发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

现在水管基本都是厂家上门安装的,水电这么重要的隐蔽工程验收,你们2个居然都不在场,胆子大的。你还是想办法尽量赶过去吧,后面木工泥瓦工油漆工倒是面子工程,问题不大,真的不疙瘩也不要紧,水电还是要关心一下的。
.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-12-3 10:43 发表
现在水管基本都是厂家上门安装的,水电这么重要的隐蔽工程验收,你们2个居然都不在场,胆子大的。你还是想办法尽量赶过去吧,后面木工泥瓦工油漆工倒是面子工程,问题不大,真的不疙瘩也不要紧,水电还是要关心一下的 ...
LG在三亚玩,我要在单位开会。实在赶不过去,绝对属于胆子大的。 我看下午能不能早点溜出去。.

水电验收完毕,泥工即将进场

周六水电验收完毕。周五装的水管还是没能现场监督,水电工用手机拍了照片。测的水压是1兆帕,水电工说是约等于10公斤的压力,他打测压表的数据拍下来了。如果不通过测试,装修公司会有麻烦的,所以相信他们也不会捣浆糊。
然后我跟水电工的老婆量了开槽的米数。她差点忘了一间屋,还是我提醒她的。我跟她说你们也是辛苦出来打工的,虽然我们业主要节约,但不会故意克扣他们应得的薪酬。这点便宜我是不会占的。
下午,项目经理也来了,主要算各项目的实际花费。算下来还要退2600多元给我,他说这是很少的情况。但我们家确实排线排管不复杂。接来下他和水电工用弱电测量仪和强电测量仪测线路是否接好,一次通过。
我把小菠萝妈的贴子打印出来,照样关注她提醒的几件事情:卫生间电线不能走地面;线盒里的线头用压线帽盖住。我随机抽查了几个,全部合格。.

事先做好功课让我游刃有余

项目经理在周五打电话给我,关照几件事情:1)瓷砖可以进场了。2)封阳台的窗尺寸量好。因为事先做了功课,所以他跟我说了后,10分钟内打电话给供应商,交待进场时间。
吸取了其他网友的教训,房门的订货周期很长,要45天左右,因此跟项目经理商量,先把木工约出来,让房门厂家先来量门交底,这样可以把做门的时间提前。项目经理和木工都很配合,周日一早按照约定的时间量了门,和木工交了底,进展非常顺利。
我的感受是前期的准备工作非常重要,可以减少当中等材料的浪费时间。和装修公司的配合也会非常顺畅。.

回复 204#一杯茗茶 的帖子

恭喜你水电验收合格!
你真厉害,功课做得足真的很不一样。水电我不懂的,我家水电是我家老公负责,所以到现在我很多细节都搞不清楚。

回复 203#一杯茗茶 的帖子

恭喜水电验收顺利通过,往下一步泥木工进军了。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-12-5 13:32 发表
恭喜你水电验收合格!
你真厉害,功课做得足真的很不一样。水电我不懂的,我家水电是我家老公负责,所以到现在我很多细节都搞不清楚。
我也不懂的,就是参考了你们的贴子可以装懂。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-12-5 14:00 发表
恭喜水电验收顺利通过,往下一步泥木工进军了。
嗯。泥工撤退后,家里估计就会有个样子了。至少瓷砖贴好会亮堂好多。.

泥工在奋战

以前没装修的时候还挺有空的,但现在装修开始反而自己变得很忙。所以也好久没来更新了,也没时间一点点爬楼看小菠萝妈和Kentmama家的贴子。
泥工进场11天了,我只在第1天和第10天去看了二次。好在生活做得清爽,再加上我的要求不高,所以看着还是蛮满意的。这上泥工师傅还帮我到物业买补的阳台外墙砖,帮忙收货,真是很负责的。90元的外墙砖,我给他100元说不用找了,他和他老婆死活找给我,说一分一厘也不能差。呵呵,原则性还挺强的。

废话不说了,上点PP。

附件

参考小菠萝家,卫生间墙上挖了洞,放洗发水什么的。贴的塑料是保护膜。

厨房间窗台边缘也保护好了。

送来的方太。铺好的地砖也保护了。

方太预埋了烟管。墙上的条子是水电管标识,确保安装厨柜时不要在这里打钉

回复 209#一杯茗茶 的帖子

速度挺快的!
你家现场的管理很专业,保护做得很好!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-12-16 14:02 发表
速度挺快的!
你家现场的管理很专业,保护做得很好!
嗯,速度真快。关键我家的东西少。木工已经结束了,只做了几个毛门套。泥工活是铺砖、找地平、再把墙开的槽填上。按这种速度年前肯定可以完工。
保护做的是不错,所以我说比以前装修规范多了。.

