197 1234
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[爱心求助] 【湘西不冷】湘西衣物募集2010秋冬 结束 12月13日 第四次湘西出发

【湘西不冷】湘西衣物募集2010秋冬 结束 12月13日 第四次湘西出发

截止日期10月22日 请不要晚于这个日期发出您的快递 谢谢大家
孩子们开学 秋天已经到了 冬天也就不远了
不知不觉也这是第四个年头了 第一次去的时候的那些一年级的孩子今年已经从完小毕业到镇上的学校住读上4年级了
最近和山里的老师联系了下  本意是关注一下第一批那几个贫苦孩子住读在经费上的问题
不过完小的龙老师告诉我 住读的孩子所有的食宿费用是按一天2斤米的计算方式交学校的 钱不前还不需要
开学前给孩子们寄出了文具和 体育用品 这学期的课外活动他们会更加精彩

冬天快到了 山里的孩子还是缺 过冬的保暖的毛衣 毛裤  棉衣 冬天的鞋子  还有被子找大家帮忙哦

衣物尺寸范围 130--150 之间的
鞋子尺寸 30-36之间

截止时间 :
第一时间段 9月底 我会在国庆前 发出第一批  9-24和9-30日发出2批共10个包裹 总重量约180KG  学校老师已经收到

第二时间段  10月22号 这样可以保证天完全冷下来的时候他们都有过冬的衣服了

被子 被子 还缺被子 毛毯  今年收到的被子 毛毯比较少 不是我贪心啊

考虑到2007年入学的那些孩子已经开始住读了 冬天这个冬天他们需要暖和的被子在学校   这样在学校他们就能睡得暖和点了
山里的孩子条件真的很差 一天2斤米的伙食住宿标准对那些家里困难的孩子也是一笔不小的开支 让他们睡暖和点可以让孩子身体更加健康点
(住读的学校将饭菜都折成米来算 标准2斤/天这样算下来一个孩子一个月要交学校40-46斤米)

发之前几次的链接

1-2009年初 http://ww123.net/baby/thread-4604922-1-1.html

2-2010年初 http://ww123.net/baby/thread-4690680-1-1.html

说明: 不好意思 啰嗦几句

首先感谢各位的爱心 麻烦各位给我 的衣物 鞋子尽量做到干净、整洁,如果有打包时来不及清理的,拜托放个条子在里面 我收到后会再清洗一下。

其次,如果您有被子、褥子给我方便的话最好有被套的,因为山里那些贫困的人家能节约点开支也是好的 (我家里还有去年大家募集时多出来的被套 大约8个左右的样子)

请不要给我现金,虽然钱有时候能解决不少的问题,但是钱有时候也会让人产生惰性,我们能做的多数时候也就是在不干扰他们正常生活秩序的前提下帮他们一下而已。

如果您愿意给孩子们一点别的礼物比如:浅显的书籍、文具、糖果、棋类、 也请欢迎。

另外 学校的邮寄地址我不公布,不是因为有猫腻, 而是之前很多有爱心的人给学校发去很多他们直接邮寄的包裹,老师一个个去取来回很辛苦。(每个包裹都不大  但是每次老师需要花费半天左右时间往返十几公里 真的很辛苦)

我将大家的物资集中起来,按每个包裹不超过20KG的最高限重打包,每次发多个包裹邮寄,可以让老师一次取到尽可能多的物资,减少老师的工作量。

就说这些了  欢迎将你的疑问提出来 我会尽我可能的解释清楚

回复 1#揪揪大宝 的帖子

如需要帮助请联系我.或短信告诉我联系方式..

什么时候是物品收集的截止日?还有地址,请短我.
多问一句,大人的衣服要吗?.

家里还有几件130-140棉衣的,怎么给你呢?.

回复 4#妞莓莓 的帖子

截止的话 先到九月底吧
我也不知道这次能募集到多少衣服呢
我后台短你地址 吧

大人的不需要了 谢谢.

回复 5#天蓝蓝 的帖子

可以快递给我吗?.

回复 7#揪揪大宝 的帖子

可以,短我地址好了。.

回复 6#揪揪大宝 的帖子

好的,关心着呢.

请发地址给我,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

先短我一下地址吧 休息天在家里理一下,应该有些的,谢谢!.

请发地址给我,谢谢。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2010-9-17 22:21 发表
请发地址给我,谢谢!
你整理好了,和我约好时间,我开车一起送过去。.

