56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[编织] 代织毛衣

代织毛衣

浦东有代织毛衣的地方吗?谢谢啦.本人手笨不会织.

有的,不过好像不便宜。我上次去南码头的华联吉买盛买线,看到他们在织的,说是加工费200元/件。.

谢谢.

回复 3#亭亭玉立 的帖子

有朋友手巧,帮人代织的,好像是8元一两线,好像看线的粗细吧,有兴趣的话短我,给你介绍一下。.

手工真是不值钱.

粗线20元一两的加工费,南京西路的“名线”代加工的。.

回复 5#风和日丽 的帖子

是啊,昨天去赤峰路看毛线,他们的加工费还是15元一两,有几个人还在说:十五元一两抢钱啊?.

回复 7#铃铛73 的帖子

看来我俩住得很近,我昨天也去那家了,买了六两英国进口的粗线,准备给朋友的孩子织帽子围巾当生日礼物送给他。有机会咱们碰碰头,切磋切磋.

回复 8#风和日丽 的帖子

好啊,最近特别喜欢打毛衣,程度可以用疯了形容。昨天上午坐在飘窗上打着心爱的毛衣(我家lg说这是我的唯一不良嗜好),时不时的抬头看看楼下公园里的景致,煦暖的太阳照在身上,电脑里放着喜欢的音乐,屋子里还弥漫着煲汤的香味``````这样的日子太好了,真的希望能够早点退休,每天都能享受这样的日子啊.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2008-12-8 11:28 发表
有的,不过好像不便宜。我上次去南码头的华联吉买盛买线,看到他们在织的,说是加工费200元/件。
那还不如去买一件.

回复 10#lilyxue 的帖子

1、买的如果线很好的,那么价格可以买NNNN多的线,自己会打可以折腾NNNN*NNNNN的衣服
2、买价格经济实惠的,那个线,不敢恭维,去研究过了,会折腾的看了要晕倒的

想想,还是学吧 .

删.

回复 11#朱朱妈 的帖子

那倒是的,上次给宝宝买了件全羊毛的,摸上去手感还不错的,418元.
如果自己会织的话就好了.

回复 9#铃铛73 的帖子

知音啊 .

我现在在练功
做地铁也钩,人家看我就笑笑,哈哈
半小时的路程可以钩蛮多的了
那个双肩包太有用了,前面一层就放工作,包背前面,随时随地可以干活 .

阿耶维!200元一件?小孩的毛衣很容易的,偶来赚了,呵呵.

小菜场里有啊,好多这样的小店,不过那个线不好。骗人的,什么纯羊毛。我妈都是直接买回来自己织。织出来的手感很软。

那种小店,你不买他的线,不给织的。
没花纹的女士的,60/件,.

俺家门口的店子,手工费10块钱1两,觉得还可以..

回复 17#悟空妈妈 的帖子

老实说,这种60元一件织工的,偶觉得估计不太好意思穿出来。毛衣也要讲究有型有款的,赤峰路那家店15元一两线,我觉得不贵,她家织的毛衣,绝对比买来的要好。款式都是日本最新款的,一件女装衣衣,再快的手至少一个星期,一斤线,也就150元手工费,一天也就21元钱,阿姨们赚这个手工钱可真是不容易啊。

真正线好款好的,商场里估计要几千元一件吧,几百元一件,最多也就是37毛,洗一次就起球的。偶跟朱妈一样,自己整,偶也是坐公交车,坐地铁都织或钩,爱好,别人看不懂关偶啥事,只要自个儿偷着乐就好.

回复 19#风和日丽 的帖子

哈哈,我也是的,周六儿子在同济游泳,我就在大堂打毛衣,很多人看我,我也就笑笑。.

回复 13#lilyxue 的帖子

不会不要紧的呀,学呀 织毛衣这件事,技术含量不算高的.

