51 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[经验教训] 第一次装修,心得谈不上,日记也不完整,随便写写吧

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#hongyafan 的帖子

密切关注,近期内我也开始写一个,多多交流哦.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-3-1 15:20 发表
由于超支太多,把双门冰箱的钱花光了。至今家里无冰箱!旧冰箱送人了!
这个,你太强了,“至今”是多长一段时间呢

还有啊,本来想用三层实木复合地板的,这么看来你觉得不好罗。这段时间又是多长呢?.

楼主,你家多大面积啊,设计费6000元.

不错,我也要开始装修了。昨天刚订了一家公司,每平方设计费30,觉得挺便宜,公司也是老公司就订了。
能否把淘宝的店短我?墙纸的?谢拉.

也想要装修公司淘宝店名字,请短给我好吗。谢谢.

看得哈哈大笑
我最近也开始装修,不过还处于凿墙阶段,光逛建材市场看各种需要的东西就看得眼花缭乱,而且一次又一次超出心理预算。图纸也是修改了一次又一次。不过我们图纸自己设计,这笔小钱先省下来了,嘿嘿.

请教lz:刚开始找装修公司和设计师在哪找呢?直接到淘宝上去搜?.

还有,是让一个设计师推荐几个施工队长你来选,还是自己多找几家装修公司,让他们出方案,最后自己定一个呢?.

回复 1#hongyafan 的帖子

也短我淘宝网址吧,马上能用上了,呵呵.

LZ,也把你买墙纸的淘宝小店短我吧,我也要选了。谢谢!.

马上开始装修了,同问墙纸店铺。谢谢!.

哦,谢谢
就是先定一家装修公司,然后他们派施工队长上门量尺寸什么的,这时自己可以要求换施工队的对吗?.

能干的楼主,赞一个。我昨天逛宜山路,腿到现在还很酸,今天要休息一天,明天继续出去逛,装修时痛着并快乐着。.

回复 27#小菠萝的妈妈 的帖子

我昨天逛了同福易家丽和东明家居的一楼,回家马上泡澡,今天就不那么累了。今天又逛了一小会,把瓷砖地砖都定下来了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-3 14:02 发表
我昨天逛了同福易家丽和东明家居的一楼,回家马上泡澡,今天就不那么累了。今天又逛了一小会,把瓷砖地砖都定下来了
这两家店都在哪里啊?
我也要开工了,可是一头雾水,不知道哪里下手。.

回复 29#家有小龙人 的帖子

在板泉路浦三路口,两家店离很近,基本上建材,灯具,家具都有,先去打打样可以看看,但东西并不是说所有牌子都有的。板泉路靠近杨高路上的恒大建材,大得吓死人,逛不了的,而且水分很大。
我一开始也不知道装修从哪里入手,在家里就和老公搬了家和设计了图纸,因为房子是我们已经住过一段时间的,所以对自己的需求比较清楚,在图纸上我自己认为比设计师考虑得周到。所以建议你们也是,多跑跑建材市场看看家具,想自己的想要的都是哪些然后修改图纸到最接近实用和完美,然后动工。否则一动工手忙脚乱的。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-3 21:25 发表
在板泉路浦三路口,两家店离很近,基本上建材,灯具,家具都有,先去打打样可以看看,但东西并不是说所有牌子都有的。板泉路靠近杨高路上的恒大建材,大得吓死人,逛不了的,而且水分很大。
我一开始也不知道装修从 ...
.

我哪能兜了好长时间的建材市场人家营业员阿姨给我的建议都是“小姑娘,不要带设计师来买东西,都要拿好处的,我们也不可能给你最低价的”,这大概是这个行业的潜规则。.

你可不可以这样试一下,和你老公一起去逛市场,选好后离开,让你老公假冒设计师,拿出你们设计师的名片说:“如果我说服我‘客户’买你家产品,你肯给多少折扣?”看看能不能讲下来?

我打算带设计师去一个地方看样,比如红星美凯龙,然后自己按照货号到好饰家等地方买。虽然麻烦一点,但是装修要花钱而且超支的地方肯定很多的,我也付了不菲的设计费了。.

喷饭

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-3-1 15:20 发表
由于超支太多,把双门冰箱的钱花光了。至今家里无冰箱!旧冰箱送人了!
看到这句,终于忍不住,哈哈大笑!LZ太可爱了!!!.

能短我你淘宝感觉物有所值、价廉物美的店网址吗?我也要一个,比如你购买墙纸、电视机的网店,谢谢。.

我家最近想重新装修卫生间和厨房,换掉原来的旧门窗,再加上厨房整体碗柜和脱排油烟机,不知道楼主能否告诉我些好的经验?先行谢过。.

LZ,能短我你买墙纸的淘宝小店吗?谢谢!.

橱柜里有那种搁物篮,我以为没什么用。米桶也没用。

我也觉得没用,而且看得中的太贵。
适合家里不开火的,天天开火,时间一长,这些东东上都会有油污的,要擦那些东东,想想都可怕。.

回复 44#hongyafan 的帖子

嘿嘿,瞧你得意的
不过,真的很葱白你啊,勤俭持家的模范生.

回复 46#hongyafan 的帖子

一句话,上图片,给我们过过眼瘾,也参考参考.

楼主你家多大啊,设计费是按建筑面积还是居住面积算啊。.

我也刚准备装修 问题一大堆 什么都要现学.

51 12
发新话题