发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[建材] 大家一起来讨论-后装修时代的购物清单,超详细

这个帖子太好了
都是很实用的东西.

今天太忙了,都没时间上ww了,什么世道!我们把Taobao上自己购买记录里面比较成功的东西的Link放上来吧。我回去准备。
-- BTW,买了几种抽屉垫,还是IKEA的最好用。大家要注意柜子和抽屉的深度,就算质量再好,如果垫子的宽度和柜子的深度差一口气,也很可惜的,最好是铺在一个柜子、抽屉里面是一张完整的垫子,不是拼出来的。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-9-1 16:15 发表
好贴,应该奉献点什么
不过我线条比较粗,提不出什么问题,来回答问题好了

我婆婆把阳台一个大约750高的柜子当作做手工的位置,以及熨衣服的位置
打开柜门,里面放的是电动缝纫机以及熨斗等,拿出东西,缝纫机放台面上 ...
什么叫知音,什么叫人以类聚奥,我现在手头就拿着这本1000例呢,每天中午吃完饭翻翻,有时候放在包里在地铁上翻翻..

回复 53#gujieyun 的帖子

啥叫1000例啊,是不是一个日文的?

抽屉垫是按卷卖的那种对吧?我看到有白色的灰色的,用下来哪个颜色比较好?是不是灰色的会比较耐脏啊.

kentmama真会推荐东西,大家贴些链接上来,人多力量大,省得在茫茫淘海中找的昏头涨脑。.

是的, 大家都贡献些力量, 以后买东西就简单了, 免得每次买一些小东西都得在网上搜索N久..

回复 56#kentmama 的帖子

你推荐的东西都很实用 我都收藏了.

谢谢夸奖! 之前在小菠萝妈妈的帖子里得到很多信息和帮助, 省了不少时间. 实在是太喜欢这里的氛围了, 大家互相不认识, 却很热心帮助解决问题, 每天都会来关注各自的装修进度, 聊聊装修, 聊聊生活, 真的很开心!.

桌面小杂物筐

感觉这款色彩很不错.
http://item.taobao.com/item.htm?id=5812375861.

附件

草编收纳箱

这个很实用, 放在家里很美的.这个店有很多田园风格的收纳箱和收纳盒, 我买过几个挺好看的.
http://item.taobao.com/item.htm?id=2322632994.

附件

放锅盖的我在宜家买的专门放锅盖的架子,很好用的,不用还可以折叠。可以放六个锅盖。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-1 20:38 发表

自己在淘宝上买架子,定好位置让装修队打孔就行,架子只要30多元, 找专卖店起码收你200元。 我家是LG自己挂的, 我们是先用大的纸板照电视的尺寸裁好, 然后在墙上比划,再把架子放在纸板上画好要打孔的位置,然后 ...
哈哈,跟着买就没有错,买好了,还买了个机顶盒支架。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-2 15:26 发表
放锅盖的我在宜家买的专门放锅盖的架子,很好用的,不用还可以折叠。可以放六个锅盖。
放锅盖的我也得去买, 这两天就发现家里锅盖好几个, 碰来碰去烦死了..

靠垫

Harbour House在北京买的很火, 朋友推荐的, 这个靠垫价格是贵了些, 不过品质不错.
http://item.taobao.com/item.htm?id=4850658918.

附件

回复 60#kentmama 的帖子

收纳箱要买很多,这是一笔不小的开支,我们可以团购哇?.

杂物框太Q了,跟进没商量,女儿桌上配一个。.

