56 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 小朋友在幼儿园如何防蚊?

小朋友在幼儿园如何防蚊?

天慢慢热了,昨天给女儿穿了条中裤去幼儿园,结果回家发现两条小腿上被蚊子咬了四个包,心疼不已~~我还特地在女儿的裤脚处贴了一张防蚊贴呢,谁知根本没用!

大家是如何防蚊的呀?昨天看到有帖子说现在的防蚊药水都是含毒的,哪怕是强生,上面也写着“微毒”,不敢给孩子用。而宝宝金水之类的DD要反复涂抹才会有效吧,幼儿园老师也不可能给我们涂呀!

请大家帮忙出出主意吧,谢谢啦

顶起来,我的宝宝蚊子也爱咬.

我家宝宝昨天说“因为小朋友肉多,所以蚊子喜欢咬。”

大家说说看呀,天热了这个问题应该都会碰到的吧!我家宝宝现在还在托班,去年开学的时候已经9月份了,可还是被蚊子咬了好多个大包,想到今年刚刚开始,心里很着急呀!.

还是用强生的防蚊液,8小时有效。毒不死的.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-6-4 11:01 发表
还是用强生的防蚊液,8小时有效。毒不死的
强生防蚊液MS确实有用,前两天都是防蚊液+防蚊贴,一个包也没有~~昨天没有用防蚊液,就咬了4个包~

强生防蚊液标注的是6小时有效,但建议4小时涂抹一次~~听说今年的新包装上(我用的还是去年的)标明“微毒”的~~不知道有没有其他更安全的防蚊液/膏/霜之类的DD呢.

回复 5#Jasminebaby 的帖子

有效果的化学物品可能没毒吗?.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-6-4 11:10 发表
有效果的化学物品可能没毒吗?
这个~~~~个么,没有其他方法了么?汗~~.

回复 7#Jasminebaby 的帖子

没了吧?,有种挂在衣服上的防蚊的dd,幼儿园好像不方便用啊。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-6-4 11:12 发表
没了吧?,有种挂在衣服上的防蚊的dd,幼儿园好像不方便用啊。
谢谢了~~看来我要找找更安全的化学用品了~~.

回复 9#Jasminebaby 的帖子

化学用品没有安全的,但是没什么太大问题的,食盐也是化学物品啊。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-6-4 11:14 发表
化学用品没有安全的,但是没什么太大问题的,食盐也是化学物品啊。
有道理,呵呵.

.

穿长裤.只有这样..

防蚊帖,效果会好一点的.

回复 13#小棉花 的帖子

大热天不可能穿长裤的呀~~.

回复 14#prettyant 的帖子

昨天就用了呀,还是新拆的一片呢,贴在裤子下面的边缘处,结果还是咬了4个包~~~MS没用~.

薄点的长裤呀.没办法.
大热天,幼儿园开空调的.蚊子不多.就现在最多,长裤还可以穿的..

我们去年就涂维生素B2也不知道是B1,反正是白色药片,只要在很小的碗里放4~5粒,弄成粉状和水用纱布涂沫在孩子露出的皮肤上,很有效果,蚊子不喜欢这个味道,不过儿子身上一股B2药味.

回复 18#fan929 的帖子

收到!

今天下班就去买复B.

还可以买些龙虎牌的清凉油,最好是那种清凉膏,让孩子睡觉时打开盖子放在床边,也可以起到一定效果的。.

回复 20#奕宸爸爸 的帖子

谢谢!

这个放在家里用来防蚊是个好主意.

那驱蚊贴贴在孩子身上哪里是有效的呢?.

回复 22#开心阳阳625 的帖子

我一般贴在裤脚这里,如果到野外去,就两个裤脚各贴一片~~

如果有必要,我也会在衣服上贴一片~~

不过昨天在裤脚贴了一片新的防蚊贴,结果回家还是发现了4个包,不知道这4个包是不是宝宝睡午觉的时候被咬的,睡觉的时候是脱裤子的,现在天热了,可能把脚伸在外面了~~.

在《康建园》找到这个帖子,希望对大家有帮助!
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4647181.

