发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 请教:已经入住的新房(半年), 如何保护走道的阳角?

请教:已经入住的新房(半年), 如何保护走道的阳角?

真高兴, 终于有装修版块了!大家可以晒晒心得, 交流经验, 寻找专业帮助!
谢谢旺爸。

这几天等着版块出炉, 憋了好久的问题终于终于有地方求助了:
我的烦恼: 刚刚入住半年的新房, 客厅和走道相连的地方的阳角(家里大概类似的阳角有5--6个), 平时自己住的时候, 挺小心, 从来没有磕碰。
这段时间,老人来上海过年, 空闲时拖拖地板, 难免磕碰。打算把这些容易磕碰的地方保护一下, 最好既漂亮又好操作,必要时可以让装修公司的师傅帮忙。 不知道哪里有卖这种材料么?。
请大家处处主意。 谢谢。.

在TB上看见有卖阳角条的,可以去搜搜看..

楼上说的正解,我最后也去tb买了。.

回复 2#月兔妹妹 的帖子

谢谢。 去看过了。
想看实物, 不知道哪里有卖, 百安居?.

不知道诶!没看到过..

那个阳角条不好看的,还是不要用的好。个人意见哈。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 多多妈 于 2010-3-1 09:14 发表
那个阳角条不好看的,还是不要用的好。个人意见哈。
有没有稍微美观一点的?我家装修的风格是新古典, 最好和装修风格接近。.

我知道就是拿硅胶打平的方法,其他的听听大家的意见了。.

“墙的阳角难免会磕磕碰碰,新房子不小心磕掉一块看了肉麻,心里挖沙。
护角纸带能起到比较好的保护作用。
厚度为1毫米左右的不锈钢带,B&Q清仓 特价¥118/盒(30米)。”

这是当时装修时记的.

附件

施工图:.

附件

回复 11#惟有你光芒 的帖子

谢谢。 抽空去看看。 不知道施工难易程度如何?.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2010-3-1 12:14 发表
谢谢。 抽空去看看。 不知道施工难易程度如何?
施工程度绝对不会很繁杂
当然拉
施工队都是想少干点多拿点的
房东要坚持
不要听信施工队的很多蒙人的话
只好自己多功课了.

回复 13#惟有你光芒 的帖子

红袖股懂的真多啊
那,能不能问你一个问题啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 13:29 发表
红袖股懂的真多啊
那,能不能问你一个问题啊
酱鸭!.

回复 15#惟有你光芒 的帖子

当初装修的时候,工人使坏,卫生间瓷砖都没有泡水就贴上去了,而且砖缝很小,时间长了,瓷砖都裂开了,还有窗边的都掉下来了
现在想请问一下,能否局部修补,不把一整面墙都敲掉,只敲裂开的几块及其边上的
不知道我表的清楚了没有.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 13:47 发表
当初装修的时候,工人使坏,卫生间瓷砖都没有泡水就贴上去了,而且砖缝很小,时间长了,瓷砖都裂开了,还有窗边的都掉下来了
现在想请问一下,能否局部修补,不把一整面墙都敲掉,只敲裂开的几块及其边上的
不知道 ...
把有空鼓的先撬下来,去买那个韦伯瓷砖粘结剂,把瓷砖粘上去。
瓷砖不要浸水,直接粘上去。
面积不大,用硅胶也可以。.

回复 17#惟有你光芒 的帖子

你是说自己弄吗?
我都准备找工人来了,但是因为自己不懂,怕工人蒙我,所以想先问问你
好多处都裂了,窗户两边几乎都掉下来了,里面是空空的水泥墙
我怕自己弄不好,到时候掉下来伤了孩子。又怕工人蒙我说要整个卫生间重装 重装的话,门套也要重做了,好大的工程啊.

回复 9#多多妈 的帖子

我叫工人试着用硅胶打平, 效果不理想, 特别是在显眼的地方。.

引用:
不知道 ...
瓷砖掉下来不是因为时间长,是因为有空鼓。
建议先检查一遍看看有多少面积的空鼓。
空鼓面积大,还是敲掉重新铺的好。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-1 14:12 发表
你是说自己弄吗?
我都准备找工人来了,但是因为自己不懂,怕工人蒙我,所以想先问问你
好多处都裂了,窗户两边几乎都掉下来了,里面是空空的水泥墙
我怕自己弄不好,到时候掉下来伤了孩子。又怕工人蒙我说要整个 ...
女人家搞什么这个东西啦
当然找壮劳力喽.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2010-3-1 12:34 发表

施工程度绝对不会很繁杂
当然拉
施工队都是想少干点多拿点的
房东要坚持
不要听信施工队的很多蒙人的话
只好自己多功课了
我们的施工对还不错, 苏北队长人挺好, 都成朋友了。我去跟他们商量商量。.

回复 20#惟有你光芒 的帖子

看样子,还是要找施工队了
谢谢了.

感觉阳角条不好看。我家也这样,宝宝在家骑扭扭车,经常。。。已经不指望了。总归房子是让人住的,怎么舒服怎么来吧.

回复 10#惟有你光芒 的帖子

这个是要用在油漆前的?.

引用:
原帖由 tuoyan 于 2010-3-10 13:05 发表
这个是要用在油漆前的?
是的
在批墙的时候.

已经装修好了的房子的阳角怎么办呢?.

我在TAO BAO 买的透明有机玻璃的阳角条,找人来安装的

看顺眼了,倒也能接受.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2010-3-1 14:08 发表

把有空鼓的先撬下来,去买那个韦伯瓷砖粘结剂,把瓷砖粘上去。
瓷砖不要浸水,直接粘上去。
面积不大,用硅胶也可以。
请问如果想粘整个阳台的瓷砖,可以用这个韦伯瓷砖粘结剂吗?.

已经装修好了的房子的阳角坏了,可以外加工一个长度为130cm、5*5CM的直角不锈钢护角,用硅胶固定即可。.

天哪,给兔子写了一段回复不能发出去,晕!.

引用:
不知道 ...
如果不需要跑水的瓷砖商家会提醒的。浸泡的时间要看瓷砖的大小和厚度来判断。
粘贴瓷砖一定要留有冷胀热缩的余地。按面积计算(一些瓷砖只在四边粘一点)留空。
瓷砖掉下来的原因基本是:水泥黄沙的比例过于失调。冷胀热缩的余地安排不当。现在的许多瓷砖都无需泡水。
施工队大多是层层转包,原料上能省就省。自己懂得一些常识和直接施工人员磨合磨合。.

回复 32#ruixuet 的帖子

是啊,你说的对的。估计是前面那个房主对工人太苛刻了,自己又不懂,得罪了工匠,给她颜色看呢.

引用:
原帖由 jingssmile 于 2010-3-12 17:25 发表

请问如果想粘整个阳台的瓷砖,可以用这个韦伯瓷砖粘结剂吗?
韦伯瓷砖粘结剂 是瓷砖专用粘结剂,是替代传统水泥+黄沙的新产品。
具有粘结层薄(变相增加面积),粘结牢度高的特点。
特别是避免了传统施工不可避免的‘空鼓’现象。
另外瓷砖不用预浸水,多余的瓷砖可以退货(浸过水的瓷砖是不能退的).

发新话题