发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 10:56 发表

因为房间小,如果放西式的就做不成橱柜的上柜了。你知道,每家都有很多瓶瓶罐罐 ,类似7光了的雀巢咖啡......
买的中式的:樱花  中式3627G    1050元,包安装
我现在做了功课才知道,樱花有三个,一个是昆山的樱花-是最正宗的,一个是日本樱花,要带个(授权)-伐晓的差花头,还有一个是苏州樱花,很便宜但是不敢买/
你这个是哪个樱花?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-3 23:52 发表
问题勿大,就照侬325#办法就解决了,兔子真有办法
还有啊,到辰光好叫煤气公司人来伐,接过去一眼?
问过的,劳命伤财,一要认识人开后门,二要几千元的费用,算了..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-3 22:56 发表
她说的是总管,表也会在上面啊,要么上面封起来,对牢客厅的就封严,对着里面的做个门,可以打开抄表的
侬洋盘了呀,煤气表是可以动的呀.我家里的煤气表是搬过来又搬过去的,已经2次挪地方了呀.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 13:07 发表
要抹白水泥,然后一个一个贴石头。泥水师傅是小舅子和妹夫关系 ,其中一个特别爱抱怨。
他说这个老房子找地平累,找墙平更累,贴瓷砖累,现在这个门槛更累...... ,估计他还在调整中 等累的想法平缓了,才开 ...
你这个曲线太标准了呀,要一个高一个低才更好看吧?
我们也跟水泥工沟通整个怎么格局,他每听一个主意都是要想半天才反应过来,比方说,厨房的门要把煤气总管要做成门的样子,他能理解,但是因为门太小了,我们就做成斜的,他反应8过来--有斜的门啊.  我们说卫生间和厅的隔墙砌一半,窗户要低到人坐在马桶上能看到厅里,他直摇头,问看啥呢?我老公说--起码能看电视呀 反正就是不停的重复说我们的目的和想法..

回复 351#qiuqiu妈 的帖子

昆山的,卖的人很强调的。04年我就在他那里买了当时最好的一款3927.

回复 350#qiuqiu妈 的帖子

没啥,偶看到个外国宁窝里正当中一根柱头,细细长长,伊挂了一圈金色镜框,又闪又好看
偶回去翻出来,拍拨侬看.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-4-7 15:30 发表

你这个曲线太标准了呀,要一个高一个低才更好看吧?
我们也跟水泥工沟通整个怎么格局,他每听一个主意都是要想半天才反应过来,比方说,厨房的门要把煤气总管要做成门的样子,他能理解,但是因为门太小了,我们就做成斜的 ...
反正前面要放洗衣机的,只能看到一个半曲线吧.

回复 354#qiuqiu妈 的帖子

斜的门,做成全块镜面额,赞.

回复 357#城市的风 的帖子

纳瓷砖好看额,象大理石.

回复 359#ROBYN 的帖子

亮伐,亮到后来面积也大眼了 ,好像侬稀饭的镜子的效果。

立柱盆偶现在纠结来,为啥要远离,我迷失在TB了.

回复 360#城市的风 的帖子

为啥买立柱盆啊,很浪费空间呢,柱子靠墙的里侧又不大好清洁,偶的意思是说弄成墙排水,柜子做成吊柜式的,底下还是很干净,还有个台面
btw我早就迷失在淘宝了

回复 360#城市的风 的帖子

阿拉也是立盆额干活,没办法地方小
嘎小还摆了只滚筒汏衣裳机.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-7 16:06 发表
没啥,偶看到个外国宁窝里正当中一根柱头,细细长长,伊挂了一圈金色镜框,又闪又好看
偶回去翻出来,拍拨侬看
亲爱的,侬帮帮忙,一定要翻出来哦,因为阿拉格趟色调就是白+金色,橱柜门板就是定淡金色的..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-7 16:45 发表
为啥买立柱盆啊,很浪费空间呢,柱子靠墙的里侧又不大好清洁,偶的意思是说弄成墙排水,柜子做成吊柜式的,底下还是很干净,还有个台面
btw我早就迷失在淘宝了
墙排水比较不科学,如果由于水管质量不牢靠或者其他任何原因造成漏水等障碍,不容易修理-------师傅说的。.

回复 362#ROBYN 的帖子

刚刚解决了立柱盆的问题,早就看好一只,去买了,人家讲还么生产来,讲是手绘的要从胚寻起...... 寻了三天,终于讲胚子有了,还要放10天余量,等烤好了运到上海,说不定就快劳动节了。想想实在危险,我还是买了只现货。反正阿拉姆妈的要求不高,才是我一家头了海作 .

回复 365#城市的风 的帖子

我这次,台盆柜子是买得最不称心的,想定做一个不锈钢的,可惜不能做成台下盆的,一体的那种盆么又没有好看台面又平整的,淘宝上找到一个卖家么开价太贵(最主要的还是担心定做的东西太差,没有一定的标准可以供双方参考,长途跋涉送过来要是不灵,心里很挖塞的),只好买了和成的一体柜,从上面的镜前灯到下面的柜子统统连在一起,样子不怎么样,但至少东西都有了.

回复 366#看山看水 的帖子

我刚刚去看过侬的日记,觉得你好了不起,很能干也比我辛苦呢,我都是在纸上谈兵,网上闲逛。 而且还是觉得贵,每一样都好贵哦。我这里每一样都是1000元以下的。.