家用清洁用品

看过一个强贴,引用一下,如果篱笆上发帖的TX看到俺私自引用了,别来收版税喔。
先看注解,随后附图
1.擦擦净,75%消毒酒精。家用应该常备的吧,可以用来消毒伤口,还有一些不能用了清洁剂再水洗的地方。我觉得比酒精棉花好用。
在药店买的。

2.Mellerud的贵金属清洁保养剂。可以用来擦拭一些氧化了的首饰。说明上写必要的时候可以稀释了以后把首饰浸在里面。不过珍珠或者人造饰品不使用。

比较好用。而且一瓶可以用很久。。。主要是偶没啥首饰。不过用来擦擦银器不错。

万力路的东西以前都是在OBI买的。不过现在OBI关了以后,B&Q有一些。

3.Mellerud大理石上光剂。
不常用。

4.Pril洗洁精。手洗餐具的时候用。习惯了那个味道。泡很多,很经用。

以前家乐福有,现在好像彻柜了。淘宝上解决。

5.亮碟漂洗剂
和6一起用。增亮的,不过没觉得碟子亮了。所以时不时的故意不加。

6.亮碟洗碟粉
洗碗机用的。每次用一盖子。好像超市里最容易买到的就是这个牌子吧。没试过其他的。

7.自制清洁剂
用来清洁贴纸,透明胶的残留物。好用,可以用洗甲水代替。
是朋友调配的,送了我一大桶。我分装在小瓶子里,不过就怕被人误事。所以藏的很好,还画了很多骷髅。。。。

8.铜水
用来清洁金属氧化部分。在酒总买的。不常用。

9.洁而亮特强去污液
非常推荐!!万用去污液。除了食品衣物上,我不会用其他大多能用。一些成年老垢。非常有效。只要一点就可以了。缺点就是味道不怎么样。一个原味(汗。。。)一个柠檬味的。

10.Bref卫浴多用清洁剂
台盆清洁常用。其实可以用9代替,不过有喷头所以使用更方便一点而已。

11.Bref厨房油垢清洁剂

同理。有了9号同鞋11号同鞋就下岗了。

12.威猛马桶清洁剂

这个大家都用的吧。那个头的确是蛮方便的。无可替代。

13.可力清玻璃清洁剂
玻璃清洁的,用过几种,都差不多吧。没啥花头。都是带一点弱酸。所以用的时候都得带手套。用清洁剂比报纸擦的好处是,清洁剂擦完以后,灰尘不太容易附着。而且也不需要报纸那么用力。hoho

14.林丽地板清洁剂
小日本的东西,有一句说一句,还不错。可以稀释了用。可以做起腊剂,不过记得满贵的。看说明可以用浅色的地板和石材。

15.螨虫喷杀剂
某次看电视,看到某电视购物频道放大了枕头席子,密密麻麻的螨虫。。。恶心之下买来的。不过,不太用。觉得这类化学喷剂对人体的影响相比螨虫来说应该差不多。家里的纺织品定期清洗就可以达到效果了。

16.3m不锈钢清洁剂

同理,9号同鞋出现以后16号就进冷宫了。

17.Mellerud管路通

家里管子没堵住过。所以没机会用,不过备着有安全感。听说不错的。

18.不晓得哪里来的同鞋
没中文标识,所以不知道干吗用的。。。。

19.碧丽珠上光蜡
有了20号同鞋以后,这个就不用了。不过记得价格挺实惠的。

20.林丽地板蜡
除了9号同鞋以外另外一样很推荐的东东。
说明上面写一次上蜡以后1,2年不用打。。。这个有点夸张。不过上了以后几个月里面,地板都是噌噌亮那倒是事实。不过价格也蛮贵的。在久光超市里买的。后来在淘宝上看到稍微便宜一点。向家里实木地板的同鞋们推荐。

21号是林丽专用起腊水

一般打蜡前,先用起腊水把老的去了,再打上新蜡会效果比较好。
林丽的东西都不便宜,不过起的挺干净的。

22号金属擦亮膏
牙膏状的。很好用。第三样推荐的东西。家里可以擦金属的清洁剂比较多,不过液体的有点滴滴答答。所以偏向与用膏状的。效果也不错。在酒总买的。买了3只,一只送人了,一只用了2年还没用完,还有一只备用。hoho

