发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

poppy seed港式土司

白嫩的面团甚至比成品更让我喜欢! 澳洲败回来的烘焙材料上场咯!poppy seed港式土司,面团可爱吧?!

附件

poppy seed港式土司面团.JPG (14.31 KB)

poppy seed港式土司面团.JPG

poppy seed港式土司1.JPG (22.38 KB)

poppy seed港式土司1.JPG

poppy seed港式土司2.JPG (24.71 KB)

poppy seed港式土司2.JPG

poppy seed港式土司3.JPG (21.13 KB)

poppy seed港式土司3.JPG

椰香蓝莓芝士蛋糕

周末总归最忙,午后一杯红茶,一块椰香蓝莓芝士蛋糕,忙中偷闲的惬意,只缺一缕阳光!

附件

榛果咖啡大理石戚风

下班回家,黑漆板凳又“脱岗”,所以和小妞2个汤骨菜泡饭了事。有时间折腾了个“榛果咖啡大理石戚风”,还是蛮美的!呵呵,特别香!.

附件

你真是勤快!我感觉做西点特别费时间!关键我不好这口。老公也不爱吃西点,所以,没有动力啊!.

回复 254楼云-妈 的帖子

做蛋糕、饼干不费时间。做面包,太费时间了!.

冰清玉洁的红唇美女-----Strawberry cheese cake

我的第一个花花的蛋糕,呵呵,原本这种非常带装饰性的,我就害怕,无比葱白美食博客上那些手巧的美女,今天没办法了,家里的草莓,小妞本来就不大爱吃,那就只有想办法消耗了,这就产生了这个冰清玉洁的红唇美女-----Strawberry cheese cake.

附件

cherry cheese cake 1.JPG (76.55 KB)

cherry cheese cake 1.JPG

cherry cheese cake 3.JPG (60.67 KB)

cherry cheese cake 3.JPG

cherry cheese cake 2.JPG (42.83 KB)

cherry cheese cake 2.JPG

侬额戚风做得太灵了,给个方子吧,我平时都是用圆模做的,就是发不高,如果换烟囱模会好点么?.

回复 257楼菲菲宝贝 的帖子

253#L的戚风方子在小留美的《戚风蛋糕专辑》中,我是在这个链接下下载的!http://t.cn/zO2twVo,里面有好多。书上的是“咖啡大理石戚风”,我又增加了澳洲带回来的榛果碎。我发现特别香,坚果+咖啡,绝配!h还有用烟囱模成功率会高些,你可以试下!.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2012-2-18 14:57 发表
我的第一个花花的蛋糕,呵呵,原本这种非常带装饰性的,我就害怕,无比葱白美食博客上那些手巧的美女,今天没办法了,家里的草莓,小妞本来就不大爱吃,那就只有想办法消耗了,这就产生了这个冰清玉洁的红唇美女---- ...
这款蛋糕实在是太诱人了,而且外型很别致。
咨询下楼主,你的奶油奶酪都是在哪里买的?什么牌子?我家乐福易买得大润发这些超市里都买不到,淘宝上买的又很短保质期,很久之前坏掉两块以后就再也没赶入。
还有,你的甜点都非常特别,是哪些书上的方子吗?
问题有点多的,脸皮厚一记.

回复 259楼JERRY'S妈咪 的帖子

你太客气了,我要谢谢你关注这个帖子呢,我们共同交流吧!
我也是菜鸟,去年10月刚开始玩烘焙的,一方面我很好奇那些能干的妈妈手中的甜品面包是怎样出来的?我是否也能做到?;另一方面,也想尽可能滴给家人提供安全、可靠、美味的饮食(说“尽可能”是因为我们自己做的也未必完全安全,主要是材料的安全我们没法完全掌控)。
说到我用的奶油奶酪,我基本都是金桥家乐福买的,或者是碧云里的松原超市。家乐福里面马斯卡朋奶油奶酪、卡夫奶油奶酪都有,都在奶酪冷藏柜面。我高、低粉一般都网上买,我敢于尝试,顶多吃亏几次,就当学费了。不过我碰到的淘宝商家大多不错,我觉得还是有良知的人多吧!
还有说到书,我真买了不少,还在不断购买中,呵呵。我的方子,基本来源于书、还有就是烘焙能手的美食博客,那些博客就是我们无穷的资料源泉,之所以买书,是想了解比较规范的烘焙知识以及得到更多的选择,还有书毕竟用起来方便。我用下来那些书,我觉得孟老师系列,对我们这些菜鸟来说都具备易操作性,我很喜欢。
还有,就是我的这款Strawberry cheese cake,其实是冻芝士蛋糕,也就是无需烤箱,只需冷藏就可制成的蛋糕,我的房子来源于:http://ellen721031.blog.sohu.com/115597539.html
我按照自己的饮食习惯,略减了糖的含量,我感觉更凸显了奶香味,我们全家都喜欢。但是这款蛋糕,我感觉自己做的还是有2个大的问题:1、蛋糕的饼底没压实,造成蛋糕分割的时候,饼底有些碎。2、奶油奶酪及其他的混合湖,做的不够细腻,我也在找原因,希望以后的能好点。
其实,我感觉自己烘焙的许多东西,还是问题蛮多,不过,我感觉多尝试,多分析体会,应该会有所好转,以后,你有烘焙的心得,我们也一起分享哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 261楼S妈 的帖子

