发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[爱心救助] 【手拉手湘西助学实物募集】 2-21 莫老师新发来的包裹清单

回复 249#不二周助 的帖子

要的  要得  
那天我LG同事给了笔钱  我还想着去买点呢 有免费的当然要啦.

回复 251#揪揪大宝 的帖子

那么我明天让家人快递出来好吗?篮球都是品牌的,不旧,质量很好。.

.

今天将家里收到的 全部整理发完了
嘿嘿 整的好多啊
邮局有个阿姨 趴在窗口问我 “这么多东西哪里来的 本来想说的 看看她那副表情 没高兴打理她” 为了适应那个GP 局长的新规定 早上7:30就去邮局了
截至目前  通过我这里汇总快递的 已经发出有350KG到物资了

想想山里的孩子可以穿的暖和点 真的很开心哦
老师说孩子们拿到了都很高兴的.

回复 250#揪揪大宝 的帖子

恩,这张一定要用上。
忽然想到一个问题,在人们都在担心口袋里的钱被央行的发行货币稀释的时候,想想邮政部门这样象印钞票一样的印邮票,象它这样的不负责任的投放市场,不是又被稀释了一次吗.

回复 250#揪揪大宝 的帖子

今天早晨在碧云邮局,我们实验东校小学部2007级4班总计邮寄了4个箱子,重量32KG,有被子、毛毯、羽绒服、羊毛衫裤、鞋子、袜子,书籍、女生用的头饰。

收集方式:四位妈妈请孩子一起整理了给湖南孩子的衣被,理由是这:如果他们碰巧从妈妈的肚子里出来,那妈妈会像疼你们一样疼湖南的孩子;如果你们碰巧出生在湖南,那今天收件人就是你们:)大家很有缘,都是妈妈的孩子,要互相关爱。

感动:邮局工作人员非常热情,负责安保和打包的师傅主动提出要捐助一个邮政箱子,他的话很温暖,他已经用行动支持了我们,每个箱子“五花大绑”万无一失。

建议:请揪揪大宝关注邮寄总量,是否再找新的捐助点,几个点循环捐助,扩大受益面。
广西志愿者朋友反馈:她捐款并在当地带教孩子,拿到300钱的孩子有的直接去游戏机上赌了;有些拿到衣服多的孩子,不够珍惜,他们认为反正会有人给我们的。

和孩子一起看了网上凤凰孩子照片。斗胆建议老师帮助孩子结决温饱的同时,提高孩子的精气神,我们可以穷,但是生活环境要整洁,床上被子可以叠整齐,个人形象干净整齐。可能孩子们的爸妈都在外打工,所有的生活习惯更多依赖老师的强调。在没有得到帮助的时候,我们要想办法自己动手把辣椒拌萝卜这样的菜做成熟的;在没有玻璃的时候,教室的漏窗户可以想办法用塑料纸包住纸板御寒……
人不自救,孰能救?相信孩子们在老师的带领下,能够练就点石成金之手。

回复 256#小耳朵ZZ 的帖子

非常 非常感谢你的建议
这里面有很多的问题需要大家共同讨论
目前湘西的学校有2个点 (这2个点 是我实际了解并且和老师沟通后确认的 因为没有志愿者在那边 所以很多事情只能委托老师 而且要和老师建立相应的信任度 )
第一个点 是连续4年的大马村 距离凤凰古城约30KM  (今年只有12个孩子上学)
第二个点 是今年新去的 山江完小 (700多个学生的学校)
第三个点是广西玉林地区的一个镇 那边是我自己的好朋友在当地 可以监管 该镇有3900多的低保户 需要受助的孩子正在统计中
以上三个点的话 湘西的目前只能依靠老师 和我每年去一次的实地了解
广西的话 我朋友常年在当地 并且有一定资源可以广泛在深入了解

您的建议很对 我们可以在财富上处于弱势 但是在精神上我们必须要强大

那边的物资匮乏程度不是实地查看很难想象 很多贫困家庭没有任何电器 、家具。窗户上没有玻璃 用农膜覆盖。住了几代人的 土胚墙 土胚房子 。
因为从小在城市长大 接触不到山区的情况在我看来 基本和我以前认为的解放前或者70年代城市里的贫困家庭相同。
目前通过我这里给湘西山江完小的物资月320KG左右 其中包含被子 毯子等物资
一件毛衣约为500G-700G
一件棉衣在1Kg 左右
贫困家庭的孩子 如果按 1套内衣 一双 鞋子 1件外裤 1件棉袄 2件毛衣来配的话
总重量约为3.0--3.5KG  再加一床被子的话 至少要加2KG
所以从上面的数据来看 能帮助到的孩子数量还是有限的。
我用4年的时间对一个80多户200多人口的大马村定点募集,只有今年我才能比较舒心的在这个寨子里看到孩子们基本都穿的暖和了,那些困难家庭的人至少也能睡暖和了。
另外我个人的观点是与其分散的去帮助更加多的人或地区 不如固定的坚持对一个地区的关注。随着时间推移可以加深对该地区的了解,并且能深度的了解贫困家庭和孩子的需求。