23号
传说中的臭肥皂。雕牌的吧...搓搓污渍什么的蛮好的。

24号
威露士泡沫洗手液。好多同鞋家都用的吧。好神奇的喷头,在里面是液体,出来就是泡泡了。就连我这个大人也爱上洗手了。还很经用。

25号
洁霸洗衣粉。比较不喜欢塑料袋装的。喜欢有容器的。清洁力很好,也习惯了那个味道。

26号
洗衣机槽清洁剂。买来试试的。觉得没什么大的意义吧。看到里面都是泡泡,和洗衣粉看不出有什么区别。买过一次到现在没用完。

27号
奥妙的洗衣粉盒子。好像是过年搞活动送的。很正的红色,可以放好多,还有个小勺子。喜欢。

28号
除霉清洁剂,没怎么用过。家里很少发霉的地方,或者我假装看不到。hoho
等试好了再汇报吧。

29号
蓝月亮衣领净,原来用另外一个牌子了。。。忘了名字了。后来超市买不到,就改用这个了。也不错。衬衫领子放洗衣机前刷一下,然后正常机洗。挺干净的,所以一直用了。

30号
滴露消毒液以前家里有宠物的时候,习惯在拖地板的时候加一点。觉得家里有宠物和小孩的应该常备的吧。

31号
Perwoll黑色奇效洗衣液
专门用来洗黑色和深色衣物的,不会把黑色越洗越白。我的黑色衣物比较多,所以很常用。好像现在家乐福也没有了。。。城市超市有吧。

32号
威洁士婴儿洗衣液
是针对手洗的一些衣物买的。内衣什么的。觉得给婴儿的更放心吧。

33号
开米涤王内衣专门洗涤剂
说是专门的,不过觉得还是32号同学看上去经济使用一些。买过一瓶就算了。

34号
可丽清地面清洁剂
熏衣草味的。日常拖地板用。又能拖干净,味道又香香的。很好用。

35号
84消毒液
和滴露差不多的功能,价格实惠。有时当漂白剂用。

36号
蓝月亮护理洗衣液
刚买来,还没用。只想试试和洗衣粉有什么区别。

37号
金纺衣物护理剂
和洗衣粉一起用。习惯加一点。也是香香的。

清洁用品.pdf (190.12 KB)

附件

清洁用品.pdf (190.12 KB)

2010-9-2 17:17, 下载次数: 48

谁会把那个图帮忙贴出来,谢谢。.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-9-2 16:59 发表
收纳箱要买很多,这是一笔不小的开支,我们可以团购哇?
的确是个好主意, 可以组织一下. 不过我家的买的差不多了, 再买没地方放了..

我在淘宝上买了这个,
http://item.taobao.com/item.htm?id=2861096478
22号金属擦亮膏
牙膏状的。很好用。第三样推荐的东西。家里可以擦金属的清洁剂比较多,不过液体的有点滴滴答答。所以偏向与用膏状的。效果也不错。在酒总买的。买了3只,一只送人了,一只用了2年还没用完,还有一只备用。

最讨厌不锈钢上的水印子,拿到货用完了和大家分享。.

回复 70#niuniu妈妈 的帖子

好东西, 先收藏了..

回复 54#niuniu妈妈 的帖子

就是这本书 http://www.amazon.cn/gp/product/B00114FAGI/ref=oss_product

我垫子想买灰色的,Taobao那个IKEA代购发错了,发给了我透明的。用在厨房柜子里还挺好的,脏了就过几年换掉吧,反正一卷也就几十元。http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=45199331361791.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-9-2 17:48 发表
我在淘宝上买了这个,
http://item.taobao.com/item.htm?id=2861096478
22号金属擦亮膏
牙膏状的。很好用。第三样推荐的东西。家里可以擦金属的清洁剂比较多,不过液体的有点滴滴答答。所以偏向与用膏状的。效果也 ...
我来推荐这个  http://item.taobao.com/item.htm?id=4030495311  BKF除锈剂试用装  一小包试用装我都觉的可以用好久,卖家会推荐你买一大瓶,个人觉得没必要。这个5元一包的就挺好。我阳台上一直开窗吹风3个月,水龙头都锈了,用这个一擦就好了。据说这个美国货对金属的伤害程度不高。。。.