引用:
原帖由 风和日丽 于 2008-12-8 15:58 发表
老实说,这种60元一件织工的,偶觉得估计不太好意思穿出来。毛衣也要讲究有型有款的,赤峰路那家店15元一两线,我觉得不贵,她家织的毛衣,绝对比买来的要好。款式都是日本最新款的,一件女装衣衣,再快的手至少一个 ...
15元1两,1两线织2个钟头肯定织不完的吧,阿姨做钟点工的钱都不止这点.

风,你败过小曼的那个LIF中粗线线吗?感觉怎样,我家小姐看中这个黑色的,想要外套。.

回复 23#chip妈妈 的帖子

这个线我没买,好象是40几元,我不是太中意,总归一分价钱一分货,要不你问问她.

回复 21#菲比寻常OLD 的帖子

有一定技术含量的哦,有些个东西不教。就是不知道的.

请问赤峰路哪里有打毛衣的?想给女儿打一件。.

你们会这个当然容易啦,我不会啊,只能去买了。.

回复 26#qqyoung 的帖子

赤峰路中山北路口,在赤峰路上.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-12-8 17:30 发表
不会不要紧的呀,学呀 织毛衣这件事,技术含量不算高的
我也觉得有点技术含量的,而且要花时间和精力在上面的,
以前织过围巾,也感觉织了很长时间呢..

回复 28#铃铛73 的帖子

毛衣店叫啥名字?.

回复 30#母子同行 的帖子

亲啊,不记得了,十几年前就开始去了所以就没有看店名.

哈哈,没关系,我自己去找。.

回复 25#朱朱妈 的帖子

是啊,我打毛衣都30多年了,但是都是一个人瞎琢磨的,所以有的地方还差一点,呵呵。.

回复 4#安琪宝贝 的帖子

你的朋友我联系过了,我下午就去看看.谢谢. .

织毛衣讲究的就是一个爱心牌,如果代织还不如去买现成呢。.

回复 35#lee3368 的帖子

就是因为买不到自己想像中的毛衣式样,自己又不会,所以才不得以找人代织的 ,准备退休后好好补上这一课..

回复 2#盛夏宝贝 的帖子

这么贵啊?.

回复 34#亭亭玉立 的帖子

不用谢的。.

回复 37#文迪妈妈 的帖子

不贵啦,我在15年前(那时我在部队的月工资只有400元吧)没有钱化了就干过这个的,只是形式不一样而已 。化50元买一斤半毛晴的毛线,自己设计、打好毛衣,放在朋友店里卖出去基本都是150-200元一件,3天一件3天一件,生意可好了。.

回复 39#铃铛73 的帖子

灵光个,偶也来赚转外快了,呵呵.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-12-8 13:22 发表
好啊,最近特别喜欢打毛衣,程度可以用疯了形容。昨天上午坐在飘窗上打着心爱的毛衣(我家lg说这是我的唯一不良嗜好),时不时的抬头看看楼下公园里的景致,煦暖的太阳照在身上,电脑里放着喜欢的音乐,屋子里还弥漫 ...
与我真象.

我和女儿穿的毛衣都是老妈一手包办的,因为她是从事这个行业的,穿着的衣物人家都以为是外面买的呢。呵呵!

看到这儿有那么多能干、好学的妈妈,真是惭愧啊!.

早就会织了,原来上大学的时候自己给自己织的,可是只会那些老样子,穿出去难看,不知道各位妈妈织的是照书上的样子呢,还是自己设计?.

回复 43#点仔妈 的帖子

改良改良就可以了,你也可以多看看编织的网站,那里有大量的信息,可以吸收到很大新鲜的东西了。.

浦东成山路灵岩路的菜场那的一条小街有带织的小店.

想问一下,毛线是自己家里的,只让她们加工,可以吗.

回复 46#水滴石穿 的帖子

这个就不知道了,我没有问过啊.

回复 38#安琪宝贝 的帖子

我让她们织了6件.

绒衣是机器织的好还是手工织的好啊? 漕宝路这边有加工绒衣的吗?.

请问赤峰路的绒线店的具体位置在哪里啊,偶妈妈特别喜欢织毛衣,最喜欢逛毛线店呢,偶住得蛮近的,想带妈妈逛逛。.

56 12
发新话题