发新话题
打印【有0个人次参与评价】

谁家用电饭煲烧开水的请举手!!!

谁家用电饭煲烧开水的请举手!!!

日常生活中用电饭煲来烧开水,是不是属于正常使用?还真的有人这么用的.我疑惑了 ,更奇怪他是怎么把开水灌到热水瓶里或杯子里去的.有经验的朋友们吱一声哈.谢谢啦!.

请举手举例--现在烧开水啥用? 呵呵.

回复 2楼上海的考拉 的帖子

灌热水袋啊。.

干啥不用电烧水壶啊?
电饭煲那玩意儿烧完了水不好倒呀。.

回复 4楼-cc- 的帖子

是不是烧开了再把米放进去,煮粥?或者,煮面?

或者是倒到别的锅里烧汤?只能这么理解了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 枫如醉 于 2011-9-12 20:21 发表
是不是烧开了再把米放进去,煮粥?或者,煮面?

或者是倒到别的锅里烧汤?只能这么理解了
不是的,是纯烧开水.由于烧水,电饭煲无法自动跳到保温,内胆一直处于空烧状态,用了2年半多,内胆涂层釉面被烧脱,拿到店里要求退货,说自己是正常使用,纯属产品质量问题.我晕.所以想知道是不是真有人用电饭煲烧开水的..

微波炉烧开水有点危险的.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2011-9-12 20:15 发表
灌热水袋啊。
用电饭煲烧好水灌热水袋?技术水平要求太高了吧?呵呵.

引用:
原帖由 helen70 于 2011-9-12 20:22 发表
我偶尔用点开水是用微波炉烧的。先热水器温度调高接些热水出来,微波炉再加热一下。
亲爱的,以后千万别这么做啦,用微波炉烧水容易引起爆炸,而且不是在微波炉路炸,是拿出来时震动了炸,很危险的,你可以网上查一下,我记得电视里说过的..

我家婆婆是把饮水机的桶装水放在大锅里煮开,再用勺子弄到热水瓶里的。.

引用:
原帖由 helen70 于 2011-9-13 15:22 发表
我偶尔用点开水是用微波炉烧的。先热水器温度调高接些热水出来,微波炉再加热一下。
千万别这样干,很危险,热量聚集在中间,中间汽化,可能会爆炸伤人的。.

回复 10楼家有小虎 的帖子

我只是回答二楼“烧开水啥用的”的问题,不是回答一楼“用电饭煲烧开水”的问题。 没试过用电饭煲烧开水。一般喝开水用饮水机,洗澡用热水器,烧开水我能想出了的用处就是灌热水袋了。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2011-9-13 15:03 发表
请举手举例--现在烧开水啥用? 呵呵
泡茶。
不是刚刚滚的水泡不好。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2011-9-13 15:03 发表
请举手举例--现在烧开水啥用? 呵呵
泡泡面,酸奶机的消毒.

用来2年多退货。。。啥道理?.

电烧水壶,泡茶用。.

偶N久以前烧过 ,不过烧开我是另外拿东西舀出来的.

是哦,怎么冲热水瓶呢.

引用:
原帖由 helen70 于 2011-9-13 15:22 发表
这水烧不开的吧.

电饭煲的保修期有2年那么长吗?
还没想到过用电饭煲烧开水,烧烧泡饭倒是有的,可能是宿舍之类的,不方便有很多电器,所以什么都只用一个电饭煲,可以用来煮汤,烧烧开水.

饮水机不卫生,用净水器的人家也很多的呀.

巧了,木有看过这个帖,今天第一次这样用。
烧开水,然后烫芹菜。
一个灶烧汤,一个灶油锅,为了加快进度,用电饭煲烫芹菜。.

引用:
热水器的水箱多脏啊,都是水锈和水垢。还是不要这么做好,热水器还费煤气,10升的热水器相当于4个灶台大火。.

回复 27楼helen70 的帖子

大家献计献策关心你 .

活到老学到老,真是长见识了。.

我见到过用电饭煲烧开水的,是来我家装修的工人。他们就一个电饭煲,烧完饭烧水,据说是喝的水。.

去年用电饭煲烧了一夏天的开水,做凉开水。
我家的电饭煲,用处多了去了。
做饭,烧开水,煮面条,下馄饨饺子,冬天还拿来吃火锅。
.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2011-9-13 18:12 发表
电饭煲的保修期有2年那么长吗?
还没想到过用电饭煲烧开水,烧烧泡饭倒是有的,可能是宿舍之类的,不方便有很多电器,所以什么都只用一个电饭煲,可以用来煮汤,烧烧开水
我家的三角牌电饭煲,用了21年了。不愧为名优产品。 .

我是进来笑的
太神奇了.

真不知道这个人是怎么想的,用电热水壶或者直接用水壶放在煤气灶上烧开水不好吗?.

一直在煤气灶上烧用的水(非饮用的).

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-9-12 21:32 发表
用来2年多退货。。。啥道理?
没道理,就一口咬住说是质量问题.其实机器一点机械性故障都没有,就是被她把涂层给弄没了,一家三口来了四次,每次都不停地叫嚣,吵得翻天覆地,不给退就要投诉说态度不好.实在吃不消..

LZ这个问题,我有幸,亲眼目睹了原因。
待拆迁的人家,一般水电都不收费了,于是所有用电的器具都派上用场。
家里所有的电饭煲都翻出,用来烧水,四锅五锅这样,夏天的时候,冷热水兑兑,正好洗澡。.

回复 37楼fablestory 的帖子

啊?! ,倒是真不嫌麻烦..

用电水壶,不用电饭煲。.

回复 36楼家有小虎 的帖子

很有种无赖的感觉。 东西用了都会旧的, 正常使用也一样要磨损的, 不知道他们真不知道还是假不知道。
不过, 他们真有空, 来了4次, 为一口旧锅。。。.

回复 31楼虞余妈妈 的帖子

学习了.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2011-9-13 21:37 发表
去年用电饭煲烧了一夏天的开水,做凉开水。
我家的电饭煲,用处多了去了。
做饭,烧开水,煮面条,下馄饨饺子,冬天还拿来吃火锅。
一锅多用啊,历害!.

三只电饭锅,全部出洞的时候:
一只炖汤,一只煮绿豆汤,还有一只煮饭.

烧过,渚面用过的!.

发新话题