发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[编织] 关于批发市场的问题统一回答(外婆电话已上)

回复 49#囡囡妈小南 的帖子

上来汇报一下价格啊.

引用:
原帖由 囡囡妈小南 于 2009-1-7 12:58 发表
看了地址才知道,原来这个传说中的市场就在俺上班地方的对面,就在刚才,俺趁着午休去看了。
痛恨啊! 俺家附近小店的貂绒要卖700大洋!
看花了眼啊!
反正就在对面,打算去弄件貂绒穿穿
请问这个市场在哪呢.

温暖牌的啊!.

看得我的心好痒好痒好痒哦.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-5 09:03 发表
[我em01] 邻居啊!我在延长路
我也是延长路的,我们这边怎么过去?谢谢!.

回复 46#sunny姆妈 的帖子

是啊,想着她们在结羊绒就心里长草啊!多么想早点买线回来啊,看着也舒服啊!我手上一件儿子的外套历经13个月,从上海到深圳,从深圳到香港,再回到上海,还没有织完。不过快了,在结帽子了,等织完了也弄上来瞧瞧!唉,心中有多少宏伟的愿望,就是手太慢,只恨少两只手,只恨一天只有24小时,只恨旺网占有了我太多的时间。。。.

回复 50#月华夜 的帖子

虹梅南路2020号里面。
附近有218路、729、729B、莘车线、714路、162路.

回复 51#铃铛73 的帖子

俺也是随便问了几个摊位,因为他们都说现在下单的话都要到过年后才能拿衣服,除非付加急费,所以俺也没多问~~
大约是羊绒200多,还有更加便宜的,貂绒按盒卖,每盒180元,有6两。
还有好多各种毛线,因为俺不会织,只能口水一下瞻仰了。.

回复 55#草莓小仙女 的帖子

我打听了一下,一号线坐到漕宝路下来,在八院那个口子出去,(好像是马路对面)坐218到底就到了。 但是我一直没有去过。要不我们搭伙去?.

回复 58#囡囡妈小南 的帖子

.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2009-1-4 22:55 发表
谢谢!觉得三根还是细,外婆结过四根的吗?我买了一斤羊绒线,就是在外婆介绍的地方,我女儿145高,稍胖,够吗?
我昨天刚完工一件,就是用的四根的羊绒,买了7两,全部被我用完(余下的全织领子了),还没缩绒.
我怕冷,所以想整一件厚点的.所以,你家女儿这个量足够足够了..

回复 56#小老虎的妈妈 的帖子

呵呵,给我侄子织的从去年织到现在,昨天刚完工,历经一年。去年给我儿子打得羊绒感觉蛮好的,手感柔软,不起球,所以特想去市场看看,节后去吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 62#sunny姆妈 的帖子

完工也贴上来看看呀!
节后一定去!.

羊绒线织的毛衣能拆洗吗?

没织过羊绒的,在论坛里看了这么多贴子,心痒啊。
想试着织一件,如果不能拆洗,给孩子的就稍织大一点,多穿一年。

回复 65#cks_gs 的帖子

我也是.

一般孩子的羊绒背心(幼儿园)外婆1周完成
长袖的2周
公主从小到大穿的都是羊绒编织的
一般1件穿2年
外婆喜欢用2根线薄衣服也轻
4根的相对而言厚点
羊绒暖和 冬天公主穿2件加外套就行了
活动起来也方便 也不用穿很多件看上去臃肿的很

这次也是朋友介绍的批发市场
用下来的线180元的没有300得好(缩融后)
要去买的妈妈还要会坎价
外婆直说便宜
以前都是商场买的 进口的都要上千,性价比太低了

最后说下
下周外婆又要去了
自己开车去
要去的妈妈可以一起.

下周也想去啊.

基本定在下周3上午出发.

这次要买很多
因为朋友 同学 亲戚 邻居 都托我妈妈买
有坎价厉害的妈妈?
同行最好了.

砍价我不行。听同事说买多的话价钱可以下来。.

要么,公主外婆负责团购算了 .

外婆说上次去买的最便宜的180元,但是明显编织后感觉酥松
缩融后的也没有280-300的手感好
所以打算这次就去买250-300这个价为的羊绒回来
各种颜色都买点
顺便问下
有人知道南汇的那个点?
上次外婆去批发市场
无意中听说批发市场里面的羊绒有部分还是从那里批发过来的
如果知道南汇点
我们开车直接过去
应该更便宜的.

我妈去年去常熟就像去疯了一样,我爸当车夫,我妈就召集家里的阿姨姑姑们,还召集她的姐妹一起去那里,每次回来都大包小包的,然后在羊毛店里加工成自己喜欢的式样,我儿子也有好几件,确实穿得很舒服.我LG和我爸穿了羊绒的,别的料子的毛衣都不穿了..

可惜周三要上班,要不公主外婆买好后,公主妈妈晒晒价格和商家,供我们不懂行的妈妈参考下?谢谢!.

昨天去过了,蛮大的,东西也多.不过我看到的貂绒只有100多一盒,就是颜色蛮单调的,所以没买.买了些羊绒,确实很便宜..

东西还是有好坏的
上次去外婆各个价格的都买了些
编织好成品后缩绒熨烫后明显有区分的.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-8 09:12 发表
我打听了一下,一号线坐到漕宝路下来,在八院那个口子出去,(好像是马路对面)坐218到底就到了。 但是我一直没有去过。要不我们搭伙去?
不是马路对面,就在八院门口这里坐218..

