发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

回复 248#一杯茗茶 的帖子

OPPLE的性价比很高, 我家前几年就买过, 用下来非常好, 这次装修又买了好几个吸顶灯..

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-4 14:07 发表
OPPLE的性价比很高, 我家前几年就买过, 用下来非常好, 这次装修又买了好几个吸顶灯.
握个手。心里又感觉好很多。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-1-4 13:53 发表
关于灯,原则早就订下了,什么水晶灯、吊灯、灯带统统不用,一是要容易清洁,二是实用为主。所以也不用花心思在灯的式样的选择上,全部吸顶灯。然后是品牌,飞利浦首先cut掉。我家曾经用过的飞利浦产品(电视,DVD, ...
我家一样,在柳营路他家的旗舰店里买齐了所有灯具。简洁实用为主。.

回复 252#一杯茗茶 的帖子

你速度快的, 年前好结束了吧?.

回复 254#kentmama 的帖子

昨天跟装修经理排计划:这周四左右油漆工一底二面结束,周六约水电工装灯、装卫浴五金什么的,可能的话周六也把空调装好。然后周日装地板。现在就等橱柜和门,估计快的话1月20日前能结束。装完门后油漆工再来做个收尾补漆什么的。
但索非亚柜肯定来不及了。现在春节前肯定不能入住,要等春节后过完正月。所以慢慢来吧。.

哈哈,厉害现在私人装修也开始请监理了呀。发现一条财路.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-4 15:40 发表
哈哈,厉害现在私人装修也开始请监理了呀。发现一条财路
股票看好了,又混到这里来了?早知你能监理就请你了。.

回复 257#一杯茗茶 的帖子

其实真的不要请监理的。我离开这个行业已经很多年了,不过,好多同学做这个。
我要和他们说这个生财之道,以前他们最多接一接私活,帮人算一算预算,现在知道了,还可以接监理的私活。.

回复 247#一杯茗茶 的帖子

创开你装的什么轨道 我装的是可以打开面积最大的那种 可以打开75%.

回复 233#一杯茗茶 的帖子

欧普的灯不错的 我有的射灯也买的这个牌子.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2011-1-4 17:43 发表
创开你装的什么轨道 我装的是可以打开面积最大的那种 可以打开75%
我没用创开的,是全景的,比创开价格低点。我也是选三轨的,但打开应该是66.6%?没想明白创开如何做到75%,那样的话是四轨的?.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-1-5 08:36 发表

我没用创开的,是全景的,比创开价格低点。我也是选三轨的,但打开应该是66.6%?没想明白创开如何做到75%,那样的话是四轨的?
嗯 是4个轨道的 打开就是这样的.

回复 262#DOUDOU爸妈 的帖子

看了你的创开,我就不犹豫了,封南阳台就用创开,北阳台节约成本,选凤铝的,北阳台有很多机器,考虑保暖性装中控玻璃。
你的创开多少一平方啊?我现在看了差不多470、480一平.

回复 246#一杯茗茶 的帖子

谢谢。但是问了店家,说是得预热5~8分钟,这也太长时间了吧?.

回复 264#make妈妈 的帖子

这个我都没问 因为没用过,所以不知道怎么用。一般的要预热多少时间?象史密斯的?幸好你提醒了,等我用的时候先留好预热的时间。.

全景窗的售后还不错

上面提到全景窗的细节不到位,硅胶出厂时有碰坏。我人比较大条,觉得功能上不影响,美观上又不是在明处(有瑕疵的地方在小阳台,平时不会看到的),所以就没打电话跟他们联系。昨天倒是接到了全景的售后阿姨的电话,问是否有意见。本着对以后消费者负责的精神,本着让商家不断进取的态度,我还是一五一十地将发现的细节问题跟她沟通了一下。她态度很好的,问我该如何解决?我说要么请技术人员上门来看看,硅胶可以重打,弄平。
希望他们说到做到,拭目以待后续结果。.

大家帮我看看,哪款钟好看些?

我想选款钟盖住配电箱。配电箱的尺寸是35(长)*30(宽)。厚度没量。圆的估计不行,四周挡不住。所以想选方的或长方的。下面方款的好象是40*40,长方的是39*34.理论上应该都可以挡住。.

附件

你家配电箱很难看吗? 我觉得我家的配电箱一点儿都不难看..

我觉得下面一个钟更精致呢,上面一个比较普通,我选长方的钟一票。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-6 10:12 发表
你家配电箱很难看吗? 我觉得我家的配电箱一点儿都不难看.
我看了,你家的配电箱好象在大门的上面,不挡没关系。我家的是在餐厅墙上的正当中,难看倒不难看,但很突兀。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-1-6 11:34 发表
我觉得下面一个钟更精致呢,上面一个比较普通,我选长方的钟一票。
下面这款钟里的小天使还可以跑来跑去呢。好,先记上你的一票。谢谢。.

哈哈,索性做的再专业一点,装修好,请人来测量装修的空气质量是否达标?测一个涂料。.

