发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[其他] 替我家先生秀一下全手工制作的皮具(156楼再度更新,男女公文包,植鞣革艺术品)

脑力加体力的爱好

呵呵,很少看见女性做这个的,很不容易哦,鼓励
有朋友问这个爱好是不是很伤手,弄得手很难看,很粗糙,其实还可以。
因为许多做法是靠很好开发和利用各种各样的手工工具完成,并不是靠人力和手力与皮革拼命的啦。
虽然不能戴手套做,那样手感不对了,但还是可以自己弄软皮做几个指套,做起来就更保护手了,算小小诀窍。.

这个世界牛人太多了,需要适应!.

回复 99#fablestory 的帖子

是刻好花样,再缝在帆布上的,
打洞是缝线的地方,先用菱斩打洞的.

回复 104#小帅熊妈妈 的帖子

刻好花样,再缝在帆布上,你这个人工结棍额!.

什么叫卧虎藏龙,真是切身体会,除了景仰还是景仰,除了膜拜还是膜拜…….

原来旺旺上不仅牛娃多,牛爹牛妈也云集呐
仰视~~~~~.

真是无比的羡慕!.

膜拜啊!!!lz幸福啊!!!.

天啊······太强悍了··········抬头仰望啊!!!!!!!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-12-15 14:51 发表
日本网上找到一个珍珠鱼皮长皮夹
这个和你的双肩包是同一个皮革,呵呵,你的也可以修改成这样的皮夹,长的短的,都应该很漂亮。而且因为缩小,四张鱼皮都可以用到,供参考
谢谢你了, 你又不帮我改
要等到我头发都白了。.

真不错呀.

黑色的眼镜盒
太漂亮太漂亮了呀!!!!

我抢!!!.

太强大了!佩服啊1.

太能干了,可以和成品媲美啦,旺旺网上真是卧虎藏龙呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也来仰视一下!.

我也跟着仰视了,不过幅度太大 ,直接往后倒了。。。.

强的,上次在网上看到一个MM秀自己做爱马士包,真不错!会做的都是牛人.

回复 1#fablestory 的帖子

一楼一楼地欣赏
很好的爱好啊

做工,设计都花费心思了
非常不容易
很赞.

膜拜!.

呵呵

也就是够一看而已了.

附件

膜拜一下。这个手工不是一般般的强大。.

太强大了。.

太强大了
真是不敢相信.

教程教程。我们来学习.

实在太厉害了!.

强人啊!!!
喜欢手工,支持~~~.

这是我见过最厉害的手工了!
虽然我自己是不用皮包的,但还是要说:这些小皮件太完美了!.

太厉害了,膜拜一下..

天哪
简直太佩服了,不得了不得了啊.

厉害厉害。弹眼落睛了。.

灵得不得了,崇拜啊!.

新出炉的女式大背包

头层牛皮加植鞣革的拼接设计,看起来更加生动。
适合高挑的MM,于夏季,背出去,晒晒太阳吹吹风。

附件

小女属猪,脾性名副其实。
故而做一个小猪背包送给她。
一面深一面淡,深为头层牛皮,淡为植鞣革。
盼望她铭记这一段无暇的童趣时光。.

附件

回复 135#fablestory 的帖子

太给力了,真喜欢这个小猪包啊1.

精致啊,太喜欢了!太葱白了!.

天哪,太强了,佩服佩服!!.

小猪好漂亮啊
做这些女红是基础的基础啊,我一个笔套也弄不出来.

强帖留名,仰视啊!.

结棍。。。。。.

膜拜……不起…….

真想看看你的工具都是什么,好奇!!!!!!!!!太强了.

惊的下巴都掉下来了,只有羡慕的份了.

太厉害了!
我连想都没想过,皮具也能自己做。.

做得太好了
LZ的老公太能干了.

回复 97楼小帅熊妈妈 的帖子

这个镂空包很费功夫的,你真厉害.

膜拜

.

引用:
原帖由 都都妈 于 2011-12-27 21:26 发表
这个镂空包很费功夫的,你真厉害
你已经很了厉害了好伐
你的手工那么强  已经够让人惊艳的了
这里真是卧虎藏龙之地啊.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-12-14 21:30 发表

内行哦。
边油是处理薄皮的,我用的是cmc加蜂腊,最少上六遍磨六遍。
请教一下
具体步骤怎么弄的?
我还没做过这么硬的物件,只是用用CMC或边油,但是CMC时间长了效果不是很好,看上去有点黑黑的。是不是因为没用蜂蜡?怎么用呢?
谢谢.

回复 149楼waiwaimeimei 的帖子

我那算什么,段位差远了。.

发新话题