床底整理箱

先后买了七个床底整理箱, 觉得太方便了.
以后老房子买家具时, 没想到在床底放整理箱, 买的床下空间很矮, 根本没法放整理箱,
这回学聪明了, 主人房和儿子房间买床时都特意量过尺寸, 要一定能放得下整理箱的, 否则床下的空间全部浪费了.
建议买床时不要订床箱, 价格偏贵且不透气, 每次拿东都得搬开床垫太麻烦了.
用整理箱储物很方便, 下面带轮子, 买几个分好类, 可以轻松找到要找的东西.
http://item.taobao.com/item.htm?id=4347972436.

附件

真空压缩袋

这个东西大家都用过, 不过我觉得信息不怕多, 多一个选择也不错.
前天买了四个真空压缩袋, 昨晚用了下, 非常不错, 挺厚实的, 操作也方便.今天准备再加订几个.
我有两三年没过了, 不知道价格算便宜吗? 大号的6.5元/个, 中号5元/个.
http://item.taobao.com/item.htm?id=3305853632.

回复 67#niuniu妈妈 的帖子

niuniu妈妈,谢谢推荐,强人啊,洁而亮、林丽地板清洁系列、管路通、金属擦亮膏,除霉清洁剂,衣领净,记下了一一采购就是不知道哪里能不能一站式全部采购完,.

好贴呀!
有没有质量好的厨房抽屉整理盒推荐?.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-9-2 17:04 发表
家用清洁用品

看过一个强贴,引用一下,如果篱笆上发帖的TX看到俺私自引用了,别来收版税喔。
先看注解,随后附图
1.擦擦净,75%消毒酒精。家用应该常备的吧,可以用来消毒伤口,还有一些不能用了清洁剂再水洗 ...
我来试试把图贴出来, 大家看得更直观些..

附件

电线收纳盒
引自小菠萝妈妈的帖子第3199楼,stephzhou
淘宝上搜索“电线 整理 收纳”有很多的
有这样的:   http://item.taobao.com/item.htm?id=5702407123
也有这样的:http://item.taobao.com/item.htm?id=3156411632
http://item.taobao.com/item.htm?id=5871987934

这个很实用,偷偷引用。.

回复 78#kentmama 的帖子

太谢谢Kentmama了.

回复 74#kentmama 的帖子

这个很喜欢,本来想买IKEA的,这下又省一笔了,床箱的用到后来总是嫌麻烦,慢慢就形同虚设了。

Kentmama,我发现你是收纳强人,推荐的很多好实用啊。.

不客气, 这个帖子太实用了. 感谢你起了个好头, 才有这么多实用的信息..

上班族网购的东西怎么收货

这个帖子大家推荐的很多东西都那么好,我现在只跟了一些小东西,想请教大家,如果平时家里没人,你们都怎么收货的呢?.

回复 81#niuniu妈妈 的帖子

我当时也是想买IKEA的, 但是IKEA的价格挺贵的, 而且箱子太大用起来不方便.
这个箱子大小正好, 放些杂物又容易推进推出. 我的主人房1.8M的床下能放8个这样的整理箱, 觉得凭空多了个大柜子. 太开心了, 房子弄好后, 又可以去血拼了.
质量嘛过得去, 毕竟价格也不贵..

回复 83#niuniu妈妈 的帖子

周末统一收货.
前几天搬家, 我有几样东西, 事先在网上买好, 约好全部周五送出, 周六在新家全部收到.
小东西嘛, 比如真空压缩袋就可以送到公司..

淋浴房防水条/台盆防水条/浴缸防水条/告别玻璃胶

这个可能需要的人不多吧,我家浴缸和拖把斗与墙之间没用硅胶封死,因为有时候硅胶久了会脏而且很难去除,找到这个东西,可以防止那个小细缝积灰,脏了换起来也很方便,准备拍下来试试看:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2040827394.