小菠萝家的这个壁龛很好的,实用又好看,建议她可以申请专利了。呵呵.......

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-12-16 14:02 发表
速度挺快的!
你家现场的管理很专业,保护做得很好!
同感!
LZ安排的井井有条,而且MS很轻松,不像我们那时忙的五经吼六经, 看来可以按照进度可以准时完工的。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-12-16 14:17 发表

同感!
LZ安排的井井有条,而且MS很轻松,不像我们那时忙的五经吼六经, 看来可以按照进度可以准时完工的。
就是呀,我觉得过于轻松了,是不是有潜在的风险我没看到?LG到目前为止只去过现场2次,给师傅发了一圈香烟算完事。他对装修特别不上心,我也马大哈一个。看看哪里都挺满意的。估计项目经理要笑不动了,碰到这么个好弄的客户。.

进展真的很顺利,一切井井有条的进行,心态很轻松,不错。.

回复 214#一杯茗茶 的帖子

这充分说明你准备工作做得好, 同时感觉你这个施工队也很不错.
装修能像你这么轻松的不容易啊!.

你这个施工队好的,做的活细致,现场保护也很到位。.

回复 217#小菠萝的妈妈 的帖子

现场保护很好。水电工完事后,插座孔全用保护板盖住了,防止刷墙时弄进去垃圾。现在泥工的保护更加到位。我看到网友的一个贴子说有些装修公司把山寨皮尔萨水管运到现场,后来被查出来换掉。当时我验收水电的时候都没注意这一点。我还懊悔呢,后来那天去现场正好厨房顶上的水管不是封在墙里的,于是拍了照片,确实是pilsa的,才放心。
所以,到目前为止从材料上,从做工上我都没什么意见。可能我的问题就是---找不出问题。.

回复 211#一杯茗茶 的帖子

你请的施工队不错 是哪家的 现场工作很到位啊.

回复 219#DOUDOU爸妈 的帖子

不便说公司名字,有广告之嫌。哈哈。.

泥木工结算

周六去现场结算泥木工阶段的款。算下来还退2000元左右,因为餐厅的镜子啊、小吊顶什么的通通没做。不过大理石部分倒是加了一些。加的钱直钱付给项目经理了,作为他的灰色收入。增加的卫生间壁龛直接付钱给泥工。本来50元,我给他100元,感谢他一直在现场帮我收货,而且活干得也不错。昨天泥工出门还特意打了电话,问我是否有收货的安排?如果有,他会等着的。所以到现在与装修公司及师傅们的合作非常和谐。.

回复 221#一杯茗茶 的帖子

楼主不但把活安排得好, 也很会做人, 把关系处理得非常好.
这样下回如果需要他们帮助的话, 相信人家都是愿意的!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-12-20 10:36 发表
楼主不但把活安排得好, 也很会做人, 把关系处理得非常好.
这样下回如果需要他们帮助的话, 相信人家都是愿意的!
装修公司有个活动是满XX元,回馈3000元。现在我的总价估计到不了这个门槛,项目经理说一看我就是老实人 ,所以会帮我争取利益。
反正我这人心很平,而且不大会挑剔,知足常乐嘛。LG说我就是傻大姐一个。.

回复 220#一杯茗茶 的帖子

你短我好了 我有朋友要装修 给她推荐一下.

楼主家这个装修公司做的真不错,保护的这么细致。对比我父母现在装修的公司,差了十万八千里,唉。也短我个装修公司名字和电话吧,保存着,等我下次装修时考虑一下。.

