发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 带小女游天下一: 黄山

带小女游天下一: 黄山

顶,黄山真美!!拍的真好!!谢谢.

thanks.

.

太美了

什么时候去的, 好像没什么人里.

回复 5#五口之家 的帖子

今年春节初二去的,  人确实不多,  据说热闹时每个台阶一个人..

.

回复 6#阿咪爸 的帖子

我想今年春节去。想问问:年初二去,那里吃饭、叫车什么的方便吗?.

呵呵,个人认为黄山没有了云海就少了韵味,看过无云的黄山,就理解了为什么中国画里有一句“留白天地宽”了。.

今天到处都在掘啊!.

回复 10#youyoupapa 的帖子

主要是这里太冷清了.

我们2月6日去泡温泉,7日上黄山,之前连日下雨,半个月没出太阳,当地人说什么也看不到,但我们还是上了,缆车上到一半,突然一边变热,原来太阳出来了,云雾渐渐散去,一片云山雾罩,恍若仙境.在始信峰上还看到了"佛"光.

先放几张,有空另起一贴

已几上黄山,但看到如此壮观的云海的机会可不多

.

黄山,上帝的盆景!
顶一张经典的迎客松。
.

好美哦.

请问小女多大,我也想带儿子去,怕孩子爬不来,毕竟很累,我自己去过2次了,太美了,所以还想再去,呵呵,带着孩子。我儿子现在3岁半。.

是呀,我也有同问,也去过两次了,但冬日的黄山还没有去过,很是向往,我家小家伙才三岁,也想带她去见识见识呢。.

关注哦,很想带女儿去一次。.

回复 16#qiqi831 的帖子

吓唬你们一下.不过只对少数人哦!

实际上去黄山不是看年龄的,而是看体质和体力的.尤其看孩子心脏和气管好不好,肺活量和耐力好不好.有哮喘和过敏体质的\,不建议太小带去.我们带孩子出游前,在家从一楼走到20楼,基本不停,试验一下.因为黄山上了就下不来了,上下都缆车的话,中间也有20多里的路程,而且是不容易走的.黄山有个极限,就是百步云梯,218级,没停歇的,是去玉屏楼的必由之路,应该是10多层高,很陡.大多人到这里累趴下的.有时碰到个大雾天,什么景也没看到,爬得很绝望的.

我本人多次去黄山,不是吓你们,每次都看到很多体力不支的故事,有孩子走一半,走不动了,要父母抱或背,结果把父母累垮了,我看到有一对娘俩,坐在路边哭.大人和孩子都走不动了.还有就是走了一半,走不动了,叫滑杆,一点点路,一人500,下来后人家山东大汉要一千,就吵,原来是挑杆的人一人500.如果整段坐滑竿的,好点的3000,宰的5-6000.还有严重的,就是虚脱,通过绿色通道下去,住院好几天,那个费用更凶.

所以带孩子去的话,一定要先衡量孩子的身体状况.

555,那我停止梦想了,我儿子有哮喘的。不过这孩子很能走,去西郊动物园都是自己走的,我们走了一圈半的样子,我都累啥了,孩子到还好。呵呵。.

引用:
原帖由 qiqi831 于 2010-2-24 15:03 发表
555,那我停止梦想了,我儿子有哮喘的。不过这孩子很能走,去西郊动物园都是自己走的,我们走了一圈半的样子,我都累啥了,孩子到还好。呵呵。
爬山路和走平地不一样,平地靠脚力,山路还要靠肺力,很喘的.不过也不要太担心,平时多锻炼,到时可能就适应了..

提示: 该帖被自动屏蔽

实在体力不佳的话,可以新索道上,边上老索道下,爬多少算多少,也算来过黄山了。不过黄山真是值得一游!.

带孩子的最好是老索道上,玉屏楼的新索道下,这样省体力。.

引用:
原帖由 温馨柠檬茶 于 2010-2-25 10:41 发表
实在体力不佳的话,可以新索道上,边上老索道下,爬多少算多少,也算来过黄山了。不过黄山真是值得一游!
这是个好办法,以后下雪,从云谷索道上去,爬上始信峰光明顶后,就回来,这段景色也蛮好的.

还有个办法,就是在山上多住几天,索道上,爬始信峰光明顶,到排云亭或西海住下.(当年我们住那儿闯西海大峡谷,手脚并用)

第二天到玉屏楼,慢爬一天,住下.

第三天看体力,爬得动,前山下来,爬不动,缆车下来.

不过在山上连住两天蛮艰苦的.东西贵,房间小.

发新话题