在物资募集等的问题上 不是那边山区的人不需要大人的衣物这些 但是相对于成人 有时候孩子更加弱一点 。山里的老人其实也是需要特别的关注 但是在我们目前财力精力有限的情况下 能做到一点 就认认真真的做好,我想这就可以了。毕竟由于大环境和普遍意义上的扶贫 助学这些问题不是集一个人或者一方的力量可以改变的。

附件

回复 256#小耳朵ZZ 的帖子

目前的想法是
侧重单亲儿童和孤儿 并且优先关注学习成绩良好的孩子
助学还是以帮助学费 住宿费用为主 尽量不让孩子过早接触钱款。.

明天我也想去给寄点衣物什么的,就按照上面的地址寄吗?通过邮局可以收到吧。.

RE:257#

有数啦,元旦继续在小区进行搜集。元旦后再邮寄一次。北风起,揪心啊!
看了凤凰网时寒冰的博客,他带家人和捐款到贵州捐助点,说得非常好。
推荐大家搜一下,看看他的捐款说明。他要求穷人先互助互利,把山村的小路进行力所能及的修缮,不要一切坐等天成人救。

来不及快递给你了,我和儿子打算明天自己到邮局去邮,按你给的地址肯定能收到的吧?.

引用:
原帖由 四眼andy妈妈 于 2010-12-31 14:10 发表
明天我也想去给寄点衣物什么的,就按照上面的地址寄吗?通过邮局可以收到吧。
一楼的地址确定可以收到的
并且如果您在天包裹单时留下的联系电话清晰可辨
老师会在收到的第一时间电话或者短信联系您的.

今年你又去了,我已去邮局寄了两个包裹,这样可以减轻你的负担。
36+3.

..

回复 263#博言妈妈 的帖子

嘻嘻 谢谢啦
新年快乐.

2010年即将过去了因为有你们无私的关注和支持
在这个千年不遇的寒冬 湘西有很多孩子不再寒冷 (看着江苏卫视 听着梁静茹的《暖暖》感慨)

谢谢大家 谢谢每一个关注这里的朋友们

祝福大家新年快乐  2011年万事顺心
.

回复 265#揪揪大宝 的帖子

刚看到这个贴子,不禁心酸落泪。给五年级的儿子看,他也很有感触,但却问一然让人无法回答的话:“那里的政府怎么不管呢?”正好有几件儿子的衣服,他也存了一笔专门用作慈善的钱,想拿出来去买些文具,明天一起寄去,不知还来得及么?还有,LZ如果有什么资金上的需要,也可以说一声,大家有钱出钱有力出力!谢谢!.

请问还需要吗?如果需要我整理些。。送过来。。.

回复 255#gogobo 的帖子

小耳多,你们啥时再收集一定要通知大家哦,我31号实在太忙,今天在家整理出不少衣服,羊毛衫,羽绒服,被子都有,还有,如果现场需要帮忙可以和我说,我安排时间过来.我明天再找找毛绒玩具,我们有一大箱,我和小孩说好了,全都给这些孩子.也谢谢你,辛苦了..

小耳朵zz,你们啥时再收集一定要通知大家哦,我31号实在太忙,今天在家整理出不少衣服,羊毛衫,羽绒服,被子都有,还有,如果现场需要帮忙可以和我说,我安排时间过来.我明天再找找毛绒玩具,我们有一大箱,我和小孩说好了,全都给这些孩子.也谢谢你,辛苦了.  晕,刚才居然点错了,发给别的妈妈了..

哈,不好意思,点错了,不过关于这位妈妈的货币稀释论我们都感同深受,现在也只有能帮到这些孩子可以让我们心情好些..

2号邮寄,来得及吗?.

