发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-1 11:05 发表
非常推荐那个卖家,因为我顺带自己也买了些锁具,但是和现在的门不搭。然后我就跟卖家商量换货,然后还没等我要换的东西寄到他手里,他已经把新的给发过来了。真是个没有心机、爽气的好男人!赞!
你这个门吸很好看的哦
淘宝买的?给个链接来

回复 301#兔子波波 的帖子

因为现在很多是磁铁的,所以叫“门吸”了。被你深深吸引 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-1 13:08 发表

你这个门吸很好看的哦
淘宝买的?给个链接来
侬改得快来,心有灵犀么
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=9bacaee5300a8b820e1d022f4e901abb&x_id=db2.

回复 303#城市的风 的帖子

个么,我把原来的拆掉,换上这个行不行啊.

回复 304#兔子波波 的帖子

当然可以。
原来那个是新的伐拉?新的就表换了,折腾。
旧的,也快老化了,趁机换掉。我们家卫生间的老是螺丝钉锈脱。.

回复 305#城市的风 的帖子

原来那个用了两年了呀,好像凑合着还行,有时候吸不牢.

回复 306#兔子波波 的帖子

那就换掉,坚决换掉!

还有衣钩,美式乡村滴:
      .

回复 307#城市的风 的帖子

我老是觉得你进度很快很快的,居然已经在选这些了,我们今天放空,工人也没了,明天接上木工.

回复 299#城市的风 的帖子

侬简约啊,侬7额只蟹也笑了.

回复 308#看山看水 的帖子

没有 ,没有进度。
刚贴好厨房瓷砖,今天是卫生间。泥水师傅老是抱怨,上次是拉角嫌麻烦,今天又是横贴(300*450的)嫌费工费料。我觉得我们家的人大概太善,为啥看人家很爽气的事情,到我家就变得困难重重。
这两天贱体欠安 没有去工地。今天师傅让我妈转告说瓷砖用光了。原来橱柜里面也铺了我的好瓷砖。我.

回复 309#ROBYN 的帖子

小房子,用用旧家具,用用旧门,只有橱柜上面稍微奢侈了一眼眼。
还有兔子推荐的挡水用了五彩石...... 还不简约啊.

回复 311#城市的风 的帖子

简约是指风格,勿是节约好伐
勿过偶随便看看,侬是勿节约勿简约
看看侬额门吸,豪华宫廷风格
看看侬额把手,中式碧玉青花
看看看侬额书柜,美式大气风格,还要做一排
侬自家讲讲看多少票票拨侬用特了啊
还简约/节约啥?侬倒讲讲看.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-1 14:58 发表
没有 ,没有进度。
刚贴好厨房瓷砖,今天是卫生间。泥水师傅老是抱怨,上次是拉角嫌麻烦,今天又是横贴(300*450的)嫌费工费料。我觉得我们家的人大概太善,为啥看人家很爽气的事情,到我家就变得困难重重。 ...
橱柜里要用隐蔽砖的呀? 据说用了以后小强就爬起来老吃力的。 想到这个,我们两个坚决要求贴上瓷砖.否则便宜它了. 你里面铺好砖特浪费了,8过,以后橱柜倒是可以随便搬来搬去..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-31 13:10 发表
风雨娘把图贴好了
个么,这个管子,跟厨房和厕所都不挨着的唠离厨房或者卫生间的门有多远距离啊
这根管子等墙拆了后,往上离客厅墙壁1.75米左右.离右大概是0.8左右. 往上的我已经想好了,把橱柜的上柜自己做个吧台了.右边那个0.8的宽度,我就当通往厨房的门.
这种搓克来西的老巨三,烦是烦,但是弄好以后老有成就感的.我老公昨天说做个门套的小柱子,做成白色的,然后上边挂画.
刚才小风同志的连接里,我发现跟我的房型有点象,客厅和厨房,卫生间完全一样格局,就是卧室放到下面来而已.
这根定海神针就在厨房和卫生间门口的那个点. 现在墙都往右移,管子就裸在当中了. 亲爱的,罗嗦了半天你可明白呀?