我们是到幼儿园,老师就给孩子喷上驱蚊花露水的,所以我看不到我女儿身上有蚊子包。我女儿幼儿园的老师都是很有责任心的,这点我一直觉得很幸运。.

小朋友在幼儿园被蚊子咬一直困惑,至今没有找到特别有效的办法,.

回复 23#Jasminebaby 的帖子

谢谢! 我回去给她试一张..

网上买的韩国的驱蚊手环(我家宝宝戴在脚上),大概十几块钱,据说纯天然的,用下来还不错。大家可以试试.

家里挂蚊帐。幼儿园只好带驱蚊液.

我们家是幼儿园不咬,在家连续几天都咬了。晚上睡觉蚊子隔着蚊帐咬的。555,可怜的妞妞,以后再也不让她睡挨着墙的那面了。.

回复 28#豆宝妈妈 的帖子

这个~~~偶朋友说,现在TB上买的类似十几元不等的韩国驱蚊手环其实都是义乌之类地方做的哦~~.

回复 30#琪琪妞妞 的帖子

家里我就把宝宝白天贴在裤子上的防蚊贴撕下来贴在宝宝床边上~~.

刚刚在网上看到有MM推荐美国小蜜蜂纯天然柠檬草防蚊喷雾~~~刚想下手,结果偶同事就说她DDP的时候就买过了,么用.

引用:
原帖由 Jasminebaby 于 2009-6-4 15:14 发表
刚刚在网上看到有MM推荐美国小蜜蜂纯天然柠檬草防蚊喷雾~~~刚想下手,结果偶同事就说她DDP的时候就买过了,么用
真的啊,没用啊???我这两天都在给女儿涂呢.

回复 34#xiaoqilin 的帖子

那你用下来觉得有用么?同事说是没用的,不过没听其他人评价过~~

如果你用下来有用,我也打算试试.

引用:
原帖由 豆宝妈妈 于 2009-6-4 14:39 发表
网上买的韩国的驱蚊手环(我家宝宝戴在脚上),大概十几块钱,据说纯天然的,用下来还不错。大家可以试试
这个我们上星期买过的 没用的!.

有给宝宝用过欧护防蚊水的吗?我买了一瓶,还没用过,不知道效果如何?.

引用:
原帖由 Jasminebaby 于 2009-6-4 15:12 发表
这个~~~偶朋友说,现在TB上买的类似十几元不等的韩国驱蚊手环其实都是义乌之类地方做的哦~~
我刚买好啊!.

引用:
原帖由 Jasminebaby 于 2009-6-4 16:36 发表
那你用下来觉得有用么?同事说是没用的,不过没听其他人评价过~~

如果你用下来有用,我也打算试试
用了3天了,还没发现有新的蚊子块,不知道是避蚊水有效果呢,还是幼儿园采取了措施,呵呵.

回复 37#morningqin 的帖子

我们去年一直用的,感觉满有效果的,就是不知道毒性如何?.

感觉还是驱蚊液最有用。.

每天我都擦防蚊水,管它对皮肤怎么样呢,否则每次蚊子咬好多更脏,.

我们的幼儿园很好。。进园后老师就给在裸露在外面的手脚上喷欧护的。。。 难得咬一个。。 阿姨还横对不起竖对不起的。。。.

回复 18#fan929 的帖子

应该是维生素B1,这个方法我在手机报里看到过。.

防蚊液这些里面不知道放什么化学物质,长期使用怕对小孩有影响。现在我给儿子买了一个小挂瓶,瓶子里放了柠檬草、尤加利和熏衣草精油各一滴,挂在身上或者放在口袋里,效果不错。.

现在我给儿子买了一个小挂瓶,瓶子里放了柠檬草、尤加利和熏衣草精油各一滴

楼上的精油什么地方买比较好,贵么。.

今天还是防蚊液+放蚊贴,打算今晚去药房买VB,疑惑的是,这个VB涂液涂了能保一天不被蚊子咬么.

我们早上涂好保证到洗澡前,呵呵.

回复 48#fan929 的帖子

收到!.

提示: 该帖被自动屏蔽

56 12
发新话题