鲜奶油,不是黄油哦!我这次用的是蓝风车。超市里常有的是雀巢。
这个方子在http://ellen721031.blog.sohu.com/115597539.html,我用了6寸活动底圆模,在原方中减了糖,另外装饰上自己用了巧克力粉,因为原方装饰的那种银色的珠珠,我心理上有障碍,你懂得!哈哈.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2012-2-18 15:56 发表
253#L的戚风方子在小留美的《戚风蛋糕专辑》中,我是在这个链接下下载的!http://t.cn/zO2twVo,里面有好多。书上的是“咖啡大理石戚风”,我又增加了澳洲带回来的榛果碎。我发现特别香,坚果+咖啡,绝配!h还有用烟 ...
方子收藏了,先要去败个烟囱模了!.

蓝莓分蛋蛋糕卷

周末小妞去动漫展,家里空空落落了1天,结束出来给LG打电话,我家黑漆板凳的脸一下子鲜活起来,呵呵,小情人回来呗!。爱孩子的男银真的老可爱滴! 我的蓝莓分蛋蛋糕卷也出炉了,小妞回家就有点心吃了!.

附件

回复 260楼小wendy麦米 的帖子

你解释得超详细啊 可惜我不知怎么送花,惭愧啊。。。
全家人都特别喜欢吃奶酪蛋糕,回头再去超市仔细找找。
说起孟老师的书,我之前潜水的时候看了贴子也买了本饼干和面食的,不知你有没有发觉,她饼干的方子都特别甜,喜欢吃甜食的我都觉得太甜了,而且想找个不加泡打粉的方子也比较难,为何都要加这个呢?自己做不是就为了健康吗?歪楼下,借宝地顺便评价下老师的书,哈哈
回到正题,我混合奶酪糊的时候也碰到和楼主同样的问题,做出的蛋糕不够细腻,不过当时光顾着吃,还以为自己做的大概就是酱紫的吧,所以根本没想过要总结,怪不得做出来的东西没有进步,今天看了楼主的帖子才知原来如此,看来我要学习的东西还多着呐
今天又看到上面那款蛋糕卷,这个造型,再加个包装,完全和西点屋的没有区别啦,楼主,你有什么独门秘籍佛啦,个个造型都这么嗲。。。那个蛋糕表面的一个个点点是什么?我发现我是怎么也想不到这样来装饰的,太具天赋了。。.

回复 267楼S妈 的帖子

个么,侬可以安排好后面的“节目”了呀,每周玩1个,也蛮开心的,正好S放学回家当小点心吃。.

椰香班兰咖吔卷

上一个前几天做的东东,因为特别松软湿润,而且椰香、奶香、蛋香混合,非常美味,值得推荐.

无法复制的面团造就1款无法复制的奶酪土司

昨晚折腾到很晚,本来想冷藏发酵17小时的一个面团,结果我健身房回来后一看,已经发的不错了,算了,就赶紧做吧,结果折腾到12点。
这个面团,恐怕是一个以后无法复制的面团,因为她的材料来自于前几天的一个烘焙操作失误。
前几天折腾那款草莓冻芝士蛋糕时,在马斯卡朋打顺滑时,我错误滴隔热水打,结果打成液固分离了,当时马上决定不能因为一个错误再带出另一个失败,决定舍弃那盆马斯卡朋,重新开了新的1盒做蛋糕。那么,那个打成液、固分离的马斯卡朋咋办呢?我是很爱钱的人,呵呵,浪费我可不愿意滴,正好看到有个奶酪土司的方子里要用奶油奶酪,想想不是可以把那个放置在冰箱里睡大觉的“废品”再利用么,只要略微改变下方子就可以了呀。所以改良了那个配方,就造就这个“无法复制的奶酪土司”。
不过这个土司,真的给令我喜出望外,涨发的很好,柔润,截面纹理清晰,口感绵软香浓。真的是一款不输于北海道奶香土司的好东东。出炉时,已经半夜12点多,她柔软的我一捏就一个小坑了。为了不愧对于自己的辛苦,我给自己找了许多个个合理的理由,在半夜12点多,就一片片撕着吃了快1/3,太好吃了,我只能说,口感完美,无法复制的面团给了我估计以后都无法复制的满足感。

