶几和电视柜,餐桌和茶几能配一套蛮少见的,主要是品牌可以做系列的。

两个优惠价6200元,卡已经刷爆了,况且和卧室家具一起预订过一个餐桌,总得先退了再买,先存着吧。回来TB上查了下,茶几2300元,餐桌配4把椅子3600元,一套5900元,不包物流费,还不包安装,不划算的说。

木工和泥工夫妻做得很辛苦,晚上加菜
1、味之都三黄鸡半只  47元
2、炸猪排3块         15元
3、三得利特爽3瓶     9元

总结9:1、晾衣架雨棚定金       500元
2、垃圾费                     100元
3、污水斗运费              100元
4、装修队代购辅料       3050元
5、海蒂斯层板钉          56元
6、合页                        29.1元
7、大理石                    1500元 抵定金100元  实付1400元+硅胶31.8元=1431.8元
8、诺贝尔墙砖              1817元(定金忘退了,补货时再抵扣)
9、斯蒂罗兰沙发          9460元
10、宏发地板               13092元
11、威尔士玻化砖         468元,抵定金100元  实付368元+运费60元=428元
12、师傅加菜             71
13、利尼斯五金退费       -306元
总计:120953.3

总计:120953.3

已经开始超标了,大头还在后面啊.

回复 261楼懒人 的帖子

是呀是呀,控制不住了啊.

11月7日,木工李师傅今天离开一天,因为有些东西要固定一天,他在这没活干,可能去其他人家客串一下。

餐桌边的波浪板是用胶水固定,不能钉钉子,所以用重物顶着

厨房大理石门槛

卫生间墙砖

厨房地砖铺好了
.

在铺户外过道砖

客厅电视背景墙用木工板包掉,让后贴饰面板,开槽

.

1、3月份团购过一个门吸,20元
2、斯米克今天盘点,等消息。
   装修还要继续,补砖1800元。

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-11-6 22:40 发表
临走时隔着玻璃看到斯可馨有个餐桌蛮合眼缘,进去看看

营业员介绍还有配套的茶几和电视柜,餐桌和茶几能配一套蛮少见的,主要是品牌可以做系列的。

两个优惠价6200元,卡已经刷爆了,况且和卧 ...
现在和工人也要搞好关系的~ 这样每一道工序都会上心做...
我们也一样的说,我们泥瓦匠爱抽烟,就给他买两盒烟抽抽
木工油漆工爱喝酒,就买两瓶酒喝喝~
偶尔买外卖给他们吃吃,看他们自己简单弄饭吃也挺辛苦的
作为主妇让我周末一天做三顿饭都挺烦的说- -.

木工一个人干活时,一天三顿都是我妈烧给他的,我妈就在我对面,一梯二户的房子,方便.

11月9日,诺贝尔腰线踢脚线各三块216元。这两天等料,暂时停工了。趁着空档,预约了朗斯淋浴房、纸尚美学墙纸,美耐森套装门、城进橱柜、奥普吊顶这几天来量尺寸。

询问

我也想买净水器,请推荐一下你买的型号及价格,在何处买。谢谢.

感觉你这里统管所有的进货啊。那么设计也是自己一手把控了?.

回复 270楼boy妈妈 的帖子

我买的是爱惠普H-100,63楼有照片的,14、15楼有我比较的资料,你可以参考下。是在易讯网买的,659元,H100是最基本的型号,以后换芯成本比较低,是399元。

回复 271楼小云朵的妈妈 的帖子

是的,我是清包,东西都是自己买,有时没空东西又要的话急就请装修老板代买下。我在QJ网拿了辅料的报价单,给老板看了下,所以价钱上他不会乱讲的,只是数量会多报点,只要不是太洋豁豁,就忽略不计了。因为是小面积的二手房,就没请设计师,自己在网上下了好多装修图片参考,再看看前辈们的装修日记,哪些可以用在自己家里,再听听装修队长的意见,也请他提点建议,就这么瞎弄弄吧。

回复 272楼zoe960 的帖子

谢谢,我就照着你的样了。.

这两天房子没什么变化,今天泥工来贴厨房的墙砖了。发几张照片吧
楼梯上来进门的走廊
我的家
对面我妈家.

进门大理石
餐边柜上面的电视背景包好了
衣帽间的门.

今天去拉米选鞋柜和餐边柜柜门的款式

11月11日,纸上美学设计师来量过尺寸了,客厅沙发背景要5卷,房间有点麻烦,主墙3卷差1条,副墙4卷差1条,这两天要好好算下,看看怎么可以省点。.

选了银桥的石膏线

.

11月12日
1、装晾衣架和雨蓬,2000元,抵定金500元,实付1500元、
2、美耐森套装门、奥普吊顶、测量尺寸
3、JPL家具付款,卧房五件套共39700元,抵定金10000元,实付29700元。
4、严重超支,准备放弃拉米,考虑绿叶移门,六年前一室一厅就是对门我妈那装的都是他家的淋浴房、移门、柜门,用到现在也没啥问题,厂到还一直在,JPL也有专柜。今天顺道看了下觉得东西也还不错,价钱要比拉米便宜三分之一点,明天想去他家在江杨南路的厂里看看。

11月11日去JPL斯可馨看看餐桌和茶几是不是比MKL便宜点,找到专柜说26、27号斯可馨活动,有老总签售,折扣会大点,.

回复 41楼hctex_2 的帖子

我也买这个,觉得样子还不错.本来也想买TOTO的特价,但是现在没有货了..

