发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-22 14:28 发表
镜子的位置是在客厅还是在餐厅?
镜子在餐厅,我家的餐厅和客厅是连在一起的。.

回复 61#kentmama 的帖子

汇报一下,今天也订了拉米的移门,一共5扇,大概7000元多。都是450元到490元之间的价位,还是蛮实惠的。谢谢!.

回复 143#kentmama 的帖子

实惠好看!.

引用:
原帖由 小龙虾妈 于 2010-8-22 22:18 发表
儿子的房间是他喜欢的淡蓝色, 配上芬兰松木的家具,整体效果不错。原先想把旧的白色棉麻窗帘(其实成色很新的)放在儿子房间,后来想想觉得色彩太淡了。偶然有一次在淘宝上发现有家买汽车总动员图案的遮光布,这种遮 ...
窗帘淘宝店:http://item.taobao.com/item.htm?id=6737559123

我买的窗帘宽度打皱系数是2,感觉略为多了些,1.8系数应当够了。
还有同样图案的窗纱,不过我没买,感觉如果窗帘和窗纱都有图案可能会太花了。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 22:25 发表
汇报一下,今天也订了拉米的移门,一共5扇,大概7000元多。都是450元到490元之间的价位,还是蛮实惠的。谢谢!
太好了,你订的很实惠,你家装修速度很快的。.

回复 155#kentmama 的帖子

我们分工,我管孩子,LG负责装潢。我们都出去,没人管孩子功课啦!LG今天跑了一天啦!今天把瓷砖也订好了!呵呵!钱用起来噶快哦!.

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-22 18:39 发表
阳台储物柜门很漂亮. 能告诉我是哪个厂家吗?
你看一下前面两页的记录中应当有的。和我家的橱柜一起做的。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 22:34 发表
我们分工,我管孩子,LG负责装潢。我们都出去,没人管孩子功课啦!LG今天跑了一天啦!今天把瓷砖也订好了!呵呵!钱用起来噶快哦!
是的,你这样分工很好。不过,我家还好有外婆帮忙带孩子,一到周末我们两个人就在外面买东西买两天,没空管儿子。.

回复 158#kentmama 的帖子

呵呵!在多问一句,你订的厨房间橱柜是什么牌子的,怎么算的?大概多少钱一米?.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 22:55 发表
呵呵!在多问一句,你订的厨房间橱柜是什么牌子的,怎么算的?大概多少钱一米?
前面的帖子你看一下,第一页和第二页有不少介绍的。.

又复习了一遍帖子.  没找到橱柜公司的名字和价格. 如果不方便公布,可以短我吗? 谢谢喽. 非常喜欢你家装修的风格. 我也喜欢浅色的地板和家具. 可老公喜欢深色的地板. 不知道白色的柜子(象你家阳台柜的颜色)和红木色地板搭不搭. 柜子打在餐厅和进门..

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 22:55 发表
呵呵!在多问一句,你订的厨房间橱柜是什么牌子的,怎么算的?大概多少钱一米?
短你了, 不好意思, 可能在别的贴子里写过, 忘记了..

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-23 11:17 发表
又复习了一遍帖子.  没找到橱柜公司的名字和价格. 如果不方便公布,可以短我吗? 谢谢喽. 非常喜欢你家装修的风格. 我也喜欢浅色的地板和家具. 可老公喜欢深色的地板. 不知道白色的柜子(象你家阳台柜的颜色)和红木色地 ...
短你了..

回复 48#kentmama 的帖子

困惑我很久的一个问题从你这里找到了答案。谢谢。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-8-23 11:37 发表
困惑我很久的一个问题从你这里找到了答案。谢谢。
对你有所帮助, 太好了. 布线时得事先布好. 否则就麻烦了..

做个记号,等装修房子的时候再来学习加请教!.

回复 160#kentmama 的帖子

仔细复习的你的帖子,又收到了你详细的短消息。谢谢啦!送花花! .

好漂亮~~看起来质感很好哦~~
整个装修费用多少啊?家电不算.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2010-8-23 15:25 发表
好漂亮~~看起来质感很好哦~~
整个装修费用多少啊?家电不算

衣帽间门帘

经过了两次修改, 衣帽间门帘终于搞定了.
门帘的颜色和图案与主人房的床背景墙纸很类似, 看过去很有延伸感.
衣帽间是介于客厅与主卧房之间, 门帘正面是从客厅方向往里看的, 选用了德国进口面料, 2.5M门幅, 699元/米, 打完8折是559元/米,因为面料挺贵的, 所以反面选用了与墙面一样的米黄色鸡皮绒可当遮光布的较薄面料, 单价窄幅32元/米.
正面门帘的幔用的是与正面面料一样的, 反面是从主人房看过去的, 所以选用的幔是与主人房一样的窗帘面料.
因为是正反面都有幔, 中间间隔了门帘, 所以反面的幔选用的花边与正面的少了帘穗, 其他的都一样, 为了美观, 我刻意让业务员把反面幔的尺寸改小了些,这样从正面看就看不到反面的幔的背面了.
这个门帘改了两次, 剪刀的上门量尺寸的人明显在此方面不够专业, 不太明白怎么做比较好看. 第一次做过从正面看不错, 反面做就不行了, 看到的是尽是正面帘子的钩子和正面幔的反面. 后面我自己想了就有了以上的修改, 做完效果不错还挺成就感的.
实践证明, 专业的人也有不专业的时候, 自己的需求自己最明白, 多用点心, 会有专业的效果的..

