172 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 72平方 老房子 新变化 ( 147#都芳 油漆、涂料加水比例)

72平方 老房子 新变化 ( 147#都芳 油漆、涂料加水比例)

终于下定决心把住了10多年的房子整整新,搬家、找装修队忙了好一阵。终于开工了,在网上得到了很多热心妈妈的指点,特别感谢小菠萝妈妈、城市的风、Janina123、看山看水、家有喜羊羊、加油、xiaolaoshu234、LeLe妈妈、辛勤的妈妈、DOUDOU等给予的帮助!
    今天正式开工,希望后面的日子都能顺利赶在开学前完工!

目录:
2#   厨房、卫生间配置
34#  关于阳台落水管
72#  前置、水管、防盗门
73#  关于壁橱
82#  铝合金窗
83#  辅料
91#  卫生间、厨房墙、地砖
109# 木工材料
121# 关于窗台、门槛

附件

壁橱拆除前

壁橱拆除后

自己拍的照片不是很清楚,从网上找了图片。
卫生间实在太小,10多年前选了TOTO用到现在,质量很不错啊。虽然心仪德国高仪、汉斯格雅,价格实在不低,最后还是挑了TOTO,价格实惠,呵呵。选了TOTO最小的立柱盆,买了套餐的浴缸龙头(下面的龙头洗洗毛巾、装装水还是很派用场的)+面盆龙头。厨房卫生间设施基本配齐

厨卫照片:

附件

帅康油烟机CXW-200-T868

帅康灶具QA-108-C

能率热水器GQ-1180AFE

摩恩龙头

摩恩水槽23123

TOTO CW764BT305

TOTO LW235CFB 立盆

TOTO DL332立盆龙头

TOTO DM319CF 浴缸龙头

DM319CF 浴缸龙头花洒

回复 1#sandy_熊宝宝 的帖子

没想到隐居多年,还有人惦记着
祝装修顺利哈!
顺便送杯冰茶,大热天的,不容易哈.

加油。我们跟在后面学习。.

回复 1#sandy_熊宝宝 的帖子

啊,这里又开一贴啦...被人致谢词中提及真幸福:-).

回复 3#看山看水 的帖子

谢谢!没办法呀,平时没时间,只能趁小家伙放假,利用假期时间。
PS:隐居的都有绝活,我跟在后面偷学,哈哈.

回复 4#SHIRLEYXXY 的帖子

一起学习吧~~~.

回复 5#Janina123 的帖子

向你们这些能干的妈妈学了很多,说声谢谢是应该的 .

期待你新房子的华丽变身,加油。感谢你对我的表扬,我这人不经表扬的,要飘起来了。.

回复 9#小菠萝的妈妈 的帖子

飘吧,从你这里学到很多,记得有空过来看看,指点一下啊~ .

LZ,我家今天正式开工,一起学习,一起加油奥! .

期待lz老房子的72变啊~.

回复 11#Selina妈妈 的帖子

开工大吉,顺顺利利。.

请教,房子翻新,家具、日用品如何处理阿?搬掉还是放在屋子里,一间一间装修呢?.

期待楼主详尽的装修日记, 加油!.

期待着新变化。.

回复 11#Selina妈妈 的帖子

恩,互相学习,取经~~~ .

回复 12#妖怪妈妈 的帖子

嘻嘻,这几天没啥大进展,等有新变化再来上PP.

回复 14#yuyu1231 的帖子

如果是以后还要用的家具建议还是搬出去,施工的时候灰尘很厉害,而且建筑材料都是放在房间里的,家具放着的话施工比较不方便,会影响到施工的进度。我的房间是全部腾空的。.

回复 15#震儿妈妈 的帖子

我尽力吧,呵呵.

回复 16#hshi1 的帖子

谢谢!我会加油的!.

回复 13#小菠萝的妈妈 的帖子

借你吉言,谢谢你的祝福!也祝愿你早日顺利搬入新家! .

回复 21#sandy_熊宝宝 的帖子

这几天进展的怎么样啊
到什么步骤啦.

开工大吉呀.

附件

回复 23#DOUDOU爸妈 的帖子

旧墙都已经拆得差不多了,在砌新墙、做隔断了~.

回复 24#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢,也祝你一切顺利!.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2010-7-14 18:11 发表
旧墙都已经拆得差不多了,在砌新墙、做隔断了~
进度可以麻,一切尽在掌握中! .

回复 25#sandy_熊宝宝 的帖子

哦 速度可以的
施工的时候尽量多去几次 有问题早发现早解决.

开工大吉!!.

回复 27#Selina妈妈 的帖子

呵呵,我开工的时候就告诉他们,我想在开学前搞定,时间比较赶,队长答应我尽量赶,装修的师傅也不错,挺抓紧时间的,希望可以一切顺利。 .

回复 28#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,多看看比较好。我就住在附近,所以每天都会抽空过去看看,呵呵,类似突击检查。.

回复 29#佳怡妈咪 的帖子

谢谢!.

不谢,勤写日记,贴照片,给偶看看哦
用2个月的时间能完成吗?

