发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日记美图] 80平米二手房装修日记(流水账)-毕业照来了

我今天在百安居把磁砖全部订了.弄掉一件事情,省心点.今天安窗户的也来装了.现在的材料是比十几年前的好多了,玻璃很厚,密封相当好.这次幸好找做工程的朋友来做的窗和阳光棚,否则按照阳毅的价格下来,那可更要泪奔了..

回复 51楼hctex_2 的帖子

恭喜啊,开始动工了。我还要等房子里的租客12号搬走才能拆旧,不过今天两个旧空调卖了1000元,算是贴补下吧。现在知道回收空调是越老越值钱呢,本来看着上家留下来的旧春兰触气来,没想到还是这个十几年前的货色值钱。瓷砖定的啥呀,有没看到29.8的斯米克啊,我还想去跑一趟看看呢,如果活动没了旧不去了。按得是阳毅的阳台窗啊,多少一平米啊.

回复 50楼zoe960 的帖子

CD是什么地方啊?.

城大,嘻嘻.

回复 52楼zoe960 的帖子

百安居活动10号结束,我就买的29.8的600X600地砖,然后其他的厨房,卫生间的全定的斯米克的.百安居比较好,不催你提货的,你需要了给他们打电话,提前三天就可以了.旧空调那么值钱,我也有两旧的要卖的,其实都满好用的,SHARP的2P的制冷制热效果很好的,我老公非要卖掉,说时间长了,又拆来拆去的,装上去了效果也不好,到时候很麻烦.你是两个多大的空调,我到时候卖的时候参考一下..

我们因为楼层高,这次窗,阳光棚是重头.我们做的都是内开内倒的窗,阳毅的价格铝合金的要做到3000/平了,包五金件,双层玻璃。一般的牌子也要2000/平,不包括五金件。五金件也要1000多一套。如果你们楼层不高,不需要我们那么高的密封行,一般铝合金的移窗1000多块都好做的。塑钢的几百块也就可以了。.

回复 55楼hctex_2 的帖子

那我今天去看看,最后一天,百安居晚上几点关门呢?我家空调1个是1匹的,什么牌子我也没看,一个是1匹半的春兰,有十几年了,两个凑在一起给了1000元。.

回复 56楼hctex_2 的帖子

BAJ回来了,29.8元的玻化砖有的,是有点带绿和带黄的两款,我买的偏白标价39.8元,东西是一样的,不过他加工费有点贵,我在团购网上定直切是免费的,倒45度角5元/米,总价还可以打95折,BAJ直切要9元/米,倒角估计还得贵点,我没问。把那两款的货号记下来了,15号去团购现场问问老板这两款有货吗。科勒的套餐和阳毅的窗都看到了,阳毅的好贵啊,不过老结卓咯。.

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-10-10 16:12 发表
BAJ回来了,29.8元的玻化砖有的,是有点带绿和带黄的两款,我买的偏白标价39.8元,东西是一样的,不过他加工费有点贵,我在团购网上定直切是免费的,倒45度角5元/米,总价还可以打95折,BAJ直切要9元/米,倒角估计还 ...
600*600的玻化砖是用在墙面还是地面的,我最近一直在看材料,感觉600*600和800*800价格差别很大,如是地砖的话我一定会选800*800,相应接缝也少一点,所以特地请教一下,还有15号的团购现场在哪里.

回复 59楼懒人 的帖子

我看现在有那种玻化砖上墙的,600*600切成600*300的,再倒45度边,我是准备用在厨房和卫生间的,房子小,厅里就用地板不用砖了。我今天在BAJ看到马可波罗也有这样贴法出样的,你可以先去看看感觉下。800*800的价钱我没有留意的。这是团购网址,[url]http://act.sh.tg.com.cn/index.php?c=actions/index&actid=55&tg_igg=1-255-10514[/url

回复 28楼操心的老妈 的帖子

请问下橱柜现在特价都是算延米的,那上柜脱排和窗那柜子不做的话费用扣除吗.

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-10-10 17:22 发表
我看现在有那种玻化砖上墙的,600*600切成600*300的,再倒45度边,我时准备用在厨房和卫生间的,房子小,厅里就用地板不用砖了。我今天在BAJ看到马可波罗也有这样贴法出样的,你可以先去看看感觉下。800*800的价钱我 ...
非常感谢.