奶酪土司(原方 适合1个450g土司盒)
材料:高筋面粉300克,砂糖50克,盐3克,牛奶130克,鸡蛋40克,酵母4.5克, 奶油奶酪83克,黄油30克
做法:1,牛奶,鸡蛋,酵母,面粉,糖,盐,室温奶酪依序放入搅拌筒,低速打至出膜。
      2,加入室温黄油,打至完全阶段,有大片薄膜。
      3,基础发酵2。5倍大,排气,分割三份,滚圆,2次发酵15分钟。
      4,二次擀卷,入模,最后进加热水的烤箱发酵至9分满。
      5,烤箱预热175度,上色后盖锡纸,烤45分钟。

我的奶酪土司(根据自己材料修改)
材料:高筋面粉300克,砂糖40克,盐2克,牛奶150克,鸡蛋40克,酵母5克, 马斯卡朋奶油奶酪100克(我的液、固分离物中取固体部分)
做法:1,牛奶,鸡蛋,酵母,面粉,糖,盐依序放入搅拌筒,面包机揉面功能揉20分钟
      2,加入马斯卡朋奶油奶酪100克(固体),面包机发面揉面功能揉20分钟,取出面包机筒
      3、手工揉面摔面15分钟,基本处于扩展阶段,再重新放入面包机中揉面20分钟,然后进入面包机发面阶段,我在面包机上盖了1块热的湿润的毛巾。
      4,基础发酵2。5倍大,排气,分割三份,滚圆,松弛15分钟。
      4,二次擀卷,入模,最后进加热水的烤箱发酵至9分满。约烤箱发酵1小时。
      5,烤箱预热175度,上色后盖锡纸,烤45分钟。

注:各位如果要尝试这款面包,建议用原方,我的方子是按照现在冬天的温湿度、还有自己上次剩下的材料,自己面粉的特性以及烘焙材料成长特性做修改的。

附件

回复 268楼JERRY'S妈咪 的帖子

我一般,所有的方子,自己用的时候,糖、盐含量我都是再打八折的,我感觉基本这样既不影响口感,也符合我家饮食习惯,当然有许多方子,他们有可能已经糖盐含量很低了,那么我可能尝试后再调整。反正,我不怕失败、我敢于尝试,尝试以后才有机会根据自己的喜好调整呀!
关于蛋糕卷,介绍你个博客,你看看,应该会有所收获:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5bef8baa0102dusv.html
真的非常感谢那些能干的博客主们,他们无私奉献了自己的烘焙经验。我感觉,对我们这些菜鸟来说,这些经验真的非常有用。.

回复 273楼小wendy麦米 的帖子

嗯,太好了,博文收藏了,送花花.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2012-2-18 15:56 发表
253#L的戚风方子在小留美的《戚风蛋糕专辑》中,我是在这个链接下下载的!http://t.cn/zO2twVo,里面有好多。书上的是“咖啡大理石戚风”,我又增加了澳洲带回来的榛果碎。我发现特别香,坚果+咖啡,绝配!h还有用烟 ...
侬好!谢谢你提供的戚风的方子,根据里面的制作方法再加上新买的烟囱模,终于做出了让我满意的戚风了,成品有10公分左右的高度,真的是又松又软啊,哈灵! 还看中你的红酒蔓越莓奶酪条也老诱人的,再贡献一下方子吧 .

回复 275楼菲菲宝贝 的帖子

给你原方吧!原方是“蓝莓奶酪条”,材料适合(一个18CM方模加一个乳酪模)
我因为当时家里没有新鲜蓝莓,就用了 红酒泡软的蔓越梅干取代,也根据了自己家里的磨具,计算了适合自己的材料份量。当然我也根据自己的喜爱,调整了其他材料。