11月13日下午,朗斯淋浴房和奥普吊顶都来电话说可以付款订做了,又得准备人民币了哈!
今天泥工结束了,多了一块诺贝尔的腰线和一箱8块斯米克的玻化砖,还有四块300*300的地砖,不知道是不是直切的,可不可以退

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-11-13 14:24 发表
11月13日下午,朗斯淋浴房和奥普吊顶都来电话说可以付款订做了,又得准备人民币了哈!
今天泥工结束了,多了一块诺贝尔的腰线和一箱8块斯米克的玻化砖,还有四块300*300的地砖,不知道是不是直切的,可不可以退
本来觉得咱俩进度差不多,貌似现在我比你要快蛮多了。还是旺旺上温暖啊,大家都互相关心。不象QJ,全都是厂商人员来留言.

回复 284楼小南瓜妈妈 的帖子

你比我早开工啊,我是十月十三号开始拆旧的.

回复 285楼zoe960 的帖子

我虽然是十月一日开的工,但是电工师傅正式进场是九日,泥匠又等了四天。没办法,手艺好工期紧呀,只能我们等他喽。.

回复 286楼小南瓜妈妈 的帖子

我这也得停几天了,木工在别的地方,这次木工的活特别多,估计还得要二三天,漆工也要等,他也是手艺好,我指名要的他。.

同学们的进度都比我家的快多了
你和你妈妈家门对门啊,估计家里都不用开火仓了

对了,后来斯米克有没有给你回音?.

回复 288楼yooky 的帖子

是呀,吃饭在我妈那,自己最多热热泡饭,嘻嘻!我妈现在住的对门是一室一厅的,本来也是我住的,是2005年请李队长装修的。儿子在虹口读书,就搬到曲阳老房子去了。现在他在交附上学,还好三年前对门老伯拆迁搬到新二路,就把对门二室一厅买下来了,现在读书正好。
斯米克说砖出库了,我这又签收了,说不清了,后来没办法还在他家补的砖,1800元。倒霉伐!

回复 289楼zoe960 的帖子

哎,可怜的娃。
破财消灾了.

回复 90楼zoe960 的帖子

今天去定若贝尔的背景转,给你看中的一款的,结果没有下面竖条的了,所以只好放弃了,选择了冠军的木纹质感的..

冠军也不错啊,木纹质感的砖有照片看看不.

诺贝尔是断货了吗,还是缺货啊?
11月15日,今天老不顺的,特地请假一天早上等林内来装热水器,装倒还算顺利,装完试热水,尽然气小的连热水器也点不起来,安装师傅说可能是管子堵住了。现在墙砖都贴好了,煤气管有两根暗管已经封掉了,装修队长说先用钢丝通一下。不行用气泵打,纳闷是管子都是新的,怎么会堵住气呢?师傅只能把热水器拆下来,等通气了再装,付配件款八折102元。
下午本来还要送乐家坐便器和面盆的,等到1点半,打电话问送货师傅说已经送到了,我说没有啊,我都等大半天了。原来商店报错门牌号了,送到我家小区另一个装修人家去了。我的只能星期四再送了。
这样一来,本来今天安排好把面盆送到贝克玛做浴室柜,明天城进来复量橱柜,都不能进行了。

没办法找点事做做,不能浪费这一天假期啊。
1、到怒江路退了多出来的斯米克玻化砖,220元
2、QJ网付了美耐森套装门预付款2000元
3、MKL汶水店付朗斯淋浴房全款2293元,抵定金100元,实付2193元
4、MKL汶水店付奥普吊顶一厨一卫全款3234元,抵定金200元,实付3034元

总结10
1、TB 门吸             20元
2、斯米克补砖           1800元
3、诺贝尔补砖           216元
4、晾衣架雨篷           2000元,抵定金500元,实付1500元
5、柚之林家俱           39700元,抵定金10000元,实付29700元
6、林内热水器配件       102元(八折)
7、美耐森套装门预付款   2000元
8、朗斯淋浴房           2293元,抵定金100元,实付2193元
9、奥普吊顶             3234元,抵定金200元,实付3034元
10、退斯米克玻化砖      -220元

总计:161298.3元

看到zeo妈妈的总计数据一直在跳跃深表同情,伤不起啊,装修.

回复 296楼懒人 的帖子

一家一档都拼上去了,.

回复 297楼zoe960 的帖子

你的这个帖子其实已经给了我很多参考和帮助,我不会像你那样选择清包工了,所花费的人力、物力以及心力实在是难以忍受的。
之前接触到一家装修,也是清包工,但工期被拖了好几个月,中间甚至有两个月没有工人上门,采购的材料被偷的一塌糊涂,最后劳烦老父亲每天住在那里看管材料,那个真的是伤不起的。
我看你平时还要工作的,又不是全职家庭主妇,这么操心下来应该已经精疲力尽了,可得保重好身体哦。.

回复 298楼懒人 的帖子

是的哟!我是半包.否则什么都自己买,吃不消..

回复 298楼懒人 的帖子

我请这个施工队装修过三套房子,这是第四套,两套是全包的,不过全包的话用的材料不太好,现在多少有点毛病了。我妈住的对门那间是2005年请他装修的,是清包,连辅料都是我自己买,到现在看看还是蛮舒服的。不过那时还没QJ,我是骑了自行车建配龙,好美家,百安居,城大到处比价,那真叫累,现在我倒觉得轻松多了呢。清包人是累点,但是比较放心。不过,这次水泥黄沙之类的辅料也都是装修队长买的,他说我让他买的都是垃圾东西。
还是要多谢你的关心啊

发新话题