发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请问做飘窗的窗台,除了大理石,有其他选择吗?

请问做飘窗的窗台,除了大理石,有其他选择吗?

老人的动迁房装修,觉得大理石有点冷,有没有其他的材料可以推荐呢?.

大理石的上面夏天可以铺席子冬天可以铺毯子,毯子有得卖的。我当初想弄木地板,装修的人和我说还是大理石好打理。.

做人造大理石,就是厨房用的那种台面, 不会太冷。.

问问卖木门的店,做不做这种超宽的窗套,实木的也很漂亮、方便清洁的。.

大理石的好打理持久实用,冬天可以铺飘窗垫,夏天正好不热。
我家北面飘窗台是实木的,结果夏天夕晒+雨天飘湿点儿雨,油漆裂纹很厉害,先后粉刷过2次了,每次300大洋。南面大理石窗台依旧如新,不用费心。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2010-3-26 18:00 发表
老人的动迁房装修,觉得大理石有点冷,有没有其他的材料可以推荐呢?
可以选择人造大理石,不是很凉,价格比天然大理石便宜点。不要用木头的,上海雨水多,不实用。还是推荐天然大理石的,好打理,选浅米黄色系的,辐射低,比如金线米黄什么的,价格很实惠的。.

是的,我们家就是用实木,前几年还好,后几年木头裂纹很厉害,下雨天时易渗水。我想下次装修还是要用大理石。不过听朋友说可以尝试着用“不锈钢”之类的金属材料,但我没看到过。.

看起来还是石材比较实用/耐用些.谢谢LS所有热心回复的MM们~~~~.

嘿嘿我也学到一招.

做软包.

用什么材质呢?布料还是皮革?有没有模样可以参考呀?谢了,先!.

回复 10#尧尧的妈妈 的帖子

见11楼,谢谢!.

我家两个飘窗都是用的柚木实木,宽度和宽条的地板差不多,10年了还非常好!一点也没变形。刚弄好还比较注意放下竹帘防暴晒,这几年我都不怎么放了,也没有任何问题。记得当时装修的人说铺的时候不要挤得太紧,现在看看蛮好的。.

我家用的多出来的马赛克。很好看啊,阳光好的时候房顶上好像有彩虹了,呵呵,这个是意料之外的。.

回复 14#wangellen 的帖子

这是个不错的建议。.

回复 13#成长不烦恼 的帖子

不知道是怎么收边的?方便发张PP上来欣赏一下吗?谢谢!.

回复 14#wangellen 的帖子

是啊,别出心裁~上PP看看吧!.

回复 16#nniumma 的帖子

刚拍了照片 可是好久不发忘记怎么发了??.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-4-6 17:30 发表
刚拍了照片 可是好久不发忘记怎么发了??
.

附件

朋友家的飘窗台上是做大理石的,但上面放了一个同样尺寸的厚海绵垫(约有10厘米厚),布料同窗帘。看着很美,坐着也很舒服。谨供参考。.

用防腐木,或者原木,还有炭化木,本来就是坑坑挖挖的就不会担心开裂.

我们家的窗台不是大理石的,因为怕万一有辐射,就选了一种专门做窗台板的新材料(六年前算新材料,现在可能不希奇了),心是防潮刨花板的,面材有很多种花色,包括仿各种大理石的,看上去很逼真,而且坐着不冰pp,这么多年下来,日晒雨淋(雨经常飘进来),一点变化都没有发现

回复 22#水晶晶 的帖子

啊?有这样的好东西,在哪里有定做啊?.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2010-4-7 16:48 发表
啊?有这样的好东西,在哪里有定做啊?
我当时在好美家定的,其他卖场也有,但叫啥牌子不记得了,好像叫吉利?6年前的事了,不好意思

我们家所有的窗台都用的是这个,无论飘窗还是普通的窄边窗,根据每个房间的色彩选择不同的花色,印象中比大理石便宜了很多

回复 19#成长不烦恼 的帖子

好看的,这么多年还这么亮啊~保养得真好!
请问每块板之间有指接吗?是象木地板一样的,还是就一块块板对齐铺好呢?.