忙了一上午,终于寄了三个箱子。里面有一床羊毛垫,一条棉被,我儿子穿不下的衣衣、鞋子、帽子、手套,早上去买的一些文具,还有几本世博护照和一张世博地图,让他们也感受一下世博会。希望孩子们能早日收到!

谢谢楼上的 各位
这几天忙点别的 还有部分物资 元旦后发出
大概最后一批发出的时间是6-8号左右吧
要是不方便邮寄的还是找我要上海的地址吧.

引用:
原帖由 小任妈 于 2011-1-1 20:22 发表
刚看到这个贴子,不禁心酸落泪。给五年级的儿子看,他也很有感触,但却问一然让人无法回答的话:“那里的政府怎么不管呢?”正好有几件儿子的衣服,他也存了一笔专门用作慈善的钱,想拿出来去买些文具,明天一起寄去 ...
谢谢啦
建议您先别着急去买问题
这里有个热心的左左已经帮我募集到了一批免费的文具
加上前面有些捐赠你的 已经有不少了

目前在整理一些贫困孩子的资料 并做一些核对 节后会和旺旺爸申请一个圈子
春节前我会通过一些私人关系的渠道募集一些款项作为开学后的贫困生学校费用支付
后续如果有一对一的 帮扶 我想再公布给大家

另外 从贫困到物资丰沛如果一下速度太快 我也担心会给他们产生负面影响
这个帮助最好能是长期持续的 比较合适
另外我也和学校老师有沟通 有些文具这些留作 考试奖励 也要让孩子们知道不是天上掉东西
有些需要自己努力才会有的.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2011-1-2 00:40 发表
2号邮寄,来得及吗?
可以的 谢谢啦.

孩子的正面照片还是删掉吧.
贫困儿童也是儿童,给人家留点自尊吧.
实在要发,发些侧面的或者背影,应该也可以了..

提示: 该帖被自动屏蔽

衣服已经寄去,希望能很快收到.

各位好
截止元月3号  
学校共收到23个包裹 通过我这里发出去的是2个其他21个都是 各位自行通过邮局发出的
最后一个收到的包裹 发出时间是2010-12-20

元旦前后 湘西和贵州等地下了冻雨 目前交通中断 学校停课  
山区目前只有靠走的 我们还有很多包裹都是滞留在路上
老师 给我们发来孩子们写的几封信件 收到后我会上传给大家看
再次感谢各位的热心
近期如果各位还想给那边的孩子们 邮寄包裹 最好请直接发湘西的地址
接近年底 上海的地址不能保证随时有人接受 所以麻烦大家了 不好意思 啦

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2011-1-3 18:11 发表
孩子的正面照片还是删掉吧.
贫困儿童也是儿童,给人家留点自尊吧.
实在要发,发些侧面的或者背影,应该也可以了.
修改 了一下 有孩子正面图片 的删除.

回复 280#揪揪大宝 的帖子

谢谢.
热心的LZ..

衣物昨天寄出了

昨天已寄出了一大包衣物和鞋子,儿子和女儿的毛衣棉衣鸭绒服差不多30斤,希望能帮到他们一些,可怜的孩子们!.

引用:
原帖由 彦焱妈 于 2011-1-5 21:54 发表
昨天已寄出了一大包衣物和鞋子,儿子和女儿的毛衣棉衣鸭绒服差不多30斤,希望能帮到他们一些,可怜的孩子们!
非常感谢
近期那边还是继续瘫痪中
我在和学校老师一起整理一些贫困学生的资料.

今天中午接到老师电话
交通恢复了 老师一下子收到15个包裹
其中我发出的有6个 这6个包裹接近120KG

我还整理了下别的物资接收情况

序号         时间             ID              金额      方式      用途              备注
1            12月20日      cherry98    600      邮票       邮寄包裹       用完
2            12月26日      天天舒福                25个麻袋
3             12月30日     gogobo      288       邮票

今天即将过完
刚刚向旺旺爸申请了一个圈子
大手拉小手 让更多的孩子能得到我们的一点帮助
有你 有他  有我们 山里的孩子或许 能好一点 再好一点.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-2 16:05 发表

谢谢啦
建议您先别着急去买问题
这里有个热心的左左已经帮我募集到了一批免费的文具
加上前面有些捐赠你的 已经有不少了

目前在整理一些贫困孩子的资料 并做一些核对 节后会和旺旺爸申请一个圈子
春节前 ...
昨天接到了莫老师的短信,知道东西收到了,心里很高兴。LZ说的对,就怕孩子们东西多了,又不珍惜,有您这样一直督促,我们要放心不少。.