原方:蓝莓奶酪条(一个18CM方模加一个乳酪模)
材料:鲜蓝莓3勺(30ML),奶油奶酪250克,牛奶250克,黄油50克,鸡蛋4个,低筋面粉50克, 玉米淀粉30克,细砂糖90克,白醋几滴(一个18CM方模加一个乳酪模)
准备工作:模子里垫上烤纸,分开蛋黄和蛋白。
做法:1,奶酪加牛奶加砂糖50克,隔水搅拌至顺滑无颗粒。
       2,加入黄油,搅拌均匀。
       3,离火,加入蛋黄搅匀。
       4, 粉加淀粉混合后筛入奶酪糊中。
       5,切拌均匀,放凉备用。
       6,蛋白加白醋加40克糖打8分发,分次加入到奶酪糊中。
       7,切拌至完全混合入模,留2饭勺的量。
       8,取3勺蓝莓加入到留下的蛋糕糊中拌匀。
       9,蓝莓蛋糕糊倒入模子,用一根筷子挑出花纹。                 
烤箱预热170度,中层,水浴法,烤20分钟后,转150度,烤约40分钟。   
烤好后放凉,冷藏一晚后切成长条状即可。.

有空要试试。.

卡门贝法式软芝士蛋糕

昨晚,我的 卡门贝法式软芝士蛋糕 在烤箱里优雅滴飘出诱人的香味,馋死我了!告诉自己要淡定 要淡定!但是至少冷藏3H呀,我怎能摒得住哦!
蛋糕冷藏一晚,家里也飘香一晚,今早我们的早餐:樱桃 牛奶 卡门贝法式软芝士蛋糕

附件

提拉米苏

首玩提拉米苏,撒可可粉的时候,最诱人,真想马上勺上一口。还是要摒住,太晚了,继续自控中!.

附件

回复 278楼小wendy麦米 的帖子

真诱人!求方子。.

回复 280楼熠熠MM 的帖子

我马上给你哦!.

卡门贝法式软芝士蛋糕

卡门贝法式软芝士蛋糕 (18cm 活底圆模)
蛋糕材料:
卡门贝法式软芝士144g
酸奶油144ml
鲜奶油72ml
低粉72g
蛋黄3个(我用的是略小的土鸡蛋)
蛋白3个
砂糖50g
盐0.5t

饼底:
全麦饼干72g
无盐黄油43g
杏仁片若干(可选)

准备工作:模具底部包上双层锡纸

步骤:
1、制作饼底:
将全麦饼干研碎,加入融化黄油,拌合均匀,铺到模具底部,并压实
2、制作蛋糕面糊:
将软芝士及鲜奶油放入微波容器,罩上保鲜膜,微波中温加热2分钟左右后取出,用打蛋器搅拌至顺滑。按照酸奶油---盐---蛋黄---低粉的顺序加入,每次均需搅拌均匀。
3、打发蛋白及混合:
另取一盆,加入蛋白,分3次加入砂糖,打至7分发,打发至尖部直立状态,分2次加入步骤2中,并用橡皮刮刀搅拌均匀。蛋糕糊面撒杏仁片少许(可选)。
4、烤制:
烤箱200度预热,将3倒入模具,放在烤盘里(烤盘注入1cm左右的开水),200度烤制10分钟,再降至150度继续烤制50分钟。散热后连同模具放入冰箱至少冷却3小时。取出后可撒糖分(可选)

回复 282楼小wendy麦米 的帖子

谢谢,用到平时不常用的软芝士和酸奶油,口感一定很醇厚,诱惑啊,周末配材料去。.

回复 283楼熠熠MM 的帖子

卡门贝 软奶酪 估计外面很难买到,我因为是自己带回来的。这个你可以用其他的白霉软奶酪试试。其他材料都可以买到的,很容易。.

湿冷天气里的一款养生土司-----中种山药枸杞土司

潮湿阴冷的天气总是让人烦恼,没有了阳光、没有了色彩,连心情也一下子变的灰暗起来。我需要色彩,更需要热量,那就让肌体逃离慵懒吧!做一款带有暖暖色彩的养生土司吧!
我的自创中种山药枸杞土司出炉,营养、美味、暖暖的,给我带来很大的惊喜!
中种山药枸杞土司:
材料:
中种面团:铁棍山药泥60g 高粉175g 牛奶100g 酵母粉3g 芝士粉5g 盐2g
主面团: 高粉100g  牛奶50g  1个鸡蛋(其中3/4放入主面团,另1/4用来烘烤前刷面团) 枸杞若干(先用温水泡软)  酵母粉1.5g  细糖20g 盐1g 无盐黄油17g
做法:
1、铁棍山药蒸熟,碾成细腻的山药泥,取60克铁棍山药泥,加入175克高粉、100克牛奶、3克酵母粉、5克芝士粉、2克盐,揉成光滑的面团,放入冰箱冷藏发酵17小时。
2、面团体积涨大2-2.5倍后,撕成片状加入除去黄油、枸杞以外的主面团其他材料,揉成光滑的面团后,加入17克无盐黄油,继续揉匀
3、揉到可以延伸出薄而结实的筋膜停止,面团进行基础发酵到2-2.5倍大。
4、面团排气,分割成3块,每小块擀成椭圆形,自下而上卷紧,放入450克吐司模。
5、发酵到9分满时,表面刷蛋液,预热烤箱到180度。
6、上下火烘烤40分钟。

先上方子,照片随后哦!
此款土司,大家可以看到微微橘红的色彩,非常漂亮,大概因为加了山药泥的缘故,非常绵软,有层次。

中种山药枸杞土司

中种山药枸杞土司.

