81 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 痔疮到底要开刀吗?

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2012-7-31 19:30 发表
我现在嵌顿痔疮还没有完全推进去,因为推进去还是很痛,一下子推进去又不行,现在每天盐温水泡一次,然后吃药,塞痔疮栓,然后还去注射希望能慢慢恢复,还是希望最近用过注射治疗的妈妈来谈谈。
删。

回复 51楼傻妮子 的帖子

谢谢你,我在411医院夏敏医生处打针,据说也是10针一个疗程,现在痔疮稍微小了一点点,是不是到后面会软化下来,然后能不太费力还进去呢,这个时段能去上班了吗.

我已经在411医院打了5针,第一针下去效果真的很明显,原来像葡萄串的大大小小好几个,都是胀胀的,现在已经明显小了,小的已经看不见了,但是还有一个还是在肛门口的,你用温水坐15分钟这样子,是能推进去,但过一会,可能还是回出来一点。我最近2次打好针都觉的有想便便的样子,觉的肠蠕动加快了,我不知道我还会坚持下去打针吗?夏医生我的说内痔可以看好,但外痔结扎一次搞不定,所以最好去做微创,所以我想问问亲爱的旺旺妈妈,有没有相同的经历或好的建议给我,我不是便秘引起痔疮,而是累了也没引起重视引起的。.

回复 53楼豆芽妈 的帖子

去年发作,又急着去旅游,去了一个私立的肛肠医院,手术费4K多吧,然后后期治疗也很贵,一共用掉我8千多,我急,没办法,1周后我已经订好去香港的.术后真的很痛苦,起码1周都很痛苦,然后慢慢开始好起来,怎么说,也不是每时每刻都痛苦,只是这个真的比生孩子都痛苦哦.不过到现在1年多了,很好,平时注意饮食,我现在不太吃辣的.以前可能是的吃得太辣了..

回复 54楼9月zz妈 的帖子

我也是这次去旅游回来后发作的,本来发作那天去曙光医院看,医生说我很厉害,要开刀,但正好例假也那天来,所以说过一礼拜,在这一礼拜,我边卧床,边治疗(坐浴,涂药膏),后来还开始打针,情况有好转,就犹豫,想着开刀后的恢复难熬,就想先保守治疗了,继续坐浴,每天一到两天继续加油。希望能有好转。.

回复 55楼豆芽妈 的帖子

我那时倒是不知道有打针,否则也不会被逼上山..

痛的时候医生叫开刀也不怕的,后来听人说411医院有打针就试试了。想能不开刀就不开了。.

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2012-8-14 10:33 发表
我也是这次去旅游回来后发作的,本来发作那天去曙光医院看,医生说我很厉害,要开刀,但正好例假也那天来,所以说过一礼拜,在这一礼拜,我边卧床,边治疗(坐浴,涂药膏),后来还开始打针,情况有好转,就犹豫,想 ...
我老公是外痔+肛瘘,上月中旬刚在曙光医院动了手术。
开刀前听别人说开这刀很痛苦,生不如死,但是我老公觉得比预想的好,刚开始几天比较难受,但熬得过去,没有要跳楼的感觉

前几天去岳阳医院看,问了打针的事情,医生说我的不能打针的,打针了只会更严重,以后连手术也不能做了,所以想打针的同学,要问清楚到底能不能打针。我也想做手术,但又怕痛,恢复时间也太长,太麻烦了,愁.

痔疮不要开,开了也要重新长出来的。 我亲生经历。 这个手术真的蛮痛苦的,不是手术痛苦,而是术后的痛苦,每天要你大便,每天要将伤口重新撕开,那个疼痛真的是。。。。 而且这样生不如死的日子后(大约1月左右),没多少时间又会长出来。 实在不是个治本的办法。

如果是肛瘘,肯定要开,否则危及生命的。.

http://ww123.net/viewthread.php? ... &authorid=59435

这个贴子看看,就是不知道有没有效果了。.