看了真揪心,明天带着儿子一起给小朋友们寄衣服去~~~.

今天发了个包裹给你,有几件衣服、2袋糖、一些文具和2根长的跳绳(用儿子的零花钱买的)。不好意思,晚了。主要是因为网上买文具,2号拍的,昨天才收到。
另:这两天没上网,刚注意到你让大家直接寄到当地去,但我快递已经发出了,再道一声不好意思。运费等是否需要大家募集些,我可以出把力的。
致敬!.

回复 288#木头人_2008 的帖子

呵呵 谢谢
收到后我告诉你 家里还有一些没有发完
接近年底 很多时间家里没有人  有时候请楼道的邻居代收的 但是今天有快递告诉我 邻居可能有点恼火了
所以 整完这些 以后还是自己蹲家里守比较好

运费不用了 今年有一部分是旺旺上的 大家资助的了
目前剩下的邮票发下面的包裹应该还是够的
再次感谢.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-12-30 19:41 发表
响应爱心行动。儿童衣服我没有。请问二手篮球要不要?有三个,打气筒可以一起。还有刚发育女孩穿的小背心要不要?都是很新的洗得超干净。
家人老人整理可能去邮局搞不清楚,能寄到楼主这里吗?如需要,请短我地址。 ...
篮球3个 打气筒2个
还有一包衣物 收到了
谢谢啦.

根据楼主的地址昨天邮寄了一个包裹 是被子和冬天的衣服孩子的和我的 哦对了我事先电话过老师,老师说不是需要是非常需要冬衣和棉被 ,个人力量有限尽力帮助

12月30日寄出一箱衣物,不知是否收到~~.

引用:
原帖由 angela之mum 于 2011-1-8 12:51 发表
12月30日寄出一箱衣物,不知是否收到~~
元旦后 回到上海 从邻居家拿到了N个快递
印象中有一个 牛皮纸色的箱子  几乎是光板的
不知道是不是你说的箱子  应为元旦后第一批快递里没啥箱子所以记得住
东西已经昨晚打包完毕 今天或者明天发出.

哎呀,抱歉没说清 是直接寄到凤凰县的。不知邮路需多久,非常希望能帮到需要的孩子们.

引用:
原帖由 gracexu73 于 2011-1-8 11:53 发表
根据楼主的地址昨天邮寄了一个包裹 是被子和冬天的衣服孩子的和我的 哦对了我事先电话过老师,老师说不是需要是非常需要冬衣和棉被 ,个人力量有限尽力帮助
呵呵 听老师提过这件事情 原来是你
元旦后那边冻雨 老师送别的班的孩子回家(走回去的 10多里结冰的山路)  路上看到那些孩子穿的很单薄 心理很难受 (老师自责 工作不到位)
第一时间打电话给我 说需要衣服  很多很多孩子都需要
虽然我知道很多我们的包裹都在路上了 但是也在想 要是我早点去  不是12月才去 那些孩子恐怕就能早点穿暖和了
明天还是要早点行动
感谢每一个关注这里 和一起参与募集的人们
(下午花了半小时给女儿换好一件毛衣的扣子 结果小家伙立马脱下来 甩给我一句“我不要穿 我不喜欢这件衣服!”想想山里的孩子们 哎).

今天上午去邮局寄了1箱衣服去学校,担心平邮太慢学校都要放寒假了,奢侈了一下,发了个EMS..

引用:
原帖由 charlesmm 于 2011-1-9 15:39 发表
今天上午去邮局寄了1箱衣服去学校,担心平邮太慢学校都要放寒假了,奢侈了一下,发了个EMS.
太奢侈了  
EMS !!!
还是谢谢你.

1-6号收到老师发来的 已经收到的包裹清单
杨**燕   PA2453175031
林**琴   PA25258190231
童**勤   KA07024691531
王qi        PA2227075161
李bin      PA2369680531
李梅    PA22289863437
马pei   PA25120607031
刘**才   pa24418374031
13264****960    PA1582881268
宋**(130221***066) PA24514143731

今天和老师打电话
这2天又收到20多个包裹 用板车拉了2趟才取完
老师还在整理中  学校明天应该恢复上课了

(老师让我谢谢大家 很多很多人发过去新的东西   真的非常谢谢大家了 )
昨天整理了3打包 60多公斤 又发出了 上海这里募集扫尾了
谢谢大家.

回复 299#揪揪大宝 的帖子

周末整理了几条被子,今天寄过去。.

发新话题