回复 271#一杯茗茶 的帖子

其实不在钟表本身是否好看,关键在于同你家风格是否搭配
所以,要针对餐厅墙面和桌椅还有其他软装风格来选择
如果有效果图,把两个钟分别摆进去看看.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-1-6 12:58 发表
其实不在钟表本身是否好看,关键在于同你家风格是否搭配
所以,要针对餐厅墙面和桌椅还有其他软装风格来选择
如果有效果图,把两个钟分别摆进去看看
我家没风格,就是白墙。软装也没想好什么风格,主要给老妈老爸住,真的有风格的话是极简风。呵呵。.

回复 274#一杯茗茶 的帖子

年纪大的人大概喜欢简洁点的钟,
字或刻度大点,看时间时候一目了然
年轻人喜欢样子出众,别具一格.

两款都很好看,不过下面一款更精致些,哪儿找到的,给个链接,我也去买一个。.

下面那款好看.

极简风的话, 上面那款适合老人用. 款式清爽, 数字看起来清晰!.

引用:
原帖由 lynasbb 于 2011-1-6 14:37 发表
两款都很好看,不过下面一款更精致些,哪儿找到的,给个链接,我也去买一个。
照片上有他们的店铺名,去TB搜一下吧。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-6 14:58 发表
极简风的话, 上面那款适合老人用. 款式清爽, 数字看起来清晰!
所言极是。.

楼主想过用墙贴贴配电箱吗? 可能也有不错的效果.
如配电箱在正面, 挂钟的话, 正面看挺好看的, 如果配电箱在侧面, 那看过去时大部份看到的是钟的侧面, 效果就不那么好了..

回复 270#一杯茗茶 的帖子

我有个建议给楼主啊,也是我正在考虑中的,不知道是否适合你家?
我家餐厅的一面墙本来想挂个小液晶的,但我一直不是很愿意,不想让儿子养成边吃饭边看电视的习惯。
所以改成挂数码相框,15或者17寸左右的,照片可以随时更换自动播放,待机的时候可以设置成时钟。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-6 15:22 发表
楼主想过用墙贴贴配电箱吗? 可能也有不错的效果.
如配电箱在正面, 挂钟的话, 正面看挺好看的, 如果配电箱在侧面, 那看过去时大部份看到的是钟的侧面, 效果就不那么好了.
这个没想过,本来想配个配电箱无框装饰画的。但想想如果正好挂钟可以盖住的话,就挂个钟。你说的是个问题,侧面看钟是出来的,不好看。.

附件

数码相框这个想法非常好, 又时尚又实用..

引用:
原帖由 stallergu 于 2011-1-6 15:34 发表
我有个建议给楼主啊,也是我正在考虑中的,不知道是否适合你家?
我家餐厅的一面墙本来想挂个小液晶的,但我一直不是很愿意,不想让儿子养成边吃饭边看电视的习惯。
所以改成挂数码相框,15或者17寸左右的,照片可 ...
15或17寸是多少厘米的?但我觉得Kentmama说的对,如果挂钟或挂这个数码相框在配电箱上,正面看应该没问题,侧面看不好看。如果你的数码相框直接挂在墙上,那肯定好。.

我觉得这个创意很好,就是贵了。要500-1000元。其实无非是做一个框,然后加上导轨。不知哪里可以找到便宜的去定做。.

附件

回复 285#一杯茗茶 的帖子

15寸的一般在40cm*32左右,
价格tb上15寸500,17寸1000左右。
我的是直接挂在墙上的,考虑以后来了客人可以自动播放照片看,应该气氛还不错,就把电视给否决了.

我想了下, 你觉得这个方案如何?
可以在配电箱上下装两个这样的铁艺搁架, 平时上下两个搁板都可以放上小花饰或相框等, 这样要开配电箱门时, 拿掉东西就可以了, 简单又省钱, 效果也不错, 让人感觉随意自然, 同时又多了储物空间及装饰亮点.
如果觉得这个铁艺支架费空间的话(可能实际装时为了腾开配电箱, 两个搁架会离太远,搁架本身不宽的话, 高度离太远不好看), 也可以像我家那样订做两块小的板, 自己买玻璃夹装上.

附件

也可以把表箱门作成面镜子,餐厅旁边放镜子据说可以发财呢.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-1-6 19:05 发表
也可以把表箱门作成面镜子,餐厅旁边放镜子据说可以发财呢
Kentmama家一定会发大财的,因为她家餐厅边的镜子好大啊。呵呵。
本来我也想在边上放块镜子,但因为这个表箱在中间偏左,设计师说没法放。这个东西如果在边上,我也不太在意,但正好在餐厅墙正中间,看着很不舒服。放镜子挡,如果太大,平时开这个箱不方便。太小的话,也起不到效果。如果镜子做成我上面图说的推拉性质的,也可以,但不知哪里能定做,而且成本一定不低。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-6 18:34 发表
我想了下, 你觉得这个方案如何?
可以在配电箱上下装两个这样的铁艺搁架, 平时上下两个搁板都可以放上小花饰或相框等, 这样要开配电箱门时, 拿掉东西就可以了, 简单又省钱, 效果也不错, 让人感觉随意自然, 同时又多了 ...
这个方法挺好的。我明天去量量高度,如果这个位置太高会不会不好看?我估计这个配电箱可能离地超过1米7,因为我是够不到的。搁板放这么高的位置行吗?.

