发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[十字绣] 琪琪妈的作品每页顶楼,13页红楼群芳最新进度,已完成5/12

放些小东西看看

给女儿房间绣的玫瑰钟

身高表1

2幅小图,甜蜜花园

2个抱枕

心灵手巧的妈妈们!赞一个!.

哈灵!有机会一定要请教这位妈妈有什么窍门吗,绣的如此之好!.

好佩服LZ绣兰亭集呢!都是深深浅浅的毛笔字呢。.

MM们绣得真好。请问MM们,为啥我绣得反面不平啊!你们是不是去十字绣的店里学过啊!有什么方法?.

真羡慕妈妈们,这么手巧,偶什么也不会啊555555......很饱眼福啊,有作品就秀秀吧.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-6-27 09:52 发表
放些小东西看看

给女儿房间绣的玫瑰钟158132

身高表1158133

2幅小图,甜蜜花园

2个抱枕
请问身高表在哪里买的,最高是多少公分,啥介佃?谢谢!.

引用:
原帖由 tmq 于 2008-6-27 13:59 发表

请问身高表在哪里买的,最高是多少公分,啥介佃?谢谢!
羡慕死了,轻易都不敢进来看。怕我自己眼馋,又没本事绣。

同问一下这个身高表,是不是很难。新手上路适合选择这个东东吗?.

厉害,佩服.

太漂亮了!.

太漂亮了!.

真是厉害,好佩服呀.要我就没心思完成..

佩服啊,我刚刚开始绣一幅作品,嘿嘿,不知道什么时候可以完成。
请教个问题,DMC是什么东东,跟普通十字绣有什么不同吗?.

连我最爱的兰亭序也能绣,佩服佩服!
楼主能不能给我这样的入门级懒人推荐下又省力又快的办法啊。.

真不错,可惜我老婆不会。.

太漂亮了.

惭愧,都不知道十字绣是什么呢,生来不是手巧的人!.

太漂亮了,而且速度也很快噢。看了楼主的大作,我的都不能见人了。.

太漂亮了.

风景最难绣吗?我还想以风景入手呢,为什么风景最难绣呢?那什么样的最好绣呢?.

回复 49#anita_qi 的帖子

请问楼主在哪个网上杉树林里买的,我在淘宝没找到,谢谢.

引用:

这个身高表是我自己配的,最高的一般140公分,自己配的价钱我也不好算了,都是自己现成的布和图纸,只是买了些线.

回复 63#小一一她妈 的帖子

DMC是一个公司的名字吧,一般我们买的绣线和布都有这个品牌,而且线的质量非常好,不像国产的线容易断又没有光泽。.

引用:
原帖由 zwy_1998 于 2008-6-29 11:22 发表
请问楼主在哪个网上杉树林里买的,我在淘宝没找到,谢谢
http://bbs.kikian.com/.

楼主,请问如何把绣好的钟面变成钟呀?.

回复 75#nicky-xue 的帖子

外面有卖现成的钟面和机芯,样子也有很多种的。回来自己动手就可以完成.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-6-30 09:51 发表

这个身高表是我自己配的,最高的一般140公分,自己配的价钱我也不好算了,都是自己现成的布和图纸,只是买了些线
LZ可以给我发这个身高表的图纸吗,偶也想绣个给女儿量身高用.

回复 77#雪莲 的帖子

关于身高表图纸我短你了,可去我给你的连接中自取.

请教LZ我绣的反面很乱,都是结头,特别是绣到最后收头的时候不知道怎么办了,有什么方法可以讨教一下啊!.

都是大作!!顶一下先.

LZ绣的真漂亮,佩服! 我都不敢绣那些太难的,目前只能绣点小的卡套,挂件等,而且是卡通的.

哇塞,LZ你是偶崇拜的偶像,结棍哦。
问一下,你裱框是在十字绣店吗?那个里面的衬纸是咋弄得啊.

好漂亮啊!!!!!佩服!!!!!羡慕!!!!!.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2008-7-24 15:16 发表
请教LZ我绣的反面很乱,都是结头,特别是绣到最后收头的时候不知道怎么办了,有什么方法可以讨教一下啊!
起头和收头一定要用埋线法,如果感兴趣可以给你个教程.

引用:
原帖由 麦兜 于 2008-7-25 12:03 发表
哇塞,LZ你是偶崇拜的偶像,结棍哦。
问一下,你裱框是在十字绣店吗?那个里面的衬纸是咋弄得啊
我绣到现在都是在一个地方裱的,衬纸和框框都是选好颜色样子店家帮我弄的.

兰亭序这类的字是不是很难绣的亚?好欣赏你哦.

看旺旺上别的圈子都很冷清,就是我们这个十字绣的发言踊跃,热闹哦.

引用:
原帖由 雯晔妈妈 于 2008-7-25 12:51 发表
兰亭序这类的字是不是很难绣的亚?好欣赏你哦
绣字是最简单的,一般刚开始都绣字的,颜色少不用换来换去,兰亭就是有点大,绣起来容易烂尾会很没劲.

请问楼主绣这些是绣绷还是绣架呢,我也想绣个大点的,满足一下自己的虚荣心,.

绣的可真棒呀!反面也绣的那么整齐,太厉害了.

回复 89#天平座的酷儿 的帖子

刚开始学的时候买了个绣架,台式的,不过就用了没几次,基本现在都拿在手上绣的,这样不占地方

百福,诱惑和密林是上绣架的。兰亭等都是拿在手上绣的,不用其他工具.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-7-25 12:21 发表

起头和收头一定要用埋线法,如果感兴趣可以给你个教程
要教程的,谢谢!还有裱框的地址是否可以给一个.

回复 92#angelqi1108 的帖子

教程我短你了,裱框我在博山东路上的博达商场2楼裱的.

能不能给我个身高表的图纸?.

引用:

网上有卖的,我觉得身高可以根据自己需要调节。不见得一定要照绣的。.

天才呀.

裱框贵吗?大概多少米.

太羡慕啦 !.

路过。神人啊~ .

裱框的价格根据你要裱的东西的大小,一般那个边框是论米算的,材质不同价格也不同的

发新话题