引用:
原帖由 小公主妈咪 于 2009-1-9 09:27 发表
东西还是有好坏的
上次去外婆各个价格的都买了些
编织好成品后缩绒熨烫后明显有区分的
刚刚晓得羊绒结好了还要缩绒啊! 吤么,这个缩绒哪能缩啊!烫,大概就是用电熨斗烫咯!.

对羊绒一窍不通,所以最好让外婆给介绍个市场里信得过的店家,我们过去直接买就行了,呵呵,真够懒的..

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-8 20:13 发表
要么,公主外婆负责团购算了
同意!支持!我们很想买的,外婆团购下来大家分,价格也好下来点呀!这样就太好了!考虑一下吧!.

我问问我妈妈,有空一起去.

引用:
原帖由 wgf56602 于 2009-1-9 09:46 发表

刚刚晓得羊绒结好了还要缩绒啊! 吤么,这个缩绒哪能缩啊!烫,大概就是用电熨斗烫咯!
卖羊绒的老板那里会给你缩绒药水的(免费)
烫,外婆以前就用家里的熨斗,后来买了一个进口的专门烫羊绒的.

引用:
原帖由 zhuzhu宝贝 于 2009-1-9 10:00 发表
对羊绒一窍不通,所以最好让外婆给介绍个市场里信得过的店家,我们过去直接买就行了,呵呵,真够懒的.
外婆买的地方可以问老板要名片就有摊位号了
但是有一个问题
现在奸商多
一听介绍过来的
而且大家也不会经常去买
就怕碰到一个无良老板
把差的给妈妈们就糟糕了.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-1-9 10:06 发表

同意!支持!我们很想买的,外婆团购下来大家分,价格也好下来点呀!这样就太好了!考虑一下吧!
团购就算了
外婆年纪大
不高兴做这个事情
我人懒 也嫌麻烦

需要代买的妈妈
跟贴留下需要的颜色 斤数
我让外婆一起采购回来
满意的就买
不喜欢的外婆自己用
反正外婆不愁用不掉的.

回复 84#小公主妈咪 的帖子

这样吧,周日聚会(聚吗?)的外婆统计一下数量,我们先付钱,让外婆统一采购算了.

这么好的外婆啊!太万岁了,我先报名啊!2斤墨绿的羊绒,300元那种的,凉城离我家近,我自提好了 .

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-9 10:35 发表
这么好的外婆啊!太万岁了,我先报名啊!2斤墨绿的羊绒,300元那种的,凉城离我家近,我自提好了
聚会还要等萤火虫妈妈的信息
因为场地是她提供的

墨绿 2斤 300的 我记下了

顺便说下
外婆说了 这次就去上次买的编织后感觉手感好的店直接买了
其他摊位不逛了
采购的价位在250-300之间的
其他价位的就不买了.

谢谢!谢谢!到时还要请教外婆织羊绒的问题呢, .

墨绿的貂绒有俺看见有成品的,超级好啊!
俺不会织,打算节后加工一件~~.

回复 1#小公主妈咪 的帖子

织得太好了, 能不能请外婆帮我织一件呀(可以付手工费的), 外面摇的不放心.

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2009-1-9 11:39 发表
织得太好了, 能不能请外婆帮我织一件呀(可以付手工费的), 外面摇的不放心
谢谢喜欢外婆的手艺
不过手工费价格高不合算的
还是去外面机器摇便宜.

回复 92#小公主妈咪 的帖子

外婆啥时再去啊,太想和外婆一起去了,感受一下,再接受外婆的再教育,识货了,什么时间想去自己就去了,一不用麻烦外婆了,在这里吆喝一下,谁要去?我们结伴去?.

回复 92#小公主妈咪 的帖子

不好意思,刚才没看仔细你的帖子,你说外婆下周三去,是1月14号吧?如果是,那怎么去呢,我们怎么和外婆碰头啊,我住在大华,外婆大致住在什么方位?.

恩 外婆住在广粤路这里
要送完公主等马路上面过了高峰上下班在出发
估计在10点左右吧
开过去1小时左右

碰头的话就在外婆的小区门口.

回复 95#小公主妈咪 的帖子

广粤路几弄啊?我是469弄.

广粤路靠近什么路啊?.

回复 85#小公主妈咪 的帖子

谢谢谢谢!太好了!我好激动哦!
我想帮两个儿子手工编织,3股的,大的1米5,小的按2岁算,要多少呢?两人一个颜色,让外婆看看啥颜色好。
另外想帮爸妈到店里织,一股的,1米75和1米65,偏胖,需多少线?也可以用同样颜色吧?外婆看看。
再次感谢,统计好数量我把钱打到你银行卡里,到时再麻烦你叫个快递。谢谢!.

回复 98#小老虎的妈妈 的帖子

呵呵,侬还是要多用发展的眼光看事物,在不同的地方发现你买毛线,家里屯的已经不少了吧?.

回复 99#铃铛73 的帖子

对啊!买上瘾了,屯了不少了。告诉自己这次买好就暂时不买了,等织完了再买!哈哈,不知下次忍的住哇?
这次买羊绒是马上就织的,所以稍微多点就可以了。.

发新话题