56 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 请教:卫生间取暖的方式

请教:卫生间取暖的方式

各位bbmm 有没有好的卫生间取暖的方式?
家里有人在卫生间装地暖的吗?用下来效果如何?
在此先谢过各位!

提示: 该帖被自动屏蔽

关键是水的温度。开热水时,龙头不要拧冬到底,水温会高些。
怕冷再加一个暖风机。
我给儿子洗澡时,再加一个油汀,烘烘衣服。这样淋浴房出来,衣服也是热的。.

我装修的时候卫生间就装了2个浴霸,洗澡的上面一个,穿衣服的地方一个,宝宝洗澡,我只开暖风的,灯都不开的 ,足够了.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-3-1 09:47 发表
我装修的时候卫生间就装了2个浴霸,洗澡的上面一个,穿衣服的地方一个,宝宝洗澡,我只开暖风的,灯都不开的 ,足够了
正好要装修了,请教一下.浴霸是装在淋浴房里面的吗? 是光灯泡的还是带暖风都有的呢?.

回复 5#qiuqiu妈 的帖子

一个装淋浴房中间(大致是洗澡站的位置),一个装其它空间的中间,基本是人经常站的位置,灯泡和暖风都有,宝宝洗澡不开灯,对眼睛不好,如果全部打开,很热.

宝宝站在暖风下擦油穿衣服,头发就吹干了(男孩).

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-3-1 11:37 发表
一个装淋浴房中间(大致是洗澡站的位置),一个装其它空间的中间,基本是人经常站的位置,灯泡和暖风都有,宝宝洗澡不开灯,对眼睛不好,如果全部打开,很热
明白了,我们是十一年前装修的,那时只有灯泡. 那我就淋浴房装一个,浴室里装一个.请教下,你们装的什么牌子?.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-3-1 11:38 发表
宝宝站在暖风下擦油穿衣服,头发就吹干了(男孩)
有风不冷吗? 我以前用过可以动来动去的暖风机,身体湿的时候根本不能用..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-3-1 11:46 发表

有风不冷吗? 我以前用过可以动来动去的暖风机,身体湿的时候根本不能用.
现在的和以前不一样的,功力也不一样的.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-3-1 11:50 发表

现在的和以前不一样的,功力也不一样的
哦,明白了,那现在大家都买啥牌子多呀? 我以前买的时候还只有樱花牌..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-3-1 11:57 发表

哦,明白了,那现在大家都买啥牌子多呀? 我以前买的时候还只有樱花牌.
奥普
搞活动的时候是799元一台.

我家用的是“艾美特复合式快热汀”
提前半小时预热
绝对出浴后感觉温暖如春.

回复 9#qiuqiu妈 的帖子

不会冷啊,那风烫的很,我洗澡的时候如果头顶那个暖风开着,要热死的.

卫生间地面面积小, 装地暖不够暖, 必须另外用取暖设备. 我家用装在墙上的取暖器, 有风暖和灯暖. 感觉装在头顶上的不好, 头发烤热下面还是冷..

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2010-3-1 12:07 发表
提前半小时预热
绝对出浴后感觉温暖如春
是的,油汀还能烘内衣啥的,我决定了,卫生间淋浴房里装个浴霸,然后外面用油汀.

学习
.

回复 15#loudoudou 的帖子

也是浴霸吗?装墙上有什么讲究的吗?.

回复 18#石榴石 的帖子

也算是浴霸吧, 我两年前在苏宁买的, 用的挺好. 装在墙上离地大约1.8--1.9米的地方, 总之人站在下面不碰头, 又能伸手够到开关..

回复 19#loudoudou 的帖子

再问问:是装在淋浴房里吗?我觉得取暖器可能不防潮啊。能短我下牌子吗?.

回复 5#qiuqiu妈 的帖子

千万别用光灯泡的, 一点不好, 暖风最好.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2010-3-1 12:07 发表
提前半小时预热
绝对出浴后感觉温暖如春
要图片,KAKA.

谢谢各位的热心.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-3-1 16:02 发表
千万别用光灯泡的, 一点不好, 暖风最好
亲,昨晚上和老公商量了下,觉得淋浴房就不装了,只在浴室里装,所以麻烦再指点下,光在浴室里用的话是光买热风的,还是灯泡热风一起的呢?

回复 24#qiuqiu妈 的帖子

我原来就是没装淋浴房,洗的时候完全要靠水的热度,不行的,后来装修就装在洗澡时位置的上面,这样一点不冷了。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2010-3-2 11:20 发表
我原来就是没装淋浴房,洗的时候完全要靠水的热度,不行的,后来装修就装在洗澡时位置的上面,这样一点不冷了。
恩,那我考虑两个地方都装上. 照筒子的经验来看,淋浴房里的装那种比较好? 浴室里装那种比较好呢?.

