发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 暗的卫生间装修有何高招?

暗的卫生间装修有何高招?

卫生间的位置不太好,夹在南北房间的当中,也就意味着没有窗可以透光和透气,请教这里有经验的各位如何装修改善这些缺点?.

用浅色的瓷砖,最好是白色调的。照明灯加足。排气风扇选功率大的。另外门上可以做磨砂玻璃,透点光源。.

回复 2#mmdd06 的帖子

谢谢!有点启发,但是排气扇的气能排到什么地方呢?不和外面相通呀,真是头痛呀!.

回复 1#cbbmm 的帖子

门做成透光的磨砂玻璃,另外门旁边的墙壁,用玻璃砖.

回复 3#cbbmm 的帖子

附近有烟道吗?要是没有的话可真要想想办法了。我家里是拉了根长长的软管子,穿过另一个卫生间的顶通到外面的。.

回复 4#看山看水 的帖子

谢谢,请教用玻璃砖有什么好处?.

回复 6#cbbmm 的帖子

透光,时尚,哈哈.

我家楼上的卫生间也是暗室,设计师给的方案是做成玻璃的,就像橱窗样的,这样透光性肯定好,缺点是一点隐私都没有的.

回复 5#mmdd06 的帖子

排气扇能装到烟道?那人家做饭的时候会不会有油烟味呀?还有,这种不知道可以打洞到过道吗?.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2010-5-6 18:15 发表
排气扇能装到烟道?那人家做饭的时候会不会有油烟味呀?还有,这种不知道可以打洞到过道吗?
可以的,老房子都是这样设计的..

黑瓷砖,以毒攻毒.

回复 11#ROBYN 的帖子

侬, 存心气我, 是吧?.

玻璃砖是否就是水晶砖,好像价格很贵的,据说掉根头发上面看的是清清爽爽的.

浴室柜做成镜子的,可以提高亮度.
我家卫生间也是没有窗户的,这是我买这套房子唯一遗憾的地方.
我对此的装修原则就是:门要带磨砂玻璃的;浴室柜是一组镜子的.排风扇用最大功率的.瓷砖和地砖统一色系,拒绝花砖.
视觉效果上还不错,实用方面应为还没有住进去,呵呵!要过段时间才知道的..

引用:
原帖由 石榴石 于 2010-4-28 09:33 发表
我家楼上的卫生间也是暗室,设计师给的方案是做成玻璃的,就像橱窗样的,这样透光性肯定好,缺点是一点隐私都没有的
万一有客人驾到 想上个厕所都不敢.

回复 12#cbbmm 的帖子

勿气侬,大块黑砖,配白洁具,出彩.

我是自己把主卫硬开了一个窗出来,不过,我的主卫是夹在主卧和客卫之间,所以我的就客卫与主卫之间的墙上大约2米的地方敲了一个40*60的洞,做了一个窗,这样通风比较好.

回复 12#cbbmm 的帖子

一路看下来就她说的比较到位。暗间其实是针对白天说的,晚上都是要开灯的。
暗间的卫生间要注意颜色要少,采用对比较强的色块,忌用中性灰色调,干净明亮的感觉是第一。
请参考。.

引用:
原帖由 石榴石 于 2010-4-28 09:33 发表
我家楼上的卫生间也是暗室,设计师给的方案是做成玻璃的,就像橱窗样的,这样透光性肯定好,缺点是一点隐私都没有的
客人难得来一次就开灯拉.

回复 18#ruixuet 的帖子

DING
外援来了.

浴缸马桶台盆买白色的。门做中间是大玻璃的,外面一圈木框的,镜子大点,不要装暖色调的灯泡,就像日光灯这种就可以了。.

采用类似的玻璃砖也可以

看到快到尽头的卫生间隔墙吗?.

附件

玻璃砖

还是玻璃砖应用于采光.

附件

浴霸一开就没隐私了吧,如果是客卫要注意.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-5-8 17:20 发表
我是自己把主卫硬开了一个窗出来,不过,我的主卫是夹在主卧和客卫之间,所以我的就客卫与主卫之间的墙上大约2米的地方敲了一个40*60的洞,做了一个窗,这样通风比较好
我家的两个卫生间的布局和你家的一样,现在我天天为如何开个窗户烦恼。请问:“40*60的洞”中的40是宽度吗?还有这窗的门是怎么样开的呢?先谢谢!.

里面只放马桶和台盆。
否者很潮湿。.

回复 25楼lisa1994 的帖子

40厘米高  60厘米宽
主卫基本一点都不潮湿,也没什么味道,我已经装修好6年多了.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2012-4-12 21:30 发表
40厘米高  60厘米宽
主卫基本一点都不潮湿,也没什么味道,我已经装修好6年多了
谢谢!那这窗门用的是推拉门还是移门呢?.

回复 28楼lisa1994 的帖子

推窗.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2012-4-13 18:15 发表
推窗
谢谢.

发新话题