74 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 晒晒新败的佳能卡片机

芥末味的好吃吗?
噪点相对于图像,好比噪音相对于音乐。英文都叫 noise。.

回复 51#Melodies 的帖子

有点辣,有弹性,特别是和唇齿分离的瞬间有那么一点拉橡皮筋的感觉,很奇特。
噪点好比图像不够干净,这么理解对吗?这是什么原因造成的?.

回复 52#还可以 的帖子

可能说“不够细腻”比较贴切。

我不是很确切地知道技术上的原因。主要是机器处理图像效率低,记录的时候就把有些点子写成啥都不是的东东了。我记得CMOS的大小是个很重要的原因。你感兴趣的话,可以google一下的。

也有人追求较高的噪点体现沧桑感的。.

谢谢指点迷津。.

引用:
原帖由 还可以 于 2010-8-1 17:30 发表
再来两张,好像传染上非加相框不可。

我觉得佳能和索尼在拍外景上有很大的不同

可以说索尼的卡片机是相当的不适合拍外景,尤其是大晴天,拍出来都是那种爆光过度的,很惨白的感觉。
即使天很蓝,拍出的依然是白色,山水也是那种很枯的感觉。

不知道大家用索尼拍外景有没有同样的感觉(拍内景没问题),感觉佳能的要好.

你这么一说才发现还真是

.

回复 55#纯净棉花糖 的帖子

我倒是很喜欢手里的索尼,不过前提是回来会用小魔手加工。。。 拍外景惨白这个问题倒是没注意过,就是觉得照片颜色比较平淡,回来后得用魔术手的“反转片功能”才看起来舒服。。。.

找到2张07年去香港时拍的,那时我电脑里应该还没有小魔手

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-4 11:11 发表
我倒是很喜欢手里的索尼,不过前提是回来会用小魔手加工。。。 拍外景惨白这个问题倒是没注意过,就是觉得照片颜色比较平淡,回来后得用魔术手的“反转片功能”才看起来舒服。。。
我也很喜欢手里的索尼,但仅指室内拍摄衣服

拍外景,你看看,不知道怎么会这样的,汗.........

附件

回复 59#纯净棉花糖 的帖子

所以魔术手应该是我们的好朋友,毕竟单反太重,光圈、速度、快门。。。那么一大堆我光看别人讨论就头疼。。。卡片机到底轻便,快捷,拍完回来再做后期。。。反正也不想去参加什么比赛,只是记录下自己的一些生活片断。。。 .

老用魔术,这样会有种不真实感,觉得很虚假,我个人感觉,老师不要骂我。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-4 11:23 发表
所以魔术手应该是我们的好朋友,毕竟单反太重,光圈、速度、快门。。。那么一大堆我光看别人讨论就头疼。。。卡片机到底轻便,快捷,拍完回来再做后期。。。反正也不想去参加什么比赛,只是记录下自己的一 ...
最近特别长草尼康D90,或者佳能550D.

回复 62#纯净棉花糖 的帖子

我家那人的弟弟是大虾,从尼康换到佳能。。。他力推佳能550D。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-4 12:07 发表
我家那人的弟弟是大虾,从尼康换到佳能。。。他力推佳能550D。。。
哦,是哇?

我在网上搜,各有各的特色,呵呵,到现在都不知才哪个.

回复 64#纯净棉花糖 的帖子

大虾的原话是佳能550D女的用比较合适。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-4 12:12 发表
大虾的原话是佳能550D女的用比较合适。。。
恩,尼康的是要比佳能大、重.

回复 66#纯净棉花糖 的帖子

你快去败了拍点PP传上来啦。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-4 12:21 发表
你快去败了拍点PP传上来啦。。。
哈哈,拍点秋款服饰传上来吧,就是怕自己菜鸟,到时把玩不来.

回复 68#纯净棉花糖 的帖子

楼上那位有无敌兔的MM可是专家。。。请教她没错的。。。 .

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-4 12:30 发表
楼上那位有无敌兔的MM可是专家。。。请教她没错的。。。
哦,她拍的很灵的,大师级的,一直以为是个GG.

回复 70#纯净棉花糖 的帖子

她激励过我,所以知道是MM。。。.

回复 59#纯净棉花糖 的帖子

你增加了1.3EV的曝光,当然曝光过度了

.

回复 72#家有考王 的帖子

考爸我也看了那啥信息没看出来。。。看哪个数据?.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-4 14:02 发表
考爸我也看了那啥信息没看出来。。。看哪个数据?
看见了曝光补偿。。。.

74 12
发新话题