引用:
原帖由 stallergu 于 2011-1-6 18:08 发表
15寸的一般在40cm*32左右,
价格tb上15寸500,17寸1000左右。
我的是直接挂在墙上的,考虑以后来了客人可以自动播放照片看,应该气氛还不错,就把电视给否决了
这个是不错。直接挂墙上好。你很有创意的嘛。.

回复 291#一杯茗茶 的帖子

太高的话,是不太好看的。高度高的话,挂钟也不方便的,感觉挂钟取下来再放上去不太方便的,如果高度高,就在配电箱下方装一个搁板就好了。关键看高到什么程度。.

回复 290#一杯茗茶 的帖子

谢谢吉言!.

第二个挂钟哈好看。灵额。.

回复 292#一杯茗茶 的帖子

haha~看了公司年底抽奖的数码相框想来的,很少有人夸我有创意的,一般都是实实在在不突破寻常做事的,开心!
你决定好用挂钟还是其他什么了吗?
如果高度很高的话,挂钟也不是很合适,我还有个建议,可以让木工打一个外框,具体的颜色和款式根据房间装饰搭配,
可以让这个配电箱看起来不要那么突兀,跟整体达到一定的协调。.

引用:
原帖由 stallergu 于 2011-1-10 10:02 发表
haha~看了公司年底抽奖的数码相框想来的,很少有人夸我有创意的,一般都是实实在在不突破寻常做事的,开心!
你决定好用挂钟还是其他什么了吗?
如果高度很高的话,挂钟也不是很合适,我还有个建议,可以让木工打一 ...
昨天看了一下,觉得实在没好的方案,索性就让配电箱那样放着吧。还是谢谢你的方案。.

地板铺好了

这个周末(包括周五)都是很忙的。周六要装空调,于是得提前一天送。我想不能白请假,只为了等空调,索性约好水电师傅把灯具全部装好。卫浴的五金师傅说等装马桶后再定位。
周六装空调。因为是两个牌子,所以是二批人来的。第一家态度很好,跟我讲话笑哈哈的,但对同来帮忙的女人(估计是他老婆)凶巴巴的。这中间出了个问题。一个卧室的洞位置打的不好,本来想不露洞的做法,但这个空调就会悬在床上方。我感觉这个不好,人睡觉总有个东西悬在头上,不利于睡眠。但师傅已经在我左右摇摆的时候将钉子打好,并把室内机挂了上去。我越看越不顺眼,于是返工,重新装在床的侧上方。这样把原来的架子取下来,破坏了墙面。好在油漆师傅还会再来补次漆,希望能完美。第二批来的M***shi师傅明显专业一些。可能空调比较大,他们都是用木螺丝的方法固定室内机。那个室外机好沉呀,两个小伙子还是完美地完成了任务。
周日装地板。一早和LG两个去工地,扫灰吸尘。安装师傅说不用吸的,只扫干净没有颗粒物就可以。但LG还是追求完美,愣是吸了尘。杯具的是尘袋忘记多带了,结果到最后一平方的地方尘袋坏了,只能“晚洁不保”地用扫帚扫了。菲林格尔的小师傅动作还蛮快,从11点左右开始装,下午5点弄好了。我因为少订了一盒,当中等货稍稍耽搁了一会。切地板是在走廊弄的,幸好现在邻居没来装修,否则只能在阳台弄。这个灰不是一般的大。每次师傅出去切的时候,我都会把门掩上,听到锯声结束的时候再开门。我问师傅为什么不用卢森地板那样的吸尘切割机?他说他们业务员非常多,有40多位,而且都是自己骑电动车来安装的,带那个机器太大,那个机器只能是汽车送到现场。而卢森的安装师傅少,可以实现汽车运到现场。 不过小师傅也不带口罩,他说太闷。我只能让他多喝水。到了后来,听到他总是要吐口水,嘴里一定很脏吧。他说他一个月能有4、5千元的收入,累倒是不累,就是粉尘太大。真替他们的健康担心。装完后,小师傅关照强化地板不需要保养,而且给我一张提醒,千万不要相信有人冒充保养而推销产品。

附件

回复 298#一杯茗茶 的帖子

效果不错, 是菲林格尔的直纹青柚吧? 挺好看的..

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-10 15:51 发表
效果不错, 是菲林格尔的直纹青柚吧? 挺好看的.
是的,跟你家的一样。我在店里是一眼看中的,然后看到你家也是这个,坚定了我的信心。.

发新话题