96 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 想生二宝的朋友们

想生二宝的朋友们

想生就生吧,有苗不愁长,要生了,医院敢不接纳?生下来了,派出所和居委敢因为计划外就真不给上户口,真不让上小学?义务教育范围内的,反正孩子落地了,总有解决办法,左思右想都是空,到老了只能叹息说"曾经有那么个机会放在我面前,我却没有珍惜,直到老了生不动了,才后悔不已,如果上苍肯给我个机会让我生二胎,我一定生,如果非要问我生几个,我想说:一年一个(哈哈哈哈哈哈).

多子多福.

提示: 该帖被自动屏蔽

前怕狼后怕虎,关键不是怕户口,而是对自己没信心……

现在是个聪明伶俐的儿子,一直想要个闺女,又怕再生个还是儿子,朋友当中基本上想要生第二个女儿的都生了儿子,难道是怪圈?
又怕生了老二处理不好2个孩子的关系,毕竟老大和老二相差岁数太大,他们都有代沟了呀。
再想想万一自己到时候,一碗水端不平厚此薄彼,对2个孩子都不好。
最最实际的问题,老大聪明读书不用操心,万一老二不那么聪明呢……毕竟自己岁数大了,万一质量没老大好,那还不操心死啊。
再想的远一些,再过10几年老大该上大学了,那时候我们老两口也解放了,可要是现在要个老二,等老大读大学,老二还在为小升初奋斗;等老二进了大学,我们老大该结婚生子我该给他带孩子了,等老大的孩子能读书了,我又该给老二带孩子了……可真是看不到头了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-2 13:27 发表

现在是个聪明伶俐的儿子,一直想要个闺女,又怕再生个还是儿子,朋友当中基本上想要生第二个女儿的都生了儿子,难道是怪圈?
又怕生了老二处理不好2个孩子的 ...
呵呵,我也就是有这么多的顾虑啊。
其实,想是想的,就是怕付出.

回复 5#嘉成妈妈 的帖子

42,年轻的时候1个是因为肯定要生啊,想也不用想就生了,2是因为自己没带过,看人挑担不吃力啊,只看到宝宝的可爱,没想到自己带了每天都在碰到问题呢。生老二么,自然会想很多了。.

回复 4#m宝贝 的帖子

弟弟也好的,为啥伐好啦,想嘎许多抓啦,生了才知道将来的路怎么走.

回复 7#快乐的小肥阳 的帖子

弟弟好啊,问题是男孩子压力大啊,一个已经压力老大了,再来一个么,估计5白头发啊要出来了 小姑娘么5最欢喜来,好打扮呀,嘿嘿~.

回复 8#m宝贝 的帖子

小姑娘,男小囡,做父母的压力都大的,哪有男女之分啦
要是你说的压力大是指成婚什么的,个倒真不是现在应该考虑的,男孩子有出息,你怕女孩子不要?呵呵,男孩子不论出生论成败,女孩不论成败论出生.

引用:

侬是二十四孝妈妈,千万别这样想啦,到时候没准你媳妇还不乐意你带呢,儿孙自有儿孙福,咱想的就是因为爱孩子所以就再要一个小翻版,呵呵,其他别想那么多啦.

回复 10#快乐的小肥阳 的帖子

哈,俺想着一个儿子要给他们一套房子,要操办婚事,要带孙子啊,84以前旺网上有说,现在的女孩子,结婚要男方“147”:1套房子,4个轮子,7位数存款嘛,讲给老公听,老公也吓得不敢再要儿子来,哈哈!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-2 14:17 发表
哈,俺想着一个儿子要给他们一套房子,要操办婚事,要带孙子啊,84以前旺网上有说,现在的女孩子,结婚要男方“147”:1套房子,4个轮子,7位数存款嘛,讲给老公听,老公也吓得不敢再要儿子来,哈哈!
啥人刚啊?悄悄滴发消息给我,让我有个思想准备,看到好绕行.

引用:

.

引用:

同感哦。
还是农村人爽气,管什么户口,教育,有了就生!.

要是有办法肯定生女儿,我想生的..........

好肯定是两个好,但是我看到过姐姐14岁,妹妹1岁的,相差太多,也就没作用了,都快有代沟了。.

想是当然想滴,就是现实问题太多了,长叹一声哪~~~~~~~~~.

引用:

看来大家的顾虑都是一样的,呵呵,我也左想右想,想来想去,下不了决心啊!.