橱柜复测、阳台窗复测结束

上周六收到了橱柜复测的图纸,于是下午去门店选颜色,付款。因为怕警察贴单子,LG在车里等,结果一等就是一个多小时。我觉得我也不疙瘩,为什么还要这么多时间呢?业务员根据图纸算价钱,竟然用计算器一个一个算!我说你们应该设计张excel表,然后各项数据填进去后就可以直接算出来了,多方便。看着小姑娘忙忙碌碌的样子,真想给她做张表。颜色本来想选淡色的,但只有荷花绿和淡黄,不称心。后来还是选了淡紫闪银的,觉得会比较耐看。储藏室衣柜选了台湾白色膜压板,希望能打造成和Kentmama家阳台柜的效果。
昨天,公司请假先去针灸,然后约了封阳台的全景来复测。因为客厅与阳台的移门已经是双层中空的,所以这次就选了单玻封阳台。大阳台是三轨移窗,开启的空间会大一些。小阳台窗选了平开窗。小阳台与卫生间的隔断门也选了这家的,而不是简单的玻璃隔断,主要想法是这个移门会结实点,而且有锁,相对安全些。这个隔断门是中空磨砂的,目的是不看到小阳台里乱糟糟的管线。
泥工师傅活全部完工,昨天去的时候倒是轻松的睡午觉。我跟他老婆嘎了会三五,她说可能过几天回老家过元旦。但下一家装修还没排定时间,他们的铺盖家当暂时先放我家。我说没问题,可以移到厨房间,这样不影响油漆工的工作。反正橱柜要20多天才能来呢。
地面找平估计还要干个几天,然后油漆工进场。估计再有10来天就可以铺地板,装空调什么的。等地板铺好后就可以量索菲亚衣柜,这个估计时间会长些。套装门和橱柜肯定可以在春节前搞定。自己都觉得速度好快呀。妈妈说不着急,过完春节再搬也可以(妈妈说道很多,说正月不搬家)。.

补几张以前的PP

有好多MM问我关于装修公司的名字和电话,我都在短信里回复了。但在你们决定前,还是希望多到网上了解一下其他网友的反馈。我这个人不太挑剔,要求的标准较低,也容易满足。但并不代表其他MM会满意。这里仅做参考,不想误导大家。
上几张以前的PP,你们再综合考虑下。

附件

正好有装修公司的投诉电话,你们参考下。插座用保护盖盖住了。

这是我验收时随机检查的,电线都有保护帽。这个是参考小菠萝妈的贴才注意的。

这个是项目经理和水电师傅在验收电路。

你家进度飞快飞快滴.

提示: 该帖被自动屏蔽

油漆工进场了

中午接到油漆工的电话,他进场了。他打电话给我主要是告诉我,本来预算里铲除墙面的项目,他觉得没必要,因为KFS的水泥墙面批得很牢的。我说,相信专业!这个帮我省钱的项目,在保证质量的前提下,我肯定愿意的。.

回复 230#一杯茗茶 的帖子

你这个现场去看过吗? 最好找监理帮忙看看. 我的第一套房子装修时就吃过这个亏的, 具体是如何我当时也不清楚, 反正KFS的墙面做得很牢, 油漆工当时腻子批得太厚, 导致三年后墙皮就开始剥落. 最烦的是, 油漆问题, 第一年还看不出, 两三年才显山露水..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-12-23 10:33 发表
你这个现场去看过吗? 最好找监理帮忙看看. 我的第一套房子装修时就吃过这个亏的, 具体是如何我当时也不清楚, 反正KFS的墙面做得很牢, 油漆工当时腻子批得太厚, 导致三年后墙皮就开始剥落. 最烦的是, 油漆问题, 第一年 ...
谢谢你的提醒。具体问题我也不清楚,我明天到现场去看看。.

武峰吊顶

因为上周六砖刚贴好,没法吊顶,所以延到这个周六。一早安装师傅就打电话跟我约时间。等我和LG赶到现场,师傅已经开始工作了。他在钻墙的时候不小心割破了手指,流了血,他竟然还没发觉疼。等血流下来才发现。LG赶快跑到楼下联华去帮他买了邦迪。
武峰的质量不错,角线、扣板什么的都比较厚实。服务也很好,跟老板磨了磨,他都给了较实惠的价格。电器后来还是选了武峰的。浦东MKL的武峰浴霸开价1200元,打个8折也要900多。在汶水路的MKL浴霸谈到700元,长方型灯谈到200元,方灯100元。我认为价格非常合理了。

附件

装好的吊顶

批墙面

周六油漆师傅也在奋战,在批墙面。墙角用了金属保护条,防止以后撞击造成坑洼。

附件

拉法基保护条

回复 234#一杯茗茶 的帖子

你速度不是一般地快。赞一记!
唉,我装修得早,当时也没这里学习,墙角金属保护带什么都没用。
现在有的墙角有一点点损坏,算了,后悔也来不及了。.

回复 235#kentmama 的帖子

这个保护带我也是刚知道的,以前不知道。我觉得这个挺有用的,特别是窗套、阳台门套不做的情况下,可以减少碰撞造成的小损伤,而且保证阳角批的非常直。所以这里赞一记我的装修公司,他们用的东西还是很正宗,而且将新“科技”都用上了。
希望给准备装修的MM提供参考。.