附件

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-4-1 15:57 发表

这根管子等墙拆了后,往上离客厅墙壁1.75米左右.离右大概是0.8左右. 往上的我已经想好了,把橱柜的上柜自己做个吧台了.右边那个0.8的宽度,我就当通往厨房的门.
这种搓克来西的老巨三,烦是烦,但是弄好以后老有成就感 ...
啊~~~~~!侬的房子哪能跟我今天推荐的一模一样的啦????????????
人家已经装修好来。我今朝愚人节了海愚自家啊!!!!!!!!!!!!!!!

附件

回复 310#城市的风 的帖子

为啥隐蔽的地方不能贴瓷砖啦,都要贴的,否则拉开一看多难看啊。我也很晕,统统贴了,还余了20箱瓷砖,算错了,还要退回去,真吃力啊。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-1 16:14 发表

啊~~~~~!侬的房子哪能跟我今天推荐的一模一样的啦????????????
人家已经装修好来。我今朝愚人节了海愚自家啊!!!!!!!!!!!!!!!
现在我画的更清楚点了,大家应该明白了吧.
当中红色的地方就是煤气总管.原来是包在门套里的,现在厨房和卫生间都缩小,墙都往右移,神针怎么办?

神针往上的地方我做吧台,右边是通往厨房的门.
终于找到张跟我想象中有点象的图片,看  人家的柜子也是橱柜. 问题就是人家没有煤气总管在那立着,

附件

回复 310#城市的风 的帖子

以为没发出去,原来发过了

虽然现在没有房子让我装修,但还是很喜欢上来看看大家讨论的话题.呵呵.

回复 315#城市的风 的帖子

你今天人呢,也跑出去啦.

回复 317#qiuqiu妈 的帖子

看到过一张,做了根柱子四周贴上镜框,一记头寻勿到
侬看格张差勿多,帮侬开开思路.

附件

回复 321#ROBYN 的帖子

估计这根墙柱是承重柱。
楼上的那根定海神针不能完全封闭哒,还要留煤气表的位置来。.

回复 322#ruixuet 的帖子

偶看到过额呀,就煤气管封起来,就是寻勿到了.

叠只做了可以俄。好像跟qiuqiu妈家的房型很像.

回复 322#ruixuet 的帖子

她说的是总管,表也会在上面啊,要么上面封起来,对牢客厅的就封严,对着里面的做个门,可以打开抄表的.

回复 325#兔子波波 的帖子

问题勿大,就照侬325#办法就解决了,兔子真有办法
还有啊,到辰光好叫煤气公司人来伐,接过去一眼?.

回复 326#ROBYN 的帖子

总管,估计是不能挪的吧.

回复 138#城市的风 的帖子

城市的风你好~
偶想搭便车问问这次你打算买啥牌子的脱排油烟机呢?中式还是西式的?
谢谢哦 .

你太有才了.

回复 325#兔子波波 的帖子

我来了,你也太油菜了.

回复 330#城市的风 的帖子

怎么样了?PP呢?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-6 09:05 发表
城市的风你好~
偶想搭便车问问这次你打算买啥牌子的脱排油烟机呢?中式还是西式的?
谢谢哦
因为房间小,如果放西式的就做不成橱柜的上柜了。你知道,每家都有很多瓶瓶罐罐 ,类似7光了的雀巢咖啡......
买的中式的:樱花  中式3627G    1050元,包安装
.

回复 331#兔子波波 的帖子

稍等哦,我去编辑,太大了。好久没上班今朝忙煞脱了,还换位子了.

回复 332#城市的风 的帖子

谢谢啦 .

厨房间的瓷砖

还缺几十片。
我觉得贴瓷砖的师傅还是很认真的。一开始抱怨的阳角最后处理得也不错。上个礼拜因为生病基本上都没有去看过,所以,乍一看还是很惊喜的。满足一下!

由此想到我们的生活中,不也经常会遇到喜欢抱怨的人么,如果不进一步了解,说不定就一棍子打死、定性了。其实给对方一点时间,接触下来还是很好的人,很负责很认真,说不定还是你很喜欢的人呢

很能接受的阳角处理

还有一片很PP的花片哦!!!
稍微有点遗憾的是,本来整面墙我希望正贴,然后上下柜中间是45度转角贴。因为师傅抱怨阳角做不了只好如下调整了。算了,看来效果也还行。每天保持好心情!!

