发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] ——弹钢琴的朋友请进来——

——弹钢琴的朋友请进来——

我毕业于上海市师范大学音乐学院。现任重点高级中学专职音乐教师,师从全国业余钢琴考级评委、上海市业余钢琴考级、专业级考级评委、著名钢琴教育家谢教授。

我对幼儿、儿童、青少年、中老年的钢琴教学均有研究。

从大学一年级起从事钢琴教学,已有15年钢琴教龄,积累了一定的教学经验,教学态度严谨、负责。

我总结出几个学习目的类型:考级类型、提高修养类型、专业类型、考级并且专业类型,我将根据学生的兴趣及家长的学习目的安排教学计划。

对幼儿授课:1、要让他一边玩,一边学,培养兴趣 2、基本功不能马虎,音符都得认识,节奏不能错。3、学会分辨什么样的音乐是好听的。小朋友的手指软,学习又容易忘,又贪玩,不能急于赶进度,否则可能会使小朋友痛恨钢琴的。

对中、小学生的教学目标是:1、抓好基本功。2、学会钢琴演奏技巧。3、学会不同风格的作品演奏,在提高演奏技能的同时,培养对作品的领悟能力。4、对考级的学生除了达到上述3点要求外,还需按照考级的要求辅导。
    辅导学生考级均通过,大概50%的学生能够达到优或者良好的成绩。

成人学琴与小孩子用的教材和要求都不一样,而且每个成人用的教材也会有些不一样,主要得因材施教嘛,我所把握的基本原则就是:1、能够让成人学会常用的演奏技巧 2、学会不同风格的乐曲演奏,以起到提升艺术修养、陶冶情操的作用 3、根据成人自身需要安排教学内容。

辅导学生的器乐作品,参加全国、上海市、区的比赛获得一、二等奖。

有意向的学生请跟帖与我联系吧。谢谢大家!

请发信的家长告知我学生的年龄及有、无钢琴基础

麻烦短我费用及上课地点.能否上门?谢谢.

引用:
原帖由 艺琳妈妈 于 2008-12-12 23:23 发表
麻烦短我费用及上课地点.能否上门?谢谢
你好!艺琳妈妈!

请你告知我学生的年龄及有、无钢琴基础。
不好意思,我一般不上门的。

回复 1#lillian0924 的帖子

请问费用?小女学习过几年钢琴,也熄火四年了。最近  有想再弹琴的想法。.

麻烦短我费用 时间.

麻烦请告知联系方式,及收费情况,我女儿4岁,零基础,非常想学钢琴.谢谢.

短我一下联系方式,谢谢!.

请短我你的联系方式,谢谢!.

已回复各位,谢谢大家的关注.

老师,请问现在还在德平路吗?还有试听吗?我们是在张扬路枣庄路的,现在刚学小汤3,能约时间先上一次课吗?如果可以的话定个时间好吗?我手机是13671768092.

引用:
原帖由 shenyufang525 于 2009-2-21 17:33 发表
老师,请问现在还在德平路吗?还有试听吗?我们是在张扬路枣庄路的,现在刚学小汤3,能约时间先上一次课吗?如果可以的话定个时间好吗?我手机是13671768092
我会联系你.

是上门教么?麻烦告知费用。如果不是上门的,你的位置在哪里 ?

.

引用:
原帖由 来妈妈 于 2009-2-23 13:25 发表
你好,来妈妈,请你告诉我你的宝贝多大年龄,有没有钢琴或者电子琴基础?

回复 13#lillian0924 的帖子

我们在浦西中山公园附近。地铁2号,轻轨3号4号都能到。今年准备考5级。.

老师,也想知收费情况,请短我.  男孩10岁,今年考7级.

已短,请查阅.

老师,也想知收费情况,请短我.  女孩6岁,.

引用:
原帖由 echoqin 于 2009-3-2 11:27 发表
老师,也想知收费情况,请短我.  女孩6岁,
短消息收到了吗.

引用:
原帖由 echoqin 于 2009-3-2 11:27 发表
老师,也想知收费情况,请短我.  女孩6岁,
前几天给你发短信大概没收到吧,

收到了,谢谢老师!.

也想知道收费标准,我们今年暑假准备考5级.

家住浦东哦

信息已短.

你的信息已短,请查收.

老师还来吗?我们家女孩6周岁,学了一年半的琴,今年考三级,曲目还行,但音阶等基本功有些不稳定,不知道这次3级能不能过。我们马上升小学,要换老师,烦老师短一个地址,费用等情况。谢谢。.

女孩,5岁,想学钢琴,能否短下价格及上门大概位置。.

孩子要考八级想找一个陪练.每天来..

住浦东。小孩今年考六级,10岁。短个信息告知价格及上门位置。另外问一下老师上门吗.

引用:
原帖由 zyc 于 2009-7-10 17:32 发表
孩子要考八级想找一个陪练.每天来.
我不是陪练,我的大学同学也没人肯做陪练,你找找在校的学生吧.

这几天比较忙没上网,已用短信回复各位。

假如发了贴长期无回音,请家长们拨打我的手机吧,号码在一楼。.

我们今年考3级,8岁,也住浦东。想了解上课地点及收费请短消息。谢谢.