附件

poppy seed 酸奶戚风

好久没做戚风了!有些想了,我的poppy seed 又用上了, 酸奶poppy seed 戚风,好喜欢那个截面,更喜欢入口嘴里绵软湿润又咋咋滴感觉!

附件

酸奶poppy seed戚风1.JPG (46.31 KB)

酸奶poppy seed戚风1.JPG

酸奶poppy seed戚风2.JPG (49.93 KB)

酸奶poppy seed戚风2.JPG

酸奶poppy seed戚风3.JPG (49.72 KB)

酸奶poppy seed戚风3.JPG

酸奶poppy seed戚风4.JPG (46.88 KB)

酸奶poppy seed戚风4.JPG

偶像~~~顶!.

回复 287楼小wendy麦米 的帖子

请问一下戚风脱模怎么脱呀,我做得四周都粘住了.

回复 289楼kathy123 的帖子

首先烤好马上出炉,倒置冷却放凉。放凉后再正放在桌上,用窄窄的薄片刀(我用双立人锯齿刀)插入烟囱模与糕体接触侧,贴紧模具划一圈。烟囱处的脱模,如果你的刀够窄,也可以如以上划一圈。活动底处,也是用刀贴底插入,沿着烟囱转一圈,然后用手向上顶活底,就可以顺利脱模了。
当然,其实我脱模也不算成功的,照片往往会迷糊了你的双眼,呵呵,自己吃,尽力就行了!.

回复 290楼小wendy麦米 的帖子

多谢哈,我决定呀跟着你混一段时间了,天天来观摩。
    今天做的戚风吧虽说长相普通点,但是味道不错呢!我没有倒置放凉,后天再来一次!.

回复 279楼小wendy麦米 的帖子

进来崇拜一下
我最近懒得来
做好直接吃 要么拍个照片
连上传都不高兴.

椰香舒芙蕾

我是椰丝控,超喜欢椰香的味道,连舒芙蕾 我也要加点椰蓉掺和下,呵呵,不过味道真不错!我家小妞放学回家,直呼好吃呢!.

附件

简易金枪鱼披萨面包

早餐总是最让我头痛的,牛奶、水果 都不难,主食要翻花样愁死人哦!明天的早餐已经准备好,早上送进烤箱烤下就行,希望小妞和黑漆板凳能喜欢,简易金枪鱼披萨面包。.

附件

你真是手巧,看着你的面包蛋糕垂涎三尺呀.

如果你住我隔壁就好了,我就到你那里蹭面包蛋糕吃了.

回复 296楼cindy0427 的帖子

呵呵,你看我做那么多。我家做的西点,有3个去处:1、全家人早餐或下午茶点心(切记不可晚上吃)。2、每个周末做点给家里老人带去。3、单位同事、朋友的点心。   其实同事朋友的应该占到1/3多,呵呵,他们大大满足了我的动手欲望。如果你做我的邻居或同事,咱就可以一起分享,分享美食,分享自己DIY的乐趣,说不定我拖你下水!被我拖下水的有好几个,呵呵!你估计难以幸免。.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2011-10-3 13:49 发表
烤箱菜!
昨天做了金菇培根卷,没来的及拍就有几只“爪子”扑上来了。
今天做了烤叉烧!别看里面白白的,味道可进去了,用了李锦记的叉烧酱以及其他自己喜欢的料,腌制了2天,腌制期间用尖头筷子翻转好几次,还多次 ...
请问多少度烤多少时间,上下火吗?谢谢.

回复 298楼yimimiyi 的帖子

烤制过程:

1、将腌渍好的叉烧肉从冰箱拿出。

2、将叉烧肉摆放在烤架上,烤架放在烤箱中层,烤盘放在下层,在烤盘上铺上锡纸,用来接滴下来的肉汁。烤箱预热至220度,烤 20分钟。

3、将叉烧肉块翻面,刷一次蜂蜜,再烤20分钟。

4、将叉烧肉取出,再刷一次蜂蜜,再烤10分钟就可以了,烤好的叉烧肉放凉,就可以切开装盘了.

发新话题