请发地址给我,中秋放假的时候理一下,送过去.谢谢.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-17 22:29 发表
需要大童的么?170左右的衣物和41码以上的鞋子
不好意思 不需要的
应为是小学1-3年级的老师 而且整个学校就是一个老师(到镇上取物资要花费老师半天以上的时间往返的 )
麻烦老师取包裹 分物资已经增加很多麻烦了 所以只按老师的要求来募集
去年募集的被子比较多 也拜托了老师分了几床给寨子里的五保户

谢谢大家了!
PS: 上面各位 地址我短给你们了.

建议

怎么将衣物给你呢?楼主统一寄是不是太麻烦了?另外费用也不小呢?不如楼主将愿意邮寄的BBMM联系起来,在同一天寄出或者几天内寄出不更好吗?.

我发短消息给您了,请短我地址吧.

回复 17#janes 的帖子

实话说 是很麻烦的
每次我要把大家的快递拆开 重新分类 折叠 有些还要清洗 然后再打包 合成大包再通过邮局发出去   
(去年募集被子有些被套用法的时间久了 或者放的时间久了 有点味道 我妈妈还要一一拆洗 很多还是手洗的 我看着也很心痛的 )
费用不能够说没有 但是还在我承受范围之内

其实WW上的BBMM 愿意帮我募集我已经很感谢了  
毕竟快递在家就能上门取 跑邮局还要看附近有没有 还有排队 缝包裹 这些事情本来都是义务的 我也没有权利要求别人做着做那

上一些往年的图片吧 (简单的流程)

从接受大家的快递开始
然后是整理---(个别需要清洗)----分类
再接下来是先包到小包里面 这样保证不会受潮 万一外包装破了也不会弄脏募集到的东西
最后是打包 (邮局上限是20KG 一个包裹 尽可能用足)
然后从我家6楼(没电梯 )再运到邮局发出

附件

妈妈帮忙打包的被子 体积最小化.jpg (154.16 KB)

妈妈帮忙打包的被子 体积最小化.jpg

好辛苦,佩服的。
可惜,我们家的衣服都是大的了。.

刚巧我昨天整理了一些女儿的旧衣物,不知该如何是好。正好看到你的帖子,旺旺的功能可真是强啊!回头再整理一些女儿的鞋子,你把地址短我吧,我回头给你送过去。.

回复 2#揪揪大宝 的帖子

给我个地址吧!有被子和毯子想给孩子。.

我家要换那个团购净水器的前置了,我让净水毛毛来换得时候把东西带给你可行吗?
谢谢!
另外,截至日期最好能晚点呢。

回复 20#揪揪大宝 的帖子

请短我地址,谢谢!.

衣服

你好,能短我地址吗?我整理了两箱.

回复 25#康妮妈 的帖子

好的呀  我没问题的 不过你最好提前和毛毛说一下 我怕他们东西多 不一定好带.

回复 25#康妮妈 的帖子

截止时间 :
第一时间段 9月底 我会在国庆前 发出第一批

第二时间段  10月15号 这样可以保证天完全冷下来的时候他们都有过冬的衣服了  要是有可能的话 我10月底还会去一次的   
谢谢大家了   

地址后台短给各位

短我地址吧.

回复 29#揪揪大宝 的帖子

谢谢!我和毛毛说好了。国庆后给你带来。.

回复 29#揪揪大宝 的帖子

短我地址,我开车给你送过来.

请LZ短我地址.

110-120的有需要吗?.

回复 34#婧妈咪 的帖子

不需要呢  呵呵
(和我家目前穿的尺寸一样 小学的孩子穿不了 )
谢谢你的好心.

支持您!帮顶.

回复 2#揪揪大宝 的帖子

请短我地址,谢谢。.

短我地址,回家去整理。去年理了一包寄会老家去了,应该还有一些。孩子的春秋内衣要吗?.

也请给我地址,谢谢!.

也请短我地址吧!.

请短我地址,我家也有些衣服鞋子合适的。谢谢!.

给楼主献花,坚持不懈地爱心行动。
也请短我地址。.

已经整理好一些衣服
请短我地址
感谢楼主的爱心.

我今天下午刚寄,注意查收哦.

谢谢大家 楼上各位地址已短.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-9-18 16:13 发表
上一些往年的图片吧 (简单的流程)

从接受大家的快递开始
然后是整理---(个别需要清洗)----分类
再接下来是先包到小包里面 这样保证不会受潮 万一外包装破了也不会弄脏募集到的东西
最后是打包 (邮局上限 ...
爱心大使揪揪大宝整理这么多东西真是太辛苦了,看得我惭愧阿.

发个地址给我吧。谢谢。.

支持一下!这位妈妈真棒!.

短我地址,我回去整理看看.

197 1234
发新话题