YX把汉斯希尔前置过滤器和爱惠浦H-100净水器送来了,刷卡2039元

电联装修队长明天看房测量,顺便拆旧,昨天把旧家具处理了,300元,给妈妈做菜金了,今天晚上大闸蟹的吃,哈哈!
计划:1、联系煤气公司移管
      2、联系物业通下水道

发几张已经定下来的家具图

[localimg=640,480]1[/localimg]

附件

.

回复 59楼懒人 的帖子

我把拍的照片放上来,你看看,当中那条缝就是倒得45度边

备注:1、10.23的525J团购我买的朗斯淋浴房同样的款式和价格可以免费升级到不锈钢把手,打电话去下付定金的那家是不是也有这个优惠。.

电话确认过,是不锈钢把手,放心了.

备注2:电联咨询美耐森套装门需不需要打底?.

回复 61楼zoe960 的帖子

不扣除的.

我想装个前置水处理,哪个牌子好,有自动冲洗的,也有手动冲洗的,网上有人说,自动冲洗,到后来也要手动,是真的吗?.

好消息:10月15日525J汉格雅思有团购,10月23日Qj网有高仪的评介会,我已经买好了,有兴趣的可以去看看的啦,我准备15号去QJ看看橱柜,16号去525J看法拉第和奥普吊顶的团购,如果吊顶有合适的,就把在MKL定的退了。

回复 72楼操心的老妈 的帖子

我是在恩美惠和汉斯希尔两个牌子里选的,在HMJ看了实物,感觉汉家做工好点,最主要汉家的过滤精度细,是40微米,所以选了汉家的。HML的营业员说反冲半年之后最好也手动拆下洗洗,还是直冲实惠点,要差5、6百块吧,我看反冲直冲都配了工具,德国人的东西估计拆起来也方便的,网上查了下也有说反冲也要拆下洗的,所以就选了直冲,省下钱正好配个净水器。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5楼zoe960 的帖子

我家也刚买的木莲书柜,周末送货,不知道好不好,没准和你的是一个牌子.

刚看完你的帖子,才发现你后来有图片,我的好像不大一样,当时看上去颜色没那么深.

你在哪买的呢,我是在JPL,你买的什么价钱呢,这个我心里最没底了,品牌叫柚之木.

今天下午和装潢队长碰头,把大致的想法跟他沟通了下,除了黄沙水泥砖钉子其他都是自己买,属于清包,人工费20000元,先付了9000元,明天早上9点半工人过来拆旧,至于回收费和拆旧费就相抵了,多出来也归装修队长分配了。因为在他手里装修过三套小房子,比较好说话,所以还是找他了。买了2千响的大地红鞭炮,80元,明天在房子里放一下,开工大吉啦!

回复 79楼zoe960 的帖子

我拆旧费6000多块,给抵掉什么窗之类的.5500块.垃圾搬运费小区里收了我1200块.我地上的东西巨多,以前晒台的东西要敲掉..

那我还好,20000元包括拆旧费了,小区清洁费300元,你家怎么要交这么多啊.

总结2:汽车加油200元,预付人工费9000元,净水器+前置2039元,鞭炮80,减去旧空调折价1000元,共付款59093元

回复 80楼hctex_2 的帖子

刚去物业,说是有新规定,2吨的卡车200元1车,看装几车收费。.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2011-10-12 22:06 发表
我拆旧费6000多块,给抵掉什么窗之类的.5500块.垃圾搬运费小区里收了我1200块.我地上的东西巨多,以前晒台的东西要敲掉.
怪不得从物业出来,施工队长跟我说,我们物业清运垃圾肯定要亏本的。因为我们小区是按平方算的,2.50元/平,我们只交了500块不到。
我家旧房子翻新,垃圾多的一塌糊涂。
话说你的1200贵了,拆旧费也不便宜啊,我家拆旧费+开槽费是4k,当然拆下来的所有东西都归他们了,主要也就是木地板和门窗吧。收垃圾的标准是,铝合金门窗60元/平.

回复 84楼yooky 的帖子

你家物业清运便宜的,我家80.5平米的话,才201.25元。刚物业说承重墙不能拆,拆的话上海2011年有新规定,最高罚8万,我想把厅往里移1米,肯定要敲墙,我爸给物业唬住了,叫我不要拆,但不拆的话厅太小了,怎么办啊?
家里在用的天际电热水壶电脑板不大灵了,在TB上买了一个苏泊尔的,天际那个说是不锈钢的,壶嘴没多久都锈掉了。今天苏泊尔的到了,看了看壶嘴是塑料的,可以五级调温,试了下,烧1.5L水四分钟,253元,也算在这次装修里了,折掉1000元的空调回收。总付款59346元

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-10-13 11:47 发表
你家物业清运便宜的,我家80.5平米的话,才201.25元。刚物业说承重墙不能拆,拆的话上海2011年有新规定,最高罚8万,我想把厅往里移1米,肯定要敲墙,我爸给物业唬住了,叫我不要拆,但不拆的话厅太小了,怎么办啊? ...
话说我们楼里有一家敲了承重墙,结果被勒令重新砌了起来…….

