发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 更新了房型图的具体尺寸,请大家帮忙设计下,客厅如何隔出房间!

更新了房型图的具体尺寸,请大家帮忙设计下,客厅如何隔出房间!

二房二厅的房型,能否把客厅隔出一个房间来,多谢了,什么隔断不影响光线,多谢了!
上房型图!更新了房型的具体尺寸。目前北边的卫生间做小了,做成了干湿分离,就是一进大门口左手边就是洗手池。

附件

回复 1#andy2004 的帖子

隔出的房间打算做什么用的?
要住人还是一般的活动区域呢?
如果是一般的活动区域可以考虑用榻榻米或者地台在地面上做个分隔 再用帘子或者木雕在空间上做个隔断.

回复 1#andy2004 的帖子

还有一种就是用大面积90°垂直的两扇玻璃门在客厅里可以隔出一个书房来
不过我没看懂 你图上厨房旁边的那个小小的房间是什么?.

引用:
原帖由 andy2004 于 2010-7-29 16:55 发表
二房二厅的房型,能否把客厅隔出一个房间来,多谢了,什么隔断不影响光线,多谢了!
上房型图!
给你几个图片参考 估计能理解了.

附件

我觉得图片2,3你都可以借鉴一下
特别是3用了四个导轨 平时可以打开75%的面积.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-29 22:21 发表
还有一种就是用大面积90°垂直的两扇玻璃门在客厅里可以隔出一个书房来
不过我没看懂 你图上厨房旁边的那个小小的房间是什么?
这个是个小的储藏室!.

多谢doudou爸妈的回帖了,我是想把客厅隔出一个书房或者是儿童房的空间,厅和主卧是朝南的,次卧朝东,这个房型感觉还是很方正的,可利用面积挺大的。另外你给我的图,我个人感觉第二张比较适合我的情况,还有没有更好的想法啊,老房子二次改造是比较麻烦哈.

回复 7#andy2004 的帖子

可以用榻榻米,配上幛子门,需要关门时候就关上,需要光线时候就打开
可以看书,喝茶,孩子可以在上面玩,可以睡觉,还可以储物
我家开始就准备把榻榻米设置在客厅,后来考虑到客厅的家具布置,就改为把1间卧室分隔成2间了.

关注中~~.

引用:
原帖由 andy2004 于 2010-7-30 17:09 发表
多谢doudou爸妈的回帖了,我是想把客厅隔出一个书房或者是儿童房的空间,厅和主卧是朝南的,次卧朝东,这个房型感觉还是很方正的,可利用面积挺大的。另外你给我的图,我个人感觉第二张比较适合我的情况,还有没有更 ...
你喜欢2 看得出你还是比较喜欢方方正正的感觉
我倒是觉得3的可借鉴性比较强
我自己乱画了两个方案 你大概看看 能不能给你借鉴
两个方案都是把储藏室舍弃 在进门的左手边打个立柜储物(就是绿色画出的地方)
隔出来的房间里面都有地台(这个可以让装修队打的 比定做榻榻米便宜很多)
餐桌方向90°转一下 或者换成圆的餐桌
方案1 跟你喜欢的图片2有点像 就是直接把餐厅隔出一部分
蓝色线条做成推拉门 不用的时候拉开 不妨碍走路 吃饭 推拉门的尺寸和轨道根据具体尺寸可以做成单轨货双轨平拉就可以了
方案2 有点像图片3
没有全部隔开 还是留了一部分过道 这样即使不拉开也可以走人
拉门可以做成图片3的那种4个轨道的 不用的时候 可以拉开75% 显得更宽敞了

另外我建议次卧做儿童房,毕竟是孩子睡觉休息的地方 原始的房间构造格局都比较正规 不太容易受外界的干扰
隔出来的房间还是做书房 可利用性大点.

附件

如果用玻璃做割断,小孩子跑来跑去,容易撞伤。最好是有点图案的玻璃,例如图3.但是全部透明的好看。.

多谢了,有点思路了,比较倾向于第一个方案,就是隔出来的房间不需要很大的,是因为孩子想让他朝南边住,所以才想隔出客厅的位置给他的.