TB上买的海尔小厨宝

表妺家用过海尔小厨宝,说很好,于是也想败同样一个。我买的是8升的,想热水多一些。TB上的价格是468元,而在店里看到的好象开价700多,有活动可以打到580元左右。收到货后居然一直没打开查看,就付款了。今天正好需要用到这个箱子给湘西的小朋友寄衣服,于是才开箱。MS质量不错,还有发票。

附件

外观

发票

开箱内部

正面照

小厨宝也很大啊,我还想装3个,看来没地方装了.

回复 237#一杯茗茶 的帖子

发票配件一应俱全 看来这次淘货很成功诶.

回复 238#smileyoyo 的帖子

嗯,体积不小。水斗下装一个,估计别的什么也装不下了。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-12-31 23:09 发表
发票配件一应俱全 看来这次淘货很成功诶
还挺成功。我还在网上买了西门子开关,好象也挺正规的。不过价格比同福便宜不了多少。这个就不晒了。.

新年快乐!
继续加油!
又向胜利跨近了一步!
加油加油!!!.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2011-1-1 16:06 发表
新年快乐!
继续加油!
又向胜利跨近了一步!
加油加油!!!
同乐同乐!美好的2011年开始了。祝所有的旺友们新年心想事成。.

短我吧。再问下,电源有要求吗?.

也短我一下吧,对电源是否有要求,谢谢.

上面的二位妈妈,TB的店铺名叫“智能家居2008”, 是海尔网上授权店。我就不一一短了。电源有没有要求倒不清楚,但水电工帮我排的是4平方的线,和空调一样。.

阳台封好了

封阳台事先功课做的不足,只是了解了创开的价格,还有那种“三开细轨”的新模式(这个对我很重要,否则可能还要装4扇玻璃,开放度不大)。也去过呼兰路的团购店,也没觉得有什么区别。本来想慢慢选,但因为卫生间和小阳台的隔断需要敲定尺寸,所以急吼拉吼地选了在小区里猛打广告的“全景”。先粗量,等瓷砖贴好后再精量。工期15天左右,就可以安装。正好装修经理说要抓紧封窗,有利于天寒地冻条件下的油漆工作,于是上周五2010年最后一天将阳台窗全封好了。
总的来说还是不错的,但细节上还有待提高。一是送来的成品窗上的黑色硅胶有些小损坏,虽然不影响使用,但明显细节上不够完美。二是卫生间的隔断是磨砂的(二块玻璃,一块磨砂,一块透明,这样双面都是光面,容易清洁)。结果两扇门,一扇磨砂玻璃靠外,一扇磨砂玻璃靠里,虽然遮挡的效果是一样的,但反光是不同的。也是细节上的问题。
讲老实话,我也没觉得厂家出来的阳台窗与外面的小店做出来的有本质的区别。或许在防水上有差别?这个还没验证。我家现在的阳台窗是小店做出来的,弧是弧,直是直,开启关闭都顺畅。这次想厂家做出来的会好些,但我真的看不出太大的差别。

附件

安装师傅在找平。拿了红外测量仪,这个挺专业

卫生间与阳台的磨砂门。这个比一般的玻璃隔断厚,有锁,会安全些

细节上有待提高

简单的不能再简单的灯具

关于灯,原则早就订下了,什么水晶灯、吊灯、灯带统统不用,一是要容易清洁,二是实用为主。所以也不用花心思在灯的式样的选择上,全部吸顶灯。然后是品牌,飞利浦首先cut掉。我家曾经用过的飞利浦产品(电视,DVD,灯)总有这样那样的问题。例如,我家95年买的panasonic的电视,用到现在无论色彩还是声音都非常好,尽管是21吋的,而且是CRT的,但我们仍然不舍得扔。而02年左右买的飞利浦前些日子彻底坏掉,我们才升级了LED。所以这次坚决不用飞利浦。倒是直接选了OPPLE,可能TB上逛多了,很多店家卖浴霸,都强调是opple照明,想来业界口碑不错?于是懒得比较了。正好装修经理说下周6前灯具要准备好,于是直冲到柳营路的欧普专卖店,所有灯具全部在那里搞定。
现在我要装鸵鸟,不要TB上核价钱了,免得买贵了自己窝色。希望欧普别让我失望呀。.

松下的灯不错呀,为什么不考虑下?
我们家全部松下灯,简洁大方。
客厅是松下的未来光,很不错的,淘宝上也有的,你先看看。比欧普价位高一些。.

回复 249#yangyuanli 的帖子

全买完了,再比较也没价值了。 如果opple不行,下次改松下吧。谢谢你的分享。.

发新话题