附件

门帘

再来一张PP..

附件

门帘反面

门帘反面..

附件

主卫浴室柜

主卫浴室柜柜有紫铜下水, 不太好看, 这几天在淘宝上买了很窄的海草收纳篮,可以放毛巾或浴室用品, 又可挡一挡下水管, 挺不错的.
加上淘宝上买的多样屋海岛风情系列浴室套件及同心格系列不锈钢垃圾桶, 觉得整体挺配的.
不过垃圾桶精致是精致, 还是略小些, 最好再高些, 可以把智能马桶的电线挡一挡..

附件

主人房衣柜

主人房衣柜
拉迷整体衣柜整体效果不错, 柜体是吉林森工板, 移门是菱形格的土耳其进口仿皮移门, 奶白色还是浅藕色, 很难说, 总之色调很柔和, 百搭色, 为了配合衣帽间移门的边框, 同时选用咖啡色边框勾边使得颜色和门型都更为精致. 这个可是本人自己想的, 专卖店没有这个皮质和勾边效果的出样. 自己赞一记!

附件

网购的感应垃圾桶

网购的感应垃圾桶送到了, 外观和做工都不错, 大小也适合, 放在厨房里挺好的.

材质是ABS盖+ 430 进口不锈钢桶身  
容量: 12升
尺寸: 长32厘米 宽22.5厘米 高度40.5厘米
重量: 2.1kg
亚光不锈钢的, 挺有质感.

之前在建材市场看了不少垃圾桶, 看上的都在三百元左右的. 我家放垃圾桶的地方是长方形的空间, 所以选了这款椭圆形的, 也比较适合平时放垃圾的角度. 还没放电池,有手动控制的开关, 所以就算将来电池用光了或感应失灵了也无所谓.
另外拿开盖子, 有一个皮圈是专门用来固定垃圾袋的, 挺人性化的..

附件

收纳筐

感觉好几个妈妈都进入软装阶段了, 大家买到了什么好东西可以来分享一下.
我们这些妈妈上有老下有小, 又得上班又得管家, 平时都很忙, 大家多交流, 可以节省不少时间的.

推荐这个收纳筐, 做工挺好的, 一套三件有不同的尺寸. 不同风格的家居都适合. 还有方型的, 也很不错.
我先买个最小的, 感觉不错, 等入住后看需要再添置..

附件

收纳筐

这个是方型的, 我觉得做垃圾桶, 洗衣篮都很适合.
不同尺寸有不同用途..

附件

收纳筐 2.jpg (67.12 KB)

收纳筐 2.jpg

观摩一下.

窗帘导轨

家里大部份是窗帘及导轨都是剪刀买的, 儿子的房间一直没想好怎么做窗帘, 当时就没让装. 儿子房间的移门是凸进去的, 为了节约空间, 把窗帘做在移门凹进去的空间里最好, 这样拉上窗帘后正好与墙面齐平.
本来想省点麻烦, 心想第二天剪刀正好要来送改好的门帘, 还是找剪刀吧, 可电话一打业务员说他们得提前几天安排, 还要收上门费, 烦死了,这样的话又得等一个星期. 麻烦没省, 还多了好多麻烦, 一气之下在淘宝上找, 居然被我找到一家专卖创明导轨的, 第二天一清早就收到货, 包装很好, 还配齐了配件. 1.8M的导轨, 在剪刀要160元左右还没加上门费, 在这个网店就花了65元还含运费, 关键是速度快, 因为要是太晚了, 施工队走了, 就没有打孔的工具了. 这个网店300元以上帮忙安装的. 用下来, 导轨质量很好, 和剪刀的一样拉起来很滑,消音的.
准备自己装导轨的可以看看.
http://item.taobao.com/item.htm?id=5799062747

主卧的衣柜太漂亮了. . 这个是先打石膏墙. 柜子做好后装进去的吗? 感觉是镶嵌在墙里的. 整体感觉太好了.

床笠

家里一直都是用1.5M的床, 这次装修主人房大了些, 终于买了1.8M的大床, 马上要搬家了, 床笠还没买, 又没空逛街, 前几天下班经过太平洋, 去看了一直买的澳西奴素色床笠, 我看中的米咖色居然全部缺货.
无奈之下, 又想起去年买过床笠的澳西奴淘宝店, 这家店有我要的颜色, 价格比商场的6折价还便宜了30元, 还送了小礼物. 真是不错!
这家店的床笠我买过三次了, 和专柜的一样.
http://item.taobao.com/item.htm?id=3062534699.

