发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 客厅是铺地板好还是地砖好

客厅是铺地板好还是地砖好

如题,朋友说地砖比较好。比较好打理。但是冬天会不会太冷啊。
请大家出出主意.

我家原来想铺玻化砖的, 后来怕冷, 改为了菲林XX复合地板, 挺好的..

我家客厅是仿石头纹路的复合木地板
所以避免了石头本身冷冰冰硬帮帮的问题,也实现了石头纹路的感觉...
其实如果你实在喜欢地砖,就算铺地砖,如果加地暖的话,也不会冷的.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-13 13:49 发表
我家原来想铺玻化砖的, 后来怕冷, 改为了菲林XX复合地板, 挺好的.
你的地板是多少钱一平方?我对复合地板没感觉,不知是实木强化复合的好还是非实木强化的好。我现在的家是用实木的,但新房不想做龙骨,想简单点。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-13 14:17 发表

你的地板是多少钱一平方?我对复合地板没感觉,不知是实木强化复合的好还是非实木强化的好。我现在的家是用实木的,但新房不想做龙骨,想简单点。
我家买的是菲林格尔原价186元/的复合地板, 12MM厚的, 五一促销时买的, 打好折再送消费卡, 145元/平方左右. 效果非常好. 我没做木龙骨, 水泥找平后直接铺的, 平整度不错, 就是铺地板时得盯着, 安装工人有时会钉得太紧, 我家有一两个地方就是铺得太紧, 走起来有一点点声音, 总的来话, 性价比很高的..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-13 14:37 发表

我家买的是菲林格尔原价186元/的复合地板, 12MM厚的, 五一促销时买的, 打好折再送消费卡, 145元/平方左右. 效果非常好. 我没做木龙骨, 水泥找平后直接铺的, 平整度不错, 就是铺地板时得盯着, 安装工人有时会钉得太 ...
我也是担心是否走路有“嗒嗒”的声音。以前单位办公室铺的复合地板,或许是质量不好,没过多久就鼓起来了,而且穿皮鞋走上去声音很大。但我妈家的复合地板弄的很好,所以还是地板质量而且铺的水平有讲究。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-13 16:18 发表

我也是担心是否走路有“嗒嗒”的声音。以前单位办公室铺的复合地板,或许是质量不好,没过多久就鼓起来了,而且穿皮鞋走上去声音很大。但我妈家的复合地板弄的很好,所以还是地板质量而且铺的水平有讲究。
是的, 我起初也有这样的担心, 铺好后大部份的地方效果很好. 国为家里有小孩, 所以觉得实木地板难伺候, 反正几年后不喜欢很容易换掉的. 我买的是环保E0级的, 没有味道..

我家本来也打算铺实木复合地板,但考虑到客厅连接阳台还有地面水平、打理等方面的原因最后还是用了玻化砖。打算天冷的时候买块地毯,放在房间中央,减少玻化砖的冰冷感。复合地板要当心水,特别是拖地的时候,不然地板容易起泡、翘起。

公寓房地板好,温馨,家的感觉浓厚。.

客厅铺地板,餐厅铺地砖.

装地暖的话,地砖好..

发新话题