回复 12#andy2004 的帖子

我理解你的想法 之前安排房间的时候也考虑过要把宝宝安排在朝南的房间
后来想想孩子一般也只有睡觉是在房间里 其他时间还是在房间外面的时候多
所以还是选择了相对安静的房间给她
如果把隔出来的地方做书房 一样也可以给宝宝安排写作业画画的空间 这样基本上白天的时候都在朝南的房间了

我的想法给你参考 每个家庭情况不同 按照你自己的想法做好了.

多谢duoduo爸妈了.

回复 2#DOUDOU爸妈 的帖子

DOUDOU爸妈
想把大晒台该成阳光书房,有什么建议吗?
感觉您点子很多的.

回复 15#快乐的小肥阳 的帖子

阳光房很灵的 多大的晒台啊 你自己有什么特别的需求发啦

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-22 17:28 发表
阳光房很灵的 多大的晒台啊 你自己有什么特别的需求发啦
长方形的,挺大的,宽度两米,长度没有算过,和客厅的宽度一样长,就是不知道怎么弄
有个落水管,不知道怎么处理
另外,我想如果变书房的,是否会冬冷夏热,是否阳台地面可以铺地暖.....
而且不知道怎么弄才能不会看上去很生硬.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-22 20:38 发表

长方形的,挺大的,宽度两米,长度没有算过,和客厅的宽度一样长,就是不知道怎么弄
有个落水管,不知道怎么处理
另外,我想如果变书房的,是否会冬冷夏热,是否阳台地面可以铺地暖.....
而且不知道怎么弄才能 ...
哦 那是蛮大的呢
落水管很好弄吧 直接打个柜子或者花架子就可以把落水管从头到尾都包住 上面放放花或者当储物空间都可以的
我用EXL画了一个俯视图(嘿嘿 手头就只有EXL 你大概看看好了 不晓得看的明白发)
玻璃房的话隔热效果肯定不太理想的,可能会有冬冷夏热的现象哦(不过,玻璃房很容易接收阳光的照射,在天气好的冬天晒晒太阳到也蛮舒服的)
阳台铺地暖从技术上是可行的 因为就是铺水管浇水泥,但是效果估计不会很好
因为阳台都是突出在室外的 等于包括阳台的地面下方和另外几个面都是是直接曝露在外界的
所以保温效果应该不会很好吧
玻璃房弄的好的话肯定会很好看的 我之前看到过一家人做的玻璃房 超灵的 等我回去找给你看看

这些都是我自己想的 供你参考哦 具体的可能还是要问问专业的人士.

附件

回复 18#DOUDOU爸妈 的帖子

DOUDOU爸妈
我也是这个顾忌
因为这个装修是开发商统一装修,所以窗子不能动,而且这个阳台是落地玻璃,全透明的,隔热隔冷效果有点差
我在想将书房全部移到这个阳台是否合适
你能把那家的玻璃房给我看看吗
谢谢啦.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-23 11:28 发表
DOUDOU爸妈
我也是这个顾忌
因为这个装修是开发商统一装修,所以窗子不能动,而且这个阳台是落地玻璃,全透明的,隔热隔冷效果有点差
我在想将书房全部移到这个阳台是否合适
你能把那家的玻璃房给我看看吗
谢谢 ...
图片来了.

附件

好漂亮的图片啊.

回复 20#DOUDOU爸妈 的帖子

不是这种啦
你说的是阳光屋,我说的是阳台,很大的阳台,有屋顶,有窗.

回复 22#快乐的小肥阳 的帖子

我知道你说的是阳台
这些图片是跟阳台不太一样 是想给你看里面的结构布置的
你不是想要书房吗 这些图片里就是把阳光房做成书房的样子
不过我不是专业人士 具体还是请设计师帮你规划一下.

各位,更新了具体的尺寸,能否再帮忙设计下啊,另外这个面积大小的房子,半清包大概多少钱啊,邻居家是开装修队的,给我报价是2.5w,包门套、水泥、熊猫电线什么的价格,其他都是自己买。这个价贵吗?.

发新话题