今天晚饭的时候,儿子(大宝今年7月8周岁)说再生个小弟弟的话,伊帮我领小宁额.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-2 14:47 发表

啥人刚啊?悄悄滴发消息给我,让我有个思想准备,看到好绕行
嘿嘿,下趟叫阿拉滴儿子们眼睛睁睁大~.

引用:
原帖由 活宝BB 于 2009-3-2 20:29 发表
今天晚饭的时候,儿子(大宝今年7月8周岁)说再生个小弟弟的话,伊帮我领小宁额
阿拉儿子也这样说,他也喜欢弟弟妹妹哎.

回复 4#m宝贝 的帖子

还以为我总是想太多,MM想的比我多的多,呵呵,为啥都要自己带孙子,不是还是外婆吗?都揽自己这里,多累呀!.

回复 22#emyly 的帖子

呵呵,婆婆总归多做多错,少做少错,伐做还是错,所以为了家庭和睦,第三代还是由外婆带比较好,奶奶有空去探望,送点米比较实惠,嘻嘻.

我将来会是婆婆,可我是坚决要求带第三代滴!孩子只有自己带的才亲 。就是担心外婆要是也要带哪能办呢.

回复 24#精灵格格 的帖子

侬是自噶小人没带够喽,趁早再养一个再带,自噶带大的是亲啊,我快滴跑啊 .

回复 24#精灵格格 的帖子

哈哈,我正好相反,早就跟老公说了,老了我才不跟着儿子他们呢,也不给他们带小孩,老了我得自己过自己的生活去,呵呵.

引用:
原帖由 emyly 于 2009-3-3 09:47 发表
还以为我总是想太多,MM想的比我多的多,呵呵,为啥都要自己带孙子,不是还是外婆吗?都揽自己这里,多累呀!
我也不是要抢着带孙子,我是准备只要儿子需要,总归要帮他的,不需要我么,落得清闲。可谁知道将来的外婆肯不肯带呀,哈,真是杞人忧天啊.

喂喂,阿拉谈二宝又不是谈做婆婆,哪能一下子思路才霍边啦,哈哈

生儿子的妈妈们,为了俺们晚年幸福,再来个闺女,这样小棉袄也有了么,名气也沾过了,凑一个好子.

引用:

我们和你想得一模一样,老公帮我洗脑子也是这么洗的,所以现在我们决定不生二胎了,我们是一个漂亮聪明懂事的女孩,我老公给他爸爸是这样洗脑的,你不就是想要个孙子吗?好,如果我们这代你看到了孙子,那你能保证代代是孙子吗?我GG也被他工作做通了,我和老公都不是独生子女,所以出现过楼上老师所担心的情况,但关键还是想让自己过得轻松点,现在每个星期天就像赶场子一样,在培训点奔波.我再被补充点,关于生二胎我还问过妈妈和婆婆,他们也是说想穿点,也没必要生,我妈妈原话是这么说的,我两个女儿算嫁得好的,但我的心要分成两块,想到你又要想到你妹妹,就怕你们两个会有想法,如果是一个我就不用这么操心,就全心全意了,既然你老公都不要你生,你何必自找苦吃.我婆婆是这么说,如果我当时我就生你老公一个,那日子多好过,现在他妹妹要让我操一辈子的心,(小姑子身体不好,婚姻又不好),我妈妈帮我妹妹带孩子,我婆婆帮小姑子带孩子,都是带外甥.他们都觉得对我们有愧疚,我们也老是劝他们不要想太多,我们自己应付得了.

回复 28#快乐的小肥阳 的帖子

有2个想归想呀,真有了,还是要下决心才能生下来哦,还有后头一大堆问题要解决的。。。

小人养好了,爷娘最大的责任就是教育,等人长大了成家立业了有第三代了,阿拉就可以享受生活了。小人的自噶事体自噶去解决,还管得了噶许多啊,现在的外公外婆爷爷阿娘才是只想好小辈,辛苦一辈子,我们才不想再象他们那样过日子呢.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-3-3 10:13 发表
我将来会是婆婆,可我是坚决要求带第三代滴!孩子只有自己带的才亲 。就是担心外婆要是也要带哪能办呢
这个MM太好了,偶女儿今后要是找这样一个婆婆真是太好了.

回复 31#emyly 的帖子

个么阿拉订娃娃亲么好咧!.

我也想再养一个,但一定要女儿,2个儿子实在吃不消.