回复 366#看山看水 的帖子

今天买的立柱盆,因为地方小,瓷砖比较素雅,所以在台盆上希望有点花头、

还有配套的陶瓷龙头
.

回复 367#城市的风 的帖子

哼,才看啊,我每天都看你的日记的呢
这几天真是累的,响应号召了,自己动手丰衣足食,每天晚上还要去装修的地方做点事情,第一次这么投入咱家的工作,老公都觉得很意外,因为我总是只说不做的懒虫。
哎,你今天怎么这么晚还上来啊?一直以为你回家就不上网的呢

回复 363#qiuqiu妈 的帖子

偶翻了40分钟
看伐,看伐,帅哥额窝窝.

附件

帅哥额窝窝

看到柱头了伐

LIVING ROOM.jpg (63.11 KB)

金色额主色

LIVING ROOM.jpg

远眼看柱头

回复 368#城市的风 的帖子

勿是偶打击侬,龙头一定要买好额
偶买过只绿太阳装了汏拖疯额地方
结果,偶眼睁睁看到格只全铜重了哈宁额绿太阳,龙头一开,身体跟管子脱离,被水冲到腾空再落下来一刚
偶目瞪口呆啊,像猢狲出把戏额感觉.

回复 368#城市的风 的帖子

好叫伊几朵荷花勿要画上去伐?一圈边满好看了,再有荷花太闹忙勒.

回复 372#ROBYN 的帖子

对过正好是只马桶,方便的时候可以研究一下荷花的画法.

回复 369#看山看水 的帖子

看的,就是太贵了,没法发言.

回复 374#城市的风 的帖子

你的钱是花在尽孝,我是借父母的钱自己先享受,性质不同啊,偶崇拜你.

回复 375#看山看水 的帖子

你真是太体贴了,偶 你!.

回复 370#ROBYN 的帖子

老灵格,就是模仿不来,偶还是比较简约的 最多一眼眼田园.

回复 376#城市的风 的帖子

体贴是偶的优点之一啦.

遇到问题了

厨房有两根粗水管,老房子是包在墙里面的,被工人敲掉了墙,现在要做橱柜了。本来想把热水器安装在水管中间的墙上的,今天一量,正好宽度不够2cm
怎么办怎么办?
是换热水器还是换墙?.

回复 372#ROBYN 的帖子

快来帮我想办法.

回复 379#城市的风 的帖子

热水器买好啦?
个么,动哪个比较简单可行呢?对将来水管维护啥的有没有啥影响.

回复 381#兔子波波 的帖子

这个帖子送给你:三室的内敛奢华之旅.

嗯,两根水管间隔33cm,能率的宽度为35cm,正好嵌不进去。当初就没让装修队敲墙,他们自说自话把我的墙给敲掉了。现在出问题了,也没法说。.

回复 383#城市的风 的帖子

他们把墙敲掉以后,做成什么了?就是两根裸露的管子,然后墙面上贴瓷砖?.

回复 382#城市的风 的帖子

.

还有,那里面有一套沙发茶几我真是一见钟情啊

.

回复 384#兔子波波 的帖子

两根裸露的管子,背后一堵承重墙。本来以为可以把热水器嵌在两根管子中间装在墙上,然后外面做橱柜,为了美观。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-7 22:49 发表
偶翻了40分钟
看伐,看伐,帅哥额窝窝
看到了,看到了.帅锅我也顺便看了.
我的房间没那么宽敞,估计要缩小化,画也小一圈.我已经打印下来,给泥工做样子了

回复 387#城市的风 的帖子

哦,明白了,个么........
换热水器方便吗?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-8 12:26 发表
嗯,两根水管间隔33cm,能率的宽度为35cm,正好嵌不进去。当初就没让装修队敲墙,他们自说自话把我的墙给敲掉了。现在出问题了,也没法说。
你换热水器也没用,标准尺寸,我量过林内的,也要35-36 了.你格尺寸也搞的太侯分克素了.我把1米宽的墙 左边分给从上到下的微波炉,烤箱,电饭煲,右边分给热水器和洗衣机,都觉得靠的太拢了.怕热水器的热量,我老公说我瞎担心.
你只能再动动墙或板的脑筋.

回复 386#城市的风 的帖子

小房子,嘎大沙发.

最喜欢看装修贴了,我来捧捧场哈,都是网上找来的,我存电脑里的。

附件

回复 392#香妈 的帖子

香妈贴的图都是豪华版的,俺们咋参考咧?只能看看了.

.

附件

回复 390#qiuqiu妈 的帖子

不是的,不是我故意的,是师傅拆错墙了,又禁不起说。为了今后的质量,我只有自己7进。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-8 12:51 发表
哦,明白了,个么........
换热水器方便吗?
不方便,能率是团购的,最近不会再有这个价格。人家还送了我一盒毛巾,被我转送了。要是退订单,我还要去寻一盒毛巾还白人家.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-8 13:21 发表
小房子,嘎大沙发
合并成一室了,也有20平方了,卧室不算小。我就怕太空了显得冷清.......

回复 394#香妈 的帖子

真的谢谢你了,图片都好漂亮。我争取早点帮自己换房子,照你的样子装修,这段时间你再辛苦点,多收集点哦.

快点上图片吧,想饱眼福了。秋妈,你家的照片可以发上来看吗,你画的图和我的一套房子,户型很像的,想参考下,拜托了.

回复 394#香妈 的帖子

我买了柱子床边上的台灯.

发新话题