回复 73#gujieyun 的帖子

这个页面居然还有电影广告!!!
这让我想起有次住个德国小家庭旅馆,放台大概算9英寸电视吧,勉强能收5个台,全部是德文的,一概看不懂
我就定格在一个卖东西的频道,正在演某种去污产品,不记得牌子了 (人生地不熟,一个人出差,实在无聊啊)
演示一个地毯如何如何脏,反正就是奶油啊果汁啊统统倒上去,然后挤点那个神奇的产品,起很多泡泡,像男士的刮胡泡沫,然后抹布擦干净,地毯就很干净很干净了
后悔当时怎么没有记下那个品牌,否则现在就可以给大家推荐一下了

回复 74#kentmama 的帖子

这个床下收纳的箱子看着真不错
回头量好家里尺寸,也要买

不过我看了买过的人的评价,说这个盖子盖不牢,你家买的怎样呢?
如果这样,你最好另外采取点遮挡措施.

我买了3个试了下, 挺好的. 盖子没问题, 所以又加定了4个, 性价比还行.
反正一分价钱一分货, IKEA的99元的确比这个好. 但我觉得床低下也不会放多好的东西, 用这个可以了..

回复 73#gujieyun 的帖子

对了,我家买的FRANK水槽送了包不锈钢除锈粉,不知道是否成分跟你买的这个类似
新房子,所以还没用过那个粉,不知道效果怎样.

好贴,实用,留存。.

保护桌面的软玻璃

我在淘宝上买了这种磨砂软玻璃, 感觉不错.
有次去宜家里看过有软玻璃卖, 很小的一块宽度75CM左右的就得68元, 很厚重, 透明感很差, 有点泛黄.
后来在淘宝上找到这种, 挺不错的. 可以零卖的, 要多长就买多长, 一点都不浪费.  
我家的书桌是88*50CM, 买的这种软玻璃定宽是90CM, 像买窗帘一样,买50CM就行,加快递费只有30元.
真是又便宜又好. 这种软玻璃, 建议买磨砂的, 因为如果两面都是光面的, 贴合桌面的那面与桌面完全贴合, 时间长了对桌面不好, 不透气的, 磨砂本来就不会非常贴,正好起到透气的作用..

软玻璃

附件

昨天刚跟了小菠萝妈妈家的电话,因为家里卫生间的墙角按照风水师的说法需要挡一下它的锐气,顺便加了一束绿色的长春藤,88元。明天到货了,期待。

这个软玻璃挺好的,又便宜又实用,女儿的写字桌子配一块,就是不知道冬天用电热台板的时候是不是要拿掉呢?不管了,先买了再说,现在这个写字桌子被她写写画画地已经惨不忍睹了。.

kentmama, 看到这个店主说尺寸要放大2公分,需要吗?你是裁的正好还是放大一点了呢?.

回复 95#niuniu妈妈 的帖子

我嫌麻烦, 而且我要的尺寸小, 没让店主放尺寸..

回复 96#kentmama 的帖子

好的,多谢,有数了。.

衣柜内小收纳盒

这个在宜家买的, 觉得很好用.
一套4个, 39元, 不用时可随时收起, 底部两个对角线有一根拉链, 拉开就可以收起来.
类似尼龙的面料, 挺厚实的, 放内衣等小物件小方便. 每一个的尺寸为34*22*11
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/10193381.

附件

挂式储物袋

这个也是在宜家买的, 也很好.
挂在衣柜内, 占用很小的空间,储物功能却很强大.
存放服饰配件一目了然, 搭配起来更为简单便捷.
价格有点偏贵, 但质量很好. 尺寸也合适.
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/90160942

衣架和裤夹

衣柜内的衣架就是小菠萝妈妈推荐的东方CJ丝皇绒魔术衣架, 很好用.

不过裤夹还没买好, 用的是以前买的.
我暂时只能想到去宜家买木头裤夹, 有哪位MM有更好的推荐?.

发新话题