回复 20#晶珠玛米 的帖子

谢谢哦~.

回复 21#哓哓 的帖子

老人家保守,可能不喜欢坑坑洼洼的风格,年轻人的话,可能会考虑的~ 谢谢啦!.

回复 24#水晶晶 的帖子

GOOGLE了一下,是不是叫"杜邦蒙特利人造石窗台板台面"这样的DD?和厨房的人造石台面有点象?这样的话,定厨房台面的时候一起定了就可以,是吗?.

回复 25#nniumma 的帖子

每一条都是完整的一长条,柚木。我因为是手机拍的,所以画面有点小,看不到完整的。
我量了一下,飘窗尺寸约200cm*72cm,基本就是6根200cm长、12cm宽,比较厚的板条吧.

回复 24#水晶晶 的帖子

谢谢!!.

回复 28#nniumma 的帖子

晚了,我已经定好大理石了,周末来装,唉,破费了.

引用:
原帖由 nniumma 于 2010-4-7 17:50 发表
GOOGLE了一下,是不是叫"杜邦蒙特利人造石窗台板台面"这样的DD?和厨房的人造石台面有点象?这样的话,定厨房台面的时候一起定了就可以,是吗?
不是,不是石材的,是跟橱柜一样的防潮板的,但表面看上去是像石材一样的

不过我猜想人造石做窗台也挺好的吧,就是可能比我说的这种要贵一些,冰pp一些,万一撞上去要疼一些,呵呵

回复 31#看山看水 的帖子

是啊,第二次装修的时候,其实已经不想用大理石,但是又没有别的选择,只好匆匆装了大理石的.
这次帮父母装的话,时间还早,所以到万能的WW上来请教请教.
果然有很多方案可以参考.呵呵~.

回复 29#成长不烦恼 的帖子

明白了,非常感谢!!!.

回复 32#水晶晶 的帖子

明白啦~非常感谢!!!
窗台收口处是不是和19楼MM家的一样,磨成圆边稍微宽出窗台一点的?.

用手机拍了两张,这个是窄边的新西米黄(好像叫这个).

附件

这个是宽窗台的,叫啥忘了,偏米白,有暗纹.

附件

引用:
原帖由 nniumma 于 2010-4-8 11:27 发表
明白啦~非常感谢!!!
窗台收口处是不是和19楼MM家的一样,磨成圆边稍微宽出窗台一点的?
整个台面是一体的,收口比窗台要突出一些,圆润边,没有拼接的.

有次去看新楼盘的样板房,飘窗装修的比较有创意,上面加了个扁台面,当成个写字台,还有抽屉可以用。台面比飘窗面稍微宽点,这样坐着脚比较舒服,回来后很想把家里的飘窗也改动下,但发现,家里的飘窗太低了,要做很高的柜子才能当写字台面。
LZ可以参考一下.

回复 1#nniumma 的帖子

我们用了木头.

回复 39#美酒加咖啡 的帖子

我很想参考下这种做法.

回复 38#水晶晶 的帖子

谢谢你的图片~太用心了!
看起来就象是石材或者人造石的样子,没想到是木芯的~很神奇!
回头好好打听以下!
多谢了!!!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2010-4-9 10:06 发表
谢谢你的图片~太用心了!
看起来就象是石材或者人造石的样子,没想到是木芯的~很神奇!
回头好好打听以下!
多谢了!!!
呵呵,不客气,祝你装修顺心.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-4-8 13:17 发表
这个是宽窗台的,叫啥忘了,偏米白,有暗纹
这个不错,留个记号,以后用的着。.

回复 37#水晶晶 的帖子

湿理石.

回复 45#同同与妈妈 的帖子

能具体说说这个材料么,也敢兴趣,GOOGLE 一下信息也很少.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2010-4-9 19:20 发表
能具体说说这个材料么,也敢兴趣,GOOGLE 一下信息也很少
抱歉,我只知道它叫湿理石。至于其他更多的信息,并不清楚。我们06年装修的时候,在大理石和湿理石当中选了一个。但从现在来看,新装修的朋友好像选用木地板那样材质的也很多。.

谢谢啦.

发新话题