发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 一月份的预产期,这么冷,该怎么做月子呀!

一月份的预产期,这么冷,该怎么做月子呀!

我是北方人,很怕上海的冬天,家里好冷的,空调也没啥效果.
真不知道冬天的月子该怎么做呀!.

没关系的,都是空调,医院,家里,对孩子,产妇没啥影响的

倒是照顾你的人蛮辛苦的,水冷的来.

我是2月份生儿子的,那时候家里空调没关过,窗没关严实过,加湿器没停止过,不过这时候很怕热的,都大把大把的出汗,不用太担心。.

我也是一月份生的,没你想的冷,人虚会出汗,我只喊热。

买个油汀吧。.

我当时就觉得一开空调就冒汗,不开正好,不冷也不热,只是帮孩子换尿布时开开空调,天冷做月子没觉得不好,我一个月都没洗头发呢,也没梳过,换天热肯定难受死了.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-9-8 05:02 发表
没关系的,都是空调,医院,家里,对孩子,产妇没啥影响的

倒是照顾你的人蛮辛苦的,水冷的来
可以用热水洗东西的阿.

油町一定要买,很实用的!上海的冬天也经常下雨,帮孩子换衣服的时候在油町上稍微烘一下穿着比较舒服.

可以开空调啊,我就是1月份生的宝宝。倒是冬天不用太担心能不能洗澡和洗头的问题。我撑了2个星期....

回复 1#娇兔不娇 的帖子

你在卧室里装地暖吧.

回复 9#快乐的小肥阳 的帖子

帮LZ拷扁特侬格额刚刚买好房还外带立马要装修的,.

不会冷,也就是尿布不会干。我家小汤包当年伊拉外婆坚持要用棉布的尿布,烘吧。.

回复 10#上海汤包 的帖子

啥体啦~.

冬天要比大热天做月子好过多了。最省力的就买个油町,还可以顺便烘baby的衣服尿布.

回复 12#快乐的小肥阳 的帖子

本来想问问你房子弄得如何,看到你叫人家装地暖就知道大概房子弄好在装修了,到你那跟中介斗天斗地斗性命的帖子看看,果然是终得所愿。先祝贺你买得如愿,其次,LZ都快生了,怎么可能装地暖,再次“拷扁特侬”在上海话里并无贬意,不要掉汗啦.

回复 14#上海汤包 的帖子

快生啦,哦,个么是不可能的,否则可以弄一弄的,小毛头养下来正好冬天,缩手缩脚很难受的,装个地暖舒服很多.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-9-8 13:22 发表
本来想问问你房子弄得如何,看到你叫人家装地暖就知道大概房子弄好在装修了,到你那跟中介斗天斗地斗性命的帖子看看,果然是终得所愿。先祝贺你买得如愿,其次,LZ都快生了,怎么可能装地暖,再次“拷扁特侬”在上海 ...
我装修也弄好了,通风啊通好了,住起来已经.

我也是1月份生孩子的,当时家里空调没断过,在空调里应该稍微好点,如果空调没什么感觉,那只能多穿点衣服,戴个帽子了.

看了大家的经验,有点信息了。油汀肯定得买几个了,年纪大了就是考虑的多些。
谢谢!.

回复 1#娇兔不娇 的帖子

我是一月底生的宝宝,小年夜生的呢。空调是要开的,但也要通风,当然一定注意不要吹到冷风,也不要落冷水,产妇娘身体比较弱,会出很多虚汗,因我是剖腹产,不知道顺产的情况是不是也一样。总之,不要过度害怕,只要家人多照顾好你,妈妈宝宝一起做个好月子,身体健健康康才是最重要的。.

作月子一定要躺, 我当时作这看电视, 后来腰就不好. 千万不能沾凉水, 但是可以洗澡.

即使每天开着空调也觉得冬天好冷。手脚冰凉。
不知道产妇可否在月子里用电热毯。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-9-8 10:26 发表

可以用热水洗东西的阿
也是啊

热水是用来泡茶的 .

我也是一月份生的,没关系的,就是开着空调呗。.

开空调,油汀,我就这么过的.

我也是一月份生宝宝的,还很庆幸呢。开着空调,买个加湿器就可以了。.

现在都是暖冬 如实在怕建议用油盯效果比空调好.

冬天, 上海确实比北方难过, lz要不考虑回老家做月子?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-9-8 10:28 发表
油町一定要买,很实用的!上海的冬天也经常下雨,帮孩子换衣服的时候在油町上稍微烘一下穿着比较舒服
.

在家有空调,反正也不出门,反而觉得不像是过冬,不会冷的。.

我的预产期是12月份,也是北方人,也有点发愁,好怀念家乡的暖气,可是会老家做月子好像也不现实.还是准备买几个油汀,再加空调吧. 这样大人肯定是没关心的,就是给小宝宝洗澡还是不方便,下次装修一定要装地暖.

我就是大冬天生的,12月底,也蛮冷的吧?不过我觉得还好啊,家里空调一直开着,到中午太阳好的时候,气温不怎么低,我就把窗户开开透透气,一点都不冷的。
大冬天坐月子很好的,因为冬天冷,你不用天天洗头洗澡,所以我是三天洗一次。要是夏天,让你三天洗一次,你受得了吗?.

我是1月份生宝宝的,2个房间轮流通风,开空调,这样空气好。.

我12月生的,冬天做月子反而好弄..

买个油汀,比空调好用些,最好是二者结合使用喽.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-9 16:50 发表
冬天, 上海确实比北方难过, lz要不考虑回老家做月子?
真想回老家生呀,只可惜那样老公就没办法照顾月子了。父母都年纪大了呀!有阿姨都吃不消,十年前生老大时已经是那样了。.

我也是一月份做月子的,蛮好的,整天躺在床上睡觉,很爽滴.

发新话题