发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 这个周日下午3点。后片先开始钩起来,教学,报名中

这个周日下午3点。后片先开始钩起来,教学,报名中

好看吗?喜欢吗?现在发的是原图,这件没有图解,要学的话,约时间地点,我现场教。

材料:丝光棉、冰丝、棉线、真丝、奶棉、莫棉。。都可以,就是要线线要有下坠感。
线量:3量左右
工具:1/0

时间:这个周日(19号)下午3点,地点:中山公园龙之梦

报名统计中。。
风和日丽
nicky_xue
wangyan06061
丁丁娘
蓝色雨

后片:(片钩)起头根据你夏天最合身的衣服量下胸围,比胸围大出1寸半。
第一行,后片起头可以用辫子针起头,后钩3针辫子竖起来后2长针后钩3辫子,3长针,这样钩完一行。一行最后结束的一针是钩长针。
第二行,3针辫子竖起来,像第一行那样钩到头
要求:格子成为单数,就是说第一个方格是满的,那么最后结束的那个方格也要是满格的。

如果会方格起头的jm,就用方格起头法,起到你需要的半胸围尺寸,后像上面的那样来回钩,方格起头最下面那行就是空的格子。
腋下钩7寸左右,根据你自己的身高定,(我1米64,我腋下定了7寸)供参考

空格和满格上下行要错来,腋上是插肩袖,一直收到你所需要的领圈针数,就像毛衣的插肩袖一个道理,就在这个收格子会不会??

附件

很好看,喜欢,可惜不会钩呢.

那就学贝.

我喜欢,我要图.

漂亮的!

朱朱妈,上教程吧..

期待中.

期待中.

喜欢,可是不会钩!.

回复 8#redyding 的帖子

你可以学啊,这件又不难.

算我一个吧!中山公园附近.

另外,朱朱妈,可不可以帮我买这个线啊,天蓝色或黑色的奶棉。就是钩这一件的。谢谢.

漂亮的,也想学着给女儿织一件,有教程吗 .

喜欢.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2008-7-8 13:51 发表
另外,朱朱妈,可不可以帮我买这个线啊,天蓝色或黑色的奶棉。就是钩这一件的。谢谢
你要的这个线可以去编织人生上看看大蔷薇家有不?.

回复 9#朱朱妈 的帖子

没时间学啊,平时上班,晚上和周末还要陪女儿上课练琴.只能挤点时间出来难得织织毛衣了..

好看滴!可惜家中小人放假了,偶要全天候的陪着。等小人开学了偶才会有时间。.

引用:
原帖由 阿龙妈1116 于 2008-7-8 16:42 发表
好看滴!可惜家中小人放假了,偶要全天候的陪着。等小人开学了偶才会有时间。
me too.

朱朱妈,我不是上海的
.

回复 18#nicky-xue 的帖子

那这么教你啊?.

具体什么时候请通知.

具体时间定了吗?我会尽量赶来滴 .

我要用恩卡丝重新钩件黑色的.

偶想等蕾丝线来了再钩,准备碰头之前把手上的两个活先赶出来.

我昨天订了绢丝3两,明天应该能收到了。
但是请教一下,那个格子每行都是一样的么?就是说第一行的这个格子是缕空的,第二行的同样地方的格子也是空的么?还有,只钩到后片腋下是吧,前片是分开钩的么,余下的当面教么?问题是不是太多了?
谢谢!.

终于找到了,真是有点兴奋。
大概什么时候,订了能短我一下,有时间的话,我也想参加
如果有图的话,也给我一个,谢谢.

不会插肩袖啊.

回复 26#丁丁娘 的帖子

你腋下好了????
腋下全部好了后,起4个辫子后斜过去(这样就收掉了一个格子)直接钩第2个格子(这个格子该怎么钩就怎么钩),这样你会看到你起头斜来的这条线是下面那个格子的对角线(只是在这个格上面),这样正常钩过去,钩好最后第2个格子后,用一针长长针去钩最后那个格子的对角线。(这样就收掉了一格)。这样就一行完成了。
第2行,一样的起4个辫子斜拉过去钩第个格子,到了最后那个格子也是想上面那样。
但是你要计算下,腋上5寸,你是要一共收去几个格子?然后看看5寸是要钩多少行,算下到底你是没行都收一个格子?还是要2行收1个格子,(后领宽点不要紧的,花边还用占去1寸的距离)
如果你是要每2行收一次格子的话,那你第一行收好后,第2行就想腋下那样正常的钩,到了第3行在像腋上的第一行那样2边各收去一个格子。

不知道我这样讲,你能看明白不?有问题就问哦.

谢谢!
我刚刚收到线,今晚开始动工。
但是不知道朱朱妈知不知道,我在大蔷薇家买了8两的驼绒,怎么是三团线呢?
新手的问题多多,请朱朱妈谅解。.

我来的 朱妈:晚饭带小的伐?小菲下午游泳,我先干活,如果朱来,我就接她来吃饭.

回复 29#菲比寻常OLD 的帖子

可以带的,十字绣的晚上FB,我们就合二为一,一起了.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2008-7-11 10:44 发表
谢谢!
我刚刚收到线,今晚开始动工。
但是不知道朱朱妈知不知道,我在大蔷薇家买了8两的驼绒,怎么是三团线呢?
新手的问题多多,请朱朱妈谅解。
周六一起过来啊,东西带上,有啥问题一起研究啊.

回复 28#丁丁娘 的帖子

亲爱的,时间有所改动,现在改到周日(20号)下午3点,地点不变,周六有人来不了.

我来的我来的,可是是龙之梦的哪里啊?比如说几楼的什么地方?.

回复 33#丁丁娘 的帖子

朱妈要看确定多少人来才能确定在哪里对伐.

是哦,人多就找大的地方,人少就小点的地方,,到时候打我电话,真锅好伐?还是一茶一座?.

我不知道你的电话啊。先把我的电话告诉你好了。.

朱朱妈,你真是心灵手巧啊,样样拿手,上次还吃过你包的粽子呢,呵呵。你都从哪儿学的?为什么俺就没这个天赋呢?有时间一定跟你学编织。.

回复 37#hankingliu 的帖子

你好幸福哦,还吃到了粽子啊,有空的时候来参加我们的聚会,学学就会了.

发新话题