回复 33#尚尚妈060712 的帖子

凭心说,我喜欢男孩,但是如果第二个是女儿么,虽然不如儿子那么喜欢,但好歹也是小棉袄,我的担心倒是,如果第二个是女儿,我会不会如同疼爱大宝(男孩)一样疼爱她,因为我本身有点偏向喜欢弟弟,呵呵,如果第二个是弟弟,呵呵,我头疼的就是能否做到不偏心了,两男孩我肯定都喜欢,会不会偏向小的.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-3-3 15:10 发表
个么阿拉订娃娃亲么好咧!
偶家宝宝自己都订好了,呵呵, 一上小班就最喜欢班上的一个又聪明又帅的男生,天天和我说他是她最好的朋友,可他不和她玩,很遗憾的样子,终于到了大班,一天和我说,那个男生跟她说长大以后要她做他的老婆,我晕倒,我问你是怎么回答的?她说:随便!再一次晕倒!.

回复 35#emyly 的帖子

呵呵!可爱的宝宝,好喜欢女孩子啊,谁能保证我再养肯定是个漂亮乖巧的女儿,我就豁出去了 .

如果能保证第二个无论从智力、体力上都不输过第一个(第一个还算符合我的预期),不管男女(女孩子麻烦点,还要多一条保证:保证身材姣好,姿色中上)偶都愿意生~~.

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2009-3-3 21:11 发表
如果能保证第二个无论从智力、体力上都不输过第一个(第一个还算符合我的预期),不管男女(女孩子麻烦点,还要多一条保证:保证身材姣好,姿色中上)偶都愿意生~~
呵呵,就是这样呀,其实第二个生男生女真的无所谓,只要能够健康聪明。
高龄妈妈担心多啊。.

现在很多都是独生子女了,以后谁还会为房子发愁啊,我们有两个孩子的,只要培养的优秀,说不定那些女孩子争着带着房子要嫁呢,到时候还要比谁带的房子大,谁带的房子多呢 怕啥,只要是棵梧桐树,就不愁引不来金凤凰.

回复 39#我是淘淘妈 的帖子

要求不一样的好伐,只要是男权社会,要想让媳妇不说话,婆婆最好全款买单一套房子,凡是这样的,我觉得现在婚后矛盾都很少,呵呵,将心比心嘛,哪家妈妈都希望孩子嫁个有才又有财的老公.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-4 11:50 发表
要求不一样的好伐,只要是男权社会,要想让媳妇不说话,婆婆最好全款买单一套房子,凡是这样的,我觉得现在婚后矛盾都很少,呵呵,将心比心嘛,哪家妈妈都希望孩子嫁个有才又有财的老公
偶不打算当这样的婆婆,将来让他靠自己,我们都是靠自己的努力才有今天的,为什么要给他什么都准备好?那他奋斗的目标是什么呢?夫妻能够共患难才会有更深厚的感情,那种只想着享福的女孩子我觉得不适合做我家的媳妇……估计我将来不会是个受欢迎的婆婆

2个宝宝好啊,我家大宝7岁,小宝7个月,姐姐欢喜得不得了,天天逗妹妹玩。想要二宝的不要考虑那么多,生下来总会长大的。
ps.偶家是符合政策滴。.

引用:
原帖由 Bonny妈 于 2009-3-4 13:18 发表
2个宝宝好啊,我家大宝7岁,小宝7个月,姐姐欢喜得不得了,天天逗妹妹玩。想要二宝的不要考虑那么多,生下来总会长大的。
ps.偶家是符合政策滴。
昨天我老公说了,不要搞了,真有了就生,生下来再说,他是事业单位编制,大不了到时候离婚,就说对方不知道,哈哈.

我妹嫁到加拿大去了,想生几个就生几个.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-3 12:58 发表
喂喂,阿拉谈二宝又不是谈做婆婆,哪能一下子思路才霍边啦,哈哈

生儿子的妈妈们,为了俺们晚年幸福,再来个闺女,这样小棉袄也有了么,名气也沾过了,凑一个好子
能保证生闺女的话 早就生了.

都喜欢“好”字,我反正无所谓,两儿子我更开心,呵呵.

悄悄问了女儿,说“妈妈真的生的话,我要小妹妹”.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 48#intersouls 的帖子

我们都喜欢男宝宝,说真的,我一看到男孩子就起劲.

回复 49#快乐的小肥阳 的帖子

侬色的来。。。.

96 12
发新话题