阳台落水管
我家是老公房,阳台上的排水管是老式的黑水管,这次装修发现管壁有条裂缝,报了物业,只在上面涂了些硅胶,本来想让他们帮我换成新的水管,维修人员却告诉我现在的水管质量不一定有老水管好,上面的接水斗比较小,楼上用水比较容易溅出来。可装修师傅告诉我,现在的管子比以前的要厚,基本都是统一的,而且水管不换的话,做了壁橱,万一出问题维修很麻烦。到底换还是不换,纠结ing~~~~~~

已决定通知物业更换

换好了,上照片。队长在落水管旁帮我留了地漏的位置,方便以后落水管修理。

附件

更换后的落水管

落水管旁的地漏口

回复 33#佳怡妈咪 的帖子

我的水平也就只能报报流水账,不介意的话就有空过来逛逛吧
预估是2个月,透气半个月,实在不行就只能把透气的时间贴给装修,弄好就往里住了,就怕有味道.

回复 34#sandy_熊宝宝 的帖子

换掉,你家物业怕麻烦,在糊弄你,谁都知道现在的水管比以前的好了不是一点点。而且已经发现了裂缝不彻底整改的话,将来你家这部分的隐患很大的,这也是隐蔽工程,重中之重。不要怕麻烦,盯牢物业来换掉。.

回复 36#小菠萝的妈妈 的帖子

明白了,我也在怀疑物业怕麻烦,没可能现在的质量差成这样的,队长也说物业实在不肯换,自己去买了换上,不然有隐患。
看来明天还是要再去物业一次,换了省心,谢谢啦。.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2010-7-14 21:47 发表
是的,多看看比较好。我就住在附近,所以每天都会抽空过去看看,呵呵,类似突击检查。
呵呵,我家也是这种情况,这次装修的房子就在我家附近,10分钟步行的路程,经常过去看看,及时跟工人沟通,调整方案,觉得这样非常方便。.

回复 37#sandy_熊宝宝 的帖子

坚决同意菠萝妈妈的意见,换掉!!杜绝隐患!
从这件事上可以看出你家队长还是很有责任心的,素质是可以的,你可以放心来!.

回复 39#Selina妈妈 的帖子

是的,这次我选装修队也是一波三折。本来是选了帮小菠萝妈妈装修的队长,后来有朋友介绍了一个,因为是熟人,所以很多东西我就和他明说了,可能觉得没啥利润,拖拖拉拉的,弄到后来我LG说等不及了索性换人。现在这家是匆忙中,找人介绍的。队长说话很爽气,也很实在。装修工人是一对夫妻,什么都会,所以反而简单,很多东西只要说好,就不用再重复,而且夫妻俩做事很仔细,尽管前两天在敲敲打打,灰尘很多,但一边做一边都有打扫,扔到下面的建筑垃圾也堆放得整整齐齐,还很会帮队长一起出主意,我觉得很称心。 .

看到你找到好的工人,真为你感到开心!最恨就是装修过程被他们糊弄,吃药头。现在你可以放点心了,至少不用提心吊胆担心了,突击检查还是要经常去去的。毕竟离你家近是十分有利的条件,要好好利用。.

回复 41#Selina妈妈 的帖子

是的,谢谢你的关心.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2010-7-15 00:22 发表
是的,这次我选装修队也是一波三折。本来是选了帮小菠萝妈妈装修的队长,后来有朋友介绍了一个,因为是熟人,所以很多东西我就和他明说了,可能觉得没啥利润,拖拖拉拉的,弄到后来我LG说等不及了索性换人。现在这家 ...
我这次装修本来也想用菠萝妈妈的御用队长的,可是看到网上好多好多妈妈都在问她要队长的电话,想想队长肯定生意兴隆,我家房子又不大,怕队长不感兴趣,所以没好意思问她要队长电话。其实我是很喜欢她家的队长做事风格的,很欣赏他的为人。(从他帮菠萝妈妈家买的辅料就可以看出为人很踏实,处处为东家想)
正当我为装修工人发愁的时候,同事给我介绍了我家现在的队长,他帮同事家装修过2套房子,同事对他的评价满好的。所以就相信熟人推荐的了。现在刚接触,了解不深,所以我也不对他做什么评价。以后了解了,再上来汇报奥。

回复 35#sandy_熊宝宝 的帖子

恩,吹是一定要吹的,有味道的话对宝宝很伤的,等装修好了买点活性碳、植物放进新房(我记得吊兰可以吸味道的,好像还有几种,但不记得了,现在这个记性太差了
我家还有3个月可以拿到房子,到时就好装修了,现在我天天泡在这个版块里,已经看完小菠萝妈妈、Janina123的帖子,看山看水的看了个开头,不禁感叹:都是能干的妈妈呀,装修知识强的不是一点点啊。这样的话,装修队看主人家懂行的,也不会马虎了,所以试图也想像这些妈妈一样,把装修知识武装到牙齿 现在又发现了你的新帖,多了个学习的地方。呵呵,加油!!.

回复 34#sandy_熊宝宝 的帖子

你一定要换,我家上次装修没换,结果漏的厉害.

楼上的几位妈妈,能短我一个装修队的电话吗?我九月就要开始装修了,现在什么方向都没有.

楼主,能帮我向您的队长咨询一下么?我想在家里的阳台上安装一个洗涤池,是为了洗洗拖布用的,以前装修的时候没想起来,不知道可否啊。先谢谢您啦.

回复 43#Selina妈妈 的帖子

呵呵,看来你的队长也不错啊!愿我们一切顺利.

回复 48#sandy_熊宝宝 的帖子

恩,一定一定! .

回复 44#佳怡妈咪 的帖子

我也是向她们学习的。从刚开始啥都不懂,到现在大致了解,所以想开个帖子给一样没方向的妈妈们有个参考,希望可以帮到大家.

172 1234
发新话题