发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[其他] 在香港和准备去香港生孩子的妈妈,愿意在这里分享一下经验吗?

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 celia.an 于 2008-10-8 09:18 发表
下面的内容我都是从其他地方的帖子里摘出来的。问过一个中介,他们说申请延期、办理宝宝证件和2次2地牌车往返要8000块。仔细分析以后,我觉得太贵了,还是自己搞定吧。
-----------------
为保险起见,避免发生生在 ...
延期生之前没必要去办,生了以后,医院有证明,让家属去就可以,一次延期三个星期,不够再让医生开信.

引用:
原帖由 celia.an 于 2008-10-8 09:41 发表
我找了些资料。但是好像没有仁安附近的。
-------------
香港的圣保禄医院附近的,这个医院在铜锣湾的。
1。马鞍山海澄轩海景酒店/18800港币每月,优点是环境绝对好,属于高档类月租宾馆,缺点是地点偏远。 ...
我住的一个基督教的青年教会酒店,也是差不多4百多一天,挺干净的,双人床可以加床.

今天我去我的妇科医生那做身体检查,在等候检查的时候,我听诊所的姑娘(内地所指的护士),香港的私家医院到2009年4,5月份的床位都已经全部满了,现在6,7月份产期的床位都很紧张.我香港的一个朋友刚10月份刚怀上,预产期是2009年的6月,她昨天去公立医院预定床位,听她说.6月份之前预产期的如果没香港身份证的产妇是不可以在公立医院再预定床位了,现公立医院接受预定是预产期为6月份以后的了.所以要来香港生BB的妈妈如果还没预定好床位的话,要尽快预定.现在听说床位都还是很紧张的,所以稳妥的话,一般要在怀孕9周的时候要预定好医院的床位..

看来要尽早定医院了.

LZ回来了吗.

生完回来了 我在仁安医院生的 住帝都的 订的14天的套餐 平均下来一天725  待产加生产时老公住 加上出院后住了两晚上 刚好14天  这个酒店吃饭 逛商店 出行都很方便 买火车票也很方便哦 就在沙田火车站
我是生完 办完证就回上海了 本来想从香港直接坐火车回上海的 可是我16号去买30号的票就已经没下铺了(听一个和我们一起办证的人说 28号去买也买到票了 因为经常有人会退出来) 所以只好买了从深圳走的 包了个软卧包箱 4个人的 一共2400多 从香港走的话是1900多港币 但是听说从九龙到上海的包箱是一个上铺加一个下铺 还有洗手间 想想产妇跑上铺不太方便 老公抱孩子也不太方便
听过好多人说生二胎比第一胎痛 我倒一点也不觉得 生完第二天早上我就起床了 医院会给止痛片吃 一点也没觉得痛 我是剖的 医院住了4个晚上 出院那天下午我就和老公在沙田城市广场逛了好几个小时 俺老公说我精力比第一个好多了.

引用:
原帖由 旖旎 于 2009-1-5 14:45 发表
生完回来了 我在仁安医院生的 住帝都的 订的14天的套餐 平均下来一天725  待产加生产时老公住 加上出院后住了两晚上 刚好14天  这个酒店吃饭 逛商店 出行都很方便 买火车票也很方便哦 就在沙田火车站
我是生完 办完 ...
MM厉害的,生完就直接逛街了
开好刀就坐长途火车身体受得了吗?还有小宝适应吗?.

我是出院之后去逛商店的啦 那时候已经过4天了 坐火车就更没关系了 就是上车的时候走那么一点路 火车上反正也是睡觉 小宝宝就是刚回到家那天有点不适应 在火车上颠了一晚上的原故吧.

回复 108#旖旎 的帖子

恭喜你啊,生的是女儿还是儿子啊?
想问问看,包括住院所有费用和住帝都的全部加起来总共花费多少啊.

谢谢 这个是儿子 大的是女儿
医院剖腹56000+儿子照黄疸900+验血105+前面三次产检大约4000不到
帝都725一天乘以14天=10150+上网费350=10400
一共7万多点港币吧.

不好意思 算错了 帝都是10500.