楼主订的家具真漂亮!我喜欢这样的实木风格。.

家具我也喜欢的,简洁大方,看着也很扎实。好清洁。.

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-10-12 12:45 发表
你在哪买的呢,我是在JPL,你买的什么价钱呢,这个我心里最没底了,品牌叫柚之木
我们不是一个品牌,我家的是沃克。两个两门书柜,一个三门书柜外加一个写字台,26000大洋。我也不知道贵不,当时在展厅我俩一下子就看上了,不想多跑,就差不多砍了砍价就定了.

回复 86楼yooky 的帖子

我想办法去物业打打招呼看看,只要物业不管,也没关系的吧。.

回复 89楼kevinsam妈妈 的帖子

沃克是品牌家具,我这个是刚出来的,不过说是说一直出口的,营业员说他们家的家具出口到美国后,先在港口把装家具的木箱叠到五层楼那么高,再推一个箱子下来,再打开这个箱子验收,如果家具松动损坏了就是不合格,退回来。不过这套家具结卓是老结卓的,我买的是卧房五件套加餐桌和餐椅,因为定的沙发要换的电视柜展厅没有实样,看了他们的货单是6千多,餐桌和餐椅是特价8800元,沙发当时打折下来是1万1千多,一进一出还要加五千元,差不多一共要5万吧

刚回去看了拆旧,三个人,一个男的,两个女的,老辛苦的,从5楼把木板啥的背下来,我妈还招待他们一顿中午饭,超有爱心

回复 87楼央央妈妈 的帖子

就是觉得这套合眼缘,价钱贵也只好硬着头皮上了,喜欢这张床的皮靠背,以后在床上看电视不要再用大枕头放在后面了。

回复 88楼amyliu1975 的帖子

一张餐椅重是重得来,没有钉子,都是榫头,工艺也不错的,老板说他家的家具只有梳妆镜后面的衬板实在没办法用实木,只好用夹板了。.

今天去了QJ团购现场,
1、熊猫电线的二室一厅套餐:1.5平方单色4卷,2.5平方单色6卷,电话、电脑、电视线各50米,2360元,付定金100元
2、威尔斯特价玻化砖18元/片,600*600,免费直切,付定金100元。
准备贴阳台地砖和面砖,还有户外楼梯走廊,估计有15平米,不能达到满1千免费送货,说好去QJ自提。
3、纸尚美学德国进口墙纸---永恒  型号:4605-20  特价1080元三卷包人工费

4、城进橱柜 德国菲德耐进口双饰面板+日本进口不锈钢0.8MM    1220元/延米,送两个百隆阻尼抽,付定金100元。

5、明日8198B手动晾衣架 付全款390元,这款是新款,2MM厚,淘宝上没有,问了个卖家说380元可以卖的。

付定金400元、全款390元、汽车加油100元。总计60159元.

计划:1、明天上午9点城进橱柜来初测
      2、去贝克玛一二八纪念路工厂看浴室柜。(在QJ现场问了可以定制,因为已经买了乐家的面盆)

3、去百安居看布鲁特斯的墙纸

在QJ银晶看中了这个副柜,可以旋转,又可以做镜子,转过来可以放杂物

副柜:巧妙设计的转柜,既可以当穿衣镜,又可以放置零碎物品。方便实用更节省空间;

品名 : 旋转式副柜
规格(长×深×高) : 320×302×1843mm
主要材料 : 银镜+多层实木板
其他信息 : 咖啡色仿皮漆

回复 97楼zoe960 的帖子

布鲁斯特的墙纸,看好后上来说一声,也在关心这个品牌。.

回复 99楼PEIYAN 的帖子

好的,在纠结一件事,现在住的房子餐桌边的墙是多乐士涂料,上面都是溅上去的菜汁和酱油汁,擦也擦不掉,所以想这次这个墙面用什么东西贴一下,最好是木制的,大家有什么主意啊?我做了一晚上的功课,感觉生态木还不错。

发新话题