我看过了,我的情况是发作时是嵌顿痔疮好像还听到血栓,现在过了两个礼拜情况好转,但是还是推的进去,过会走路还会出来的,现在每天坚持2次坐盆,每次25分钟,希望痔疮会再小一点。希望能不开刀。.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-8-15 09:19 发表
痔疮不要开,开了也要重新长出来的。 我亲生经历。 这个手术真的蛮痛苦的,不是手术痛苦,而是术后的痛苦,每天要你大便,每天要将伤口重新撕开,那个疼痛真的是。。。。 而且这样生不如死的日子后(大约1月左右), ...
我今天又去曙光医院复诊,杨医生说我的混合痔蛮厉害的,一圈都是,虽然我现在在治疗中,但是有一个还是缩不回去,她说最好手术,但是我这个手术可能比其他的人开痔疮后痛苦时间更长,她不能帮我全开掉,因为全开掉会引起肛门狭窄,如果还留有一两个,就可能在手术后肿痛时间长一点,当然手术后的生活会比不手术好,她这么说的。我想问问你是哪里开的,现在情况怎样。.

好像五味子医生帖子里说,针灸可以治好的.

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2012-8-29 18:19 发表
我今天又去曙光医院复诊,杨医生说我的混合痔蛮厉害的,一圈都是,虽然我现在在治疗中,但是有一个还是缩不回去,她说最好手术,但是我这个手术可能比其他的人开痔疮后痛苦时间更长,她不能帮我全开掉,因为全开掉会 ...
我就是曙光医院开的,医生还是不错的。 但是这个手术对付痔疮实在是个治标不治本的办法。.

谢谢及时回复,你在医院住了几天,现在恢复的可好,现在还要经常洗PP吗?还要定期去检查吗/.

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2012-8-30 09:06 发表
谢谢及时回复,你在医院住了几天,现在恢复的可好,现在还要经常洗PP吗?还要定期去检查吗/
我前段时间删了帖子,因为自己刚刚在国宾治完,还有反复,不敢乱推荐。等再过几个月我彻底稳定了,再来跟帖。.

我来汇报一下,经过纠结我又去曙光医院复诊,得到答复还是我这样早晚是要开的,所以经过预约排队,很快住院,又很快做了手术,虽然住院前恐惧害怕,但是只要下定决心也就挺过来了,痛苦还是有的,但别人能过,相信自己也能过,手术的过程一点都不痛,因为有麻药,只当自己小睡了一会,主要是恢复的4-7天左右,但我们有止疼片,有病友之间的鼓励和帮助,有护工阿姨的专业护理,我已经恢复了一大半了。所以真的决定手术的朋友,也不必太紧张。.

回复 68楼豆芽妈 的帖子

豆芽妈;侬现在情况如何?我是混合痔,老是大便出血,肠镜也做了,是痔疮,讲要开刀。我害怕呀.

我去年在国宾看好的,痛苦小,没有复发。是中医塞药,不太影响上班,周五下午做的,,周五晚上痛的没睡着觉,周一上班的。价格大约300一天,我大概换了20几天的药。
我是很严重的完全脱落,嵌顿,之前去曙光也是要马上开刀的。.

回复 16楼jannie10 的帖子

请问是什么针啊?.

回复 69楼duzhao 的帖子

我现在挺好的,恢复的不错,我当时也是万不得已才去开刀的,实在是疼的不行。所以不管怎样,积极面对,如果真的决定去开,也不用害怕,别人能忍过来,你也能忍。现在生活很好,好了伤疤忘了疼了,有时还吃辣的,但最好还是别碰它。.

很多年前我在肇嘉浜路那里有个医生(好像是部队里出来的)打针的,效果不错,痛苦也少,后来去找不到了。据说现在411医院也有打针的,不知道是不是一样的方法,能不开刀尽量不要开刀。

另外,平时的生活习惯和保养很重要。.

买个喷PP的座圈也很有作用。有点征兆的时候吃一个日本进口的叫什么犀的药,也很有作用。如果发展成肛瘘就一定要开刀了,如果只是痔倒不一定。发病的时候要忌口,平时稍加注意就可以了。发病严重期可以到曙光医院配外涂的药。这是我亲历身边人发病全过程的总结。一般可以不开刀就不要开了,这个刀开得是要命的痛。.

会复发的,但是有些是不得不开.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 糊涂宝贝 于 2009-11-30 15:37 发表
我这几天也在为这事烦恼,我妈劝我去做,而且预约了明天,好像是新式的PPR,费用5000-6000元。住院一天。不知道明天会怎样,开完了我会告诉大家的
PPR至少是十年前的技术。.

我老公在六院开的刀, 手术时间15分钟,很快,包括麻药时间,住院一周,费用花了6千多吧,医保报了大部分。.

我是行外人,我的理解主要还是生活习惯问题.

81 12
发新话题