恭喜恭喜了。.

那还挺不错,和我原先预计的加上月子中心的钱,10万差不多哦。.

现在在香港生是不能拿香港身份证了吧!.

我一个朋友在港安剖腹产,花了差不多8万。说医生费用什么的都是单算的,还有每天一次探视一下就要1000元。.

去产检的时候从深圳机场走的话,可以参照下面的网址查看香港到深圳机场往返车辆的时间和地点的。

http://www.ctshk.com/bus/ncbus.jsp.

上海到香港的火车时刻查询。

http://www.it3.mtr.com.hk/B2C/UserPage/sysFareTable_Big5.asp

上海到香港有2人带卫生间的包房,还挺方便的.

引用:
原帖由 旖旎 于 2009-1-6 22:13 发表
不好意思 算错了 帝都是10500
这位妈妈生完有没有做结扎呀?香港做一个费用是多少知道吗?谢谢。.

做结扎可能对身体不好吧.

说起结扎的事 还真的好笑.

啊 没打完字就发了
手术那天 我还在外面的时候 会有好几个姑娘来确认手术的各种事情 每一个姑娘来都要问一次要结扎吗? 我每次都说不
后来进了手术室 我的医生又问了我三次 我都说不  我怕对内分秘不好  是不是很多人生完就直接结扎的呀??要不他们会问这么多次??.

回复 118#匆匆妈 的帖子

我以前去看的时候费用是800块。好像只有剖腹产可以顺道作吧。.

回复 121#旖旎 的帖子

避孕真是麻烦,我打算这次去问问医生。 旖旎是方芳吧?.

回复 123#celia.an 的帖子

呀 这你也知道??我是方芳哦 群里的??.

回复 124#旖旎 的帖子

是啊.

推荐个卖盗版儿童音响制片的网站。内容挺全。

http://www.wygood.net/index.asp.

再次产检回来了,再更新点信息。

1、仁安的走法,地铁尖东下大围下来,B出口。B出口有个很明显的标记:公共运输交汇处 B-〉。B出口出来以后,正对出口的左边立柱上有仁安医院候车处的牌子。那里有不少人在排队。我看了下仁安的时刻表,基本上10分钟应该就有一班车。

2、我问了医生结扎的事。医生说我还算年轻,建议不采用。以后后悔的话,还要动手术。估计不太好。

3、顺产是否有可能催产。医生说如果催产不成功的话,那就必须要剖了。

4、Fancl的钙镁片作为钙片吃也是可以的。.

因为这次来回都走深圳,用积分换的,基本上没有花什么钱。

在深圳机场有柜台到香港,后来才发现,那4个柜台,好像都是不同公司经营的。因为订的酒店在湾仔,所以就匆匆忙忙的走了湾仔。没想到这个车走了皇岗口岸,足足花了3个小时才到。皇岗口岸的服务可真是不好。回来的司机说,皇岗是最差的。在深圳待产的妈妈要注意了,司机说,皇岗不下车过关的,只有一个通道,很慢。

在皇岗因为是DDP被拦下作登记,登记后,他们在我的证件上给个号码。以后再过关就不用查了。那个号码等了好久,把资料给他们以后,没有填什么表格,也没有问问题。

回来的时候,我们在湾仔地铁站旁的中旅买了6人座的小车车票,160一个人,走深圳湾,中间不用下车。由于车不大,每个人限一件行李。回来的时候,车上就我和LG两个人,320块就包了辆车回来。

这个6人座的车,在深圳机场可以买到票。叫飞悦贵宾服务。如果找不到的话,可以打 13510690933。他们给的价格是180块,比在中旅买要贵。我们从湾仔地铁站到深圳机场,中间还在九龙停了一下(那里有个上客站),中间堵了15分钟,总共是2小时到深圳机场。据那个开车的司机说他们承诺时间的。

6人作的车,深圳机场从9点到晚20点,都是整点发车。香港到深圳机场,从6点半开始,之后也是整点发车,晚17点结束。

我顺便也问了下,他们包车的价格,香港到深圳包车1100,感觉有些贵,不知道是不是可以砍价。联系人:陈小姐  68901499

这家公司是国内开的,叫广东粤利佳客运有限公司。

香港出生的能算是香港公民吗?.

