发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 最近给儿子织了件绒线背心也传上来晒晒

最近给儿子织了件绒线背心也传上来晒晒

最近给儿子织了件绒线背心也传上来晒晒

你太有才了,我好崇拜你..

是织的吗?感觉和摇的没差异哦.

回复 3#Isabel妈 的帖子

是织的,只织前片,太多线绕来绕去,织好后用绒线针缝出中间的襟(平针辫子)

.

水平太高了,.

这水平,太专业啦,崇拜,就是拍照的水平,嘿嘿.

这手工也太精致了吧?.

不说我以为是买的。.

太棒了,顶一个.

很漂亮!象买的似的!.

引用:
原帖由 xingbunny 于 2009-4-22 11:03 发表
这水平,太专业啦,崇拜,就是拍照的水平,嘿嘿
照片用手机拍的,拍的确实不好,绒线的质感看不出来。我自己织了了一件貂绒的开衫,因为手机拍的毛毛看不出来就没有传上来。.

织的好漂亮,啥时我要是也有这个水平的话 !.

你的水平好高啊,我有一件羊绒衫买的基本和你的看起来没有区别啊.

背心有点依恋的风格,结棍的!.

强烈崇拜中……羡慕中……自卑中…….

漂亮!能不能拍张里面的图片看看,线是怎么绕来绕去的?.

水平太高了.

回复 17#上上妈妈 的帖子

织好后是看不出来的。总之五个菱形就要用十一根线同时织,在两种颜色交接处,两线交错,这样不会有接缝。在计算机里做的图片放大后不太清楚。 .

就算看不清楚,但是一看花型就知道水平不一般的人才敢尝试的,实在佩服你的耐心。你那件开衫也传上来看看吧,让我们养羊眼也好.

厉害的,PFPF!
十一根线绕来绕去,偶的神哪!
要是我的话,眼也花了,脑子也糊涂了。.

给妈妈织的

红的是给妈妈织的一件貂绒开衫外加一条围巾。开衫用了4两出头一点点(13号针,后片起176针织好后胸围2尺8寸5),剩下将近二两就织了一条围巾。另一件是藏青色镂空羊绒开衫,是未织袖子前拍的。.

附件

你老有才的.

回复 1#kangpingwkh 的帖子

好漂亮!.

.

好厉害,赞一个先
开衫只用4两线,好省线,你是单股织的?

就是照片不太清楚.

赞一个  羡慕一下.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2009-4-22 13:57 发表
不说我以为是买的。
同感!.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-4-23 12:20 发表
好厉害,赞一个先
开衫只用4两线,好省线,你是单股织的?

就是照片不太清楚
买的时候也不相信,一盒六两够织一件衣裳,我特地上网查了,回答是五两就够了。一股织的,比一般的细绒线细一点,但比两股的羊绒线粗一点。.

回复 29#kangpingwkh 的帖子

那肯定线好,越好的线越省。
你是多少钱一盒的?.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-4-23 14:59 发表
那肯定线好,越好的线越省。
你是多少钱一盒的?
0元一两240元一盒。无锡产黛貂.

回复 31#kangpingwkh 的帖子

确实好线,手工织就一件开衫一百多元,和商场里千元的衣服相当。
佩服.

quote]原帖由 xingbunny 于 2009-4-23 09:34 发表
就算看不清楚,但是一看花型就知道水平不一般的人才敢尝试的,实在佩服你的耐心。你那件开衫也传上来看看吧,让我们养羊眼也好 [/quote]
中午回去赶紧脱下衣裳,拍的两张,这次使用单反相机拍的,貂绒的毛毛都拍出来了,效果还不错。 [localimg=640,427]4[/localimg] .

织得很好,可是拍的实在不好。看不清。.

回复 33#kangpingwkh 的帖子

我只能说简直太有才了!一股线,超强的耐心啊,还有,我一直认为开衫,超复杂的。还有个疑问,那件红的上面怎么有吊牌的?.

引用:
原帖由 xingbunny 于 2009-4-23 15:30 发表
我只能说简直太有才了!一股线,超强的耐心啊,还有,我一直认为开衫,超复杂的。还有个疑问,那件红的上面怎么有吊牌的?
红的那件,貂绒线买来的时候盒子里配的,有商标、有吊牌(上面还写着1000元/500克)、有缝线、有缩绒剂、还有出绒剂。是在银都路批发市场,王健那家买的。

回复 19#kangpingwkh 的帖子

谢谢,我明白了。我原来想成是三个颜色三根线,所以要绕来绕去的,里面会比较难看。如你所说的11根线,道理我是懂的,只是怕自己织的时候线会搞混,绞在一起就抓瞎了!你太厉害了!.

手好巧哦.

[quote]原帖由 上上妈妈 于 2009-4-23 19:05 发表
谢谢,我明白了。我原来想成是三个颜色三根线,所以要绕来绕去的,里面会比较难看。如你所说的11根线,道理我是懂的,只是怕自己织的时候线会搞混,绞在一起就抓瞎了!你太厉害了! [/quo里面不乱的
单片往返织(里面不需要带来带去的)。织好后把线头藏好,基本跟正面一样。.

回复 1#kangpingwkh 的帖子

灵额.

太有才了!那么多线。。。偶要晕的。。。.

太有才了,会织毛衣的妈妈是偶的崇拜对象!.

发新话题