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-23 17:52 发表
主卧的衣柜太漂亮了.
谢谢夸奖, 现场看更好看, 手机拍的照随便看看. 这个仿皮的皮面光面的, 很好清洁.

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-23 17:52 发表
主卧的衣柜太漂亮了. . 这个是先打石膏墙. 柜子做好后装进去的吗? 感觉是镶嵌在墙里的. 整体感觉太好了.
衣柜的左边是先彻的单砖墙, 油漆做好后让衣柜公司上门测量, 这个地方的深度我留的是67公分..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 05:01 发表

谢谢夸奖, 现场看更好看, 手机拍的照随便看看. 这个仿皮的皮面光面的, 很好清洁的, 上次去一个朋友家, 她用是鸡皮绒的, 新的时候看上去挺不错的, 不过我真替她提心, 脏了很难清洁的.
这个是先打石膏墙. 柜子做好后装进去的吗? 感觉是镶嵌在墙里的. 整体感觉太好了. 咖啡色边框勾边是怎么实现的呢?.

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-23 18:06 发表

这个是先打石膏墙. 柜子做好后装进去的吗? 感觉是镶嵌在墙里的. 整体感觉太好了. 咖啡色边框勾边是怎么实现的呢?
是的, 先做顶上的石膏顶及边上的窄墙, 然后衣柜公司上门量尺寸, 现场拼装后往里推, 再装上轨道和移门就好了. 咖啡色勾边其实是拉迷移门的四边封面,每个衣柜公司都能做的. 只是我是个完美主义者, 我选的边框比较小巧看起来精致些, 移门上的拉手我也不要, 总觉得会破坏整体. 反正米色系配咖啡色就是百搭, 怎么做都不会错..

回复 185#kentmama 的帖子

太感谢了,给我很多启示..

引用:
同感,真的太漂亮了!侧面柜体都看不见,感觉完全是一个整体。赞一记!.

感应垃圾桶在易佳丽看到过,都要300朝上了,LZ这个多少米啊?.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-8-23 21:02 发表
感应垃圾桶在易佳丽看到过,都要300朝上了,LZ这个多少米啊?
包邮208元。是这个卖家:http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=44817012961066.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 21:09 发表

包邮208元。是这个卖家:http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=44817012961066
谢谢啊!这么快就回复了! .

不客气,实物更好看。 我觉得挺不错的,所以推荐给需要的MM。以前每次在厨房双方捧垃圾的时候,总觉得应当多一只手翻盖子,现在有感应垃圾桶就能解决这个问题了。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 17:12 发表
主人房衣柜
拉迷整体衣柜整体效果不错, 柜体是吉林森工板, 移门是菱形格的土耳其进口仿皮移门, 奶白色还是浅藕色, 很难说, 总之色调很柔和, 百搭色, 为了配合衣帽间移门的边框, 同时选用咖啡色边框勾边使得颜色和门 ...
麻烦再拍张靠近门这边的柜体情况?真想copy不走样,照你家的样子直接去跟拉米谈。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-23 21:39 发表

麻烦再拍张靠近门这边的柜体情况?真想copy不走样,照你家的样子直接去跟拉米谈。
你看一下第2页中衣帽间的图片,就是那张。.

柜体内部的分隔都是我自己设计的,拉迷公司的设计师很懒的,我跟他说了不少,他给我的两个柜子内部都是一样的,一点都不实用。
明天进公司看看文件还在不在,在的话就发给你。.

拉迷每个店的出样都不同的,我在银都路金盛里买的。相对来说,价格要实惠些。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 21:47 发表
柜体内部的分隔都是我自己设计的,拉迷公司的设计师很懒的,我跟他说了不少,他给我的两个柜子内部都是一样的,一点都不实用。
明天进公司看看文件还在不在,在的话就发给你。
这个也很实用。谢谢。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 21:44 发表

你看一下第2页中衣帽间的图片,就是那张。
这个我没看懂,好象二张都是靠墙的照片。我是想问,靠近门的砌的石膏墙离门是多少距离?我担心如果离门太近,走近卧室的时候会有压抑感。如果太远,柜体又显得不大气。所以想问问你的距离是多少。不知说明白没有。.

回复 194#kentmama 的帖子

能不能短我一个啊!我订也是拉米哦!.

回复 170#kentmama 的帖子

没想到珠帘用下来,效果那么好!非常漂亮.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-23 22:23 发表

这个我没看懂,好象二张都是靠墙的照片。我是想问,靠近门的砌的石膏墙离门是多少距离?我担心如果离门太近,走近卧室的时候会有压抑感。如果太远,柜体又显得不大气。所以想问问你的距离是多少。不知说明白没有。
那堵墙是单砖墙,没必要用石膏板,我家那墙是和主卫齐平的,离主入口大致90公分左右。
另外,我有个建议,如果你要彻这个墙,而可以考虑在这个墙的正面安装穿衣镜,这样的话,最好用石膏板,然后嵌一块细木工板或九厘板,这样固定镜子会比较好,否则中间是空的很难承重。.

发新话题