回复 129#mandy 的帖子

根据政策97年以后出生的就可以算.

再来更新下信息。周五的时候去火车站买了去香港的高包房。2个人一个房间,带卫生间的那种。根据政策凑够了4个人,享受了6折优惠,一张票549。

到香港的火车是T99次,隔天发车,在上海火车站12号窗口,提前60天售票。到时候直接拿钱去买就可以了,不可以刷卡。.

引用:
原帖由 celia.an 于 2009-2-8 17:29 发表
再来更新下信息。周五的时候去火车站买了去香港的高包房。2个人一个房间,带卫生间的那种。根据政策凑够了4个人,享受了6折优惠,一张票549。

到香港的火车是T99次,隔天发车,在上海火车站12号窗口,提前60天售票 ...
请问可以买往返票吗?凑4个人是指4个人都要买高包房才行的吗?谢谢.

再问一句,要是提前生了怎么办呢.

回复 1#celia.an 的帖子

正需要谢谢!.

我打算4月14,或16去香港待产,买去香港的高包房。2个人一个房间.有谁可以凑团体票的?
只要有2个人就行了.

我3月5日到15号之间也要去香港,有没有这个时间也去的和我凑个票,也两个人就行.

可以申请香港工作签证,然后就有香港临时身份,在香港生孩子都可以免费生.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-2-9 12:45 发表

请问可以买往返票吗?凑4个人是指4个人都要买高包房才行的吗?谢谢
可以买往返,4个人团购指同天同等级的。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-2-9 12:45 发表
再问一句,要是提前生了怎么办呢
准备这么多,提前生了也的确倒霉。 团购的车票是不可以退票的,只能转给别人。

我朋友没有到香港生,把孩子的户口放在外地了。她说包括生的费用(一妇婴剖腹产的)加上外地(湖南)搞关系的,总共2万不到。他们找了个和她LG一个姓的。孩子是一个人一个户口本的。

据她说不同姓也有办法,过几年可以以跟随父母的名义迁上来。是不是容易迁就不知道了,但是户口是搞定了。也许几年以后,户口在什么地方就不那么重要了呢!

如果真是提前生了,也只好走这条路了。.

我跟同事讨论了下,觉得香港福利不如我们,看病不方便。养老也不好。除了去国外旅游方便点,其他也没什么了。还不如去外地生呢。.

昨天领着儿子回来,给居委会的人看到了。告诉他们去香港生的,貌似就不管了,今天还没有上门。赫赫!.

回复 141#celia.an 的帖子

你已经生好回来啦?.

香港生的预防针哪里打.

引用:
原帖由 zm2005 于 2009-2-11 13:06 发表
你已经生好回来啦?
还没有生呢。一个小孩+一个DDP,居委的人看到肯定要问。.

引用:
原帖由 zhoupinpin225 于 2009-2-12 09:24 发表
香港生的预防针哪里打
我家的还没有生,听说街道就可以。我朋友的女儿没有上户口前也不影响打预防针的。.

回复 48#waiwaimeimei 的帖子

请问,是不是你家两个宝宝在国内只能上私立幼儿园/学校,医疗费用都要自费不能办社保卡的?想了解一下还有什么比国内生的宝宝需要多出的费用呢?谢谢!.

回复 143#zhoupinpin225 的帖子

预防针最好去和睦家打,那里和香港的疫苗一样,有5合1和6合1的疫苗,对宝宝又安全又减少皮肉之苦.

回复 146#zm2005 的帖子

现在在这里读书已经不需要外籍的赞助费了
完全按照做这里学校的规定收
毕竟回归了嘛
这样一来优惠得还是蛮合算的

比这里生孩子也贵不了什么的
那里的公立医院收费差不多吧
私家贵些的

还有就是多出来的是机票钱而已

祝你成功.

LZ打算在哪做月子呢?
定好了吧.

回复 149#linglilt 的帖子

爱帝宫,已经交好订金了。刚得到消息,他们过完年涨价了。.

发新话题