询问

我女儿今年足四岁,无钢琴基础,在住浦东金桥地区.请问老师住哪里,想上门学习,收费多少?谢谢!.

请问

儿子四岁半,学琴4个月了,可是钢琴老师对手型要求并不高,甚至都没有具体讲过什么样是正确的手型,但是老师对提高孩子的学琴兴趣方面做的挺好的,费用也很高,125/30,是50左右的女老师,青少年活动中心的钢琴老师,曾经教过师范生

现在小区里有个老师在教我们邻居的,可以上门教,100/60,非常注重手型,但是我也不知道他具体教的怎么样,太注重手型会不会磨灭了兴趣? 是,40多岁的男老师,中学的音乐老师,是学校乐队的指导老师。

不知道现在应该是继续保持学琴兴趣,还是要换老师练手型?
作为一个跟孩子一起学琴的妈妈,非常困惑.

引用:
原帖由 julie_gu 于 2009-8-7 09:52 发表
儿子四岁半,学琴4个月了,可是钢琴老师对手型要求并不高,甚至都没有具体讲过什么样是正确的手型,但是老师对提高孩子的学琴兴趣方面做的挺好的,费用也很高,125/30,是50左右的女老师,青少年活动中心的钢琴老师, ...
保持兴趣很关键,这是学习的动力所在;要求手型正确也很有必要,这是正确学习的前提。最好能找一个综合要求学生的老师,并且能够因材施教。.

老师,您好!想请教一个问题,《钢琴基础教程 >>和599之间有什么区别。是不是599是更传统的钢琴教材。对于一个大班的男孩子现在的老师是教599的,如果换一位老师是用另一本教材的。老师您觉得更适合哪种教材。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪 于 2009-8-7 22:03 发表
老师,您好!想请教一个问题,《钢琴基础教程 >>和599之间有什么区别。是不是599是更传统的钢琴教材。对于一个大班的男孩子现在的老师是教599的,如果换一位老师是用另一本教材的。老师您觉得更适合哪种教材。
《车尔尼 作品599》是一本练习曲,专门用于练习各种初级的技巧;《钢琴基础教程》是一本综合性的书,其中有练习曲、有复调、有各种各样类型的乐曲。这是两种不同类型的书,学钢琴是一种综合性的学习,不应只训练某一方面。如果是我,我会给学生尝试练习曲、复调、各种各样类型的乐曲,只不过要根据学生的不同情况而把握各个方面的比例。.

老师在那里啊?我女儿7岁,今天刚考完4及。想找个老师。.

小儿现在4周5个月,马上升中班,小班开始在幼儿园学琴,每天学15-20分钟,回家练习20-30分钟。现在弹到小汤3影子舞,拜厄10,看其他小朋友的学琴情况,感觉我们进度很慢,但即使这样,我经常觉得上一个曲子还没弹得非常熟练,老师又教新的内容了,手型保持的也不好,也不知道是不是他太小了,正确手型做不到。因为上课时家长不能陪同,我经常不知该如何纠正手型和如何教他练习。中班开始可以选择是否在幼儿园学琴了,我是不是应该选择不在幼儿园,另外请老师上课?谢谢!.

引用:
原帖由 丞轩妈妈 于 2009-8-14 19:32 发表
小儿现在4周5个月,马上升中班,小班开始在幼儿园学琴,每天学15-20分钟,回家练习20-30分钟。现在弹到小汤3影子舞,拜厄10,看其他小朋友的学琴情况,感觉我们进度很慢,但即使这样,我经常觉得上一个曲子还没弹得非 ...
请告诉我您的上课时间、地点和费用,谢谢.

引用:
原帖由 丞轩妈妈 于 2009-8-14 19:32 发表
小儿现在4周5个月,马上升中班,小班开始在幼儿园学琴,每天学15-20分钟,回家练习20-30分钟。现在弹到小汤3影子舞,拜厄10,看其他小朋友的学琴情况,感觉我们进度很慢,但即使这样,我经常觉得上一个曲子还没弹得非 ...
我也有几个学生是原来在幼儿园学的,也是你家孩子的情况,学的慢,质量欠佳。幼儿园的老师应该说基本上不是音乐专业的大学生,而且要管很多小孩子,精力也有限吧。
幼儿学琴兴趣、基本功都是很重要的,否则再往后学就困难重重了。

我女儿6岁半,学钢琴二年,约钢琴五级基础,麻烦老师短我费用和地址,谢谢!.

小女四岁半,无基础,也请短我费用和地址,谢谢!.

也请老师短我费用和地址,谢谢!.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-10-1 22:44 发表
小女四岁半,无基础,也请短我费用和地址,谢谢!
.

我家女儿四岁,无钢琴基础,请老师短我地址和费用,谢谢!.

回复 1#lillian0924 的帖子

老师,请短我上课的地址及费用,谢谢!.

信息已短.

信息已短,请大家注意查收.

宝宝请钢琴老师

你好,我宝宝4岁,女孩,没有基础。您住在哪儿附近啊,我们在凯旋北路,中山公园附近。方便吗?.

我们也在浦东?请短我具体情况!.

发新话题