52 12
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 美丽蝴蝶, 另加蜻蜓、蜘蛛 以及不明昆虫请求鉴别

美丽蝴蝶, 另加蜻蜓、蜘蛛 以及不明昆虫请求鉴别

不是作品。就是看蝴蝶。
在辰山植物园拍的。
第一次看见这么漂亮的蝴蝶。

还有这种

.

回复 2#Melodies 的帖子

蝴蝶、鲜花和片片齐美。。。送花啦!.

蝴蝶漂亮,花也美丽。
送花。。。.

格点PP养眼额.

引用:
原帖由 往事如风 于 2010-10-5 20:26 发表
蝴蝶漂亮,花也美丽。
送花。。。
.

漂亮,赞.

回复 1#Melodies 的帖子

运气真好啊......技术也好.

回复 8#小猫宝宝 的帖子

谢谢大家!

辰山植物园我这次假期里去了两趟,两趟都看见很多昆虫。

第一趟是从来没见过的一种大概是蜜蜂的昆虫,晚上发上来给大家鉴别一下。

第二趟看见这两种蝴蝶,可惜已经四点半多了,光线变暗,而且这种蝴蝶的特点是不停地抖动,没有静止的时候,在加上那地方地上铺满了鹅蛋大的不固定的圆石头,所以我一紧张就用了800感光度,很可惜。

下次再去的话可能花都要谢了。要等明年了.

回复 9#Melodies 的帖子

这样的光线条件下拍出来,很不容易了
我好几趟遇见很漂亮的蝴蝶,手边都没带相机,有一次还看到只很奇特的鸟,非常非常漂亮,也没带相机,只能盯着它们看,心想,我要记住这些美丽的动物.遇见就是种缘分,好好看....
所以,我很羡慕人家(当然,也包括我自己)能在合适的时候,抢下美丽的画面,那是一种幸福,过了就不再有啦.

还有一张

.

蜻蜓

.

同一只蜻蜓换了片叶子抱。

蜘蛛 挂在芦苇上

.

这些PP拍得太美、太美了,送花!是什么机子拍得呀!崇拜极了!.

回复 10#小猫宝宝 的帖子

这些昆虫偶然见一次倒算了。这次是集中在一天之内见到,幸福感大大提升!

回复 11#Melodies 的帖子

我一下子看到那么美的照片,也很幸福。。。.

赞啊.

回复 18#哈里老妈 的帖子

等着哦,后面有不明昆虫。待鉴别。.

请教这种昆虫的名字。从来没见过。

.

眼睛还挺大

又一张

正视图

采花大盗
神情有点凶恶

口器弯曲

也可以伸直

回复 15#pianoh 的帖子

佳能5DII拍的。.

啥都不说了,就一个字“美”.

回复 21#Melodies 的帖子

这张看起来倒是一点也不凶
很卡通的.

回复 25#Melodies 的帖子

你是怎么做到一只楼面里可以发2张图哒?
MS旺爸爸改革后,发图图总会来句无效什么什么之类的,很是不爽
难道,就对我特别不好?
唉~.

回复 29#小猫宝宝 的帖子

无效什么的不要理它,继续发就是了。
先发一张图,然后进去编辑,再上传一张。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-10-10 22:42 发表
请教这种昆虫的名字。从来没见过。

这个采花大盗看起来像 蜂鸟鹰蛾 又名长喙天蛾

昆虫种名:小豆长喙天蛾 Macroglossum stellatarum Linnaeus
  所属类别:鳞翅目 天蛾科
  简要介绍:翅面暗灰褐色,前翅有黑色纵纹;后翅橙黄色。白天喜访花;成虫越冬。
  虫体大小:翅展50mm

不知道是不是,
照片拍得很赞.

回复 31#anan111 的帖子

多谢!你真见多识广。我google看了图片,肯定就是它。

没想到还是一种比较重要的昆虫。早知道再拍得认真些了。我看人家用的感光度比我低,所以图像细腻,但是翅膀比较糊。还有,我这只蛾的颜色特别鲜艳。.

太漂亮了,还长了知识,送花。.

哦,真的是蜂鸟鹰蛾,31楼好厉害啊

楼主
你的图,比图谱上拍得好,佩服你.

回复 34#小猫宝宝 的帖子

呵呵,我见到的这只颜色真是特别鲜艳,在网上找了很多都是黑黑的。早知道这虫有点来头,我会更加奋不顾鞋的。还有,天色如果再亮一点就好了。.

回复 1#Melodies 的帖子

又来追Melodies的帖子啦
一路撒花
这次是用百微拍的吗?感觉拍虫子还是侧面取景比较容易出片哦。.

回复 36#迪宝妈 的帖子

谢谢啊。不是百微,还是套机的24-105mm。我回家看片子的时候也在想,如果是百微就好了,可是我哪有空专门抱着去找虫子啊。这么贵的镜头,又这么重,一天下来找不到不要郁闷S啊,呵呵。

半侧面好像比较好。我这些主要是天色不够亮,感光度调太高了,否则我会高兴坏了的。.

今天攒足了花,跑来送花,学习

虽然光线条件不是最好,但楼主本身技术真好
真好啊.

照片拍得真好,31楼解说得也好,长知识了.

菜鸟偶然到此一游,太美了。俺连卡片机也拍不好,这个,也想搞个单反了,楼主给个建议吧,最好再开个课程啥的,呵呵!.

回复 14#Melodies 的帖子

今天又来继续学习
我发现这8朵是我自己送的...

这个蜘蛛,长得还真不大象蜘蛛呢.

拍的真好啊  .

漂亮,漂亮,太漂亮了……口水中…….

回复 41#小猫宝宝 的帖子

这蜘蛛是拍芦苇拍了一半发现的,然后就改拍蜘蛛了。后来想想大概这么鲜艳是有毒的。后怕。.

回复 40#sunnyla 的帖子

谢谢!这个课程不敢当。雕虫小技而已。这个板块有很多器材和技巧的帖子的,慢慢翻看学习好了。.

.

赏心悦目.

LZ把这些小精灵们拍的真清晰啊.

不错的片片哦,学习中.

好看!!!.

52 12
发新话题