发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中

回复 36#琪琪妈 的帖子

我研究过邮政的价目表,从上海寄过去的话每500克的单价是2.25,我称了一包6公斤约30本的书,算下来连保费要30块,差不多每本书要1块钱的邮费,这个还是没算上外包装的。不知道你这边大客户通道能打几折。.

我有书要捐赠,女儿最爱的贝贝熊系列,她所送给更需要的小朋友。.

回复 51#旺旺她爸 的帖子

如果集中起来的话应该可以走货运,货运的价格比邮政要便宜很多吧.

提议下,我想这里 有的 可以捐旧书,肯定也会有不少人愿意捐新书。 我想 爱心妈妈们是否可以考虑 分两种不同的情况。一是你们统一邮寄,二是 给个山区学校具体地址大家自行邮寄
      现在卓越这些大的网站 普通邮寄都是免费的。省下邮费的钱 又可以买不少书了。当然也可能导致 这些个人 邮过去的书,没归入 这次爱心图书馆的范畴,但是我想 只要这些书 是到了学校,到了孩子们手里,那么无论孩子们知不知道具体的捐赠人,捐赠团体,似乎都不是那么重要了。.

报名捐书(中秋国庆节整理后方知数量)。请短我地址。谢谢。.

报名捐书,请短地址,谢谢.

《维尼小熊》《小公主》之类的杂志要吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 59#琪琪妈 的帖子

是的,书都是留在邮局待取的,不过如果寄到当地教育局,应该可以让他们派一个车一次性拉到学校去。
另外,你那个“大客户折扣”有多少?方便说吗?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-9-21 11:49 发表
谢谢亲的提议。

麻烦千慧妈咨询一下学校,直接公开学校地址并购新书送至学校,学校方面有什么困难么?因为山区,卓越网能送么?普通邮寄安全么?因为牵涉到学校要查收,像这种爱心活动,最好能落到实处,可是要求 ...
给我具体地址,卓越方面我来问,普通邮寄 觉得基本还是可信任的。 寄件人 在卓越上可以主动跟踪包裹,如果有收 件人的电话,,最后再电话 确认下,这样的操作,基本还是可行吧?.

回复 29#千慧妈 的帖子

刚看到贴子!LZ辛苦了!今天回家就去理书!早日帮你送到东安路,因为离家不远!.

卓越送书不是问题,因为这是一个 镇上的小学,卓越的包裹肯定能发,现在的问题就是 看看千慧妈能否问问他们那里的老师 去邮局拿包裹方便吗?.

回复 62#christy 的帖子

小学到现在几乎没有处理过,囤的不少。.

过节整理。之后直接寄到学校吧。送到东安路也麻烦,第一次参加这种活动,想直接邮局寄吧,能否把地址和学校名称,收货人姓名给我。能寄中铁快运吗?或者货运公司?这样运费便宜些。.

低幼读物需要吗?我正打算捐呢!.

回复 1#hongyafan 的帖子

报名捐书!.

回去整理后再来!.

我们的书总算有去处了,欣慰.......这就开始整理.

加我一个

报名捐书,加我一个!.

如果有愿意帮助这次行动一起进行相关整理邮寄书籍的爱心爸爸妈妈,请跟帖

无论是否捐书都欢迎加入我们~争取早日完成这次的图书馆计划,让孩子们能够早一天看上我们的爱心书

整理地点在33楼曈曈妈的画室
画室地址:
小区入口在华联超市和消防站中间,周边有4、7号线,49,50,732等。东安路是单行道,车子应由斜土路过来。

先报名捐书。多少本要回去理一下。
可是为什么不要书皮啊?.

引用:
原帖由 yvvone129 于 2010-9-21 14:24 发表
低幼读物需要吗?我正打算捐呢!
同问。幼儿画报,或是类似的,要吗?.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-9-21 13:58 发表
...
我贴些这些山区学校需要的图书、建议捐助的图书吧。我这几年也操作了一些了:

极度缺乏适合7-12岁儿童阅读的科普益智、启发想象力、开拓视野、增加文学艺术修养类的书籍。 捐赠建议:希望各界慷慨的捐赠者多多捐赠适合7-12岁儿童的脍炙人口童话类、最新科普类、精品散文类、世界名著、中国经典名著、历史故事类、白话或漫画版中国哲学解读、介绍世界风俗风貌类、人物传记、名画赏析类图书。希望我们捐赠的每一本书都是有用的,都是为孩子们打开外面世界的一扇窗 :) 。
非常感谢。有方向了。
送花。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-9-21 17:20 发表
只要你舍得,一定会有用。因为是放在图书馆啊,说不定尘封N久,终于被一个酷爱绘画的孩子发现了,于是郁郁葱葱的山,水波荡恙的湖,山间的袅袅炊烟,都在那稚嫩的小手中画出来。虽然这双小手可能又脏又生冻疮。。。[ ...
云南那边的小盆友冻疮应该不会生的.

可以捐碟片吗?我有全新的,原版的《美国国家地理》《探索》2盒,估计几百片.

还有一套米老鼠杂志.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-9-21 17:46 发表
哈哈哈,你是琪琪爸爸,你回了“琪琪妈”的帖子,真有趣!

书皮不能统一不如不要。手写的书名也不利于上书架管理。这是我跟图书馆的同志学的。
呵呵,我不止一次被问到,那个“琪琪妈”是不是我们家的。
估计她也被问了不少次了。 .

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-9-21 17:46 发表
哈哈哈,你是琪琪爸爸,你回了“琪琪妈”的帖子,真有趣!

书皮不能统一不如不要。手写的书名也不利于上书架管理。这是我跟图书馆的同志学的。
哦,你说的是书皮,我想错了,我想成是书的封面了。.

回家整理好再来!.

引用:
原帖由 della 于 2010-9-21 18:20 发表
可以捐碟片吗?我有全新的,原版的《美国国家地理》《探索》2盒,估计几百片
是不是DVD阿?这个我可以去问一下.

今天去画室整理过了,国庆过后可以先集中一周接收捐书,到时每天需要安排人手,负责接收登记和整理。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-9-22 00:56 发表

昨天短信还有人问,
建议你把“心情”改一下,
这个误会是你造成的呢,
另外啥时应该请我喝咖啡赔罪。

我先祝你中秋快乐!
当然快乐也请带给你家的琪琪和妈妈。
谢谢,也祝你,还有你家的琪琪和爸爸中秋快乐!

我的心情,是无奈之举,
不这样标明一下的话,有非常多人都把我当妈妈。
汗个~

咖啡没问题,我十月份会继续开入门班,你来好了。
畅饮。 .

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-22 09:11 发表
建议一:能否给每位捐书者一张叫“证书”或“证明”啥的,反正就是一张纸,但是写上捐书小朋友的名字,好像也是一种荣誉,也给将来留个念想。

建议二:能否有些实时进展的图片报道?
1..证书上敲啥图章阿?想个名字让H用萝卜刻一个敲上去 或者可以把捐书小朋友的名字整理出来给文山小学,让他们敲学校的章
2..实时进展是指啥阿?书收到后包裹外观可以拍照,再整理好摆放到图书馆后,以及小朋友们看书的情形拍些照应该没问题的.

发新话题