回复 331#兔子波波 的帖子

看看亮晶晶的卫生间吧

卫生间的瓷砖倒是一片也不多,一片也不少。不知道该喜该忧

你看到下面若隐若现的挡水了么,正波浪着呢。

回复 336#城市的风 的帖子

看见你说的挡水了,白色棍子指着呢,呵呵
卫生间很闪亮呢.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 11:16 发表
还缺几十片。
我觉得贴瓷砖的师傅还是很认真的。一开始抱怨的阳角最后处理得也不错。上个礼拜因为生病基本上都没有去看过,所以,乍一看还是很惊喜的。满足一下!

由此想到我们的生活中,不也经常会遇到喜欢抱怨 ...
这是厨房吗?是用的小方砖还是看上去像小方砖一样的无缝大砖?
本来我设想的是上柜灰色,下柜黑色,中间用白色小方砖菱形贴,加一条红色小方砖做腰带,肯定蛮妖的
结果卖瓷砖的(老公朋友的朋友)告诉我,这样很难贴,还有,小方砖中间用白色水泥的,放厨房里很难搞清洁,问我厨房是不是基本不用,如果这样的话可以妖
这样一说,我就放弃了,还是乖乖买了大的无缝砖,实在挑不出花样,最后定了主调是土黄色的,看上去还是小方砖的样子
唉,理想很丰满,现实很残酷.

回复 336#城市的风 的帖子

卫生间可以的呀,这么光洁,亮堂堂,色意俄,比偶家的卫生间好多了
挡水看见了,石头呢?水泥干了还咋贴上去啊.

回复 335#城市的风 的帖子

厨房的色调也蛮舒服的,不过瓷砖表面看上去不是平的?.

回复 338#加油! 的帖子

像小方砖一样的大砖,有没有缝不知道,反正送了填缝剂(现在新花样真多
很妖的厨房肯定可以做得,就是费钱费时间。
通过装修,再次认清现实就是,一切都要花钱花时间,才能取得最后的成功。----培养孩子也是。
如果某一方面不够强劲,只有寻找性价比了。.

回复 339#兔子波波 的帖子

要抹白水泥,然后一个一个贴石头。泥水师傅是小舅子和妹夫关系 ,其中一个特别爱抱怨。
他说这个老房子找地平累,找墙平更累,贴瓷砖累,现在这个门槛更累...... ,估计他还在调整中 等累的想法平缓了,才开始做呢。

抹的曲线还是很优美的

回复 342#城市的风 的帖子

你夸他手艺精啊.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 13:03 发表
像小方砖一样的大砖,有没有缝不知道,反正送了填缝剂(现在新花样真多
很妖的厨房肯定可以做得,就是费钱费时间。
通过装修,再次认清现实就是,一切都要花钱花时间,才能取得最后的成功。----培 ...
年纪大了,啥都要求舒适了
孩子么让他自我管理
厨房瓷砖么,如果清洁起来麻烦的,直接放弃
无缝砖多好啊,用完随手一抹就干净.

取经中。。。。。。 .

回复 345#hongjiMM 的帖子

木有经,白皮书.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 15:54 发表
木有经,白皮书
也要学!也要谢!.

回复 50#兔子波波 的帖子

今天夸过了。
这个周六预约了吊顶、橱柜、门来复验尺寸,敲定式样。油漆马上要进场了,感觉有点尾声的意思了 其实还早来.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-3 00:49 发表
估计这根墙柱是承重柱。
楼上的那根定海神针不能完全封闭哒,还要留煤气表的位置来。
煤气表倒是在橱的位置.我蛮好前天砌墙前把神针照片拍个给大家看看的哦

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-3 00:13 发表
看到过一张,做了根柱子四周贴上镜框,一记头寻勿到
侬看格张差勿多,帮侬开开思路
侬格意见跟阿拉老公一摸一样哦.
伊阿是刚,做跟白颜色的柱子,上头挂画.现在已经在施工了,目前确实跟图片上差不多,吧台我用橱柜的上柜来代替,再加张台面就可以了,然后吧台上做低梁,柱子右边是门.分隔厨房出来..

发新话题