回复 24#qiuqiu妈 的帖子

我们有一处房子装了灯泡效果不好, 浪费电. 很多时间才热. 有一处装的就是传统的浴霸一分钟就热, 就装在龙头上方, 冲淋房有无关系不大.你的卫生间面积多大, 如果太大就可能还要用些其他的取暖方式, 比如暖气等..

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-3-2 12:41 发表
我们有一处房子装了灯泡效果不好, 浪费电. 很多时间才热. 有一处装的就是传统的浴霸一分钟就热, 就装在龙头上方, 冲淋房有无关系不大.你的卫生间面积多大, 如果太大就可能还要用些其他的取暖方式, 比如暖气等.
刚问下来,只能装一个浴霸.我们还是用小火表(大楼的关系没法自己装大火表).所以只能在浴室里装一个了.是买那种灯泡加热风 还是光热风就可以了呢?.

回复 28#qiuqiu妈 的帖子

无所谓, 一般灯用不上的因为卫生间已经有灯了. 多一项功能反而多一个损坏的的可能.所以光热风就行, 但要买个质量好的, 牌子过硬的..

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-3-2 12:48 发表
无所谓, 一般灯用不上的因为卫生间已经有灯了. 多一项功能反而多一个损坏的的可能.所以光热风就行, 但要买个质量好的, 牌子过硬的.
知道了,谢谢哦.

卫生间的地暖效果明显没有房间的好,原因是地砖的导热效果不好,开上半小时还没有啥热量,但半夜上卫生间倒是相当舒服的,尤其是脚底,但很费能源的。根据自己试用的经验,LZ还是次位考虑卫生间的地暖。.

装在顶部的风暖效果不好,我家原先装的,取暖效果不好,想来也是:热气是往上走的,要做到整个房间暖很难。
现在还是用2200W的取暖器(暖风机)解决了问题(卫生间净5平方)。(不是固定的,秋天和冬天拿出来用).

回复 31#ssnk0103 的帖子

你好,麻烦问一下家里装的地暖有什么利弊吗? 能说一些宝贵的经验吗? 谢谢.

我家卫生间用地暖的,很暖,不用再用其他取暖设备。如果你担心不够暖,可以再加一个暖气片,就是可以挂挂浴巾之类的东西。很好用的。.

缺点:升温时间很长,很费电。优点:比取暖机舒服,没有热哄哄的感觉,尤其像现在的天气,半夜上卫生间,赤脚踏在瓷砖上很温暖。因装得早用电热的地暖系统,LZ如考虑建议装水循环的地热系统,升温比较快效率高。另外,洗澡时开出的水就是热的。衣服放在地上,第二天早上穿很舒服。.

现在都是水循环的,这样估计平时的费用能节省一点。.

回复 34#Jennierunrun 的帖子

这个方法好,正好解决我的担心,谢谢.

回复 34#Jennierunrun 的帖子

您家是水暖还是电暖啊。我家刚装修好,装了电地暖,不过还没有享受过呢,要到今年冬天啦。.

回复 38#MODOMAMI 的帖子

水暖。.

回复 39#Jennierunrun 的帖子

哦,我家电的,不知道到时候会不会不够暖。很期待啊。.

回复 40#MODOMAMI 的帖子

应该可以的。水暖是开着就不关了,整个冬天都不关的。电暖应该也是的吧。.

回复 37#你好一妈 的帖子

你去看看,这个暖气片有2种,一种是挂在墙壁上的,一种是落地的。你买暖气片的时候,你叫他送你一个毛巾架,是可以放在这个暖气片上面的。碰到阴雨天,可以晾小衣服。.

回复 42#Jennierunrun 的帖子

非常谢谢,告诉我这么实用的经验,真的,谢谢.

回复 43#你好一妈 的帖子

不客气,呵呵。.

回复 35#ssnk0103 的帖子

能在冬天穿温暖的衣服,这是一件非常幸福的事。
谢谢提供经验,电的很费银子,我一个朋友家一个月费了1500,当时我就说这个有问题,我们要另谋出路。还好老公提醒我现在都用水循环,估计能省一半。.

原来装的浴霸坏了,现在用的是暖风机,一会就热了。很好。.

现在浴霸有那种风暖+灯暖的,肯定够了。淋浴器也有调温的,根据气候调42°-45°。保证不冷。.

用地暖。水循环的。感觉不错。燃气费的确不少,但是舒服呀,我对自己说北方人冬天都要交取暖费,就当作我也交了取暖费。我很怕冷,不怕热,所以宁愿夏天少开两天空调。.

刚装修好,卫生间用的电地暖,只有800w,预热30分钟后,室内温度可以到12度,洗完到15度,比较舒服。.

我家是风暖家灯暖的浴霸加上油汀,非常暖和。.

56 12
发新话题